Вход

Просмотр полной версии : Красавцы! 5:0. 3:1.

Страницы : 1 [2]

Токси
25.06.2018, 22:52
Сейчас смотрю параллельно оба матча. Че твориться то:) Иранцы с португальцами нервничают, постоянно то драка, то спор с судьей. Испанцы с трудом играют с мароканцами.

Lutik
25.06.2018, 23:00
Сейчас смотрю параллельно оба матча. Че твориться то:) Иранцы с португальцами нервничают, постоянно то драка, то спор с судьей. Испанцы с трудом играют с мароканцами.

Между двух телевизоров пришлось побегать:)
Оба матча хороши конечно.

Токси
25.06.2018, 23:02
Между двух телевизоров пришлось побегать:)
Оба матча хороши конечно.

Я на одном смотрела))
Значит в 1/8 нас ждет Испания.

Lutik
25.06.2018, 23:08
ну понятно :) мне кажется, они для этого и проигрывали. И себе отдых, и стадион удобнее.
Выиграть у Уругвая стоило бы слишком многих сил при сомнительной пользе.

это сарказм надеюсь?

Lutik
25.06.2018, 23:09
Я на одном смотрела))
Значит в 1/8 нас ждет Испания.

у меня муж отказывался два сразу смотреть.

Лукавая
25.06.2018, 23:27
это сарказм надеюсь?

да нет, я серьезно.
но если глупость сморозила - приму. я же чайник в футболе. только объясни, почему такого не может быть?

Lutik
25.06.2018, 23:41
да нет, я серьезно.
но если глупость сморозила - приму. я же чайник в футболе. только объясни, почему такого не может быть?

потому что это чемпионат мира и мне кажется, что тут команды другие плюшки разыгрывают, даже наши:) и последнее о чем думают в такой ситуации - а как бы так проиграть, чтобы сыграть при более комфортной погоде, тем более ожидаются дожди... не уверена, что они лучше, чем морской воздух.

Лукавая
25.06.2018, 23:48
потому что это чемпионат мира и мне кажется, что тут команды другие плюшки разыгрывают, даже наши:) и последнее о чем думают в такой ситуации - а как бы так проиграть, чтобы сыграть при более комфортной погоде, тем более ожидаются дожди... не уверена, что они лучше, чем морской воздух.

ну какие плюшки? изначально все были единодушны, что мы уругваю проиграем. совершенно разные весовые категории. они в рейтинге 14е, говорят. А какие мы, даже не интересно.
И в этой ситуации, когда выиграть КРАЙНЕ сложно, а выход в 1/8 уже гарантирован, ради чего умирать? Ну разве что ради песни группы Ленинград. Других причин не видно. А плюсы от проигрыша очень даже видны: сохранить силы+получить более комфортный стадион на игру.

Lutik
26.06.2018, 00:15
ну какие плюшки? изначально все были единодушны, что мы уругваю проиграем. совершенно разные весовые категории. они в рейтинге 14е, говорят. А какие мы, даже не интересно.
И в этой ситуации, когда выиграть КРАЙНЕ сложно, а выход в 1/8 уже гарантирован, ради чего умирать? Ну разве что ради песни группы Ленинград. Других причин не видно. А плюсы от проигрыша очень даже видны: сохранить силы+получить более комфортный стадион на игру.

я не исключаю собственной наивности, но мне всегда в спорте виделись другие мотивы. И если нужно сохранить силы, то на поле выводится не основной состав может быть? Хотя там есть ограничения на замены. Под плюшками я имею ввиду и нематериальную выгоду. На этом ЧМ происходит что то странное и подтверждение этого юмор выше в этой теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/89374-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%86%D1%8B!-5-0.-3-1.?p=1663919#post1663919
поэтому исключать, что у Уругвая что то пойдет не так нельзя было - тут и немцы лажали с мексиканцами, и морокко - аутсайдер группы, чуть не выиграл у испанцев-лидеров (реально пару см сыграли роль в пользу испанцев), и иран чуть не утер нос португальцам, и исландцы позорно проиграли нигерии, с аргентиной вообще что то не понятное.... Так что надежда выиграть у Уругвая была, только они сегодня оказались на голову круче, а наши... как немцы в игре с мексикой....

