Вход

Просмотр полной версии : Хочу пожаловаться на Мос*энерго*сбыт

Elen
09.06.2018, 14:45
Хочу приструнить Мос*энерго*сбыт, куда обращаться?
Ситуация с заменой электросчетчиков, в которой данная организация, являясь монополистом на московском рынке услуг, просто занимается мошенничеством и вымогательством. Я очень зла((
Кому интересно, могу рассказать подробности

Лейка
09.06.2018, 14:51
Хочу приструнить Мос*энерго*сбыт, куда обращаться?
Ситуация с заменой электросчетчиков, в которой данная организация, являясь монополистом на московском рынке услуг, просто занимается мошенничеством и вымогательством. Я очень зла((
Кому интересно, могу рассказать подробности

Интересно! У нас светчик подлежит замене, показания пока нормально принимаются, но регулярно вылезает грозное предупреждение.

Elen
09.06.2018, 15:33
Интересно! У нас светчик подлежит замене, показания пока нормально принимаются, но регулярно вылезает грозное предупреждение.

В личном кабинете на сайте найди характеристики счетчика - модель, дату установки, класс точности и межповерочный интервал (МПИ).
Если счётчик до 2000года и класс точности 2,0 и выше, то он подлежит замене.
Все, что новее, и класс точности 1,0 и ниже - менять НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В первую очередь нужно посмотреть МПИ. Если счётчик вышел за межповерочный интервал, то можно сделать его ПОВЕРКУ. О чем Мос*энерго*сбыт намеренно умалчивает и вынуждает менять счётчик (вот это вот «ваш счётчик вышел из строя...»). Конечно, лучше продать втридорога новый счётчик, чем принять поверку текущего.
Я считаю такую ситуацию недопустимой и хочу пожаловаться. На намеренное введение в заблуждение потребителей и вымогательство.

Elen
09.06.2018, 15:41
Поверкой электросчётчиков занимается Ростест-Москва, но с физ.лицами они не работают. Единств. организация, которую я нашла, - Энертест http://enertest.ru. Делаешь заявку, в течение 21 дня приезжает мастер, делает поверку, заполняет документы и через 2 недели курьер привезёт подписанные акты от Ростеста. Оплата 3500р курьеру, мастеру не платим ничего. Т.е. сначала все согласования, потом деньги.
Далее с документами идём в энергосбыт и регистрируем поверку счетчика. А также нужно их заблаговременно уведомить, можно через ЛК на сайте, что будет снята пломба со счетчика. И после поверки, чтобы пришли поставили пломбу на место.

Лейка
09.06.2018, 15:49
В личном кабинете на сайте найди характеристики счетчика - модель, дату установки, класс точности и межповерочный интервал (МПИ).
Если счётчик до 2000года и класс точности 2,0 и выше, то он подлежит замене.
Все, что новее, и класс точности 1,0 и ниже - менять НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В первую очередь нужно посмотреть МПИ. Если счётчик вышел за межповерочный интервал, то можно сделать его ПОВЕРКУ. О чем Мос*энерго*сбыт намеренно умалчивает и вынуждает менять счётчик (вот это вот «ваш счётчик вышел из строя...»). Конечно, лучше продать втридорога новый счётчик, чем принять поверку текущего.
Я считаю такую ситуацию недопустимой и хочу пожаловаться. На намеренное введение в заблуждение потребителей и вымогательство.

Спасибо за инфо! У нас совсем древний, точно до 2000 года.

Elen
09.06.2018, 15:52
Лично у меня и соседей получается так:
Поверка стоит 3500р
Мне энергосбыт предлагает поменять счётчик за 7950р, соседке (точно такой же!!! два счетчика рядом в одном щитке) за 8600р. Это мошенничество, я считаю.
Замена в сторонней организации - 4620руб с учетом стоимости счетчика.
Причем. МПИ моего текущего счетчика 6 лет, а нового - 16 лет! Т.е. получается два варианта - либо платить 3500р раз в 6 лет за поверку, либо заменить и забыть об этом на 16 лет.

Elen
09.06.2018, 15:53
Спасибо за инфо! У нас совсем древний, точно до 2000 года.

