Просмотр полной версии : ПМС, гормоны.
Всю жизнь до беременности у меня был пмс: перепады настроения, а точнее постоянное раздражение, отекало тело, грудь дико болела, живот и спину тянуло, постоянно хотелось есть соленое чуть ли не в прикуску со сладким. Вообщем состояние когда я сама себя терпеть не могла и окружающие тоже. После родов я забыла обо всем этом, но увы, не навсегда. Сейчас ПМС свернулся и кажется с удвоенной силой. Гинеколог назначила мастодинон, и он мне помог при первом цикле, прям хорошо все было, а на следующий цикл не повлиял препарат никак и я волком вою от всех «плюшек» пмс-((, это небо и земля с пмс и без,я прям другой человек.
Есть у кого такая проблема? Есть лекарства помогающие надолго? Я так понимаю, надо анализы сдать на гормоны?
Цыбулька
06.06.2018, 16:48
У меня есть. Гормоны сдавала - все в пределах нормы. У меня ещё в этот период панические атаки начинаются, накручивать начинаю себя по любому поводу. За неделю начинаю пить успокоительное, чтобы и себе было поспокойней и другим)
У меня есть. Гормоны сдавала - все в пределах нормы. У меня ещё в этот период панические атаки начинаются, накручивать начинаю себя по любому поводу. За неделю начинаю пить успокоительное, чтобы и себе было поспокойней и другим)
Интересно, если гормоны в норме, что это тогда и как это лечить? А препараты именно от пмс никакие не пробовала? Я ещё конечно поспрашиваю у гинеколога, что посоветует, но список альтернативы мастодинону уже подготовила. И да, меня больше беспокоит эмоциональное состояние! В месяц я всего 2 недели нормальный человек, а пить успокоительные остальные 2 недели каждый месяц это жесть, к тому же нужны которые действуют сразу.
Попробуй во второй половине цикла пропивать магний В6
помнится кто-то витамин е пил во второй половине цикла (или в первой) и вроде как это помогало.
Попробуй во второй половине цикла пропивать магний В6
+1
мне гинеколог назначала пить его за 10 дней до критических дней, в эмоциональном плане получше было, грудь не наливалась и не болела, сами М проходили гораздо легче. Но даже на MgB6 мой организм выдает сильный метеоризм(( так и хожу мегерой((
Спасибо за советы! Тогда и магний и витамин е попробую!
+1
мне гинеколог назначала пить его за 10 дней до критических дней, в эмоциональном плане получше было, грудь не наливалась и не болела, сами М проходили гораздо легче. Но даже на MgB6 мой организм выдает сильный метеоризм(( так и хожу мегерой((
я только магний пила айхербовский (отдельно от В6), такую побочку не замечала, но пмс снижает и да, за 10-11 дней до КД начинала. Но может быть тебе стоит попробовать: 1) поменять время приема 2)не сочетать с приемом других микроэлементов 3) пить хелатный магний, а не тот, что в этом комплексе.
В моем случае п.2+3 вполне помогли избежать побочки.
я только магний пила айхербовский (отдельно от В6), такую побочку не замечала, но пмс снижает и да, за 10-11 дней до КД начинала. Но может быть тебе стоит попробовать: 1) поменять время приема 2)не сочетать с приемом других микроэлементов 3) пить хелатный магний, а не тот, что в этом комплексе.
бовать хелатную форму снова. В моем случае п.2+3 вполне помогли избежать побочки.
Вот хелатный с айхерб вроде ничего у меня усваивался. Потом взяла якобы еще лучше усвояемый цитратный и вот с ним капец, как кишечник протестовал. Муж пил, никакой побочки вообще, ему от судорог помогает вроде. А В6 отдельно заказала, но бросила вместе с цитратным)) Надо наверно будет попробовать хелатную форму снова. Не могу вспомнить зачем я ее на цитратную решила сменить. Возможно, просто из-за инфы, что эта форма лучше.
Спасибо за советы! Тогда и магний и витамин е попробую!
Девочки, спасибо за рекомендацию магния!!! Это супер вещь! Уже 2 цикла начинаю пить за 10 дней ДО, физически отпустило полностью, грудь не отекает, живот спина не ноют, месячные сократились и по длине и по интенсивности. В эмоциональным плана тоже лучше, на 100 % не помогает,но нет такой частоты эмоционального всплеска и я каждый такой момент стараюсь контролировать, до этого было нон-стопом.
I_r_e_n_e
08.08.2018, 14:20
Вот хелатный с айхерб вроде ничего у меня усваивался. Потом взяла якобы еще лучше усвояемый цитратный и вот с ним капец, как кишечник протестовал. Муж пил, никакой побочки вообще, ему от судорог помогает вроде. А В6 отдельно заказала, но бросила вместе с цитратным)) Надо наверно будет попробовать хелатную форму снова. Не могу вспомнить зачем я ее на цитратную решила сменить. Возможно, просто из-за инфы, что эта форма лучше.
На айхербе очень много магния. Мне нравился Natural calm. Он цитратный правда, но очень хорошо переносится. В тёплой водичке развести 1ч.л. и отлично.
Надо тоже попить
Девочки, спасибо за рекомендацию магния!!! Это супер вещь! Уже 2 цикла начинаю пить за 10 дней ДО, физически отпустило полностью, грудь не отекает, живот спина не ноют, месячные сократились и по длине и по интенсивности. В эмоциональным плана тоже лучше, на 100 % не помогает,но нет такой частоты эмоционального всплеска и я каждый такой момент стараюсь контролировать, до этого было нон-стопом.
круто! спасибо, что отписываешься с отзывом.
Когда тебе стукнет 40 (плюс-минус) магний может перестать так помогать. Тогда ищи проблему в эстрогенах (точнее в анализах надо уровень эстродиола смотреть) и прогестерон может быть понижен. Так как после 35 лет эстрогеновая доминантность появляется у 50% женщин, а судя по твоим бурным ПМС у тебя немало шансов ее заполучить (или уже есть в каком то виде). В общем, изучи тему на досуге, чтоб вовремя отрегулировать.
У меня. Но у меня не перед м, а именно такое состояние во время менструации. Грудь болит, понос, живот болит спазмами. Мастодион пила 1 цикл, не помог ..я думаю его надо долго пить. А так сижу в обнимку с ношпой и анальгином