насчет комфортного стадиона - не факт-не факт. Комфортное поле в первую очередь должно быть, а если оно мокрое от дождя - то хорошо бегать сложнее.

Лукавая
26.06.2018, 00:19
я не исключаю собственной наивности, но мне всегда в спорте виделись другие мотивы. И если нужно сохранить силы, то на поле выводится не основной состав может быть? Хотя там есть ограничения на замены. Под плюшками я имею ввиду и нематериальную выгоду. На этом ЧМ происходит что то странное и подтверждение этого юмор выше в этой теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/89374-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%86%D1%8B!-5-0.-3-1.?p=1663919#post1663919
поэтому исключать, что у Уругвая что то пойдет не так нельзя было - тут и немцы лажали с мексиканцами, и морокко - аутсайдер группы, чуть не выиграл у испанцев-лидеров (реально пару см сыграли роль в пользу испанцев), и иран чуть не утер нос португальцам, и исландцы позорно проиграли нигерии, с аргентиной вообще что то не понятное.... Так что надежда выиграть у Уругвая была, только они сегодня оказались на голову круче, а наши... как немцы в игре с мексикой....

насчет комфортного стадиона - не факт-не факт. Комфортное поле в первую очередь должно быть, а если оно мокрое от дождя - то хорошо бегать сложнее.

ну на мокром от дождя нам играть привычнее, чем соперникам.

Lutik
26.06.2018, 01:00
ну на мокром от дождя нам играть привычнее, чем соперникам.

Ну испанцы не первый раз замужем, поэтому в разных условиях умеют играть тоже.
Жду от тебя в 1/8 еще одну интересную версию «зачем Володька Трынкин сбрил усы», в смысле проиграли. Они у тебя очень необычные.

Лукавая
26.06.2018, 01:04
Ну испанцы не первый раз замужем, поэтому в разных условиях умеют играть тоже.
Жду от тебя в 1/8 еще одну интересную версию «зачем Володька Трынкин сбрил усы», в смысле проиграли. Они у тебя очень необычные.

Это была версия не "почему мы проиграли", а "почему даже не слишком старались выиграть".
А в 1/8 проиграем просто потому, что слабы..

Lamp
26.06.2018, 01:11
Блиииин, это я сегодня все 3 матча пропустила:( ну наш был вообще невовремя, нормальные люди в 5 еще работают)

Lutik
26.06.2018, 07:26
Блиииин, это я сегодня все 3 матча пропустила:( ну наш был вообще невовремя, нормальные люди в 5 еще работают)

вчера оказалось, что всех нормальных людей отпустили с работы к началу матча:)
я поглядывала в интернет за неутешительными результатами, слушала по радио, когда домой ехала.

Lutik
26.06.2018, 07:29
Это была версия не "почему мы проиграли", а "почему даже не слишком старались выиграть".
А в 1/8 проиграем просто потому, что слабы..

так Уругвай тоже не так просто обыграть. На их фоне возможно наши и выглядели как "не слишком старались", но я не смотрела этот матч целиком - успела уже только отдельные повторы посмотреть.

Лукавая
26.06.2018, 08:47
так Уругвай тоже не так просто обыграть. На их фоне возможно наши и выглядели как "не слишком старались", но я не смотрела этот матч целиком - успела уже только отдельные повторы посмотреть.

конечно не просто.
И я даже не знаю, старались ли они. это надо спрашивать у специалистов. Они как получили гол на 9 минуте, так я и не смотрела дальше.
но даже если бы они хотели стараться, на их месте в этом не было никакого смысла, ни малейшего.
а на тему "зачем играть футбол", так представь, у тебя выбор. Победить и получить в награду дерьмо, или проиграть и получить в награду что-то получше.
им очень важен следующий матч.. И лучше бы чтобы он был с более слабым противником и в более комфортных условиях. Думаю что от исхода следующего матча у них зависят какие-нибудь призовые. а от исхода этого ничего не зависело. Откуда тут взяться мотивации?

