PDA

Просмотр полной версии : Петиция (пенсия)

yasya00
14.06.2018, 12:39
петиция "Не повышать пенсионный возраст!" на Change.org.
Вот ссылка:

https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст?utm_medium=email&utm_source=petition_signer_receipt&utm_campaign=triggered&share_context=signature_receipt&recruiter=864908021

ЮЛ
14.06.2018, 12:54
А расскажите, кто знает реальную ситуацию в регионах, там, где работа есть, действительно в 55 все женщины выходят на пенсию, т.к не могут по состоянию здоровья трудиться дальше? В моем московском и подмосковном окружении только одна вышла на пенсию в 53 года, но она бездельница и в этом году ей то ли 79, то ли 80 исполнится, что явно не говорит о слабом здоровье.
С моей точки зрения пенсионный возраст женщин точно можно поднимать, но очень плавно и уж точно не на 8 лет. Имеет смысл людям в возрасте увеличивать отпуска (как это давно сделано в некоторых странах), давать еще какие-то плюшки, но отправлять на пенсию в 55 лет - нонсенс. С мужчинами вопрос сложнее, т.к по статистике не долгожители они в нашей чудесной стране(( Но в Москве очень-очень многие работают после 60 тоже.

Токси
14.06.2018, 14:09
Лучше б против повышения ндс пошумели бы.

Лейка
14.06.2018, 14:20
А расскажите, кто знает реальную ситуацию в регионах, там, где работа есть, действительно в 55 все женщины выходят на пенсию, т.к не могут по состоянию здоровья трудиться дальше? В моем московском и подмосковном окружении только одна вышла на пенсию в 53 года, но она бездельница и в этом году ей то ли 79, то ли 80 исполнится, что явно не говорит о слабом здоровье.
С моей точки зрения пенсионный возраст женщин точно можно поднимать, но очень плавно и уж точно не на 8 лет. Имеет смысл людям в возрасте увеличивать отпуска (как это давно сделано в некоторых странах), давать еще какие-то плюшки, но отправлять на пенсию в 55 лет - нонсенс. С мужчинами вопрос сложнее, т.к по статистике не долгожители они в нашей чудесной стране(( Но в Москве очень-очень многие работают после 60 тоже.

Конечно, работают, если есть где. Я не против повышения пенсионного возраста как такового, вопрос в наличии работы прежде всего. Сейчас и в 45 устроиться непросто, к сожалению.

Lutik
14.06.2018, 14:36

хм... дело в том, что женщины 50-54 лет зачастую в принципе не нужны работодателю....он хочет шустрых и молодых, не закостенелых.... И дело не только и не столько в болезнях и плохом здоровье, просто у нас принято списывать со счетов женщин рано, мужчин чуть позже. Да, сейчас исключений из этого правило намного больше, но ты переубеди в этом работодателя?
Я может и не против работать в 63 года, но начиная с 40 лет мои возможности на рабочем месте будут сокращаться, после 45 лет - катастрофически стремится к нулю. Причем, для этого не надо выглядеть плохо, не надо болеть часть - достаточно честно указывать в резюме свой возраст, а уж хантеры тебя отсекут сами:)

Ана
14.06.2018, 14:55
Мля...еще 23 года работать... если послать нафиг образование детей, можно уволиться и нищенствовать на проценты с накопленного.

Ана
14.06.2018, 15:10

Ключевые слова - "там где работа есть".
По поводу возраста - я не думаю, что здоровье людей в регионах сильно отличается от того же подмосковья. У меня оба родителя до 60 работали полный день (живут в подмосковье, катались в москву), в 60 уже физически тяжело кататься. В регионах может в этом плане и попроще, т.к.расстояния поближе. Папа сейчас (ему 68) подрабатывает по мелочи, мама как ушла на пенсию в 60 так и все. Здоровье у них среднее. Папина сестра где-то между 55 и 60 на пенсию ушла, но у нее здоровье похуже чем у родителей, ушла именно по здоровью. Она москвичка правда. Но! Все они с госслужбы уходили на пенсию. Их там уже давно до 60 лет не выгоняют, правило такое. А ровно в 60 досвидос. А в бизнесе я максимум что видела - это мужчины 60 лет (в 60 проводы на пенсию). Женщин старше 50 с хвостиком не видела и не вижу вообще((( че делать вот эти последние 10 лет до 63?? Кем в Москве работают женщины после 60, которых ты видишь?

Лорелэя
14.06.2018, 15:13
По поводу возраста - я не думаю, что здоровье людей в регионах сильно отличается от того же подмосковья. У меня оба родителя до 60 работали полный день (живут в подмосковье, катались в москву), в 60 уже физически тяжело кататься. В регионах может в этом плане и попроще, т.к.расстояния поближе. Папа сейчас (ему 68) подрабатывает по мелочи, мама как ушла на пенсию в 60 так и все. Здоровье у них среднее. Папина сестра где-то между 55 и 60 на пенсию ушла, но у нее здоровье похуже чем у родителей, ушла именно по здоровью. Она москвичка правда. Но! Все они с госслужбы уходили на пенсию. Их там уже давно до 60 лет не выгоняют, правило такое. А ровно в 60 досвидос. А в бизнесе я максимум что видела - это мужчины 60 лет (в 60 проводы на пенсию). Женщин старше 50 с хвостиком не видела и не вижу вообще((( че делать вот эти последние 10 лет до 63?? Кем в Москве работают женщины после 60, которых ты видишь?

У меня свекровь работает главбухом в крупной фирме , а ей уже 65 лет, она несёт раз порывалась на пенсию уйти, так ее не отпускают

Ана
14.06.2018, 15:18
У меня свекровь работает главбухом в крупной фирме , а ей уже 65 лет, она несёт раз порывалась на пенсию уйти, так ее не отпускают

Ну вот а я главбухов видела максимум 50 с хвостиком. И то это при возрастном руководстве. А если руководство 40+/-, то и главбух будет моложе. Работаю тоже только в крупном бизнесе. Причем та область где последние годы работаю, считается относительно возрастной, т.е.здесь больше возрастных сотрудников чем во многих других. Но даже тут совсем нет 60-летних женщин.

Hru-hru
14.06.2018, 15:20

Это редкость большая.
Не нужен никому предпенсионный возраст

Loolly-Roory
14.06.2018, 15:27
У нас есть на работе немало 60+ , но это уникальный случай, госпредприятие, где люди проработали всю жизнь. Это поколение гораздо сильнее и работоспособнее нас и им после 60 непросто, особенно в плане адаптации к по, технике. Я точно не буду в такой хорошей форме к 63 и сейчас уже куча хронических болячек(( плюс бесплатная медицина просто никакая... Правительство очевидно рассчитывает, что многие просто не доживут до пенсии...

Лорелэя
14.06.2018, 15:30
Ну вот а я главбухов видела максимум 50 с хвостиком. И то это при возрастном руководстве. А если руководство 40+/-, то и главбух будет моложе. Работаю тоже только в крупном бизнесе. Причем та область где последние годы работаю, считается относительно возрастной, т.е.здесь больше возрастных сотрудников чем во многих других. Но даже тут совсем нет 60-летних женщин.
У неё руководство относительно молодое, все мужчины 40-40 с хвостиком

franchi
14.06.2018, 15:33
У меня знакомая в 66 лет переводчик в нефти...но она реально очень ухожена м круто выглядит...но ездить ей стало тяжело, каждый год рвется на пенсию...только она кормит пенсионера мужа и дочери с двумя детьми помогает...но это исключение...из правил. .остальные давно на пенсии, есть одна писатель .. официально на пенсии, ей 77 лет, но книги выходят...деньги идут...

nata314
14.06.2018, 15:34
Есть мнение, что 45-50 сложно устроиться из-за "предпенсионных настроений". Мол человеку 50 лет, скоро на пенсию. А тут будет человеку 50 лет, на пенсию через 13 лет . То есть в будущем 50 будет как наши 42))

franchi
14.06.2018, 15:39
Я лично не готова пахать до 63, здоровье вот уже сейчас ни к черту, сижу как раз к врачу, что будет в 63? Хотя я лечусь, плюс спорт, слежу за собой...но моя задача максимум выучить сына, далее не заглядываю. Сегодня с занятий приехала, встала в шесть, и заснула ... Бабулька прямо:((

franchi
14.06.2018, 15:40
Есть мнение, что 45-50 сложно устроиться из-за "предпенсионных настроений". Мол человеку 50 лет, скоро на пенсию. А тут будет человеку 50 лет, на пенсию через 13 лет . То есть в будущем 50 будет как наши 42))

Ну посмотрим что будет, у меня знакомая ей 51, очень переживает из-за реформы, не хочет после 55 работать...правда у нее мат положение очень хорошее.

nata314
14.06.2018, 15:44
Сейчас по сути наши налоги должны идти на оплату пенсий "наших родителей" и вторая часть "на нашу будущую пенсию". Со второй частью сейчас большие проблемы. По сути сейчас нам 30-40 лет и мы платим на пенсии нашим родителей.
Когда мы с вами достигнем пенсионного возраста, то платить нам будет некому. Достаточно любой график рождаемости открыть, чтобы увидеть что в 90-х была огромная демографическая яма. (а вот кстати в 80-85гг наоборот был большой подьем). Поколению 90-х будет 30-40 и их будет очень мало, они не смогут обеспечить нас пенсией.
Еще мне попадалась интересная статистика - сколько вообще в стране платит налоги. Оказалось всего только 30 или 35 процентов от трудоспособного населения (то есть без учета детей, пенсионеров, а именно трудоспособный возраст). Короче очень мало, я считаю. Кто-то не работает. Кто-то работает не официально. Кто то налоги не платит по другим причинами

Ана
14.06.2018, 15:45
Ну посмотрим что будет, у меня знакомая ей 51, очень переживает из-за реформы, не хочет после 55 работать...правда у нее мат положение очень хорошее.

