Вход

Просмотр полной версии : Расскажите про усадьбу Деда Мороза, Великий Устюг, кто ездил?

Rusya
16.06.2018, 17:18
Стоит ли ехать на сам нг? Как ваши впечатления? На форуме нашла одну тему, но старая

Чихиро
16.06.2018, 22:43
Про НГ не знаю, говопят там дорого и народу тьма. Мы были на ноябрьские каникулы. Нам все очень понравилось. Правда снега совсем не было...

oksana_15
17.06.2018, 11:17
у нас бабушка и дедушка возили внуков, 8 января сели в поезд. Бронировали у ОАО Дед мороз, напрямую
вышло гораздо дешевле и все 3 дня экскурсовод с ними только и ходил.
Точные цифры не помню, 3 года назад бронировала.
Приехали с массой впечатлений, единственное темп тяжелый для бабушки, говорит надо было на 4-5 дней, чтобы более размеренно бегать по тропам и музеям

Unochka
19.06.2018, 13:09
Скажите для 4 летки есть что там посмотреть?

oksana_15
25.06.2018, 09:31
Скажите для 4 летки есть что там посмотреть?

там тропа сказочная, по лесу шли и сказочные герои встречались, по рассказам детей, задания на постарше
Терем деда мороза
Горки
ледяной городок

Я не была, но по ощущениям лучше с 6-7 лет

Kate007
16.07.2018, 21:00
Мы были. Выехали 2 января, обратно вернулись 8 января.
Нам очень понравилось. Но у нас была отлиная компания. Мы ездили в составе трех семей. 6 взрослых и 5 детей.
Приехали в Устюг поздно, разместились на ночь (мы снимали дом). На следующее утро рано поехали в резиденцию Деда Мороза. Билеты покупали заранее на сайте.
Так как у нас было утреннее время, то народу было мало. А еще мы почувствовали настоящую сказку, потому что увидели резиденцию в предрассветном состоянии :)
Светало и было очень красиво. В самой резиденции мы провели часа 4 или 5. Посетили там тропу сказок, столярную мастерскую, почтовое отделение, самого Дедушку, а также зоопарк.
По погоде - было минус 15, мы подзамерзли. Но грелись там у костра и в помещениях.
Могу сказать, что нам понравилось очень.
Вот уже со следующего дня погода была супер морозная. Ночью термометр показывал -41 градус. Передвигались короткими перебежками от машины и до музеев.
Где были - музей Льна, музей Природы (вроде так называется), музей где делают шкатулки из бересты, почта Деда Мороза (не та, которая в резиденциии), музей Старорусской школы.