Lamp
26.06.2018, 09:12
конечно не просто.
И я даже не знаю, старались ли они. это надо спрашивать у специалистов. Они как получили гол на 9 минуте, так я и не смотрела дальше.
но даже если бы они хотели стараться, на их месте в этом не было никакого смысла, ни малейшего.
а на тему "зачем играть футбол", так представь, у тебя выбор. Победить и получить в награду дерьмо, или проиграть и получить в награду что-то получше.
им очень важен следующий матч.. И лучше бы чтобы он был с более слабым противником и в более комфортных условиях. Думаю что от исхода следующего матча у них зависят какие-нибудь призовые. а от исхода этого ничего не зависело. Откуда тут взяться мотивации?
Есть мнение, что нашим футболистам с их зарплатами выигрывать совершенно необзательно. У них просто нет мотивации выигрывать. Вот если б им после проигрыша стали платить, как обычным людям, тысяч 50 в месяц)))

Колбаса
26.06.2018, 09:40
Уругвай одна из сильнейших команд! До этого у наших были дворовые команды. Поэтому игра для меня была очевидна. На днях посмотрела фильм Тренер, все не могла решиться на просмотр. На удивление, фильм классный и так то как раз показано, что дело то не совсем в игроках..... в общем, думаю то, что планировали, то и получили. Нашим специально достались такие игроки, дабы создать праздник и эйфорию и под это дело провести реформу о пенсионном возрасте и НДС, все свои дела сделали, поэтому все встанет на свои места......

Лукавая
26.06.2018, 09:52
Есть мнение, что нашим футболистам с их зарплатами выигрывать совершенно необзательно. У них просто нет мотивации выигрывать. Вот если б им после проигрыша стали платить, как обычным людям, тысяч 50 в месяц)))

Тогда половина из них не пошла бы в футбол вообще.
Мотивация, на самом деле, не должна быть денежной. Мотивация должна быть идейной. Но для этого ее надо взращивать. Когда проигрывать - стыдно. Когда твой проигрыш это не "очередной результат", а "ты подведешь свою страну"..
Но даже на мотивации невозможно выдавать максимум постоянно. Так что матч Уругваю в любом случае следовало проиграть и не особо напрягаться. Главное что не 6:0..

Лукавая
26.06.2018, 09:55
Уругвай одна из сильнейших команд! До этого у наших были дворовые команды. Поэтому игра для меня была очевидна. На днях посмотрела фильм Тренер, все не могла решиться на просмотр. На удивление, фильм классный и так то как раз показано, что дело то не совсем в игроках..... в общем, думаю то, что планировали, то и получили. Нашим специально достались такие игроки, дабы создать праздник и эйфорию и под это дело провести реформу о пенсионном возрасте и НДС, все свои дела сделали, поэтому все встанет на свои места......

Ну выбор команд для проведения реформы - это круто даже для моей фантазии :) Скорее наоборот: предвидя хороший результат, решили объявить о реформе именно сейчас.
Но с другой стороны, у нас всегда обо всех неприятных вещах объявляют летом, когда люди на отдыхе.. может и совпало.
Ну и реформа, к сожалению, была необходима... я давно говорила (собственно, после того как поучилась в финансовом институте), что в нашей стране надо урезать социальную сферу, другого способа нет... но я забыла, что можно урезать пенсии.. это все же менее болезненно, чем медицину и образование.

Lutik
26.06.2018, 10:08
Победить и получить в награду дерьмо, или проиграть и получить в награду что-то получше.

не поняла вот эту фразу... вроде тут не тот уровень, где можно решить договоренностями, а игра с Испанией или с Португалией ну точно не выглядит в нашу пользу просто по статистике и выиграть у них мы можем только если они будут с завязанными глазами играть, мне кажется:)
Просто даже сыграй вничью с Уругваем, проигрыш Испании/Португалии был бы не таким обидным что ли.... потому что все знают, что Испанцы/Португальцы - на порядок выше нас в футболе+ есть очевидные звезды. И поэтому проигрыш с Уругваем, как в песне Шнура запомнится... тем более, если посмотреть на группу - мы выиграли у двух самых слабых команд всего то.

nata314
26.06.2018, 10:13
Футболистам из других стран тоже хорошо платят...
тем не менее играют как то

Лукавая
26.06.2018, 10:33
Просто даже сыграй вничью с Уругваем, проигрыш Испании/Португалии был бы не таким обидным что ли.... потому что все знают, что Испанцы/Португальцы - на порядок выше нас в футболе+ .
Ну вообще-то Португалия в рейтинге на 4 месте, Испания на 10, а Уругвай на 14.
А Россия на 70..
Если мы знаем, что Испания и Португалия сильны, но не знаем что Уругвай практически так же силен, то наверное исключительно потому, что Уругвай не Европа. А так это точности та же самая Испания.. И если мы можем сыграть вничью с Уругваем, то и вничью с Испанией тоже можем. А мы не можем.