Если хорошее мат положение (активы значит есть?), то зачем работать? Чтобы заслужить право на пенсию, надо набрать сколько то там баллов, это быстро. Лично я их в свои 40 уже давно набрала. Технически я могу хоть сейчас уволиться и до конца жизни нихрена не делать. Но пенсию от государства начну получать только в 63 (по новым правилам). Тут главный вопрос на что жить до 63.

Шуршунчик
14.06.2018, 15:45
Так с хорошим мат положением можно хоть в 30 не работать. Колхоз дело добровольное

Шуршунчик
14.06.2018, 15:46
То есть на что жить после 63 вопросов нет?))))))

Лукавая
моя мама работала главбухом в свои 60 с копейками. Даже в молодых фирмах. Но она коммуникабельна, и в резюме она никогда свой возраст не указывала, иначе даже не дошла бы до встречи.
Но это главбух
чем вот я буду заниматься в 60, очень хороший вопрос
вроде у нас потихоньку возрастных все больше становится... потому что в нашу облатсь молодежь перестала особо идти.. или я в фирме возрастной сейчас... даже не знаю.
Около 50 тут есть народ. А вот дальше...
Мне еще 10 лет только сына поднимать. И 13 дочку.

Ана
Сейчас по сути наши налоги должны идти на оплату пенсий "наших родителей" и вторая часть "на нашу будущую пенсию". Со второй частью сейчас большие проблемы. По сути сейчас нам 30-40 лет и мы платим на пенсии нашим родителей.
Когда мы с вами достигнем пенсионного возраста, то платить нам будет некому. Достаточно любой график рождаемости открыть, чтобы увидеть что в 90-х была огромная демографическая яма. (а вот кстати в 80-85гг наоборот был большой подьем). Поколению 90-х будет 30-40 и их будет очень мало, они не смогут обеспечить нас пенсией.
Еще мне попадалась интересная статистика - сколько вообще в стране платит налоги. Оказалось всего только 30 или 35 процентов от трудоспособного населения (то есть без учета детей, пенсионеров, а именно трудоспособный возраст). Короче очень мало, я считаю. Кто-то не работает. Кто-то работает не официально. Кто то налоги не платит по другим причинами

Поколение 90х нам не дети. Наши дети - 2000х и их много.

Колбаса
14.06.2018, 15:50
Петицию то подпишу, хотя выход на пенсию меня мало волнует, дожить бы вообще, а вот повышения НДС волнует гораздо больше!!!!

nata314
14.06.2018, 15:50
Поколение 90х нам не дети. Наши дети - 2000х и их много.
я не писала, что они нам дети
Я писала, что поколение 90х будет платить налоги, когда мы достигнем пенсионного возраста и их налоги пойдут на нашу пенсию. То есть нам с тобой 55+, а им 30-40.
Сейчас нам 30-40 и наши налоги идут на пенсию пенсионером (условно называю "родители"). А нас много и налогов от нас много. А их будет в два раза меньше

Ана
14.06.2018, 16:02

Так на пенсию же))))

Лорелэя
14.06.2018, 16:05
Так на пенсию же))))

Ха-ха

katesoft
14.06.2018, 16:11
Ещё интересный момент: смотрим среднюю продолжительность жизни мужчин в РФ и видим цифру 65,5!!! Полгодика вам на пенсию... Вообще удивительно принимать закон и не сопоставлять эти два показателя. Я могу много примеров вспомнить кто работает и после 70, но!!!! Это и правда единицы. Статистика она другая - 65,5. Сурово. А потом введут налог на бездельников. И будут те, кто ушёл на пенсию по собственному желанию, накопив себе на старость, платить повышенный налог, который скоро также примут. Мда... Страшно стареть у нас.

Лукавая
14.06.2018, 16:14
Ещё интересный момент: смотрим среднюю продолжительность жизни мужчин в РФ и видим цифру 65,5!!! Полгодика вам на пенсию... Вообще удивительно принимать закон и не сопоставлять эти два показателя. .
Наоборот, сопоставили.

katesoft
14.06.2018, 16:21
Наоборот, сопоставили.

Это точно!

Koluchka
14.06.2018, 16:28

На госслужбе уже с 65 лет пенсия давно.

Lutik
14.06.2018, 17:22
У меня знакомая в 66 лет переводчик в нефти...но она реально очень ухожена м круто выглядит...но ездить ей стало тяжело, каждый год рвется на пенсию...только она кормит пенсионера мужа и дочери с двумя детьми помогает...но это исключение...из правил. .остальные давно на пенсии, есть одна писатель .. официально на пенсии, ей 77 лет, но книги выходят...деньги идут...

и если вспомнить Чистякову, так она и до 80- оперировала...

Lutik
14.06.2018, 17:25

у меня был подчиненный, ему 2 года до пенсии оставалось, у него- да, были такие настроения, но он в целом из категории тех сотрудников, которые стараются поменьше напрягаться и отсвечивать.
Но сейчас рожают позже, раньше в 45 большинство бабушками становились, а мы только в школу ведем детей. Но менталитет работодателей не меняется пока.

Lutik
14.06.2018, 17:27

если других доходов, кроме пенсии не будет - это не жизнь. Не зря ж у нас это называется возрастом дожития:)

nata314
14.06.2018, 17:27
https://hsto.org/webt/3x/v6/ay/3xv6aywh0avwl97cabncqaefvgg.png
www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/apps/6ca5fc804a47df3aa95cabf75a2eeced

nata314
14.06.2018, 17:32
на картинке видно, что сейчас нас , кому 30-40 - нас много. А те, кому 20 - их совсем мало. Когда нам будет 55 - им будет 30-40 и они не смогут нас "прокормить", платя налоги и создавая нашу пенсию.
короче труба
Видимо надо самим откладывать себе на пенсию. И потом самовольно уходить , не ждать милости от государства, и тратить свои сбережения.

Лейка
14.06.2018, 17:34
на картинке видно, что сейчас нас , кому 30-40 - нас много. А те, кому 20 - их совсем мало. Когда нам будет 55 - им будет 30-40 и они не смогут нас "прокормить", платя налоги и создавая нашу пенсию.
короче труба
Видимо надо самим откладывать себе на пенсию. И потом самовольно уходить не милости от государства, и тратить свои сбережения.

Ещё бы понять, как откладывать, чтоб эти накопления в очередной раз не превратились в тыкву).

nata314
14.06.2018, 17:38
на графике еще видно "провал" на уровне возраста 75. Как раз моему отцу 75, он родился во время войны. Как и детей у них было мало (то есть кому 50).
Довольно хороший скачок видно у детей. 0-10 лет. Это просто многочисленное поколение 80-85гг родило детей. И поскольку их много, то и детей у них довольно много. Сейчас мы всех родим. Подрастет поколение 90-х, начнут рожать, и опять будет мало детей.

nata314
14.06.2018, 17:40
Ещё бы понять, как откладывать, чтоб эти накопления в очередной раз не превратились в тыкву).
да, тут у меня даже два вопроса. Как откладывать, чтобы в тыкву не превратилось
и 2 - откуда взять денег на это откладывание? Ну нас ведь то ипотека, то кружки, то ремонт, то репетиторы. а еще отпуууск))

Ана
14.06.2018, 17:54
На госслужбе уже с 65 лет пенсия давно.

Давно это когда? Мама уходила в 60 в 2014 году. Тогда еще было строго до 60. Прям в марте после ДР ее и выпроводили. И всех так. Видимо продлили уже после 2014.

Ана
14.06.2018, 18:24
А еще льготы - квартплата, налоги, проезд и т.д.- они же к статусу пенсионера все привязаны? А пока не пенсионеры, платим по полной.

ЮЛ
14.06.2018, 18:31
Мама в своё время в 53 ушла с должности ведущего экономиста няней - это начало 90х. Папа работал в малом бизнесе, возращался в какой-то момент даже параллельно медицинским инженером в институт, проработал до 76, в 60 очередную корочку после обучения получил, мамины подруги, кто где: и учителя (не только в гос. Структурах), и бухгалтеры и преподы в вузах, всех сейчас не вспомню. Родители друзей тоже почти все долго работали. Соседи все работали /работают сильно дольше наступления пенс. возраста, кроме тех, у кого реальные проблемы со здоровьем. Свекровь в 68 главбух. Свекр в 73 потерял работу - развалилась недавно контора, до этого после наступления пенсии сменил 3 места. Его жена преподаёт в частной архитектурной школе, ей 70. В совершенно разных областях все работают/работали. Некоторые женщины ещё уходили с внуками сидеть.
В общем не понимаю, почему вокруг меня такая странная картина, она явно расходится с тем, о чем многие пишут.

ЮЛ
14.06.2018, 18:36
А еще льготы - квартплата, налоги, проезд и т.д.- они же к статусу пенсионера все привязаны? А пока не пенсионеры, платим по полной. да, все эти льготы с пенсией приходят, плюс есть ещё доплата возрастная (кажется после 80, а может и старше)

Zaika_Lea
14.06.2018, 18:37
Девочки, напомню, пенсия 12 000 московская 15 000... надо сначала прикинуть как жить на эти деньги...

Сейчас наверное будет внезапный рост у всех негосударственных пенсионных фондов.

Ана
14.06.2018, 18:45
Мама в своё время в 53 ушла с должности ведущего экономиста няней - это начало 90х. Папа работал в малом бизнесе, совращался в какой-то момент даже параллельно медицинским инженером в институт, проработал до 76, в 60 очередную корочку после обучения получил, мамины подруги, кто где: и учителя (не только в гос. Структурах), и бухгалтеры и преподы в вузах, всех сейчас не вспомню. Родители друзей тоже почти все долго работали. Соседи все работали /работают сильно дольше наступления пенс. возраста, кроме тех, у кого реальные проблемы со здоровьем. Свекровь в 68 главбух. Свекр в 73 потерял работу - развалилась недавно контора, до этого после наступления пенсии сменил 3 места. Его жена преподаёт в частной архитектурной школе, ей 70. В совершенно разных областях все работают/работали. Некоторые женщины ещё уходили с внуками сидеть.
В общем не понимаю, почему вокруг меня такая странная картина, она явно расходится с тем, о чем многие пишут.

