Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Туберкулез

Kro
18.06.2018, 23:37
Девочки, нужна помощь.
Место действия - Харьков.
Племянник, 17 лет, в больнице с начала мая. Сделали манту в школе - плохой результат, потом флюру, увидели пятно, госпитализировали. Взяли все анализы - отрицательные. Какой-то анализ "выращивают" и поэтому его держат в диспансере. Говорят чуть ли не 3 месяца лежать. Чувствует себя прекрасно, на больничной диете активно набирает вес))
В итоге пропустил выпускные экзамены (вроде наших ЕГЭ), пролетел с поступлением в ВУЗ. От экзаменов освободили, выдали справку с формулировкой "Туберкулез. (Неподтвержденный)"
Сестра (его мама) одна, не знает, что делать, боится под расписку уходить. Но и лежать в инфекционке не очень хочется, высокий риск заразиться.
К слову, у мамы все чисто.
Нужен какой-то план действий, понимание, можно ли уйти под расписку и обследоваться в др местах, какие сдать анализы, чтобы опровергнуть или подтвердить... Диаскин тест в Украине не делают, вообще.
В Харькове тубдиспансер один - единственный..
Боится, что может быть не туб, а, к примеру, пневмония, которую лучше не запускать.
Я знаю, что у нас была форумчанка, которая прошла все круги с этим диагнозом. Была бы благодарна за отклик в личку, есть куча вопросов.

Кукла
19.06.2018, 00:25
У меня, деревня недалеко от Харькова (~100 км)
И крестная рассказывала, что очень многие с туберкулёзом едут лечится(((
Подлечивают и обратно:)

Пусть в РФ съездят, можно сдать , квантифероновый тест( берут кровь из вены, и по ней покажет , если что, то какая форма)
Там Белгород недалеко, посмотреть, где и что там можно быстро сдать/сделать)
И уже от результатов исходить дальше!

PinkBagira
19.06.2018, 00:33
Слишком мало информации. Нет конкретики, что за анализы сделали.
Не знаю тонкостей законов украинского здравоохранения, но в РФ с диагнозом "туберкулез" под расписку не выпустят.
Есть вариант позвонить в туберкулезный центр на Яузе, спросить, смогут ли они платно проконсульимровать по электронной почте (посмотреть анализы и заключения врачей). Но это доя себя чисто.. в Харькове эти заключения силы не имеют.

Loolly-Roory
19.06.2018, 14:59
Моя знакомая, когда у нее обнаружили эту пакость, ни дня не лежала в диспансере. Заразна только открытая форма для окружающих, а это уже на конечных стадиях

Vinni
19.06.2018, 15:21
сама хотела подобную тему создавать, но пока не готова даже думать об этом, не то, что говорить(((
у родственницы подозрение на него, она в россии, но в сложных условиях(((
боюсь заразиться даже через сотни км, что, надеюсь, будут нас в июле разделять(((

открытая форма не только на последних стадиях, увы(( иначе не было бы все так печально(((

Kro
19.06.2018, 21:44
Охх, отправили мы через знакомых фтизиатру сканы анализов. Сказали все же есть туб, активная форма без бактериовыделительства. Т.е. закрытая.
Заразиться не переживаю, мы год не виделись.
Переживаю за человека. Это же лечится, да?
Почему полгода лежать нужно, если форма закрытая? Почему он лежит не в боксе, и вообще там все ходят и общаются?
П.с. прививки, если что, все делали

Кукла
19.06.2018, 22:05
Прививка, же вроде, около 7-10 лет защищает?
Хотя могу путать(
Здоровья парню!
Лечится туберкулёз, пусть не переживает, но долго..

Lutik
20.06.2018, 00:00
Охх, отправили мы через знакомых фтизиатру сканы анализов. Сказали все же есть туб, активная форма без бактериовыделительства. Т.е. закрытая.
Заразиться не переживаю, мы год не виделись.
Переживаю за человека. Это же лечится, да?
Почему полгода лежать нужно, если форма закрытая? Почему он лежит не в боксе, и вообще там все ходят и общаются?
П.с. прививки, если что, все делали

муж подруги болел закрытой формой. долго лежал в больнице, но не полгода, месяца 2-3. У него ребенок, у нас тогда старшая дочь мелкая была, но она в принципе его видит раз в пару лет, а мы общались после выхода из больницы. Никто не заразился в его семье. Сейчас человек здоровее некуда.