Вот Саудовская Аравия на 67 месте, Египет на 45. Это наш уровень.

Lutik
26.06.2018, 11:05
Ну вообще-то Португалия в рейтинге на 4 месте, Испания на 10, а Уругвай на 14.
А Россия на 70..
Если мы знаем, что Испания и Португалия сильны, но не знаем что Уругвай практически так же силен, то наверное исключительно потому, что Уругвай не Европа. А так это точности та же самая Испания.. И если мы можем сыграть вничью с Уругваем, то и вничью с Испанией тоже можем. А мы не можем.

Вот Саудовская Аравия на 67 месте, Египет на 45. Это наш уровень.

ну то что Уругвай на 14-м к этому я подготовилась:), но ведь стабильные немцы- действующие чемпионы проиграли Мексике вдруг? Так что и тут была небольшая надежда, что или Уругвай будет не в форме, или наш Стас-космос стратегию удачно разработает (тем более легко гуглятся их слабые места). Вот у португалии с испанией таких слабых мест еще меньше.

Рыжык
26.06.2018, 11:19
Были на матче Англия -Панама. Восторг ! Неописуемые эмоции и гордость за нашу страну.

Лукавая
26.06.2018, 11:24
ну то что Уругвай на 14-м к этому я подготовилась:), но ведь стабильные немцы- действующие чемпионы проиграли Мексике вдруг?
Ну вообще-то это "вдруг" - это 1 место проиграло 15, а не 15 - 70му..
Во-вторых, если уж Стасу-космосу разрабатывать стратегию против игры с кем-нибудь, то уж лучше с Испанией, чем с Уругваем. Сложность соизмеримая, разница между 10 и 15 местом не существенная. Думаю у них игра примерно одинаковая. А польза от ничьи с Испанией (и эффект от нее) будет во много раз больше. Поэтому если тратить время и силы, то именно там. А на Уругвае экономить.

Lutik
26.06.2018, 11:31
Ну вообще-то это "вдруг" - это 1 место проиграло 15, а не 15 - 70му..
Во-вторых, если уж Стасу-космосу разрабатывать стратегию против игры с кем-нибудь, то уж лучше с Испанией, чем с Уругваем. Сложность соизмеримая, разница между 10 и 15 местом не существенная. Думаю у них игра примерно одинаковая. А польза от ничьи с Испанией (и эффект от нее) будет во много раз больше. Поэтому если тратить время и силы, то именно там. А на Уругвае экономить.

согласна, но не уверена, что это правило работает, так как соперники мотивированные, и расслабиться все равно не получилось бы, просто проиграли бы с более позорнейшим счетом...
А ничьей не будет в 1/8 - там до победителя играют... и с пенальти мы менее результативные вроде...

Lamp
26.06.2018, 11:58
Тогда половина из них не пошла бы в футбол вообще.
Мотивация, на самом деле, не должна быть денежной. Мотивация должна быть идейной. Но для этого ее надо взращивать. Когда проигрывать - стыдно. Когда твой проигрыш это не "очередной результат", а "ты подведешь свою страну"..
Но даже на мотивации невозможно выдавать максимум постоянно. Так что матч Уругваю в любом случае следовало проиграть и не особо напрягаться. Главное что не 6:0..

и слава богу, если половина из них не пошла бы в футбол:) эти деньги можно было бы пустить на что-то более полезное (хотя это в любом случае без шансов:))

irinka_a
26.06.2018, 13:00
Все- таки нам подфартило)))) Португалия нас расскатала бы и с 10/0. А с Испанией меньшее зло.но тоже группа смерти

nata314
26.06.2018, 13:33
и слава богу, если половина из них не пошла бы в футбол:) эти деньги можно было бы пустить на что-то более полезное (хотя это в любом случае без шансов:))
выше уже писали, что это частные деньги. Деньги клуба , спонсоров и тд То есть не государственные.
Так что пустить их на что-то более полезное не удастся)

Angels
26.06.2018, 13:35

А причём тут их деньги? Им платят частные клубы! Это не гос бюджет. Сколько хочет владелец клуба, столько и платит им. Зачем считать чужие зарплаты?

