Просмотр полной версии : Психология Меня ребенок спросил, что такое м и н е т
И что сказать...узнал частушку ты прекрасна спору нет, по утрам...
Я теряюсь...10 лет...
А ты сразу не ответила ?
Скажи , что это такой вид секса.
Ну я не нашлась, замяла тему.. у него доступ есть в интернет...думаю посмотрит...
10 лет это нормальный срок, что бы знать правду. Если замяли, то надо отмять))) иначе все будет искать в интернете, а должен у родителей спрашивать.
Ух, Саша
Вы с ним читали ту самую желтую книжку?
Я уже думаю искать / покупать
Но я бы тоже была ошарашена
Можно сказать, что это вид ласк
Когда мужчина и женщина любят друг друга, доставляют друг другу удовольствия.. ну а куда денешься?
подбери литературные красивые слова
Постарайся создать правильную картинку
Интернет неизвестно какой образ в его голове создаст
Собери волю в кулак и все дела
Скажи, что целует там... без деталей
я сама жду с трепетом ))))
Моя дочка считала секс матным словом. И спокойно это принимала. Хотя мне и пришлось объяснить ей что это не совсем так.
А с этим словом я бы так и поступила. Матное. Мало ли всякой хрени .
Шуршунчик
13.06.2018, 12:48
А потом мы говорим о нехватке сексуальности в женщинах)))))
На вопрос ты целовала в писю папу говорить да)?
Ну то есть просто ответить да и сделать вид а что в этом такого?
Шуршунчик
13.06.2018, 13:47
А что в этом такого?)))))
я не знаю, что бы я реально сказала
Но пока я по эту сторону баррикад - думаю... что-то типа
Это личный вопрос каждой пары, кто-то это делает, а для кого-то это неприемлемо. Не думаю, что это стоит обсуждать. Многозначительно так сказала бы )
и вообще
о сексе не говорят, им занимаются )))))))
/шутю/
Ну я уже ушла от темы, но по бегающим глазам, я поняла, что ребенок возможно в теме,хотя и не до конца. То есть явно для него это что-то запретное и неприличное.
SugarFree
13.06.2018, 15:29
не обязательно отвечать "да" на вопрос про тебя и папу, и даже полезно на своем примере показать, как проводить границы
сказать, что это для взрослых, интимный вопрос и личное дело пары, которое не принято обсуждать
SugarFree
13.06.2018, 15:34
девочки, хочу посоветовать книги
я, конечно, раздобыла ту самую энциклопедию из нашего детства, но нашла еще вот эти, и они прекрасны!
на более ранний возраст (сейчас читаем с дочкой)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136271315/
на более взрослый возраст, но все равно очень доступная, думаю, как раз на 10 лет
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137323581/
Мой сын категорически отказывается это читать.
девочки, хочу посоветовать книги
я, конечно, раздобыла ту самую энциклопедию из нашего детства, но нашла еще вот эти, и они прекрасны!
на более ранний возраст (сейчас читаем с дочкой)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136271315/
на более взрослый возраст, но все равно очень доступная, думаю, как раз на 10 лет
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137323581/
Про эти книги уже давно писали)) Многие уже приобрели))
dashenkar
13.06.2018, 16:05
Ух, Саша
Вы с ним читали ту самую желтую книжку?
Я уже думаю искать / покупать
Но я бы тоже была ошарашена
Можно сказать, что это вид ласк
Когда мужчина и женщина любят друг друга, доставляют друг другу удовольствия.. ну а куда денешься?
подбери литературные красивые слова
Постарайся создать правильную картинку
Интернет неизвестно какой образ в его голове создаст
Собери волю в кулак и все дела
Скажи, что целует там... без деталей
я сама жду с трепетом ))))
Я скачала ее
и вообще
о сексе не говорят, им занимаются )))))))
/шутю/
Лучше уж поговорить , чем потом становится бабушкой слишком рано или еще хуже - лечить от разных болезней .
Sladkaya
13.06.2018, 17:32
Лучше уж поговорить , чем потом становится бабушкой слишком рано или еще хуже - лечить от разных болезней .
Говорить надо и о сексе и о болезнях и риске забеременнеть, о средствах контрацепции
Помню, дочь слушала, сын стеснялся, а потом у сестры все спрашивал))
ООО, где-то полгода назад сын сказал, а я у вас нашел презервативы! Я сделала спокойный вид м ответила: и что? Об их назначении он явно знает...нашел в тумбочке, где исключительно моя косметика и крема, полез туда в поисках зарядки.
SugarFree
13.06.2018, 18:43
Про эти книги уже давно писали)) Многие уже приобрели))
может, и я по форумской рекомендации купила, уже не помню
в любом случае, думаю, лишним не будет
SugarFree
13.06.2018, 18:43
Мой сын категорически отказывается это читать.
"отказывается читать" или "отказывается читать со мной"?
можно купить и оставить, будет любопытно - сам прочтёт
А потом мы говорим о нехватке сексуальности в женщинах)))))
Это ВЫ говорите :)))
Я ее недостатка не отмечала, и мои мужчины тоже..
Faleleevna
13.06.2018, 20:04
Я сделала таке со своей желтой энциклопедией из детства. Ребенок при мне говорил, что читать не хочет, а сама без меня читает) в любом случае мы уже как-то говорили про секс не относительно этой книжки, а просто болтали
а почему выбор такой странный?
Тем более когда речь идет о десятилетнем ребенке?
Говорить надо и о сексе и о болезнях и риске забеременнеть, о средствах контрацепции
Помню, дочь слушала, сын стеснялся, а потом у сестры все спрашивал))
в каком возрасте ты про контрацепцию рассказывала?
Я сделала таке со своей желтой энциклопедией из детства. Ребенок при мне говорил, что читать не хочет, а сама без меня читает) в любом случае мы уже как-то говорили про секс не относительно этой книжки, а просто болтали
а мы о математике болтаем...
пойду я от вас :)))
Шуршунчик
13.06.2018, 20:12
Позволю себе заметить, что минет женщине в жизни помогает больше математики)))) ну конечно это не применительно к нежному возрасту.
Позволю себе заметить, что минет женщине в жизни помогает больше математики)))) ну конечно это не применительно к нежному возрасту.
ну это кому как :))
И еще "смотря в каком возрасте". В возрасте моей дочки математика однозначно поможет больше.
Согласна, пока сыну астрономия интереснее. Как-то у нас другие ценности. Ни разу не ханжа, но всему свое время, в 10 лет я не нашла слов рассказать, что такое синет. Да и зачем это знание сейчас? Девочки , возможно.... Я тут 11 летку в салоне красоты видела на шеллаке, я упала, на вид и по взрослой одежде я думала,ей 16...и манеры у нее были как у девушки, не как у ребенка... Там все работницы были в шоке... Вот такой бы скороспелке, я бы уже и презервативы дала бы...
Скорее со мной, ты права...у меня муж категорически будет против, он считает, что такие книги спровоцирует интерес к нашей спальне..
Наташ, я же пошутила )
Сначала предложила ответ, а потом просто от себя пошутила :)
Я морально готовлюсь именно к разговорам