Ну наверно так подобралось у тебя окружение) я таких людей единицы в жизни видела, кто после 60 работал. И это все были штучные ценные кадры, с которыми работодателю действительно было жалко расстаться. Я бы конечно хотела быть таким кадром, но не уверена, что получится...особенно учитывая профессию и тенденции ее развития. Есть профессии, где легче оставаться "актуальным" и где опыт ценнее умения пользоваться последними достижениями технологий и бизнеса, но моя профессия не совсем из таких.

Pearl
14.06.2018, 19:19
Ну наверно так подобралось у тебя окружение) я таких людей единицы в жизни видела, кто после 60 работал. И это все были штучные ценные кадры, с которыми работодателю действительно было жалко расстаться. Я бы конечно хотела быть таким кадром, но не уверена, что получится...особенно учитывая профессию и тенденции ее развития. Есть профессии, где легче оставаться "актуальным" и где опыт ценнее умения пользоваться последними достижениями технологий и бизнеса, но моя профессия не совсем из таких.

Значит придётся либо искать другую профессию либо соглашаться на что-то, что приносит доход

Ана
14.06.2018, 19:35
Значит придётся либо искать другую профессию либо соглашаться на что-то, что приносит доход

Об чем и речь. Только на что в 55 лет "соглашаться"? Тока на уборщицу за копейки. И то здоровье не позволит уже. В новую профессию, требующую наработки спец навыков и знаний, которые у тебя отсутствуют, в 50+ никто уже не возьмет.

Pearl
14.06.2018, 19:39
Об чем и речь. На что в 55 лет "соглашаться"? Тока на уборщицу за копейки. И то здоровье не позволит уже.
Вот именно. Там ещё детям нужно будет помогать, высшее образование, помощь в решении жилищных вопросов. Поэтому конечно мы должны не уборщицами работать. Но позволят ли нам это сделать. В этом вопрос

Ана
14.06.2018, 19:42
Вот именно. Там ещё детям нужно будет помогать, высшее образование, помощь в решении жилищных вопросов. Поэтому конечно мы должны не уборщицами работать

Должны. А если выпрут? Ну и все-таки когда мне будет 55, дочери будет 25, а сыну 22. То есть вуз у дочери будет уже закочен, а у сына прчти закончен. В общем есть шанс успеть. А там пусть сами крутятся, а мама - хоть в "уборщицы". Насчет жилищных вопросов я для себя эту цель просто сняла. Я не потяну без мужа это. А муж видно уже не помощник. Сами пусть как хотят.

nata314
14.06.2018, 21:22
Девочки, напомню, пенсия 12 000 московская 15 000... надо сначала прикинуть как жить на эти деньги...

Сейчас наверное будет внезапный рост у всех негосударственных пенсионных фондов.
Ну можно же быть работающим пенсионером. Так у тебя и пенсионные льготы и работа и пенсия в каком то размере . А теперь такого выбора не будет. Только работа

Ана
14.06.2018, 22:01
Ну можно же быть работающим пенсионером. Так у тебя и пенсионные льготы и работа и пенсия в каком то размере . А теперь такого выбора не будет. Только работа

А работающим вроде уже не платят сейчас? Или только собираются перестать платить?

yasya00
14.06.2018, 22:10
Давно это когда? Мама уходила в 60 в 2014 году. Тогда еще было строго до 60. Прям в марте после ДР ее и выпроводили. И всех так. Видимо продлили уже после 2014.

С 2017 года требования к пенсионному возрасту госслужащих в России увеличились и составили для мужчин и для женщин 65 и 63 года соответственно.

yasya00
14.06.2018, 22:14
А работающим вроде уже не платят сейчас? Или только собираются перестать платить?

Платят. Но Их пенсии не индексировались с 2016 года.

Koluchka
14.06.2018, 23:23

В 2014 году пенсионный возраст был на госслужбе 60 лет (но до 65 лет можно было работать по годовому контракту, продлевая его каждый год). У тебя мамам это не стала наверное делать. Это для среднего звена. Для всяких крутых руководителей можно было и больше.
НО при этом в 55 лет они оформляли и получали (!!)обычную пенсию.
В 2016 году отменили "годовые продления" и пенсия стала просто с 65. Пенсию гражданскую сейчас и так они получают.

Koluchka
14.06.2018, 23:25

18700

Koluchka
14.06.2018, 23:27
Я вот считаю экономию..
18700 (пенсия в москве) * 8 лет*12 мес = 1,8 млн...
С каждой из пенсинерок-женщин...
Нехило так в масштабе страны...

И момент выбран.... под футбол...

Koluchka
14.06.2018, 23:27
Платят. Там с индексацией игрища

Koluchka
14.06.2018, 23:30
Ещё интересный момент: смотрим среднюю продолжительность жизни мужчин в РФ и видим цифру 65,5!!! Полгодика вам на пенсию... Вообще удивительно принимать закон и не сопоставлять эти два показателя. Я могу много примеров вспомнить кто работает и после 70, но!!!! Это и правда единицы. Статистика она другая - 65,5. Сурово. А потом введут налог на бездельников. И будут те, кто ушёл на пенсию по собственному желанию, накопив себе на старость, платить повышенный налог, который скоро также примут. Мда... Страшно стареть у нас.

Поставил же задачу президент - увеличить продолжительность жизни типа 80+.

Мальвина
15.06.2018, 08:18
Кем в Москве работают женщины после 60, которых ты видишь?

у нас на фирме практически все тетушки пенсионеры работают)))
Причем работают хорошо и эффективно. Так что такие есть.
Область, скажем так, консалтинг.

Мальвина
15.06.2018, 08:31
кроме тех, у кого реальные проблемы со здоровьем. Свекровь в 68 главбух. Свекр в 73 потерял работу - развалилась недавно контора, до этого после наступления пенсии сменил 3 места. Его жена преподаёт в частной архитектурной школе, ей 70. В совершенно разных областях все работают/работали. Некоторые женщины ещё уходили с внуками сидеть.

реальные проблемы по здоровью - это пенсия по инвалидности, а она не с возраста, а с реальных проблем. Вокруг меня тоже все пенсионеры по возрасту, которые и в молодости были активными, никто не ушел на пенсию и не завершил свою трудовую деятельность, очень-очень много работающих. Но тут ещё такой момент, что допустим, женщина, достигая пенсионного возраста, остается работать, но при этом имеет прибавку к з/п в виде пенсии (11 тыс.) и бесплатного проезда. Какие ещё льготы у пенсионеров? По-моему, больше никаких.

Мальвина
15.06.2018, 08:42
я пока в теме повышения пенсионного возраста вижу только один положительный момент, ипотеку можно взять на большее количество лет)

nata314
15.06.2018, 09:05
Мой отец ушел на пенсию в 45 лет, он военный. Наверное этот уход больше напоминал побег, ему ,говорят , оставалось недолго до следующего звания. но он предпочел уйти. Видимо достало. Мне было 7 лет, поэтому всех подробностей я не знаю. Это были 90е.
После ухода со службы, он стал работать то там то сям. Получилось так. что в свои 45 он кроме службы больше ничего не умел делать, никаких специальных навыков, требуемых для работы . И у него даже нет высшего образования. Из-за секретности деятельности он мог учиться или на летчика, как он мечтал, но его не взяли т.к. у него зрения минус 3. И второй возможный вариант - геологоразведывательный, где он поучился три курса, но бросил.
Сейчас у него пенсия больше чем у "гражданских", и плюс приличное мед обслуживание для него и для супруги (и для детей до 18 лет). Военный госпиталь, хорошая зубная клиника (для военных) и т.д.
Это наверное единственный случай, когда кто-то как срок пенсионный подошел - сбежал оттуда. А еще , да, один родственник - он пожарный. они относились к мчс и типа тоже военные, рано ушел на пенсию. Чуть ли не в 35! и занялся разными другими делами.
Другой вариант - это уход на пенсию, чтобы сидеть с внуками. Так бывает выгоднее для семьи.
В остальные случаях люди предпочитают продолжать работать + прибавка пенсия по возрасту. Если позволяет здоровье. Например, моя свекровь учитель - ей 59 и она на пенсию не собирается, т.к. это будет сразу меньше денег, чем сейчас . Муж ее не работает - в деревне нет рабочих мест (только школа, почта и маленький магазинчик), а куда то ездить на заработки в 60 лет он не хочет. занимается хозяйством и огородом. Был когда то колхоз и лесопилка, но все закрыли. В этой деревне вообще мало кто работает, большинство живет на пособия по безработице, на детские пособия или на пенсию. Ну и огород, хозяйство.

Ана
15.06.2018, 10:32
В 2014 году пенсионный возраст был на госслужбе 60 лет (но до 65 лет можно было работать по годовому контракту, продлевая его каждый год). У тебя мамам это не стала наверное делать. Это для среднего звена. Для всяких крутых руководителей можно было и больше.
НО при этом в 55 лет они оформляли и получали (!!)обычную пенсию.
В 2016 году отменили "годовые продления" и пенсия стала просто с 65. Пенсию гражданскую сейчас и так они получают.

У меня бы мама стала это делать, но ей не дали. С ней не захотели подписывать годовой контракт. И с другими ее коллегами при достижении 60 лет не захотели. Может это только у них в ведомстве такое было, но у них было жесткое негласное правило - в 60 всех на пенсию. Обычную пенсию она да, получала с 55, и это было важным подспорьем, она все 5 лет ее откладывала. И я вот слышала, что сейчас если ты работаешь даже после 55, то обычную пенсию ты уже не получаешь. Но это на уровне слухов, видимо хотели такое ввести, но не ввели.