Тогда надо менять. Я смотрела здесь https://economtarif.ru

Mimosa
09.06.2018, 16:05
Лена, откуда такие цены? Я меняла счетчик через Мосэнерго в феврале 2018г. (у меня вообще древний древний был). Позвонила сама в Мосэнерго, сделала заявку, мне выставили счет прислали на эл.почту. Я заплатила 2700р. по счету через свой онлайн банк. Через 10 дней мне позвонил мастер, приехал, поменял счетчик. Счетчик обычный однотарифный.

http://i6.pixs.ru/thumbs/4/7/7/kvitancJPG_5371861_30355477.jpg (http://pixs.ru/showimage/kvitancJPG_5371861_30355477.jpg)

Elen
09.06.2018, 16:20
Лена, откуда такие цены? Я меняла счетчик через Мосэнерго в феврале 2018г. (у меня вообще древний древний был). Позвонила сама в Мосэнерго, сделала заявку, мне выставили счет прислали на эл.почту. Я заплатила 2700р. по счету через свой онлайн банк. Через 10 дней мне позвонил мастер, приехал, поменял счетчик. Счетчик обычный однотарифный.

Начала писать следующий пост, увидела твой ответ. Тогда отвечу тут.

Конечно, стоимость замены счетчика будет различна. Поэтому и говорю - зайдите в ЛК на сайте, посмотрите все данные. Иногда выгоднее просто заменить счётчик.
У тебя счётчик однофазный однотарифный. Он стоит гораздо дешевле. У меня - трёхфазный многотарифный, его стоимость начинается с 2700р без установки.

Вот, смотри 41958

Шулка
09.06.2018, 16:37

Конечно, стоимость замены счетчика будет различна. Поэтому и говорю - зайдите в ЛК на сайте, посмотрите все данные. Иногда выгоднее просто заменить счётчик.
У тебя счётчик однофазный однотарифный. Он стоит гораздо дешевле. У меня - трёхфазный многотарифный, его стоимость начинается с 2700р без установки.

Вот, смотри 41958
А если был однотарифный поменять на двухтарифный можно? А многотарифный это как? Я знаю есть день/ночь.

Elen
09.06.2018, 16:47
А если был однотарифный поменять на двухтарифный можно? А многотарифный это как? Я знаю есть день/ночь.

У меня день/ночь и есть.
А первый вопрос лучше уточнить в колл-центре энергосбыта, это зависит от оборудования на подстанции и в вашем доме.

Mimosa
09.06.2018, 18:58

Вот, смотри 41958

А у тебя нет социальной карты? они скидку дают, не помню сколько, кажется 15%

Elen
10.06.2018, 09:20

Есть, это стоимость с учётом скидки((

Hru-hru
10.06.2018, 12:57

Не 15, с 2750 скинули до 2700

yasya00
10.06.2018, 15:25
Мы в 2015 меняли древний счётчик по своей инициативе, ставили трехтарифный. По телефону цена была около 8т.р. По факту установки около 5т.р. (точнее не скажу, доки дома - я на даче).

По поводу перевода счётчика с одного вида тарификации на другой: я про свой в мае узнавала - с 3-тарифного в 1-тарифный перепрограммировать стоит 1600р.

Elen
10.06.2018, 16:14
Мы в 2015 меняли древний счётчик по своей инициативе, ставили трехтарифный. По телефону цена была около 8т.р. По факту установки около 5т.р. (точнее не скажу, доки дома - я на даче).

По поводу перевода счётчика с одного вида тарификации на другой: я про свой в мае узнавала - с 3-тарифного в 1-тарифный перепрограммировать стоит 1600р.

Вы меняли от энергосбыта? Счёт заранее не выставлялся? А ваш старый счётчик подлежал замене?

Дело в том, что у нас дом относительно новый, ресурс электросчётчиков выработан на 1/3, и смысла их замены я не вижу.

yasya00
11.06.2018, 15:28
Вы меняли от энергосбыта? Счёт заранее не выставлялся? А ваш старый счётчик подлежал замене?

Дело в том, что у нас дом относительно новый, ресурс электросчётчиков выработан на 1/3, и смысла их замены я не вижу.

Да, я туда напрямую звонила. Счёт заранее не выставляли. Меняла по своей инициативе: хотела трехтарифный счётчик - в декрете он мне точно выгоднее.

Сейчас декрет кончается, мне на работу к сентябрю выходить, думала перевести на один тариф чтоб не заморачиваться что когда можно включать. Но цена в 1600 меня остановила; решила пока оставить, посмотреть что будет выходить по факту когда начну работать. И потом приму решение.
Пока могу сказать что за три года нам замена счётчика окупилась.

Миракл
13.06.2018, 16:00
Наверно, тут в прокуратуру надо писать факт монополии и мошенничества.