Вход

Просмотр полной версии : перевод в другую школу! Сходили!

Кукла
12.06.2018, 16:43
На меня и так куча всего навалилось, и я потихоньку разгребаю всё)

Мы переводим в в другую школу, это очень рейтинговая гимназия, но она относится к нам по прописке.
Весной, я туда звонила, и меня резко обрубили, мест во 2 классах нет!!! Идите, в соседнюю ( тоже очень хорошую) . В эту вторую, нас берут сказали, заявление сказали подавайте на ПГУ и приходите.
И тут, я познакомилась с мамочкой на площадке,они учатся в этой гимназии,попали переводом. И она мне рассказала, что им в том году, так же жёстко ответили , мест нет! Но, на сайте висел список вакантных мест для перевода. И в нужную параллель были места. Они молча на ПГУ подали на перевод и всё! Места в школе есть, заявление подано, они по прописке,отказать не могут)))

Я сегодня полезла к ним на сайт,и увидела, места в третий класс, и молча отправила заявление:)
На почту пришло письмо, что в течение 5 рабочих дней, меня пригласят в школу:))

Очень надеюсь, что сработает и нас возьмут!!!
Поэтому и прошу Волшебных кулачков!!!
Спасибо!

Таняя
12.06.2018, 17:42
@@@@@@

Лукавая
12.06.2018, 17:52
@@@@
а почему вы переводиться решили?
и у тебя же двое школьников, ты их обоих или как?

PS: Не знаю, о какой школе ты говоришь, но в большинстве своем началки в рейтинговых гимназиях не имеют никакого отношения к рейтингам школы. Рейтинги делают классы, которые набираются по конкурсу класса после 4го.. (в 5-8). У них углубленные программы, лучшие учителя, они и показывают хорошие результаты. А свои началки или учат как есть, то есть почти никак, или мягко выдавливают тех, кто не сможет поступить в профильные классы...
Чаще всего так. Но про конкретно вашу школу не знаю.

Elen
12.06.2018, 18:59
Речь о 19*44?

Кукла
12.06.2018, 19:11
Я даже как то тему заводила, перевожу сына.
Дочка будет ходить в 4 класс, потом уходим в хореографическое училище ( дай Бог).
Поэтому один год, буду в разрыве:( хотя я и так в разрыве, сад школа дом, все в разных концах района.
А сад со следующего года, напротив подъезда)

Сыну не повезло с учителем)))
И если я винила изначально его, за 2 года, я пришла к тому, что это такой учитель и такой класс..
Дети не дружат, никакой дисциплины, никакого обучения...
Детей, которые ей мешают, включая моего сына, отчалила на последнюю парту и отодвинула парты к стене, то есть даже не 5 ряд , а 6-7)))
На просьбы повторить и т.д. отвечала грубостью. Завуч на все говорит, "Ой, все дети такие!"
В прошлом году, при написании итоговых, по математике мой сын написал на 20 из 20 баллов, а больше половины класса не набрали и 10 баллов. Не проверит, что хорошо выполнено, не похвалит, как итог, полное отсутствие желания учиться. То есть, 28 человек из 31 получили 3 по русскому в году, и мой сын парирует, а зачем выше? У всех три и у меня три...
А в более сильном классе, я надеюсь будет стремиться к более высоким результатам :))

Не, ну при этом , и мой сын не подарок)))
Но, хотелось бы, как то по другому..

Кукла
12.06.2018, 19:12
Речь о 19*44?

Да!
А можете, что то про нее сказать?

Elen
12.06.2018, 22:37
Да!
А можете, что то про нее сказать?

Это лучшая школа района по рейтингам, учиться сложно, английского много. Понты опять же... Смотрите, будет ли комфортно учиться... про учителей началки и классы сказать ничего не могу, была только на дне открытых дверей 2 года назад. Из окружения учатся дети нескольких знакомых, 1, 3 и 7 класс, по-моему. И ещё одна девочка ушла из 4го класса, не потянула.

Кукла
12.06.2018, 23:05
Ну, вот,не знаю почему, но мне кажется сыну будет комфортно в ней:)
Именно из-за перегруза. Ему нормально, когда много, много всего, уроков,домов, сильные дети кругом..
А когда халява,уроки на выхи не задаются, или тупо не проверяются, у него включается "пофигизм"..

Но, у меня есть следующая на примете, это 17*47, тоже сильная школа, с конкурсом на поступление и т.д..
И мне, многие советуют идти в неё)
Но, не знаю почему, сын хочет в сильный гимназию с английским:))
Посмотрим, что будет дальше.

yasya00
12.06.2018, 23:27
@@

Hru-hru
12.06.2018, 23:49
@@@@@@@

Кукла
20.06.2018, 16:34
Позвонили, из школы, пригласили на собеседование. В канцелярию с ребенком,.
Естественно, они позвонили в тот момент, когда я ушла и подошёл к телефону муж
Спросили , "Почему переаодимся?" Папа сказал, далеко водить
И спросили, с какого класса английский язык?
Папа, сказал с 1 го.
( Английский, со 2го, в первом ходили на кружок английского, 30 минут в неделю
Что будет на собеседовании? Чего ждать? К чему готовиться?