Pearl
15.06.2018, 10:36
У меня бы мама стала это делать, но ей не дали. С ней не захотели подписывать годовой контракт. И с другими ее коллегами при достижении 60 лет не захотели. Может это только у них в ведомстве такое было, но у них было жесткое негласное правило - в 60 всех на пенсию. Обычную пенсию она да, получала с 55, и это было важным подспорьем, она все 5 лет ее откладывала. И я вот слышала, что сейчас если ты работаешь даже после 55, то обычную пенсию ты уже не получаешь. Но это на уровне слухов, видимо хотели такое ввести, но не ввели.

Нет, Ян. Там немного по-другому. Базовую пенсию получают работающие пенсионеры. Им не платят надбавки

Ана
15.06.2018, 10:38

Прикольно. Просто в большой четверке уже мои ровесники или чуть постарше (40-45) задолбались и отходят от дел... а те кто заметно постарше (50-60) уже давно от дел отошли. И молодым надо дорогу, и сами задолбались. Но это я про людей на топовых должностях. Их "отошли от дел" означает что они уже не на переднем краю, но доходы все равно имеют. А вот на средних должностях там старше 40 никого нету... есть тетушки лет 45+, ну может редко 50. Но это тоже такие уже внутренние должности. И их прям немного. В общем у меня пока непонятка куда деваются в 50+ все те тети, которые активно работали в 30.

Ана
15.06.2018, 10:39
Нет, Чн. Там немного по-другому. Базовую пенсию получают работающие пенсионеры. Им не платят надбавки

Аааа поняла)

nata314
15.06.2018, 10:49
Прикольно. Просто в большой четверке уже мои ровесники или чуть постарше (40-45) задолбались и отходят от дел... а те кто заметно постарше (50-60) уже давно от дел отошли. И молодым надо дорогу, и сами задолбались. Но это я про людей на топовых должностях. Их "отошли от дел" означает что они уже не на переднем краю, но доходы все равно имеют. А вот на средних должностях там старше 40 никого нету... есть тетушки лет 45+, ну может редко 50. Но это тоже такие уже внутренние должности. И их прям немного. В общем у меня пока непонятка куда деваются в 50+ все те тети, которые активно работали в 30.

Сидят с внуками?

Ана
15.06.2018, 11:09
Сидят с внуками?

На какие шиши?))

ЮЛ
15.06.2018, 11:20
И вот этот перекос почему-то только у нас. Подруга когда-то работала в kpmg, взяли ее в компанию кажется на первом курсе института и к 30 годам она занимала уже какую-то солидную должность, была партнером. Вышла замуж и переехала в Лондон, устроилась в местный kpmg на ту же самую позицию и была младше своих коллег не меньше, чем на 10 лет. В Мск она тоже немного быстрее других поднималась по лестнице, но такой разницы с коллегами конечно не было. И она тогда сказала, что вообще по возрасту очень отличается состав компании в Мск и в Лондоне.

Ана
15.06.2018, 11:24
И вот этот перекос почему-то только у нас. Подруга когда-то работала в kpmg, взяли ее в компанию кажется на первом курсе института и к 30 годам она занимала уже какую-то солидную должность, была партнером. Вышла замуж и переехала в Лондон, устроилась в местный kpmg на ту же самую позицию и была младше своих коллег не меньше, чем на 10 лет. В Мск она тоже немного быстрее других поднималась по лестнице, но такой разницы с коллегами конечно не было. И она тогда сказала, что вообще по возрасту очень отличается состав компании в Мск и в Лондоне.

Я про это тоже в курсе. В европе не только в консалтинге больше возрастных людей, но и во многих других бизнесах. Все швейцарские начальники среднего звена, с которыми я общаюсь сейчас в своей компании 50-60+. Я уверена что нас в будущем ждет то же самое. Но вот чего я не понимаю - когда это будущее наступит и "возьмут ли в него" уже нас. Хотелось бы чтобы наступило как можно скорее конечно.

Loolly-Roory
15.06.2018, 12:31
Очень удачный конечно ход правительство делает. Людям еще 5-8 лет пенсию не платить, льготы не давать. Уверена пенсия несильно будет расти, либо поднимут и устроят какую-нибудь "оппу", которая их обесценит. Вот реально это перегиб с возрастом. Никому мы не нужны на работе и в 55 и в 63-65. Большинство молодежь потеснит как ни крути и придется мыкаться искать копеечные ставки (а льготы только пенсионерам). В Японии кажется бабушкам платят за уход за внуками- хороший вариант)) . У нас богатая ресурсами страна, почему нельзя оттуда брать на пенсии- это же наше общее достояние. С этим законом физически просто ощущаешь, как вбивается гвоздик в крышечку твоего гроба. Я очень надеюсь,что волна поднимется против этого закона

nata314
15.06.2018, 12:57
На какие шиши?))
Очень многие семьи живут вместе с родителями или мамой. Или она живет совсем рядом. Забирает детей из школы, водит в бассейн и на кружок и т.д.
У меня куча таких знакомых, где детьми занимаются бабушки, а родители работают. "Шиши" соответственно от родителей)

Zaika_Lea
15.06.2018, 13:15

ФИгасе ... у нас в консалтинге IBS только молоддёж .. после 35 уже никого не было

Perla
15.06.2018, 14:20
И как-то так мерзотненько, во время ЧМ. Типа пока у вас праздник, люди, вы не шибко возмущаться будете, а если будете - на улицах полно ментов, быстро разгонят.
А принял-то кто? Те, кто УЖЕ на пенсии. И дело даже не в том, что работы не будет. Возможно, она будет. Вопрос - а будет ли здоровье? уже сейчас, в 43 начинается то, на что раньше внимания не обращала...А что будет в 55?
Сделали бы в конце концов следующее упражнение - хочешь работать, есть силы -работай (пенсию платить не будем). Нет сил, не хочешь - сиди дома, получай пенсию. Оставить решение людям. Уверена, никто, если есть силы и желание и место работы не будет сидеть на пенсии.

nata314
15.06.2018, 14:36
И как-то так мерзотненько, во время ЧМ. Типа пока у вас праздник, люди, вы не шибко возмущаться будете, а если будете - на улицах полно ментов, быстро разгонят.
А принял-то кто? Те, кто УЖЕ на пенсии. И дело даже не в том, что работы не будет. Возможно, она будет. Вопрос - а будет ли здоровье? уже сейчас, в 43 начинается то, на что раньше внимания не обращала...А что будет в 55?
Сделали бы в конце концов следующее упражнение - хочешь работать, есть силы -работай (пенсию платить не будем). Нет сил, не хочешь - сиди дома, получай пенсию. Оставить решение людям. Уверена, никто, если есть силы и желание и место работы не будет сидеть на пенсии.
короче говоря, пенсионный возраст оставить как есть, но не платить пенсию работающим пенсионерам.

ЮЛ
15.06.2018, 14:56
короче говоря, пенсионный возраст оставить как есть, но не платить пенсию работающим пенсионерам. вот я как-то сильно против такого варианта. Доплаты и льготы можно убрать работающим, но уж точно не не платить совсем. Нечто похожее было в 90е, все работающие пенсионеры были дико возмущены и кто мог, все уходили в тень, а многие просто выходили на пенсию не понимая, зачем им так сильно в своем возрасте напрягаться, имея в итоге совсем небольшую разницу в доходе с бездельниками. На тот момент зарплаты были небольшими и правда очень обидно было. Впрочем, на перефирии и сейчас так же это будет. Там зарплата от пенсии отличается на 2-3-5 тыс. И для людей очень важна и пенсия, и работа! Это несправедливо!

ЮЛ
15.06.2018, 14:58
Сделали бы в конце концов следующее упражнение - хочешь работать, есть силы -работай (пенсию платить не будем). Нет сил, не хочешь - сиди дома, получай пенсию. Оставить решение людям. Уверена, никто, если есть силы и желание и место работы не будет сидеть на пенсии. несанкционированные митинги запрещены законом. А согласовать из в МСК, Моск обл (из-за Красногорска она попала в список) и других городах, где проходит ЧМ сейчас не дают.

Vladislava
15.06.2018, 16:00
Почему работающим пенсионерам не платить пенсию? Они своей работой, отчислениями ЗАРАБОТАЛИ пенсию. Так пусть получают. А если не хватают и могут работать, то и хорошо. Пусть работают.

Я подозревала, что наше поколение может не дождаться пенсии( Не потому что не доживет, а просто потому что никто ее не захочет нам платить(((

Perla
15.06.2018, 16:22
короче говоря, пенсионный возраст оставить как есть, но не платить пенсию работающим пенсионерам.

По мне лучше так, чем выход на пенсию в 63 года.

Perla
15.06.2018, 16:26
Почему работающим пенсионерам не платить пенсию? Они своей работой, отчислениями ЗАРАБОТАЛИ пенсию. Так пусть получают. А если не хватают и могут работать, то и хорошо. Пусть работают.
Они и так будут работать теперь до 63, вместо 55. Только раньше был шанс уйти, если нет возможности найти работу и сидеть на пенсии в 55, то теперь шансы на работу в этом возрасте не увеличатся, а на пенсии сидеть не получится. Если что, я говорила, что лучше уж не платить работающим, чем переход на такую схему.

Lutik
15.06.2018, 16:30
Если что, я говорила, что лучше уж не платить работающим, чем переход на такую схему.

такая схема не сработает, ведь просто не будет тех, кто достигнув пенсионного возраста захочет работать не получая пенсию...

Токси
15.06.2018, 16:33
Я думаю надо подождать, что главный скажет. Он же обещал, что при его президентстве повышения не будет.

Vladislava
15.06.2018, 16:59
Они и так будут работать теперь до 63, вместо 55. Только раньше был шанс уйти, если нет возможности найти работу и сидеть на пенсии в 55, то теперь шансы на работу в этом возрасте не увеличатся, а на пенсии сидеть не получится. Если что, я говорила, что лучше уж не платить работающим, чем переход на такую схему.