Zveruwka
26.06.2018, 13:50

Эти вряд ли можно было пустить на что-то полезное,а вот деньги,потраченные на организацию всего этого футбольного сумасшествия,возможно да.

NeTakaya
26.06.2018, 13:58
Все- таки нам подфартило)))) Португалия нас расскатала бы и с 10/0. А с Испанией меньшее зло.но тоже группа смерти

Испания намного сильнее Португалии, имхо

Токси
26.06.2018, 14:02
Эти вряд ли можно было пустить на что-то полезное,а вот деньги,потраченные на организацию всего этого футбольного сумасшествия,возможно да.

А строительство стадионов не полезное дело? И сам по себе чемпионат это прибыль государства. Люди приезжают, тратят здесь деньги, в будущем есть уже инфраструктура для проведения крупных спортивных мероприятий. Люли приехали, посмотрели города, возможно это даст толчок туризму, что опять-таки доход для государства.

Zveruwka
26.06.2018, 14:05
А строительство стадионов не полезное дело? И сам по себе чемпионат это прибыль государства. Люди приезжают, тратят здесь деньги, в будущем есть уже инфраструктура для проведения крупных спортивных мероприятий. Люли приехали, посмотрели города, возможно это даст толчок туризму, что опять-таки доход для государства.

Для государства да.Я больше про обычных людей.Пенсионеров и т.д.Они этой пользы не увидят,к сожалению.

Токси
26.06.2018, 14:23
Для государства да.Я больше про обычных людей.Пенсионеров и т.д.Они этой пользы не увидят,к сожалению.

И как бы отсутствие чемпионата помогло бы пенсионерам и прочим?

Lutik
26.06.2018, 14:29

а содержать эти стадионы довольно затратно (даже если там никто не играет), и как я поняла, эти расходы упадут на бюджеты городов.
И если Москва, Питер, Казань, Сочи еще как то извлекут прибыть (и прирост туристов получат), то для остальных городов - это бремя. И уж Саранск точно не претендует на туристическую мекку.
Имидж России - да, плюс, туристы приедут - здорово, но они уже такого радушия не встретят как сейчас (потому что мы все вернемся к своему обычному состоянию угрюмости).

Zveruwka
26.06.2018, 14:33
И как бы отсутствие чемпионата помогло бы пенсионерам и прочим?

Я и пишу "возможно".
Но для нашей страны имидж от чемпионата по футболу,определенно,выше

Токси
26.06.2018, 14:34
а содержать эти стадионы довольно затратно (даже если там никто не играет), и как я поняла, эти расходы упадут на бюджеты городов.
И если Москва, Питер, Казань, Сочи еще как то извлекут прибыть (и прирост туристов получат), то для остальных городов - это бремя. И уж Саранск точно не претендует на туристическую мекку.
Имидж России - да, плюс, туристы приедут - здорово, но они уже такого радушия не встретят как сейчас (потому что мы все вернемся к своему обычному состоянию угрюмости).

Стадионы пусть местные клубы и содержат.
Но вот не было бы ЧМ, то чтобы было? Пенсии увеличили бы или что? Не те деньги, если посмотреть ежегодные затраты на пенсии и чемпионат. А так ни стадионов, ни аэропортов, ни пенсий бы не было.

Так что не очень понимаю это "лучше б на более полезное дело пустили".

Рыжык
26.06.2018, 14:47

Пенсионеры на чемпионате успешно торгуют водой по 150 р за бутылку.... от цен у всех глубокий шок

Лукавая
26.06.2018, 14:51

оно-то да, но говорят что расход все же больше.
Касательно инфраструктуры. уже писали, что построенные стадионы рассчитаны на несколько десятков тысяч зрителей, а будут отданы после чемпионата местечковым командам, у которых посещаемость несколько тысяч. Все остальное будет просто нагрузкой на бюджет этих команд, видимо.
И ладно бы все это строилось нашими специалистами и из наших материалов. Тогда можно было бы говорить что мы этими вливаниями денег поднимали нашу экономику - рабочие места, развитие производства материалов для строительства и т.д.. Так ведь нет же. Большинство материалов и технологий скорее всего привозные, и строили тоже наверное в большинстве своем не русские.. Так что все это просто деньги, ушедшие в другие страны. Нам только сам "товар" остался, не особо нужный и избыточно дорогой.
Но с политической точки зрения мероприятие, наверное, было важно.

