Просмотр полной версии : Есть отзывы о поезде 471 Москва-Адлер?
В инете их не мало, но они все с огромным знаком минус..положительных нашла только 2 .. А фото так просто малость шокируют.
Он реально такой убитый?
Скажу сразу, я на поездах уже мнооого лет не пользовалась..думала там теперь везде более цивильно ..а оказывается нет...
Мне нужно морально подготовить ребенка к такому...едет она одна на сборы...девочка конечно не маленькая, но это ее первая поездка на поезде...хотелось бы ей хоть на словах объяснить что это и как...
сейчас поезда очень разные. И даже внутри одного поезда могут быть разные вагоны и соответственно разная стоимость. Например один вагон с биотуалетом и кондиционером, а другой подешевле - без всего этого.
В целом дети хорошо любой поезд переносят. Для них это приключение)
з.ы. Посмотрела поезд 471. Не самый конечно лучший вариант. У вас купе или плацкарт? Поезд не фирменный и едет сильно дольше остальных . Купе и плацкарт - все вагоны самые обычные, без биотуалета и без кондиционера. Мы ездили поездом фирменным москва-адлер - очень хорошие условия, здесь конечно нет. Ну тем не менее, я повторяю, что для детей это приключение и они обычно относятся нормально.
Дай ей влажных салфеток и попроси, чтобы ручки почаще вытирала. Туалет не био - так что на станциях он будет закрыт. В туалете лучше попочкой не садится) Белье скорее всего выдадут в пакетике, надо будет самостоятельно стелить. Продукты , которые портятся - пусть есть в первый день. Но за этим следят вожатые или сопровождающие. Водичку дай с собой. Кружку пластиковую для кипятка, для чая - лучше с крышкой. чтобы не разлить. И наливать лучше не до краев, т.к. поезд тряска...
Все будет хорошо! Обычно дети очень дружно едут в поезде, им всегда весело в поезде, время незаметно проходит. Мои несколько раз трое суток ехали - вообще не утомились)) А вот я утомилась, т.к. к нам в купе собирались на игры дети со всего вагона! И я устала уже ехать. И нормальная еда на третий день закончилась)
сейчас поезда очень разные. И даже внутри одного поезда могут быть разные вагоны и соответственно разная стоимость. Например один вагон с биотуалетом и кондиционером, а другой подешевле - без всего этого.
В целом дети хорошо любой поезд переносят. Для них это приключение)
з.ы. Посмотрела поезд 471. Не самый конечно лучший вариант. У вас купе или плацкарт? Поезд не фирменный и едет сильно дольше остальных . Купе и плацкарт - все вагоны самые обычные, без биотуалета и без кондиционера. Мы ездили поездом фирменным москва-адлер - очень хорошие условия, здесь конечно нет. Ну тем не менее, я повторяю, что для детей это приключение и они обычно относятся нормально.
Дай ей влажных салфеток и попроси, чтобы ручки почаще вытирала. Туалет не био - так что на станциях он будет закрыт. В туалете лучше попочкой не садится) Белье скорее всего выдадут в пакетике, надо будет самостоятельно стелить. Продукты , которые портятся - пусть есть в первый день. Но за этим следят вожатые или сопровождающие.
Все будет хорошо! Обычно дети очень дружно едут в поезде, им всегда весело в поезде, время незаметно проходит.
у них плацкарт..по отзывам там в вагонах от +35 до +40..это напрягает..не все хорошо переносят духоту и жару..в этих о кондиционере и не мечтают, но пишут, что и окна не открываются...
переживет, вариантов нет)))
у них плацкарт..по отзывам там в вагонах от +35 до +40..это напрягает..не все хорошо переносят духоту и жару..в этих о кондиционере и не мечтают, но пишут, что и окна не открываются...
переживет, вариантов нет)))
Это зависит от погоды. Если за окном жарко, то в вагоне жарко, это да. Дай водичку. Можно еще веер, а лучше два - для себя и для подружки)))
Если за окном как сейчас, то сильно жарко не будет.
Это зависит от погоды. Если за окном жарко, то в вагоне жарко, это да. Дай водичку. Можно еще веер, а лучше два - для себя и для подружки)))
Если за окном как сейчас, то сильно жарко не будет.
из Москвы не будет особо жарко, а вот на следующий день( а ехать им 38 часов), уже за бортом будет +26)))
веер уже лежит в рюкзаке...