Лукавая
20.06.2018, 20:27
Один из двух вариантов.

1. Или они не имеют ничего против вас и готовы зачислить, тогда могут поспрашивать ребенка чтобы определить, в какой класс его отправить. Ты все равно про это ничего не знаешь, да и готовиться уже поздно, так что в этом случае положиться на судьбу. А может вообще класс без вариантов, просто познакомиться хотят.

2. Или они не хотят вас зачислять. Тогда ребенка при тебе будут валить, продемонстрируют какой он слабый, и расскажут как ему тяжело будет в школе... Чтобы ты сама передумала и отозвала заявление.

Кукла
20.06.2018, 21:18
Короче, расслабиться)

Ана
20.06.2018, 21:54
Короче, расслабиться)

Да, и не вестись, если будут валить.

Лукавая
20.06.2018, 22:02

Профессионал ;)

Ты конечно крута, восхищаюсь до сих пор :)) Я теорию знаю, но на практике сдалась бы, наверное.

Кукла
20.06.2018, 23:02

Не вестись,это как?
Стоять на том, что ребенок сильный, все потянет!
Я первый раз столкнулась, с переводом .
До этого, плыла по течению, из сада в школу, никаких там собеседований, встреч и т.д..

Лукавая
20.06.2018, 23:08
Не вестись,это как?
Стоять на том, что ребенок сильный, все потянет!.
как вариант.
Или что не сильный, ты видишь слабые стороны, но вы над ними будете работать.
Или примешь и уйдешь, отозвав заявление.

Реши сейчас, как ты будешь на это реагировать, и завтра стой на этом, если придется.
Представь сейчас, что твоему ребенку задают двадцать вопросов подряд, простых с виду, а он ни на один не отвечает. Полный дурак перед тобой и учителями. Провал. И тебе говорят "вы же сами все видите".. И думай над своей реакцией.

Кукла
21.06.2018, 00:06
Я к ним звонила, в том году, и они мне с порога, а почему наша школа? У вас по прописке ещё 17*7 ? И я не смогла ответить ((( начала, что то мямлить в ответ.
Вот, я больше этого вопроса боюсь, хотя я ответ знаю.
Потому, что школа сильная, ребенок у меня сильный( правда, ленивый:) и ведомый... То есть, стадный! "Все побежали и я побежал!", Все написали на "три" и я написал.

И конечно, ( этого я не скажу) , то, что на него просто повесили "ярлык" , и он сам начинает в него верить. Мне нужно его снять пока не поздно!

А, что сказать, почему мы уходим из той школы?
Все, как есть? То, что не устраивает молодой неграмотный учитель, которая говорит, это маленькие дети,что вы хотите, они ещё еле пишут и еле читают.. занимайтесь дома больше и будет вам счастье)

Лукавая
21.06.2018, 00:11
А, что сказать, почему мы уходим из той школы?
Все, как есть? То, что не устраивает молодой неграмотный учитель, которая говорит, это маленькие дети,что вы хотите, они ещё еле пишут и еле читают.. занимайтесь дома больше и будет вам счастье)
вроде нормальный ответ.

Myr
21.06.2018, 00:45
@@@@@@@@@@@@@@@@!

Myr
21.06.2018, 00:45
И хорошего учителя@@@@@@@!

Ана
21.06.2018, 08:15
Не вестись,это как?
Стоять на том, что ребенок сильный, все потянет!
Я первый раз столкнулась, с переводом .
До этого, плыла по течению, из сада в школу, никаких там собеседований, встреч и т.д..

Нет, просто стоять на том, что вы хотите к ним перевестись. И что если будут сложности, вы поднажмете и постараетесь. Что ресурс у ребенка есть. Что родители готовы поддерживать учебный процесс. И что нибудь добавить про важность окружения, которое хорошо мотивировано на учебу мудрой политикой данной школы.
У меня дочь при поступлении в 1 класс так валили. В моменте неприятно, но перед завучем я стояла на своем. Потом уже, придя домой, все равно сомневалась и на форуме тут тему заводила даже. Написали мне разное - и идти и не идти. А потом мне позвонили из школы и сказали нести документы, я и отнесла. Дочь сейчас в этой школе перешла в 5й класс, при этом по тесту прошла в математический с более сильными ребятами. Да, она не отличница (но и не троечница), да, с ней сидели первые годы много дома, но учится вполне на уровне. И то ради чего мы шли - конструктивная атмосфера и мотивированное на учебу большинство одноклассников - полностью себя оправдало. То есть я 5 лет назад завучу ни в чем даже и не соврала)

Ана
21.06.2018, 08:23
Профессионал ;)

Ты конечно крута, восхищаюсь до сих пор :)) Я теорию знаю, но на практике сдалась бы, наверное.

