Просмотр полной версии : Я к вам за рекомендациями , ищу врачей..
Сыплюсь Я, прям активно...надо спасать то что еще можно.
Значит ищу флеболога и эндокринолога.
Пока все.
Если у кого есть отзывы о конкретных врачах , буду признательна.
а чего от флеболога нужно? Делают узи вен, и если там плохо, отправляют на операцию. по-моему тут особых способностей не надо.
Мне несколько врачей подтвердили, что мол пора... я тяну
ну а если клапаны еще действуют, то таблетки попить, душ контрастный и т.д.
а от эндокринолога чего? мельниченко сама знаешь где консультирует. с диабетом на ульянова ходят. а просто так - анализы сдать для начала.
но у меня есть в принципе хороший эндокринолог. платный правда.
а чего от флеболога нужно? Делают узи вен, и если там плохо, отправляют на операцию. по-моему тут особых способностей не надо.
Мне несколько врачей подтвердили, что мол пора... я тяну
ну а если клапаны еще действуют, то таблетки попить, душ контрастный и т.д.
а от эндокринолога чего? мельниченко сама знаешь где консультирует. с диабетом на ульянова ходят. а просто так - анализы сдать для начала.
но у меня есть в принципе хороший эндокринолог. платный правда.
Флеболога ищу для узи и назначения лечения.
Все ноги в звездочках и синяки стали образовываться, хотя не ударялась. Терапевт посмотрела , говорит похоже на то, что вены лопаются и отправила искать флеболога. Говорит в нашей пк не стоит идти к этому специалисту.
Эндокринолога для постановки диагноза и назначения лечения. Анализы сдала в нашей пк и на ухи записана. Но врач тоже так себе. Помню ее со времен беременности...толку от нее не много.
И в любом случае , лучше мнения нескольких специалистов. Мне так спокойнее...
Флеболога ищу для узи и назначения лечения.
Все ноги в веточках и синяки стали образовываться, хотя не ударялась. Терапевт посмотрела , говорит похоже на то, что вены лопаются и отправила искать флеболога. Говорит в нашей пк не стоит идти к этому специалисту.
Эндокринолога для постановки диагноза и назначения лечения. Анализы сдала в нашей пк и на ухи записана. Но врач тоже так себе. Помню ее со времен беременности...толку от нее не много.
И в любом случае , лучше мнения нескольких специалистов. Мне так спокойнее...
ну лучше мельниченко ты вряд ли кого-то найдешь. Тем более бесплатно.
Мой платный на пл.ильича. Давать?
А флеболог - да по любой страховке или любая платная клиника. Я на чистых прудах ходила, какой-то "центр флебологии". сказали то же самое что по страховке. Мне кажется, они однофигственны.
Здесь была:
https://www.centrvarikoza.ru/contacts/
они этим занимаются, специализируются. Но операция у них тысяч 50-100. А можно сделать по ОМС. Соответственно и врачей по ОМС искать. Ваш плохой - сходи в соседнюю клинику. Попроси направление в центр.
ну лучше мельниченко ты вряд ли кого-то найдешь. Тем более бесплатно.
Мой платный на пл.ильича. Давать?
А флеболог - да по любой страховке или любая платная клиника. Я на чистых прудах ходила, какой-то "центр флебологии". сказали то же самое что по страховке. Мне кажется, они однофигственны.
Здесь была:
https://www.centrvarikoza.ru/contacts/
они этим занимаются, специализируются. Но операция у них тысяч 50-100. А можно сделать по ОМС. Соответственно и врачей по ОМС искать. Ваш плохой - сходи в соседнюю клинику. Попроси направление в центр.
Спасибо. Пока пройдусь по простым вариантам омс. Давно не была в поликлиниках, забыла, что можно в другую по направлению попроситься...
Узи сосудов ты конечно сделай, чтобы понимать ситуацию и мониторить ее.
Флебология такая штука... или стандартная профилактика ухудшения (таблетки курсом регулярно) или операция.
Если пьешь противозачаточные - срочно бросай.
С флебологией такая проблема - это чаще всего наследственное (генетическая мутация) или от ок.