Поняла) Конечно, лучше уж так, чем увеличение. Увеличение пенсионного возраста - возмутительно((( Хотя у меня мама и папа, бабушка и дедушка работали и после выхода на пенсию. Наоборот рвались на работу. Но, на мой взгляд, это личное дело каждого пенсионера. Работать ли?! Интересно где взять рабочие места для пенсионеров?

Perla
15.06.2018, 17:00
такая схема не сработает, ведь просто не будет тех, кто достигнув пенсионного возраста захочет работать не получая пенсию...

В 55 лет? Запросто. При зарплате 100 тыс, да даже 50, бросать работу если тебя не гонят ради пенсии в 15 тыс?

Perla
15.06.2018, 17:00
Вот это я тоже хочу послушать)) Он же запросто может завернуть.

Ана
15.06.2018, 17:17
Я думаю надо подождать, что главный скажет. Он же обещал, что при его президентстве повышения не будет.

Правда что ли обещал? Это он опрометчиво. И когда это он обещал?

Vladislava
15.06.2018, 17:17
В 55 лет? Запросто. При зарплате 100 тыс, да даже 50, бросать работу если тебя не гонят ради пенсии в 15 тыс?

мои родители за меньшие деньги по зп работали пока могли. У мамы пенсия не московская.

Vladislava
15.06.2018, 17:18
Правда что ли обещал? Это он опрометчиво. И когда это он обещал?

Вроде в 2005

Ана
15.06.2018, 17:19

Это в регионах где зп почти как пенсия. Вот они по идее шас все должны дружно выйти на баррикады. А в москве любая зп заметно выше пенсии. И если здоровье есть и не гонят, то чего не работать. А если здоровья нет/устал или гонят - вот она пенсия.

Ана
15.06.2018, 17:20
Вроде в 2005

Ахахаа, так это же...мягко говоря... в другой стране было)) легко вывернется)

Vladislava
15.06.2018, 17:22

)))

Vladislava
15.06.2018, 17:25
Это в регионах где зп почти как пенсия. Вот они по идее шас все должны дружно выйти на баррикады. А в москве любая зп заметно выше пенсии. И если здоровье есть и не гонят, то чего не работать. А если здоровья нет/устал или гонят - вот она пенсия.

да, в регионах плачевно, особенно села. Некоторые семьи как раз на пенсии бабушек и дедушек выживают(

Perla
15.06.2018, 17:33
Вот все-таки есть у меня ощущение, что это они почву так прощупывают... Взяли самый убойный вариант и смотрят на реакцию. Потом если что можно и самим откатить до 60/65, или вообще на время оставить все как есть...

yasya00
15.06.2018, 18:09
Я бы поняла и приняла поднятие пенсионного возраста на 1 год раз в пять лет, а не как они предлагают в два. И в 60 всех на пенсию. В 63 уже очень тяжело физически. Все таки ироничное выражение "пенсию же не зря дают" - оно верно отражает суть перемен организма (физических и психических).

Lutik
15.06.2018, 18:19

ну так и в Москве не вся Россия живет (а совсем незначительная ее часть), и даже ЧМ далеко не по всей РФ идет.
Всяко бывает... к пенсии и ухаживать за болеющим супругом может так случиться.... и дети попросят за внуками присматривать.... лучше конечно просто иметь деньги на все ЭТО.

Lutik
15.06.2018, 18:20
Вот все-таки есть у меня ощущение, что это они почву так прощупывают... Взяли самый убойный вариант и смотрят на реакцию. Потом если что можно и самим откатить до 60/65, или вообще на время оставить все как есть...

Вот именно. Если бы не на 8 лет подняли бы женщинам, а на 3-4, а уж спустя эти 3-4 сказали бы ну опять надо повышать ......а то вот так сразу убили всякую мотивацию

Pearl
15.06.2018, 20:47

https://www.rbc.ru/politics/15/06/2018/5b2386b39a7947a4969bc261?from=main

Ана
15.06.2018, 21:32
https://www.rbc.ru/politics/15/06/2018/5b2386b39a7947a4969bc261?from=main

Ну вот)) кто бы сомневался. Обстоятельства ж изменились? Изменились. А что я все еще президент - так это тоже так получилось)))))

Ана
15.06.2018, 21:34
ну так и в Москве не вся Россия живет (а совсем незначительная ее часть), и даже ЧМ далеко не по всей РФ идет.
Всяко бывает... к пенсии и ухаживать за болеющим супругом может так случиться.... и дети попросят за внуками присматривать.... лучше конечно просто иметь деньги на все ЭТО.

Да однозначно. Лучше всего вообще богатых родителей иметь)) тогда и самому работать не надо, и на пенсию хватит))

Ана
15.06.2018, 21:40

А что, думаешь не проглотим?

Koluchka
15.06.2018, 22:19

Маме твоей не повезло в начальством.(

Ана
15.06.2018, 22:28
Маме твоей не повезло в начальством.(

Ну вот да, не хотело там тогда начальство "старперов". Молодежь активно брали. Сейчас зато госслужащих гарантированно не выпрут до 65.

Сануля
15.06.2018, 23:30
надо было нам же рожать в 90-е, тогда не было бы реформ. :(
кто будет оплачивать нашу пенсию?

Кукла
16.06.2018, 01:03
А я , что то себя стала старой считать:))
И переживать, типа, детей рожала/ воспитывала, институт закончила , а стажа не набрала:)
А мне, теперь до пенсии, дольше чем , я прожила на данный момент :d

Токси
16.06.2018, 01:27
На самом деле решение об увеличении возраста правильное с точки зрения государства. Плохо, что сама по себе система наша изжила себя. Плохо что наш работодатель еще не готов работать с людьми 50+. То есть идея верная и нужная, а реализация как всегда в жопе, потому что нет независимых стабильных пенсионных фондов, только социалка. А социалка во всем мире это слезы. И вот у нас заморозили накопительную часть и еще и возраст повысят может быть. Ну почему все через задницу ааа???

Koluchka
16.06.2018, 06:49
Ну... есть разные варианты...

klepik
16.06.2018, 21:07
Ну... есть разные варианты...

Например какие?

Мальвина
16.06.2018, 23:31
ФИгасе ... у нас в консалтинге IBS только молоддёж .. после 35 уже никого не было

а куда они идут после 35? не на пенсию же ведь, может условия и оплата не соответствующие для тех, кому за 35. В четверке то же самое, поработали на износ 5-10 лет со студенческой скамьи и до свидания, что там делать дальше? Не всем же быть партнерами, их по пальцам можно пересчитать. А так как детки там изначально умные + опыт работы и можно идти на очень хорошие позиции больших компаний. У меня тоже есть примеры среди личных знакомых)

Токси
16.06.2018, 23:35
а куда они идут после 35? не на пенсию же ведь, может условия и оплата не соответствующие для тех, кому за 35. В четверке то же самое, поработали на износ 5-10 лет со студенческой скамьи и до свидания, что там делать дальше? Не всем же быть партнерами, их по пальцам можно пересчитать. А так как детки там изначально умные + опыт работы и можно идти на очень хорошие позиции больших компаний. У меня тоже есть примеры среди личных знакомых)

Так и есть. Та же 4ка это для студентов. 10 лет это ты загнула. Обычно 5, а потом во вменяемые компании. И в последнее время опыт работы в четверке почти как черная метка в реальном секторе. Оттуда роботы выходят. Думать вообще не умеют.

Koluchka
17.06.2018, 09:08
Например какие?

Премию не начислять(при низких окладах), например

Ана
17.06.2018, 19:17
Так и есть. Та же 4ка это для студентов. 10 лет это ты загнула. Обычно 5, а потом во вменяемые компании. И в последнее время опыт работы в четверке почти как черная метка в реальном секторе. Оттуда роботы выходят. Думать вообще не умеют.

Я на себе такого не заметила. Все очень положительно реагируют на мой опыт работы в четверке. Ты ж и сама там работала? Умеешь же думать?) Что изменилось?

Токси
17.06.2018, 20:46
Я на себе такого не заметила. Все очень положительно реагируют на мой опыт работы в четверке. Ты ж и сама там работала? Умеешь же думать?) Что изменилось?

Я там мало работала)) не знаю что там изменилось, но реально как роботы. Шаг влево или вправо и все..не знают что делать.

Lukaa
17.06.2018, 21:53

Очень сильно все изменилось. Очень ужесточились регуляторные требования, в результате аудит стал сверх формализованным и поверхностным по сути.

Ана
18.06.2018, 08:14
Очень сильно все изменилось. Очень ужесточились регуляторные требования, в результате аудит стал сверх формализованным и поверхностным по сути.

Ааа, вы про аудит. Я последние 6 лет со стороны клиентов, и разницы особо не ощущаю. Но я в четверке не аудитором работала, только участие принимала в аудитах по своей части (налоги). Элемент поверхностности всегда был, просто потому что есть существенность. Крупные проблемы по прежнему не остаются без внимания.

Lukaa
18.06.2018, 10:43
Ааа, вы про аудит. Я последние 6 лет со стороны клиентов, и разницы особо не ощущаю. Но я в четверке не аудитором работала, только участие принимала в аудитах по своей части (налоги). Элемент поверхностности всегда был, просто потому что есть существенность. Крупные проблемы по прежнему не остаются без внимания.
Это не только аудита касается, но его в первую очередь. Существенность как была, так и осталась, я вообще не про это. Раньше копали вглубь, а сейчас такое количество форм, которые надо заполнить, какие-то опросники бесконечные, что на подумать и что-то делать по существу времени просто не остаётся. Ну и качество людей сильно упало.

Ана
18.06.2018, 12:10
Это не только аудита касается, но его в первую очередь. Существенность как была, так и осталась, я вообще не про это. Раньше копали вглубь, а сейчас такое количество форм, которые надо заполнить, какие-то опросники бесконечные, что на подумать и что-то делать по существу времени просто не остаётся. Ну и качество людей сильно упало.

