Вход

Просмотр полной версии : Флуд Проблема с документами

Faleleevna
08.06.2018, 17:04
Не могу найти свидетельства о рождении детей, перерыла весь дом((( нам 14-го улетать, если я завтра поеду в ЗАГС за дубликатами, то вот вопрос: загранпаспорта детей (у каждого свой, старогог образца, то есть на 5 лет) привязаны как-то к утерянным свидетельствам о рождении? И что в таком случае делать, если привязаны?

Лучик света в темном царстве
08.06.2018, 17:13
по идее, если дубликат, то вся информация та же: номер св-ва должен быть прежним

NeTakaya
08.06.2018, 17:34
Зачем вам свидетельства для выезда за границу?
Дубликат имеет другой номер на свидетельстве, будут уже совсем другими
На новое свидетельство ставится штамп о загране

За границу мы свидетельства ни разу не брали. Это ж как российский паспорт. Только в нашей стране.
Но для успокоения сходи и получи новые. В те загсы, где получала прежние

Ана
08.06.2018, 18:21
А копии или сканы не сохранились нигде? Возьми копии с собой на всяк случай. Потом приедешь - не спеша найдешь или сделаешь новые. А так да, они не нужны особо...

mimi_doll
08.06.2018, 18:46
Я не верю, но один раз не могла найти дома документы, пересмотрев везде по 10 раз... А нужны были очень и ко времени. Вспомнила про фразу одну, сказала и нашлось там, где смотрела много раз.
Надо сказать 3 раза Дарю Надежде Павловне Кохановой (название вещи)
Попробуй, не убудет от этого🙈 Но надо ещё раз после этих слов везде посмотреть, где уже искала)

PS Звучит бредово, от взрослого человека, но говорят помогает))) Пусть даже если это настраивает на внимательность, без волшебства)) главное, результат

Lutik
08.06.2018, 19:05
по идее, если дубликат, то вся информация та же: номер св-ва должен быть прежним

Нет, номер будет другим у дубликата.
Можно попробовать обойтись сканом и сказать пограничнику, что боитесь брать оригинал с собой, чтоб не потерять.
Но все же желаю найти его.

Лукавая
08.06.2018, 19:07
Новое свидетельство о рождении дают новым, с новым номером и новой датой. У Саши такое. Вот только его мы тоже потеряли, и нормально живем без него пока. Хотя меня это и напрягает. Где-то показываю старое свидетельство (оно потрепаное, поэтому его и меняли), где-то загранпаспорт, где-то копию нового свидетельства. Но правда через границу мы не ездили за время пропажи свидетельства. Сколько делается новое не знаю, но в теории чего бы и не сделать прямо на месте? там фото нет, просто бланк. Когда регистрируешь ребенка, его же сразу выдают? Или нет?

Привязки паспорта к свидетельству быть не должно, в том числе потому, что свидетельство может меняться.

Лукавая
08.06.2018, 19:08
Я не верю, но один раз не могла найти дома документы, пересмотрев везде по 10 раз... А нужны были очень и ко времени. Вспомнила про фразу одну, сказала и нашлось там, где смотрела много раз.
Попробуй, не убудет от этого🙈 Но надо ещё раз после этих слов везде посмотреть, где уже искала)

PS Звучит бредово, от взрослого человека, но говорят помогает))) Пусть даже если это настраивает на внимательность, без волшебства)) главное, результат

а кто такая эта НП Коханова?

asollka
08.06.2018, 19:11
У нового свидетельства будет номер другой, т.к. это не дубликат, а повторное свидетельство. Делают быстро на месте (платишь пошлину и все). Оригинал (именно оригинал) нужен при пересечении нашей границы (если у детей свои загранпаспорта), чтобы подтвердить факт родства. Если у детей твоя фамилия, то могут и не спросить. У нас ниразу не спрашивали, когда едем всей семьей, а если я одна с ребенком, то спрашивают, т.к.фамилии разные.