Да какой профессионал, Тань! И я на практике сомневалась. Но дома, а не в школе. Тему же тут заводила. А потом мне посреди моих сомнений позвонили нести документы.
Но у меня и свой жизненный опыт был - нет, меня не валили, но был опыт по везению оказаться там, куда в данный момент не тянешь. И я дорастала. Вот это понимание, что главное влезть, а там вырулим. Но ты и сама мне кажется прекрасно этим владеешь) уж в отношении детей точно - ты пробуешь для них гораздо больше, чем большинство. И пробуешь самые амбициозные места, куда другие и смотреть побоятся. И в результате добиваешься.

Кукла
21.06.2018, 08:51
А какие вопросы могут быть?
Ну, например) где живёшь и сколько тебе лет? Или сколько будет 105:15?

Кукла
25.06.2018, 17:23
Пришли сегодня, в школу.
Нам сразу сказали, мест нет! Звоните в августе!
И всё! Нам и слова не дали сказать!!!

После этого, я набрала в школу, которая была вторая)
Нам пригласили, прям сейчас подойти к директору!
Это было нечто(
То ли, я первый раз в такой ситуации, то ли это так должно быть...

На вопрос, почему пересодитесь, я сказала "Далеко ездить!" Директор парировала, это не причина!
Я попыталась, сказать, "Непонимание с учителем!" Она в ответ:"Здесь тоже может быть тоже самое и что дальше?"
Спросила , как себя ведёт сын, идеально или как все?
Я сказала, как все...
Какие оценки у вашего ребенка , Вы хоть помните?( С усмешкой)
Я честно, ответила "русский, английский-3, остальные 4 и 5"
Она парировала, ясно! Основные дисциплины тройки, а математику вам натянули 4!
Я попыталась сказать, что математика почти 5, между 4 и5, на что она сказала, была бы 5, ее бы и поставили...
А потом, сказала, "Ясно! Конфликтный неуспевающий ребенок и вы оттуда сбегаете!!! В чем ещё причина?
Он то, хочет переходить? Я говорю, Да! Спрашивает "Почему? Наверное, у него друзей в классе нет?!"
Я говорю, "Нет!" Она в ответ "И здесь не будет! В чем ещё причина?
И тут, я сделала очень большую ошибку! Не знаю, как я это брякнула, до сих пор не могу себя простить...
Я сказала, "Что он боится ходить в эту школу, потому что его ударила мама другого ребенка и его попытались сделать виноватым!" ( Блин, дура, зачем я это сказала?!?)
Она тут же подхватила! А что он такого сделал? Он и вы (!!!)довели до того, что его воспитывают чужие люди!!!
Я уже, чуть не начала плакать, что он не может вставать в 6 утра, чтобы выйти в 7 в школу, потому что нам надо в сад отвести среднего, а потом на другой конец района с ребенком в коляске бежать, чтобы не опоздать в школу!
На что, она ответила, *Это ваш выбор и вы его сделали сами! ( Это наверное, про количество детей? Или расположение школы?)
Потом она вставала, мне сказала "Выходите!" Я вышла из кабинета за ней, она подошла к секретарю и сказала одну фразу "Третий класс, берём!"
И ушла...
А секретарь, начала меня успокаивать, и типа, главное же, что взяли!

А я, я вышла на улицу и разрыдалась.. не знаю почему..

Сануля
25.06.2018, 17:27
а ты про школу узнавала?

если директор такая неадекватная...

в какой класс записали? к какому учителю?

Кукла
25.06.2018, 17:33
Ничего, не сказали!
Секретарь сказала, у завуча узнаете в младшем корпусе,
Я с ней, по телефону разговаривала, очень мне понравилась) и класс, сказала, подберёт, и программы на сайте посмотрите...
Школа тоже рейтинговая)
Про директора, слышала, что она многодетных недолюбливает, по принципу, "Вы нарожали, вот и кормите, а не из моего бюджета скидки требуйте!"
Но, я не думала, что все так грустно...

Лукавая
25.06.2018, 17:58
Порадуйся что этот прессинг устроили тебе, а не твоему ребенку.
Выпей валерьянки и забей. Взяли - и хорошо.

А вообще попробуй позвонить в департамент образования и спросить, как можно узнать про места в данной школе (в прошлой). Раз твое заявление приняли, видимо это должно означать что места есть?

Кукла
25.06.2018, 18:19
В первой (1944) сказали, что напишут отказ в связи с отсутствием мест:) на пгу, заявление висит, жду пока что то появится:))
Я тоже, думала, завтра позвоню , спрошу, как вообще все это происходит:)