Рыжык
26.06.2018, 14:59
оно-то да, но говорят что расход все же больше.
Касательно инфраструктуры. уже писали, что построенные стадионы рассчитаны на несколько десятков тысяч зрителей, а будут отданы после чемпионата местечковым командам, у которых посещаемость несколько тысяч. Все остальное будет просто нагрузкой на бюджет этих команд, видимо.
И ладно бы все это строилось нашими специалистами и из наших материалов. Тогда можно было бы говорить что мы этими вливаниями денег поднимали нашу экономику - рабочие места, развитие производства материалов для строительства и т.д.. Так ведь нет же. Большинство материалов и технологий скорее всего привозные, и строили тоже наверное в большинстве своем не русские.. Так что все это просто деньги, ушедшие в другие страны. Нам только сам "товар" остался, не особо нужный и избыточно дорогой.
Но с политической точки зрения мероприятие, наверное, было важно.

никаких таких эксклюзивных материалов, которых НЕ производят у нас при строительстве использовано не было. Все технологии уже давно внедрены здесь в производстве. Ни цемент, ни металл не привозной. Русские тоже способны качественно строть. Построены не только стадионы, не забываейте про станции метро, гостиницы, дороги, аэрпорты. Плюс налоги с зарплат, которые перечислены в бюджет РФ.

nata314
26.06.2018, 15:30
Пенсионеры на чемпионате успешно торгуют водой по 150 р за бутылку.... от цен у всех глубокий шок
точно))
мои родители сдали квартиру болельщикам - сами все равно на даче все лето. Какие то друзья друзей. За 4 дня 400 евро. Не плохая прибавка к пенсии)

Вообще если рассуждать про пенсионеров , как и про отдельную группу лиц, мало что хорошего даже от добрых и социально значимых дел. Например, какая польза пенсионерам, если построят новый детский сад или школу или детскую площадку или каток или велодорожки?

Lutik
26.06.2018, 15:36
Стадионы пусть местные клубы и содержат.
Но вот не было бы ЧМ, то чтобы было? Пенсии увеличили бы или что? Не те деньги, если посмотреть ежегодные затраты на пенсии и чемпионат. А так ни стадионов, ни аэропортов, ни пенсий бы не было.

Так что не очень понимаю это "лучше б на более полезное дело пустили".

я не против стадионов, если что. Но цена ЧМ довольно высока и о том, как потом Саранск будет содержать его никто не подумал - а там вообще есть своя футбольная команда? А команда, которая способна собрать хотя бы 1/4 нового стадиона? Ну если только Киркоров с бесплатным концертом приедет.....
А пенсий и так нет. То, что дают пенсионерам сложно назвать пенсией.

Lutik
26.06.2018, 15:38
никаких таких эксклюзивных материалов, которых НЕ производят у нас при строительстве использовано не было. Все технологии уже давно внедрены здесь в производстве. Ни цемент, ни металл не привозной. Русские тоже способны качественно строть. Построены не только стадионы, не забываейте про станции метро, гостиницы, дороги, аэрпорты. Плюс налоги с зарплат, которые перечислены в бюджет РФ.

да уж... построены дороги там, где они в принципе должны были быть..... гостиницы строит частный бизнес - есть спрос, есть гостиницы, под ЧМ никто их не строил, особенно где нибудь в Ростове (опять чуть Саранск не сказала).

Lamp
26.06.2018, 16:08

а к тому же эти стадионы потом использоваться по большей части не будут

Lamp
26.06.2018, 16:10
А причём тут их деньги? Им платят частные клубы! Это не гос бюджет. Сколько хочет владелец клуба, столько и платит им. Зачем считать чужие зарплаты?