я написала тему в надежде, что а вдруг "есть жизнь и на этом поезде", но думаю, что это не так)))
Будем готовить ребенка к приключениям))))
Готовь! Моя ехала в таком года два назад.. это был трэш. Но дети быстро забывают все. Плюс сейчас и правда прохладно , моей вон в июле ехать.. точно жара будет
А где ты отзывы про поезда читаешь?
К сожалению, почти все летние поезда плохие( Кроме фирменных конечно. Собирают состав из всего, что есть. Выбрать нереально. Нам до Ейска ехать 30 часов, поезд туда идет без биотуалета, но вроде с кондеем. Решили ехать до другой станции и потом на машине. Выбирала очень долго поезд, в итоге выбрала, было написано, что гарантирован биотуалет (мне это очень актуально) и кондей. Когда я на вокзале увидела поезд, хотелось развернуться и никуда не ехать. Один плюс, кондей все-таки был и работал. Вроде справились. В этом году решила плюнуть и сразу ехать до Ейска.
У вас плюс, что плацкарт, все-такие больше открытого пространства. Есть в продаже вентиляторы на батарейках, как-то в фикс прайсе покупала, может на рынках сейчас есть. бывают ручные детские, нажимаешь на ручку и дует.
Воды с собой дай, но пить лучше по необходимости, чтобы лишний раз в туалет не ходить. Там только с ногами залезать.
Положи влажные салфетки и антисептик. Переодеть, что-нибудь легкое, майку-шорты.
Желаю, чтобы все прошло хорошо.
Ты сама в итоге едешь?
Готовь! Моя ехала в таком года два назад.. это был трэш. Но дети быстро забывают все. Плюс сейчас и правда прохладно , моей вон в июле ехать.. точно жара будет
можно забить прям в яндексе отзывы о поезде и номер. Есть какой-то форум, но не всегда соответствует.
К сожалению, почти все летние поезда плохие( Кроме фирменных конечно. Собирают состав из всего, что есть. Выбрать нереально. Нам до Ейска ехать 30 часов, поезд туда идет без биотуалета, но вроде с кондеем. Решили ехать до другой станции и потом на машине. Выбирала очень долго поезд, в итоге выбрала, было написано, что гарантирован биотуалет (мне это очень актуально) и кондей. Когда я на вокзале увидела поезд, хотелось развернуться и никуда не ехать. Один плюс, кондей все-таки был и работал. Вроде справились. В этом году решила плюнуть и сразу ехать до Ейска.
У вас плюс, что плацкарт, все-такие больше открытого пространства. Есть в продаже вентиляторы на батарейках, как-то в фикс прайсе покупала, может на рынках сейчас есть. бывают ручные детские, нажимаешь на ручку и дует.
Воды с собой дай, но пить лучше по необходимости, чтобы лишний раз в туалет не ходить. Там только с ногами залезать.
Положи влажные салфетки и антисептик. Переодеть, что-нибудь легкое, майку-шорты.
Желаю, чтобы все прошло хорошо.
Ты сама в итоге едешь?
нет..не еду..
в яндексе забила номер поезда и написала Отзывы....есть фото и даже видео попалось...лучше бы не смотрела(((
пока на улице прохладно, может терпимо будет. А поезда там ходят убитые, да. Особенно жесть у туалета.
А мы на нес ехали, в купе. В принципе нормально, туалет конечно колоритный, как ржавое ведро. В купе все прилично, положи запас антибактериальной жидкости для рук и влажных салфеток. Там есть и очень приличный вагон, кажется 13, с кондеем и биотуалетом. Мы открывали окно и дверь в купе, тогда было нормально, ночью прохладно, даже окно закрывали. Восприняли как приключение, не прям ужас ужас, по приколу
А мы на нес ехали, в купе. В принципе нормально, туалет конечно колоритный, как ржавое ведро. В купе все прилично, положи запас антибактериальной жидкости для рук и влажных салфеток. Там есть и очень приличный вагон, кажется 13, с кондеем и биотуалетом. Мы открывали окно и дверь в купе, тогда было нормально, ночью прохладно, даже окно закрывали. Восприняли как приключение, не прям ужас ужас, по приколу
спасибо!
В итоге у них плацкарт, 1 вагон. без кондея. Перенесла относительно не плохо. Они выезжали 15 июня в 16:30, а вот 16 июня наступила жуткая духота и жара. Окна открывать запретили, боялись, что простынут..но доехала...
С закрытым окном садизм конечно, мы в такое же время выезжали, на второй день жара была. Обратно тоже плацкарт?
С закрытым окном садизм конечно, мы в такое же время выезжали, на второй день жара была. Обратно тоже плацкарт?
Да...поезд 534 и выезд в 00:30..поезд пишут чуть лучше .