Ну вот нас и сейчас прайсы на аудите копают вглубь по большим вопросам. Видимо как-то находят время среди опросников. Хотя какие-то места они не охватывают, это факт. Но мне кажется такое и раньше было. Насчет людей - престиж профессии однозначно упал по сравнению с началом 2000х. Так что видимо конкурс желающих жиже и выбор хуже. Но в целом все равно же там неглупые люди работают. Особенно если с нашим консалтингом сравнивать. В любом случае ничего лучше у нас сейчас нет...

nata314
25.06.2018, 19:21
Навальный "Я совершенно не исключаю и даже практически убежден, что тут запланирована «двухходовочка»: через некоторое время «добрый Путин» отругает «плохое правительство» и изменит план. Пенсионный возраст мужчин — 63 года (а не 65 лет), пенсионный возраст женщин — 60 лет (а не 63 года). Это и есть реальные цели"
https://navalny.com/p/5890/

Loolly-Roory
26.06.2018, 11:10
Так многие думают, но... А как же его слова, что при нем возраст не будет поднят?))) все помнят, видео по сети ходит

Ана
26.06.2018, 11:50
Так многие думают, но... А как же его слова, что при нем возраст не будет поднят?))) все помнят, видео по сети ходит

царь слово дал, царь слово взял) ну сказали же уже, что обстоятельства изменились, время идет, мир меняется, и вообще когда он это говорил, он может не планировал так долго у руля сидеть, а теперь вот и страну совсем не на кого оставить))) все приходится делать самому...))

ЮЛ
26.06.2018, 13:42
царь слово дал, царь слово взял) ну сказали же уже, что обстоятельства изменились, время идет, мир меняется, и вообще когда он это говорил, он может не планировал так долго у руля сидеть, а теперь вот и страну совсем не на кого оставить))) все приходится делать самому...)) ну да, по словам Вероники Скворцовой мы стремительнейшим образом молодеем! Мог ли царь в уже далёком 2005м предположить такое чудо: "министр считает, что женщина в 55 лет среди россиян считается молодой или среднего возраста, то же самое касается и мужчин, которым 60 лет. «Идет тотальное омоложение людей», – сослалась Скворцова на данные Всемирной организации здравоохранения. По словам министра, 50-летний человек в 2003 г. имел такой же когнитивный уровень, как и 58-летний в 2013 г. Незаметно замедлилось снижение когнитивных способностей в старших возрастных группах, отметила Скворцова.
Кроме того, немаловажным является борьба с вредными привычками, отметила министр здравоохранения. По ее словам, Россия – среди лидеров формирования здорового образа жизни."

nata314
26.06.2018, 13:44
царь слово дал, царь слово взял) ну сказали же уже, что обстоятельства изменились, время идет, мир меняется, и вообще когда он это говорил, он может не планировал так долго у руля сидеть, а теперь вот и страну совсем не на кого оставить))) все приходится делать самому...))
Еще можно вспомнить опыт западных коллег
Если погуглить, то везде пенсионный возраст выше чем в рф. Но про среднюю продолжительность жизни умолчать.

Вот я нашла такую табличку
Страна ---Пенсионный порог (м и ж) ---Средняя продолжительность жизни
Япония 70 70 82
Дания 67 67 78
Норвегия 67 67 79
США 65 65 78
Германия 67 67 79
Канада 65 65 81
Испания 65 65 80
Швеция 65 65 80
Швейцария 65 64 80
Бельгия 65 62 79
Великобритания 68 60 79
Италия 67 65 80
Польша 65 60 76
Франция 67 65 81
Литва 62 58 74
Венгрия 62 62 73
Чехия 62 62 76
Россия 60 55 66
Украина 60 55 68

Данные отсюда https://pensiyaportal.ru/news/pensionnyy-vozrast-v-stranah-mira/

Дарвин
26.06.2018, 14:15
Если погуглить, то везде пенсионный возраст выше чем в рф. Но про среднюю продолжительность жизни умолчать.

Япония 70 70 82
Дания 67 67 78
Норвегия 67 67 79
США 65 65 78
Германия 67 67 79
Канада 65 65 81
Испания 65 65 80
Швеция 65 65 80
Швейцария 65 64 80
Бельгия 65 62 79
Великобритания 68 60 79
Италия 67 65 80
Польша 65 60 76
Франция 67 65 81
Литва 62 58 74
Венгрия 62 62 73
Чехия 62 62 76
Россия 60 55 66
Украина 60 55 68

А в Японии большие пенсии, не встречалось тебе?
По ходу все логично: чем меньше пенсионеров (доживших) тем, выше пенсия. По идее должна возрасти конкуренция-дожить до пенсии.. А там забота о здоровье (непонятно правда на какие шишы у текущих пенсионеров, но их уже видимо в расчет не берут), занятия спортом, что там еще..
Вырастить здоровую нацию и бонус в виде пенсии. Грубо, но кто добежал марафон и вложился, тот и заслужил..
Вопрос что будут делать работодатели..

Ана
26.06.2018, 14:39
ну да, по словам Вероники Скворцовой мы стремительнейшим образом молодеем! Мог ли царь в уже далёком 2005м предположить такое чудо: "министр считает, что женщина в 55 лет среди россиян считается молодой или среднего возраста, то же самое касается и мужчин, которым 60 лет. «Идет тотальное омоложение людей», – сослалась Скворцова на данные Всемирной организации здравоохранения. По словам министра, 50-летний человек в 2003 г. имел такой же когнитивный уровень, как и 58-летний в 2013 г. Незаметно замедлилось снижение когнитивных способностей в старших возрастных группах, отметила Скворцова.
Кроме того, немаловажным является борьба с вредными привычками, отметила министр здравоохранения. По ее словам, Россия – среди лидеров формирования здорового образа жизни."

Прально, нефига было жрать пп и марафоны устраивать)) пили б и курили как раньше, глядишь и пенсионный возраст бы не сдвинули)))

Ана
26.06.2018, 14:44

Япония 70 70 82
Дания 67 67 78
Норвегия 67 67 79
США 65 65 78
Германия 67 67 79
Канада 65 65 81
Испания 65 65 80
Швеция 65 65 80
Швейцария 65 64 80
Бельгия 65 62 79
Великобритания 68 60 79
Италия 67 65 80
Польша 65 60 76
Франция 67 65 81
Литва 62 58 74
Венгрия 62 62 73
Чехия 62 62 76
Россия 60 55 66
Украина 60 55 68

Что то мне плохо от цифры 66 - это какого года статистика?
В общем у всех стран срок дожития 12-15 лет в среднем. У нас по этим цифрам сейчас в среднем 8,5. То есть уже гораздо ниже развитых стран. А будет в среднем 1,5, если на 66 ориентироваться. Это вообще как?

А еще они таким существенным повышением пенс возраста у женщин уничтожают класс сидящих с внуками бабушек, что отрицательно скажется на деторождении.

Дарвин
26.06.2018, 15:25
В общем у всех стран срок дожития 12-15 лет в среднем. У нас по этим цифрам сейчас в среднем 8,5. То есть уже гораздо ниже развитых стран. А будет в среднем 1,5, если на 66 ориентироваться. Это вообще как?

А еще они таким существенным повышением пенс возраста у женщин уничтожают класс сидящих с внуками бабушек, что отрицательно скажется на деторождении.

Так они сначала простимулировали рождаемость материнским капиталом)
Ничего не делается просто так..ни одна реформа

nata314
26.06.2018, 15:41

в источнике утверждается что 2018 года статистика.
Но цифра похоже не верная. да. Точнее это может быть верно для мужчин
Вот руэксперт пишет. 2017 год Мужчины 66,5, женщины 77 (Средняя - 71,9)
https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0 %B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B 2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

По хорошему надо где-то найти данные выхода на пенсию М и Ж и продолжительность жизни отдельно М и Ж

ЮЛ
26.06.2018, 16:32
Прально, нефига было жрать пп и марафоны устраивать)) пили б и курили как раньше, глядишь и пенсионный возраст бы не сдвинули)))
ну правда в словах Скворцовой есть и я не уверена, что более высокая продолжительность жизни в цивилизованных странах не связана как раз с более долгим трудовым стажем. Не знаю, что государство должно делать с бухариками деревенскими, как поменять людям сознание? И я не говорю о совсем спившихся, но здесь все пьют и не мало, и многие еще и курят. Конечно к 60 у них уже плохое здоровье. При этом очень многие из них востребованы на рынке труда - их с удовольствием нанимают и местное работающее население, и дачники на строительные работы, которые они отлично все умеют выполнять. Но вот работать стабильно они уже не могут, разболтались, с работы ведь не выгонят, хотят и пьют, кто по 2-3 дня, кто вообще в запой уходит. Ну какое же здоровье при таком образе жизни? вот и имеем циферку - 66 лет...

Ана
26.06.2018, 16:33
Так они сначала простимулировали рождаемость материнским капиталом)
Ничего не делается просто так..ни одна реформа

А чем тебе поможет мат капитал, если у тебя ребенка до 3 лет в сад не берут, потом он год или два болеет там нон-стопом, денег на няню нет, денег на свою жизнь без работы не хватает, выйти на работу не можешь изза ребенка и мама твоя не на пенсии? Особенно если речь о 1 ребенке, с которого никакой капитал не положен.

Дарвин
26.06.2018, 16:45
А чем тебе поможет мат капитал, если у тебя ребенка до 3 лет в сад не берут, потом он год или два болеет там нон-стопом, денег на няню нет, денег на свою жизнь без работы не хватает, выйти на работу не можешь изза ребенка и мама твоя не на пенсии? Особенно если речь о 1 ребенке, с которого никакой капитал не положен.

Ян, про стимулирование мат капиталом это к тому, что ты писала-они уничтожат вид бабушек, сидящих с детьми, что приведет к снижению рождаемости)
Те они все просчитали, знали, что повысят пенс возраст и не будет бабушек и заранее подстраховались программой, повышающей рождаемость.
Это, конечно, шутка, но то, что-то в этом есть.
Конечно был посыл, что это из-за дыры демографической в 90-х, я помню.
Тем не менее все как то закономерно получается...