я не считаю чужие зарплаты. Но в целом обидно, что люди получают эти деньги ни за что. Точнее, они их получают по большой несправедливости. В то время, как их мог бы получать тот, от кого пользы в миллион раз больше. А от наших футболистов, мое личное мнение, 99% процентам населения России пользы ноль (пользой я тут называю удовольствие от просмотра их игры и всяческие положительные эмоции из-за гордости за их победы).

Lamp
26.06.2018, 16:14
выше уже писали, что это частные деньги. Деньги клуба , спонсоров и тд То есть не государственные.
Так что пустить их на что-то более полезное не удастся)

так вот и обидно, что некоторые люди в нашей стране живут так, что им настолько некуда девать деньги, - и они миллиарды вкладывают в футболистов. В то время как какой-то процент (я не помню какой, но 25 что ли) населения России живет за гранью бедности. Я прекрасно знаю, что так не только в нашей стране, но менее обидно мне от этого не становится.

Рыжык
26.06.2018, 16:35
как потом Саранск будет содержать его никто не подумал - а там вообще есть своя футбольная команда? .
Да есть. Про остальное не подскажу, так как далека от футбола

Рыжык
26.06.2018, 16:40
да уж... построены дороги там, где они в принципе должны были быть..... гостиницы строит частный бизнес - есть спрос, есть гостиницы, под ЧМ никто их не строил, особенно где нибудь в Ростове (опять чуть Саранск не сказала).
Вот как раз в Саранске появился Шератон, которого не было и не могло быть ) Дороги может и должны были быть, но их не было, пока ЧМ не прилетел. Киркоров беплатно не выступает. Я думаю найдется чем задействовать. Фишт же пригодился повторно? Давайте смотреть все же шире. Кроме ЧМ есть и другие соревнования. Это все же повод развиваться.

Lutik
26.06.2018, 17:07
Вот как раз в Саранске появился Шератон, которого не было и не могло быть ) Дороги может и должны были быть, но их не было, пока ЧМ не прилетел. Киркоров беплатно не выступает. Я думаю найдется чем задействовать. Фишт же пригодился повторно? Давайте смотреть все же шире. Кроме ЧМ есть и другие соревнования. Это все же повод развиваться.

я была в Саранске лет 13-14 назад, но и тогда там было парочка гостиниц Саранск (жесткий совок) и напротив буквально правительственная гостиница с тетками в праздничных нарядах на вахте, залакированной кулей на голове и наращенными ногтями. Поэтому Шератон там пригодится, другое дело его заполняемость после ЧМ. И построен он на частные деньги.

Фишт то пригодился, только не окупается все равно, но в Сочи он к месту - там спорта в принципе больше и зимой, и летом + туристов много, поэтому там это уместно.

Нашла инфу о стоимости содержания такого стадиона - 250-300 млн рублей в год. Нехило так... еще каждый год по 1,5 млрд. отстегивать за пустые стадионы...

Колбаса
27.06.2018, 11:35

Ну еще после олимпиады было известно, что потрачено гораздо больше, чем пришло. Организация таких уровней мероприятия никогда не окупаются. А тратится очень много бюджетных средств. Более того, на этом ЧМ по паспорту болельщика бесплатный проезд по городу, бесплатный проезд до место проведения матча, бесплатно музее. Билеты покупали через фифа а вся бесплатность за счет бюджета. Так что это спорный вопрос о прибыльности

Колбаса
27.06.2018, 11:40

Вот это насмешили. Вы в курсе сколько уже раз ремонтировался конкретно стадион Фишт? А знаменитая гостиница редисон на красной поляне уже 3 тендера на кап ремонт проводила. Более того, бассейн заново практически отстраивался. Это не со слов, я в строительстве работаю, все это мимо меня проходило. Так что материалы то у нас есть, а вот нормальные руки, головастые инженеры, и не ворующие чиновники - это для нас экзотика)))))

Lutik
27.06.2018, 11:52
Ну еще после олимпиады было известно, что потрачено гораздо больше, чем пришло. Организация таких уровней мероприятия никогда не окупаются. А тратится очень много бюджетных средств. Более того, на этом ЧМ по паспорту болельщика бесплатный проезд по городу, бесплатный проезд до место проведения матча, бесплатно музее. Билеты покупали через фифа а вся бесплатность за счет бюджета. Так что это спорный вопрос о прибыльности

поэтому коллеги сейчас летают в города ЧМ по стоимости в несколько раз выше, чем обычно в это время, а про стоимость гостиниц и говорить не приходится.....

