Просмотр полной версии : Развитие Вопрос от гуманитария к математикам
Я в математике совсем плоха, вот прямо совсем. Все что связано с математикой вводит меня в панику. Есть задача подготовить Федю к экзамену по математике по Петерсону за 4 класс, а я даже проверить не могу.
Подскажите, может есть ресурс какой, который онлайн проверяет задания? Или как подготовиться к математике самостоятельно?
И есть список тем, который ребенок должен знать в конце 4 класса?
PinkBagira
08.06.2018, 21:00
По списку тем - открывай свежие пособия по ВПР по математике, таи есть.
А к какому сроку подготовть ребенка надо?
По списку тем - открывай свежие пособия по ВПР по математике, таи есть.
А к какому сроку подготовть ребенка надо?
Проблема в том, что все впр в школе Федя написал и пишет на 5. А вступительные экзамены на 2-3. В той школе по Петерсону. К концу августа надо быть готовым!
Купить решебник или пособие с ответами и готовить, в интернете должно быть много всего.
Купить решебник или пособие с ответами и готовить, в интернете должно быть много всего.
это я тоже думала, но мне кажется онлайн удобнее
Я работаю целыми днями, прихожу вечером, хочется уже прийти и получить результат сделал 5 заланий 3 ошибки там и там и работать с этим, а не самой проверять.
Сил нет и от домашки тошнит. Хочется минимизировать свои энергозатраты и по максиму получить результат от ребенка.
Koluchka
08.06.2018, 22:20
Открываешь петерсон оглавление и там отлично написано, что должен знать ребенок (скорости, дроби, проценты ит.п)
Взять репетитора на лето?
Посмотреть варианты вступительных в желаемую школу и по ним понять какие темы надо подтянуть.
А вообще, конечно, репетитор подготовит. Самим, только если контролировать. Совсем сам-сам вряд ли получится...
PinkBagira
09.06.2018, 00:42
это я тоже думала, но мне кажется онлайн удобнее
Я работаю целыми днями, прихожу вечером, хочется уже прийти и получить результат сделал 5 заланий 3 ошибки там и там и работать с этим, а не самой проверять.
Сил нет и от домашки тошнит. Хочется минимизировать свои энергозатраты и по максиму получить результат от ребенка.
Если в школе Петерсон не было, то без репетитора и без тебя не знаю как. Ее программа очень специфичная . И если ребёнок не понимает, то как от него можно ожидать, что он сам разберётся?
Лучший совет! Уж я бедного ребёнка мучала мучала с петерсон (хоть с математикой у меня проблем нет), но пока ей не рассказала все учительница знакомая с этой программой, выхлоп был нулевой
Программа не то что бы сложная, но она сильно отличается от моро, обычный ребёнок вряд ли сам сходу во всем разберётся, нужна помощь. И имхо, помощь профессиональная
Как итог 6-7 занятий - дочка удачно сдала экзамены в 2 школы
Лучший совет! Уж я бедного ребёнка мучала мучала с петерсон (хоть с математикой у меня проблем нет), но пока ей не рассказала все учительница знакомая с этой программой, выхлоп был нулевой
Программа не то что бы сложная, но она сильно отличается от моро, обычный ребёнок вряд ли сам сходу во всем разберётся, нужна помощь. И имхо, помощь профессиональная
Тоже за репетитора. Для нас, гуманитариев, это лучший способ сэкономить нервы, тем более при полном рабочем дне.
Думаю смысла брать репетитора в деревне по Московской программе нет, по скайпу я не хочу. Не Федин вариант. В деревню репетитор может и поедет, но ценник они понятно огромный ставят.
Хорошо. Как найти репетитора, который поедет в деревню?
Расскажи про своего репетитора? Он летом работает? Далеко поедет?
Хорошо. Как найти репетитора, который поедет в деревню?
Расскажи про своего репетитора? Он летом работает? Далеко поедет?
Искать репетитора в деревне? Думаешь не вариант? Есть же там учителя)))) ну или в городе соседнем, что бы на электричке автобусе добраться можно было.
Моя была школьный учитель которая как раз 4 класс по петерсон вела. Тебе тоже учитель началка имхо нужен. Уж для учителя петерсон не сложная программа))
Думаю смысла брать репетитора в деревне по Московской программе нет, по скайпу я не хочу. Не Федин вариант. В деревню репетитор может и поедет, но ценник они понятно огромный ставят.
Это не московская программа. В Москве ее как раз отменили почти везде.. а вот в деревнях могла остаться
Это не московская программа. В Москве ее как раз отменили почти везде.. а вот в деревнях могла остаться
Это не важно.Пока я никого найти не могу. Можешь кого-нить посоветовать. Пусть и в Москве
Ищи в ближайшем к деревне городе.... Попробуй на Авито и на юле
Это не важно.Пока я никого найти не могу. Можешь кого-нить посоветовать. Пусть и в Москве
А где твоя деревня ?
А где твоя деревня ?
Давай про Москву. Есть у тебя кого в Москве посоветовать, кто летом работает.
Ищи в ближайшем к деревне городе.... Попробуй на Авито и на юле
я посторонних абы кого звать не буду.
я посторонних абы кого звать не буду.
Его любой учитель, знающий программу, подготовит лучше, чем он сам это сделает.
Это лотерея, летом живу в королеве, тут в педагогических кругах неизвестна, нашла чз Авито себе ученика на лето. Народ звонил...
А моя самая любимая корпоративная группа в 7 минутах от моего дома, которая со мной уже три года, нашла меня чз Авито, вернее их hr. плюс в том, что ищут соседи по территоралтному признаку... Неадекватные не попадались
Ну тогда имеет смысл подойти к местной школе и оставить телефон...вдруг кто-то из учителей хочет летом подработать . Возможно там попроще народ, тут в Москве куча охраны... У меня тут бабушка была старожил, знала учителей... Ещё в библиотеке спросить..все друг друга знают...