Ана
26.06.2018, 16:59
в источнике утверждается что 2018 года статистика.
Но цифра похоже не верная. да. Точнее это может быть верно для мужчин
Вот руэксперт пишет. 2017 год Мужчины 66,5, женщины 77 (Средняя - 71,9)
https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0 %B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B 2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

По хорошему надо где-то найти данные выхода на пенсию М и Ж и продолжительность жизни отдельно М и Ж

вот это уже другое дело, значит сейчас мы в целом "в тренде" а женщины даже многовато доживают.
а с новыми сроками получится в среднем 8 лет, что опять же в 2 раза ниже развитых стран.
я считаю надо женщинам до 60 поднять и на этом успокоиться. мужиков пока не трогать.

Ана
26.06.2018, 17:01
Ян, про стимулирование мат капиталом это к тому, что ты писала-они уничтожат вид бабушек, сидящих с детьми, что приведет к снижению рождаемости)
Те они все просчитали, знали, что повысят пенс возраст и не будет бабушек и заранее подстраховались программой, повышающей рождаемость.
Это, конечно, шутка, но то, что-то в этом есть.
Конечно был посыл, что это из-за дыры демографической в 90-х, я помню.
Тем не менее все как то закономерно получается...

так они программой "подстраховались" сто лет назад... и неоднократно уже думали ее сворачивать. а пенс возраст повышать только сейчас собираются. в общем не тянет на ряд взаимосвязанных действий)

Дарвин
26.06.2018, 17:11
так они программой "подстраховались" сто лет назад... и неоднократно уже думали ее сворачивать. а пенс возраст повышать только сейчас собираются. в общем не тянет на ряд взаимосвязанных действий)

Почему же? Щас я тебя тоже втяну в теорию заговора.
Если следовать теории, что программа принималась чтобы залатать дыру 90-х, то они никак не помогут тем, кто будет выходить на пенсию в конце срока программы по повышению пенс возр 2034(?). Точнее они покроют частично пенсии актуальных пенсионеров, а сами при этом будут на том же пороге предпенсионном.у нас разница с ними для этого не так велика.
А вот наши дети 2005 и далее годы будут как раз в подходящем возрасте налогоплательщиков и чем их будет больше, тем кайфовее пенсионерам в возрасте 60+..
И кстати, это подтверждается тем, что они не сворачивают программу мат капитала, а могли, тк стимул работает

Ана
26.06.2018, 17:27
Почему же? Щас я тебя тоже втяну в теорию заговора.
Если следовать теории, что программа принималась чтобы залатать дыру 90-х, то они никак не помогут тем, кто будет выходить на пенсию в конце срока программы по повышению пенс возр 2034(?). Точнее они покроют частично пенсии актуальных пенсионеров, а сами при этом будут на том же пороге предпенсионном.у нас разница с ними для этого не так велика.
А вот наши дети 2005 и далее годы будут как раз в подходящем возрасте налогоплательщиков и чем их будет больше, тем кайфовее пенсионерам в возрасте 60+..
И кстати, это подтверждается тем, что они не сворачивают программу мат капитала, а могли, тк стимул работает

так пенсионный возраст же повышают... если до 65 лет старперы (мы и 90е) будут занимать рабочие места, где будут работать и отчислять налоги на пенсии наши дети? в развитых странах кстати есть проблема молодежной безработицы. кмк отчасти связана и с высоким пенс.возрастом. когда мне будет 65, моей дочери 35, и это я еще родила ее в 30, а если бы в 25 как многие? наше поколение в 30-35 уже многие начальники были, а у наших детей в их 35-40 все руководящие посты все еще будут заняты нами. и будут они "молодые специалисты". и рожать будут тоже в 35-40 начинать видимо... потому что в 25-30 еще ни карьеры, ни бабушки))

Дарвин
26.06.2018, 17:40
так пенсионный возраст же повышают... если до 65 лет старперы (мы и 90е) будут занимать рабочие места, где будут работать и отчислять налоги на пенсии наши дети? в развитых странах кстати есть проблема молодежной безработицы. кмк отчасти связана и с высоким пенс.возрастом. когда мне будет 65, моей дочери 35, и это я еще родила ее в 30, а если бы в 25 как многие? наше поколение в 30-35 уже многие начальники были, а у наших детей в их 35-40 все руководящие посты все еще будут заняты нами. и будут они "молодые специалисты". и рожать будут тоже в 35-40 начинать видимо... потому что в 25-30 еще ни карьеры, ни бабушки))

Так там не первое ж поколение работающих старперов, а у нас только по сути мы и будем первыми..
А пропаганду здорового образа жизни они вообще начали вводить не так давно-начиная от бесконечных шоу на льду с коньками, цирками, танцами и прочим. Те наши родители фактически уже не успевают изменить образ жизни, мы-под вопросом и дети-уже больше шансов..
Потому там и нехватка рабочих мест для молодежи, тк у них с каждым поколением так, а у нас-через поколение планируется.
И кстати, рождаются вторые и третьи в основном у нашего поколения-80-х, 90-е не спешат ведь...

nata314
26.06.2018, 18:30
вот это уже другое дело, значит сейчас мы в целом "в тренде" а женщины даже многовато доживают.
а с новыми сроками получится в среднем 8 лет, что опять же в 2 раза ниже развитых стран.
я считаю надо женщинам до 60 поднять и на этом успокоиться. мужиков пока не трогать.
да. Получается у нас женщины вообще маловато работают, если смотреть на эти цифры.
Начинает работать например в 22. Потом работает 33 года. И потом еще живет 22 года. А если еще учесть, что женщины еще и в декрете бывают, что выходит что практически работают сколько и на пенсии сидят) Ну немного конечно загнула палку. Работают например 33-6=27 лет, а на пенсии 22. А если еще прибавить домохозяек, что у женщин случается гораздо чаще. нежели у мужчин, то вообще выходит, что женщины для государства не особо выгодны. Расходов на них много. а налогов они платят мало. о ужас))

Ана
26.06.2018, 18:40
да. Получается у нас женщины вообще маловато работают, если смотреть на эти цифры.
Начинает работать например в 22. Потом работает 33 года. И потом еще живет 22 года. А если еще учесть, что женщины еще и в декрете бывают, что выходит что практически работают сколько и на пенсии сидят) Ну немного конечно загнула палку. Работают например 33-6=27 лет, а на пенсии 22. А если еще прибавить домохозяек, что у женщин случается гораздо чаще. нежели у мужчин, то вообще выходит, что женщины для государства не особо выгодны. Расходов на них много. а налогов они платят мало. о ужас))

Предлагаю ввести непомерный налог на больше одной девочки в семье!)) А то правда баб у нас... и без мужиков все. И налоги еще не платят!)) Девочек будут абортировать, как в Индии, тогда оставшимся хватит мужиков до самой старости, а государство получит больше налогов и меньше пенсионеров. Круто я придумала да?)))

Дарвин
26.06.2018, 18:47
Предлагаю ввести непомерный налог на больше одной девочки в семье!)) А то правда баб у нас... и без мужиков все. И налоги еще не платят!)) Девочек будут абортировать, как в Индии, тогда оставшимся хватит мужиков до самой старости, а государство получит больше налогов и меньше пенсионеров. Круто я придумала да?)))

Да, а мальчикам доплачивать?...
А мамам только мальчиков по умолчанию дпвать льготную пенсию и доппособие?))

Ана
26.06.2018, 18:48
Так там не первое ж поколение работающих старперов, а у нас только по сути мы и будем первыми..
А пропаганду здорового образа жизни они вообще начали вводить не так давно-начиная от бесконечных шоу на льду с коньками, цирками, танцами и прочим. Те наши родители фактически уже не успевают изменить образ жизни, мы-под вопросом и дети-уже больше шансов..
Потому там и нехватка рабочих мест для молодежи, тк у них с каждым поколением так, а у нас-через поколение планируется.
И кстати, рождаются вторые и третьи в основном у нашего поколения-80-х, 90-е не спешат ведь...

Так наших родителей нынешняя пенс реформа и не касается. А мы может в 70 и помрем, но до 65 же будем занимать рабочие места. С какого перепуга какой нибудь большой босс пойдет на пенсию раньше времени, если он туда уже долез и там утвердился? Случаи преждевременной инвалидности не берем, тут никуда не денешься, уйдешь с работы. Но большинство-то из нас по здоровью до 65 доскрипит на работе.

Ана
26.06.2018, 18:50
Да, а мальчикам доплачивать?...
А мамам только мальчиков по умолчанию дпвать льготную пенсию и доппособие?))

Тоже как вариант)) в общем нашли крайних - все проблемы в стране от баб)))))

Дарвин
26.06.2018, 18:51
Тоже как вариант)) в общем нашли крайних - все проблемы в стране от баб)))))

Теперь глпвное нам с тобой не стать депутатами))

Дарвин
26.06.2018, 18:58
Так наших родителей нынешняя пенс реформа и не касается. А мы может в 70 и помрем, но до 65 же будем занимать рабочие места. С какого перепуга какой нибудь большой босс пойдет на пенсию раньше времени, если он туда уже долез и там утвердился? Случаи преждевременной инвалидности не берем, тут никуда не денешься, уйдешь с работы. Но большинство-то из нас по здоровью до 65 доскрипит на работе.