Рыжык
27.06.2018, 14:00
Более того, на этом ЧМ по паспорту болельщика бесплатный проезд по городу, бесплатный проезд до место проведения матча, бесплатно музее.... Только в день проведения матча. Про музеи не слышала, мне никто не предлагал.

Колбаса
27.06.2018, 14:33
Только в день проведения матча. Про музеи не слышала, мне никто не предлагал.

В аэропортах с помощью индивидуальной карты болельщика можно будет пройти паспортный контроль по упрощённой схеме.
• Идентификация позволит избежать многочисленных проверок при входе на стадионы.
• Даст возможность бесплатно передвигаться на общественном транспорте в городах-участниках ЧМ по футболу.
• С помощью персональной карты болельщика можно будет бесплатно пользоваться и услугами РЖД. Речь идёт о передвижении на железнодорожном транспорте между теми городами, в которых состоятся матчи мирового первенства.
• Предполагается, что благодаря этому документу в перерывах между футбольными матчами можно будет бесплатно либо с хорошей скидкой посетить многие культурные и развлекательные мероприятия.

Рыжык
27.06.2018, 14:49
• Предполагается, что благодаря этому документу в перерывах между футбольными матчами можно будет бесплатно либо с хорошей скидкой посетить многие культурные и развлекательные мероприятия.
Предполагается, но не гарантирует.
Проезд бесплатный только в день проведения матча. Проверки на стадионах есть: паспорт сканируешь, в камеру смотришь - сличают. Сканируешь билет, потом досмотр светят вещи, ощупывают прицельно.

Колбаса
27.06.2018, 15:05
Предполагается, но не гарантирует.
Проезд бесплатный только в день проведения матча. Проверки на стадионах есть: паспорт сканируешь, в камеру смотришь - сличают. Сканируешь билет, потом досмотр светят вещи, ощупывают прицельно.

Ну, во всяком случае, на поезде проезд бесплатный. Шеф купил на матч в Нижний и бесплатно доехал на поезде. Есть знакомые, которые в музей проходили по паспорту без оплаты и по М24 рассказывали, что большинство музеев по этой схеме работают

Рыжык
27.06.2018, 17:02
Ну, во всяком случае, на поезде проезд бесплатный. Шеф купил на матч в Нижний и бесплатно доехал на поезде. Есть знакомые, которые в музей проходили по паспорту без оплаты и по М24 рассказывали, что большинство музеев по этой схеме работают
А мы не смогли бесплатно доехать. Билетов не было. Да и неудобно прямо в этот же день с поезда сразу на стадион чесать. Дети, то, сё.....

Lovelka
27.06.2018, 18:52
Немцы чуть до инфаркта не довели:)

А сегодня?
1:0 !!!! Германия летит домой?
На последней минуте...

Lovelka
27.06.2018, 18:56
2:0 .... это не сон?!

Лукавая
27.06.2018, 19:01
че???
может они договорились, чтобы в финал вышли малайзия с гвинеей? типа "хрен вам а не финал"?
Или прислали слабые составы?

Токси
27.06.2018, 19:05
Я в прединфарктном состоянии, но вылетели заслуженно.

Lovelka
27.06.2018, 19:05
че???
может они договорились, чтобы в финал вышли малайзия с гвинеей? типа "хрен вам а не финал"?
Или прислали слабые составы?

Нет, это фантастика..
Немцы действующие чемпионы мира... просто не их турнир..

Lovelka
27.06.2018, 19:19
Я в прединфарктном состоянии, но вылетели заслуженно.

Ну да, ничья с Мексикой, вырванная на последних секундах победа у Шведов и капитуляция с Кореей..

Токси
27.06.2018, 19:19
Немцам надо убежище в РФ просить. Тут их распнут.

Lovelka
27.06.2018, 19:24
Немцам надо убежище в РФ просить. Тут их распнут.

Не надо) Тут среди латиноамериканских болельщиков уже много желающих остаться)
И главное, по-русски некоторые годно научились говорить/понимать) Всего за 2 недели)))

Лукавая
29.06.2018, 23:22
Завязывайте.
Я закрыла тему.
Solida ушла, я все почищу.