Вход

Просмотр полной версии : А первые каши какие сейчас хорошие?

Ёлка
06.06.2018, 12:37
Во времена старшего уважали Ремедию из безмолочного.
А сейчас что?

MarinkaS
06.06.2018, 12:43
Леночка , сама , сама крупку варю )))
Через кофемолку, потом через блендор
Не солю, не слащу, не перчю - вообщем я ехидна )))

Mimosa
06.06.2018, 12:59
Флер Альпин самые лучшие. Моему уже 2 года, до сих пор ест эти каши (правда уже молочные, но начинали именно с безмолочных, потом перешли на эти же каши на козьем молоке, потом уже на коровьем).

Flombiya
06.06.2018, 13:25
Флер Альпин самые лучшие. Моему уже 2 года, до сих пор ест эти каши (правда уже молочные, но начинали именно с безмолочных, потом перешли на эти же каши на козьем молоке, потом уже на коровьем).

+1. У нас тоже Флёр Альпин.

Kodya
06.06.2018, 14:05
И мне Флер больше всего нра

Hru-hru
06.06.2018, 16:03
Только у флёр альпина есть один нюанс: 2 недели срок хранения посл вскрытия упаковки.
Это я на форуме прочитала в старых темах)
Ремедия по составу хорошая.

Sokolka
06.06.2018, 16:06
+1 флеральпин
Без сахара и т.п. у меня дочка вообще сладкие каши не признавала, а эти без сахара ела с удовольствием

Ёлка
06.06.2018, 17:17
Леночка , сама , сама крупку варю )))
Через кофемолку, потом через блендор
Не солю, не слащу, не перчю - вообщем я ехидна )))

Интересный вариант ))
А подробнее? Зачем сначала кофемолка, а потом блендер? Ну вот на гречке, например. Если сварить просто цельную гречку и потом отблендерить в кашку мелкому - не получится нужной консистенции?

Ёлка
06.06.2018, 17:21
Девочки, спасибо! По Флер единогласная рекомендация ))

MarinkaS
06.06.2018, 17:50
Мне не нравится такая консистенция - получается какая то пластилиновая консистенция . В принципе я и со старшей так делала - уже привыкла - на автомате варю

Sokolka
06.06.2018, 22:44
Интересный вариант ))
А подробнее? Зачем сначала кофемолка, а потом блендер? Ну вот на гречке, например. Если сварить просто цельную гречку и потом отблендерить в кашку мелкому - не получится нужной консистенции?

Не, получится клей из гречки. Даже взрослому тяжело будет ее проглотить, что уж говорить о ребенке)

mimi_doll
06.06.2018, 23:58
Только у флёр альпина есть один нюанс: 2 недели срок хранения посл вскрытия упаковки.

3 недели, хотя утром проверю. Мне тоже они больше нравятся, и консистенция без комочков и вкус приятный.

I_r_e_n_e
07.06.2018, 09:14

+1 к флёр альпин. Хумана органик тоже хорошая
Первое время сама гречку варила. Мороки много и переваривается плохо.
Гречку сто раз промыть, на ночь замочить, потом опять промыть, просушить, кофемолкой размолоть. Подолгу варить и блендером взбивать 😵

Flombiya
07.06.2018, 14:48

У них у всех так написано: 2 недели после открытия, не только Флёр.

Ёлка
07.06.2018, 16:41
Гречку сто раз промыть, на ночь замочить, потом опять промыть, просушить, кофемолкой размолоть. Подолгу варить и блендером взбивать 😵

Пока надо каши в размере несколько ложек, заморачиваться крупой нет смысла.
Но если потом пойдет процесс, то можно сразу переработать пакет крупы в мелкий помол и варить по мере надобности. В общем, я себе способ взяла на заметку.

MarinkaS
07.06.2018, 16:43
В итоге то что у вас с прикормом ? С животиком ?

yasya00
07.06.2018, 17:51

Я бы рехнулась так делать со всеми крупами. Мы ели в основном Фрутоняню, остальные марки для разнообразия, с животом проблем не было.

MarinkaS
07.06.2018, 17:54
Я бы рехнулась так делать со всеми крупами. Мы ели в основном Фрутоняню, остальные марки для разнообразия, с животом проблем не было.

Так только кажется что рехнулась бы ))))
Сделаешь так один раз - перемелишь, а потом просто перемолотую варишь и варится не долго)

Hola
07.06.2018, 18:55
Беби Ситтер, израильское качество само за себя говорит как и 10 лет назад... я их купила. Скоро начнем вводить

Мальвина
07.06.2018, 22:39
И со старшим и с младшим bebi гипоаллергенные, т.е. те, которые без добавок.

yasya00
07.06.2018, 23:27
Так только кажется что рехнулась бы ))))
Сделаешь так один раз - перемелишь, а потом просто перемолотую варишь и варится не долго)

А кукурузную как? Она итак как труха почти в продаже...

MarinkaS
08.06.2018, 07:14
А кукурузную как? Она итак как труха почти в продаже...

Кукурузную без пред подготовки, так же как и овсяную - просто в пыль мелю

Итицкая сила
07.08.2018, 22:52
чтобы не молоть самим - открою тайну: у фирмы гарнец есть всяко-разно мука (и гречневая и кукурузная и много всякой) и следующим этапом у них же крупки очень мелкого помола. Я покупала в Ашанах... маленькие пачки по 450 гр. Ооооочень удобно и ниакого гемора. Если надо - завтра сфоткаю

I_r_e_n_e
07.08.2018, 22:58
чтобы не молоть самим - открою тайну: у фирмы гарнец есть всяко-разно мука (и гречневая и кукурузная и много всякой) и следующим этапом у них же крупки очень мелкого помола. Я покупала в Ашанах... маленькие пачки по 450 гр. Ооооочень удобно и ниакого гемора. Если надо - завтра сфоткаю

Там весь смысл в промывке и замачивании. Просто размолоть легко