PDA

Просмотр полной версии : Что отвечают нормальные люди?

Лукавая
08.06.2018, 02:54
Уже не первый раз попадаю в такую в общем-то естественную (для меня) ситуацию, в которой в силу своей ненормальности я каждый раз теряюсь с ответом.
Как себя нормальные люди ведут, что ответить?

Ребенок поступил в нравящуюся мне школу, в 5 класс. Ребенок третьеклассник. Поэтому пойти в 5 класс он не может (ну то есть в теории может, можно обсуждать со школой, но мы не хотим).
При этом школа не знает, что ребенок третьеклассник. Школа мне нравится. И может так сложится, что в следующем году мы в нее все же будем поступать и пойдем.
Это вводная, приводящая меня в замешательство.
А вот простой вопрос школы, на который я не знаю, что ответить: "Ваш ребенок поступил к нам в школу. вы к нам пойдете?"..
Можно, конечно, просто сказать "нет", и наверное это будет самое правильное. Но поскольку у меня эмоции, мне хочется сказать им и то что они замечательные, и что мне очень бы хотелось у них учиться, но через год, и еще какой-нибудь бред.. чтобы их не обидеть..
Наверное бред, да? Надо просто сказать "нет", без комментариев?
А вдруг они обидятся, а мы в следующем году к ним придем?
или они все равно нас не вспомнят?

мои эмоции последнее время совсем зашкаливают...

Из свежего: пошли мы с матвеем на собеседование с директором в 179 школу. Ну там мы сознаемся, что уже учимся в 179, но в другом классе. директор спрашивает сына, чего мол он туда пошел, а теперь сбегает. А я встревая в разговор на эмоциях заявляю, что это я ребенка перевела в этот текущий его класс, и что я "дура была!!!"... я до сих пор как вспомню эту фразу (директору той школы, в которой эти самые изобретательские классы!) - так вздрогну... вот кто за язык тянул? Но эмоций очень уж много...
Научите, что правильно то сказать?

Причем сейчас мне вопрос задали смской, похоже что потенциальный классрук того класса, в который сашу распределили... Вообще они мне нравятся: мы после экзаменов вообще ни разу не объявлялись, нас ни о чем больше не спрашивали, но по классам уже распределили, и только сейчас решили узнать, а планируем ли мы к ним вообще? :)) ("вы не были на собрании. означает ли это, что вы не планируете учиться?"..)
смска в 23.50 вечера! :)))
что написать?..

Lilla
08.06.2018, 07:04
"К нашему огромному сожалению, в этом году перейти в Вашу школу не позволяют обстоятельства"

Vinni
08.06.2018, 07:50
А вы же в 444 идете? Или это только на 1 год?

Лукавая
08.06.2018, 08:32
А вы же в 444 идете? Или это только на 1 год?

идем. но мало ли что там случится? может там не понравится... и вообще нас туда не зачислили еще

Ана
08.06.2018, 09:13
Я бы написала, что нам очень жаль, мы очень рады что поступили, и школа очень нравится, но по семейным обстоятельствам в след году учиться у вас не сможем.

Верунчик
08.06.2018, 09:27
Я бы написала, что нам очень жаль, мы очень рады что поступили, и школа очень нравится, но по семейным обстоятельствам в след году учиться у вас не сможем.

+1.
Очень рады, школа прекрасная, но к сожалению обстоятельства сложились так, что в этом году пойти к вам не сможем

Токси
08.06.2018, 09:36
К сожалению у нас изменились обстоятельства и в этом году пойти к вам не сможем.

Они не обидятся. Им в целом пофиг всем. У них таких много и в следующем году надо будет начинать все сначала. Вас даже вряд ли вспомнят.

Vinni
08.06.2018, 09:53
идем. но мало ли что там случится? может там не понравится... и вообще нас туда не зачислили еще

Аа, да, тогда выразить сожаления, что в этом году не получится, как девочки пишут!

Лукавая
08.06.2018, 10:16
К сожалению у нас изменились обстоятельства и в этом году пойти к вам не сможем.

Они не обидятся. Им в целом пофиг всем. У них таких много и в следующем году надо будет начинать все сначала. Вас даже вряд ли вспомнят.

мне тоже так кажется, что нас не вспомнят. Но сказать сухое "нет" мне тоже почему-то тяжело.
Мне кажется, это какие-то тараканы в моей голове. Но я не знаю, они в пределах допустимого или их пора тапком? :)

Токси
08.06.2018, 10:18
мне тоже так кажется, что нас не вспомнят. Но сказать сухое "нет" мне тоже почему-то тяжело.
Мне кажется, это какие-то тараканы в моей голове. Но я не знаю, они в пределах допустимого или их пора тапком? :)

Дихлофосом Тань)))

Сануля
08.06.2018, 11:14

Тань, вот скажи серьезно, кому ты конкретно интересна?
У них там народ ломится, кто-то с удовольствием займет твое место.
И на следующий год они вас возьмут. если вы пройдете.

nata314
08.06.2018, 12:05
да уж. По моему ты просто не можешь без приключений и переживаний.
То есть вот эти вот все переживания , экзамены, беседы с директором и прочее - это не самом деле не для того, чтобы поступить и перевестись? А чтобы просто попробовать???

Лукавая
08.06.2018, 13:12
да уж. По моему ты просто не можешь без приключений и переживаний.
То есть вот эти вот все переживания , экзамены, беседы с директором и прочее - это не самом деле не для того, чтобы поступить и перевестись? А чтобы просто попробовать???

это смотря куда.
В 444 чтобы поступить, потому что это в 4 класс. В 1505, про которую сейчас говорю - чтобы попробовать и потренироваться. Потому что это 5 класс, и мне надо было понимать, что мы сможем через год при поступлении, на что нам следует рассчитывать. Я на 444 как-то даже и не рассчитывала, если честно.
И таких проб и тренировок у каждого из моих детей было навалом. Чтобы заранее оценить и подготовиться. Матвей в третьем классе сдавал в 5, в четвертом в 6.. Вот жалею что в этом году (в конце 6 класса) не отправила поступать в 8... просто забыла :)

Но тараканы на тему "что ответить" - это тараканы другой породы :)) Их может быть можно и дихлофосом. Собственно я это и спрашиваю :))

yasya00
08.06.2018, 15:38
Ответь "нет".
Ты же не будешь в следующем году им припоминать что в этом вы экзамен сдали? Так к чему распинаться?

Ана
08.06.2018, 16:16

В пределах допустимого я считаю) там где несложно подстелить соломки, и есть мизерный шанс что это пригодится, лучше ее подстелить)

Дарвин
08.06.2018, 16:37

Ты страхуешься, поэтому сомнения имеют место.
Думается, что это не тот случай, чтобы ограничиться сухим нет, просто из приличия.
Девочки предлагают подходящие варианты

franchi
08.06.2018, 19:40
Вежливо и обтекаемо, так чтобы вас не запомнили, без эмоций. ФИО у вас редкое? Как девочки написали...я думаю желающих вал, предложат другому....

Vladislava
08.06.2018, 19:59
Вот тоже считаю, что сухое "нет" тут не нужно. Как написать девочки уже подсказали.

Лукавая
08.06.2018, 21:20
В пределах допустимого я считаю) там где несложно подстелить соломки, и есть мизерный шанс что это пригодится, лучше ее подстелить)

оказалось что смс была от администрации школы :)
В следующем году если будем поступать, я другой телефон укажу. А то вобьет эта дама мой телефон к себе, а ей подтянется прошлогоднее сообщение.