Да, она и не может их коснуться по ряду причин-для них нет усдовий в виде плюшек от последующего поколения, т.е. нас и детей 90-х.. То чернобыль, то еще какая хрень, надежда на след поколение больше, т.е. для нас как пенсионеров.
Да и вообще, они так знатно накосячили с системой образования, что решили, что лучше пусть мы(70-80-е) подольше работаем врачами, инженерами и т.д., т.к образование. 90-х и пострадало больше всего))

Ана
26.06.2018, 19:05
Да, она и не может их коснуться по ряду причин-для них нет усдовий в виде плюшек от последующего поколения, т.е. нас и детей 90-х.. То чернобыль, то еще какая хрень, надежда на след поколение больше, т.е. для нас как пенсионеров.
Да и вообще, они так знатно накосячили с системой образования, что решили, что лучше пусть мы(70-80-е) подольше работаем врачами, инженерами и т.д., т.к образование. 90-х и пострадало больше всего))

За врачей и инженеров я не скажу. Но например экономистов 90е выпускали отвратительных) в 2000х гораздо лучше стали!

Lutik
26.06.2018, 19:55

а когда все таки бабушка выйдет на пенсию она уже физически будет близка к возрасту, когда многим уже тяжело будет с внуками сидеть.

oksana_15
26.06.2018, 21:07
В регионах беда с рабочими местами

Кроме того, много работодателей платят серую з/п, мне кажется с этого нужно начинать

Мама всю жизнь в школе, сейчас ей 62, ведет 2 класса, 10 часов в неделю, устает очень, она не может абы как, дополнительно с ними возится, разные варианты дает на к/р и домашках, поэтому 63 года считаю много.
Кроме того в некоторых сферах старше 40 и на собеседование не берут, у коллеги муж нач департамента по кадрам, 47 лет работу искал 2 года.

Дарвин
27.06.2018, 13:36
За врачей и инженеров я не скажу. Но например экономистов 90е выпускали отвратительных) в 2000х гораздо лучше стали!

А как можно судить по экономистам с такой экономикой?))

Ана
27.06.2018, 13:41
А как можно судить по экономистам с такой экономикой?))

Я о том, что образование было номинальное. Как раз потому, что настало новое время и было неясно, как, что и кто должен преподавать. Когда разобрались, гораздо качественнее стали выпускать экономистов. Мы конечно дубами были полными, вспомнить страшно.

nata314
03.07.2018, 13:09
Кира Ярмыш (из команды Навального) рассказывает о том , почему увеличение пенсионного возраста ударит прежде всего по женщинам https://navalny.com/p/5893/

Мальвина
03.07.2018, 13:35
Кира Ярмыш (из команды Навального) рассказывает о том , почему увеличение пенсионного возраста ударит прежде всего по женщинам https://navalny.com/p/5893/

а это точно надо смотреть? Мне кажется, что информационный мусор. Сейчас оппозиция будет стараться извлечь выгоду из ситуации. И какие-то дикие призывы "Женщины должны восстать против Путина". Путин ещё ничего не сказал. Ждем-с.

nata314
03.07.2018, 13:53
а это точно надо смотреть? Мне кажется, что информационный мусор. Сейчас оппозиция будет стараться извлечь выгоду из ситуации. И какие-то дикие призывы "Женщины должны восстать против Путина". Путин ещё ничего не сказал. Ждем-с.
Я советую все же посмотреть. Там про путина ничего нет. Путин в данном случае - это Путин и правительство. Власти ,которую проводят эту реформу.
"мы в основном говорим о пенсионном возрасте на цифрах, относящихся к мужчинам. Вот все и думают: женщин повышение пенсионного возраста не касается, они долго живут."
Но правда в том , что женщинам будет хуже всего. У женщин по статистике зарплата ниже чем у мужчин, у них меньше пенсия и сложнее чем мужчинам найти хоть какую то работу. После 40 найти новую работу довольно сложно, а после 50 вообще малонереально.

Lutik
03.07.2018, 14:09
У женщин по статистике зарплата ниже чем у мужчин, у них меньше пенсия и сложнее чем мужчинам найти хоть какую то работу. После 40 найти новую работу довольно сложно, а после 50 вообще малонереально.

это мы и сами знаем, а она что то предложила толковое на этот счет? смотреть видео не могу пока...

nata314
03.07.2018, 14:21
это мы и сами знаем, а она что то предложила толковое на этот счет? смотреть видео не могу пока...
Вот что они написали (Навальный и Ко).

"Вся Россия против пенсионной реформы
1 июля по всей стране прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Наши штабы помогли организовать акции в 39 городах — и все эти акции оказались удачными и очень массовыми. Сами посмотрите (https://navalny.com/p/5899/): протестовать вышли люди всех возрастов, от молодежи до пенсионеров. Искренне сочувствуем кремлеботам, которых приучили говорить, что Навальный выводит на улицу только школьников, — теперь им срочно придется переписывать методички!

А если серьезно — большое спасибо всем, кто вышел. Мы, само собой, на этом не остановимся. Следите за новостями и регистрируйтесь на сайте pensiya.org, если еще не успели, — там мы предлагаем свой вариант борьбы с пенсионной реформой.

Важные видео про пенсии
Мы выпустили несколько роликов, в которых очень подробно и доходчиво доказали, почему повышение пенсионного возраста — это вредная и ненужная мера. Кира Ярмыш рассказала (https://navalny.com/p/5893/) о том, о чем часто забывают даже противники пенсионной реформы, — об ударе, который эта реформа нанесет по женщинам. А Владимир Милов объяснил (https://navalny.com/p/5892/), где взять деньги, чтобы повысить пенсии, не повышая пенсионный возраст (спойлер: наше правительство может это сделать уже сегодня). Очень советуем посмотреть эти видео и поделиться ими в соцсетях — это правда важно."

Короче, советуют протестовать и распространять информацию. Так же создали сайт pensiya.org. Ты там регистрируешься. А перед выборами депутатов они присылаю список депутатов по вашему округу которые голосовали за повышение пенсионного возраста, чтобы вы могли сделать свой выбор не в их пользу

Ана
03.07.2018, 14:31

она предлагает оставить свою подпись здесь
https://pensiya.org/
чтобы во время следующих местных выборов подписавшимся разослали информацию, за кого голосовать не стоит, потому что они поддержали пенсионную реформу.
ход какой-то неоднозначный и эффект его непонятен . что такое местные выборы? и когда они? а реформу то щас утверждают.
хотя по хорошему какой-нибудь бабский выход против реформы в таком ее виде (до 63 лет) организовать бы однозначно стоило...но не в такой отложенной форме, как предлагает автор, кмк.

nata314
03.07.2018, 14:54
она предлагает оставить свою подпись здесь
https://pensiya.org/
чтобы во время следующих местных выборов подписавшимся разослали информацию, за кого голосовать не стоит, потому что они поддержали пенсионную реформу.
ход какой-то неоднозначный и эффект его непонятен . что такое местные выборы? и когда они? а реформу то щас утверждают.
хотя по хорошему какой-нибудь бабский выход против реформы в таком ее виде (до 63 лет) организовать бы однозначно стоило...но не в такой отложенной форме, как предлагает автор, кмк.
ну еще они предлагают протестовать. Если не ходить на митинги, то хотя бы до всех доносить информацию. Чтобы возмущение народа росло. Уже пишут , что ВЦИОМ зафиксировал снижение уровня одобрения Путина из-за пенсионной реформы https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/06/29/774213-uroven-odobreniya Если будет много недовольных, возможно и дадут на тормоза или как то смягчат

А по моему больше придумать ничего и нельзя. У них в руках власть, а у нас что?

Мальвина
03.07.2018, 15:00
ну еще они предлагают протестовать. Если не ходить на митинги, то хотя бы до всех доносить информацию. Чтобы возмущение народа росло. Уже пишут , что ВЦИОМ зафиксировал снижение уровня одобрения Путина из-за пенсионной реформы https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/06/29/774213-uroven-odobreniya Если будет много недовольных, возможно и дадут на тормоза или как то смягчат

мне на ютуб шлют ролики, что главный посмотрит-посмотрит и смягчит реформу и опять будет хороший))) политические игры.

Ана
03.07.2018, 15:29

А по моему больше придумать ничего и нельзя. У них в руках власть, а у нас что?

В москве подали заявку на митинг протеста на 18 июля, я читала. Не навальный, а другие там. Пока не успели еще рассмотреть. Но если одобрят то можно сходить.

Ана
03.07.2018, 15:31
мне на ютуб шлют ролики, что главный посмотрит-посмотрит и смягчит реформу и опять будет хороший))) политические игры.

Так тут надо чтоб было на что главному смотреть. Если смотреть не на что будет, то он резонно рассудит, что всем всё нравится. И потом, какие игры могут быть между путиным и медведевым? Всем же понятно что это одна связка людей. Смысл делать правую руку белой а левую черной?))

Loolly-Roory
06.07.2018, 22:35
Ну вот сегодня в новостях "Песков: Путин следит за реакцией на изменение пенсионного законодательства", а на днях по радио "говорит Москва" как раз обсуждалось, что недостаточно бурная реакция на эту реформу, не хватает пороха у людей. Пенсионеры и так на пенсии, им нет смысла бузить, молодежь не особо думает о пенсии, ближайших пенсионеров это не очень заденет... Вся надежда на нас около 40 летних, выходит ))))

Ана
06.07.2018, 23:04
Ну вот сегодня в новостях "Песков: Путин следит за реакцией на изменение пенсионного законодательства", а на днях по радио "говорит Москва" как раз обсуждалось, что недостаточно бурная реакция на эту реформу, не хватает пороха у людей. Пенсионеры и так на пенсии, им нет смысла бузить, молодежь не особо думает о пенсии, ближайших пенсионеров это не очень заденет... Вся надежда на нас около 40 летних, выходит ))))

Так митинговать нельзя во время чм. Щас закончится и развернемся. Они же падлы специально аккурат в открытие чм объявили новость. Чтоб у народа был месяц на "перегореть".

yasya00
07.07.2018, 07:08
Ага, а потом самое отпускное время начнётся. Надо в города-курортах митинги устраивать, народу много со всей России, время у людей есть.

Миракл
07.07.2018, 07:54

Ближайших ещё как заденет. У нас тетка, о пенсии уже мечтала, два года доработать оставалось, а теперь ещё 2 года прибавили