Olivia
08.06.2018, 19:48
Вы за границу летите или по России?
Если вылет по ЗП, то свидетельства не нужны.
Новые сделают при тебе.
И к ЗП св-ва никак не привязаны.

Ана
08.06.2018, 19:59

Моя мама в таких случаях говорила: черт черт поиграй и обратно отдай) я тоже пробовала - работает))) видать настраивает действительно)

feyka
08.06.2018, 20:09
У меня с дочкой фамилии разные, свидетельство о рождении на границе часто спрашивают для подтверждения родства.

asollka
08.06.2018, 20:16
Вы за границу летите или по России?
Если вылет по ЗП, то свидетельства не нужны.
Новые сделают при тебе.
И к ЗП св-ва никак не привязаны.
Для вылета за границу также нужно свидетельство. Как при наличии одних ЗП подтвердить, что вылетаешь со своим ребенком, а не с племянником, например, или младшим братом? Другое дело, что если летит вся семья или фамилии одинаковые, то не спрашивают чаще всего (ребенка только спрашивали пару раз, как маму с папой зовут). А если фамилии разные, то свидетельство вообще маст. У меня не далее, как в середине мая его спрашивали. Так что надо делать повторное и лететь спокойно.

PinkBagira
08.06.2018, 21:04
Вылетала с сыном в Австрию, св-во лежало с билетами в прозрачной папке, его видели, но не доставала. А сына спросила , где мама и как ее зовут.

Faleleevna
08.06.2018, 21:25
СПасибо всем, сегодня к вечеру нашла! Целый день искала, всё перерыла. В итоге они завалились в комоде между стенкой и нижним ящиком, а документы храню в вернем. Не знаю, видимо интуиция, пришла мне в голову к вечеру уже во всех шкафах просто ящики вытаскивать. Вот так и нашла) А до этого звонила в мфц, там сказали, что если в Загсе получала, ехать к ним, выдают в тот же день при уплате госпошлины. И свидетельства о рождении мне сказали нужны, при выезде заграницу. Тем более у меня с младшей дочкой разные фамилии и она не вписана в мой РФ паспорт

Лукавая
08.06.2018, 21:28
Я еще надеюсь найти наше свидетельство, потерянное года 2 назад. (даже не ясно где).
Вот разберу все документы по листочку - и обязательно найду :)))

Olivia
08.06.2018, 22:18
Для вылета за границу также нужно свидетельство. Как при наличии одних ЗП подтвердить, что вылетаешь со своим ребенком, а не с племянником, например, или младшим братом? Другое дело, что если летит вся семья или фамилии одинаковые, то не спрашивают чаще всего (ребенка только спрашивали пару раз, как маму с папой зовут). А если фамилии разные, то свидетельство вообще маст. У меня не далее, как в середине мая его спрашивали. Так что надо делать повторное и лететь спокойно.

Я раз в два - три месяца летаю. Спрашивают детей с кем летишь и все. Но фамилии у нас одинаковые, да.

mimi_doll
08.06.2018, 22:53
а кто такая эта НП Коханова?

Там какая-то легенда, что чья-то прабабушка ехала в поезде с детьми и все время теряла какие-то вещи. И вот соседка ей и сказала в какой-то момент, чтобы она сказала "Дарю Надежде Павловне Кохановой" 3 раза и назвать вещь. На что бабушка та спросила, кто это такая, а та ответила, что Надежда Павловна это она и она обладает даром возвращать людям потерянные вещи.
Ну и якобы с тех пор они пользуются этой фразой и она им помогает)))

asollka
09.06.2018, 14:36
Я раз в два - три месяца летаю. Спрашивают детей с кем летишь и все. Но фамилии у нас одинаковые, да.

Так мы тоже не "раз в год" ☺ И свидетельство всегда с собой, т.к. его запрос логичен.

Лейка
09.06.2018, 15:07
Не спрашивают, но на всякий все равно вожу с собой.

nata314
09.06.2018, 15:11
Уральские пельмени в поисках СНИЛСа)) https://youtu.be/sNESrIeQC5k
посмотреть, немножко расслабиться и найти документы