Начинай прям без врача пить детралекс месячным курсом (не ведись на назначение флебодиа, венорус, флебова и т.п. - это все менее эффективные средства) или скажу какое средство брать на айхербе, там курс немного дешевле выходит - у меня давно звоночки были, поэтому профилактически раз в год пью именно летом, последнее время понимаю, что надо второй раз в год подключать. Его можно по полгода принимать кстати. Не уберет вены, но обязательная профилактика, чтобы как можно дольше удержаться в этой стадии.
Принимать рутин.
Я пила для глаз аксантантин (айхерб) - это антиоксидант, неожиданный эффект оказался для вен, есть у меня в одном месте сосудистая сеточка с первой беременности, так на нем она почти исчезла (раньше деревце становилось незаметным только от уколов гепарина) - хорошая штука, в общем.
Я бы на ОМС сильно не надеялась.У нас в первой градской сильный сосудистый центр, но туда по ОМС сложно попасть с начинающейся стадией, и не будут они оперировать пока у тебя не пошли трофические язвы или вены не повздувались так, что уже видны всем не вооруженным глазом и уродуют ноги сильно.
Марин, для начала УЗИ вен. В любом месте, я делала в Андреевских больницах Неболит, от тебя недалеко.
По результатам видно что это - поверхностные звёздочки или все плохо внутри.
А потом ищи, читай отзывы. Я себе так хирурга искала. И выбила себе направление не в 64, а в 29.
Ну а эндокринолог - только на Дм. Ульянова
Флеболог в первой Градской, я там зимой делала склеротерапию, понра
Сыплюсь Я, прям активно...надо спасать то что еще можно.
Значит ищу флеболога и эндокринолога.
Пока все.
Если у кого есть отзывы о конкретных врачах , буду признательна.
Эндокринолог Арбатская Наталья https://mamadeti.ru/doctors/arbat-natalia/
Правда дорого....
Марин, для начала УЗИ вен. В любом месте, я делала в Андреевских больницах Неболит, от тебя недалеко.
По результатам видно что это - поверхностные звёздочки или все плохо внутри.
А потом ищи, читай отзывы. Я себе так хирурга искала. И выбила себе направление не в 64, а в 29.
Ну а эндокринолог - только на Дм. Ульянова
Не соглашусь. Мужу в одной клинике ( здесь рекомендовали и флеболога оттуда мужу страшную картину нарисовал и вот прям нужна операция). В итоге оказался развод, в первой градской не подтвердили вообще.
А когда нужна операция?
Мне показалось, что операцию рекомендуют когда клапан перестает функционировать.
И еще врач мне дал критерии, что операция нужна если видна динамика плохая, и если одна нога начала отекать больше, чем другая.
Кодя, а ты операцию уже сделала? удаляла вену хирургически, не лазером, да? Бесплатно? И как результат?
Как получают направления по ОМС в такие места?
Вот думаю, то ли платно лазером за полтиник, то ли бесплатно...
А еще вот вопрос: в гормонах протиовопоказанием являются болезни вен и операции на ногах. То есть после удаления вены, уже гормоны пить никогда нельзя будет?
У меня есть ортопед из травмы в 7 ГКБ, если что...
А когда нужна операция?
Мне показалось, что операцию рекомендуют когда клапан перестает функционировать.
И еще врач мне дал критерии, что операция нужна если видна динамика плохая, и если одна нога начала отекать больше, чем другая.
Кодя, а ты операцию уже сделала? удаляла вену хирургически, не лазером, да? Бесплатно? И как результат?
А еще вот вопрос: в гормонах протиовопоказанием являются болезни вен и операции на ногах. То есть после удаления вены, уже гормоны пить никогда нельзя будет?
эстрогены опасны для вен. Остальные более-менее можно
.
У операции на венах есть несколько таких моментов... тебе сосуды склеивают фактически, кровь течет по другим, уже их напрягая и их клапаны разбалтывая, лет через 10 - тебе придется опять проходить эту процедуру (это в хорошем случае), слышала, что и через полгода вылезали заново.... вот так кому то не везет.
Я честно говоря, боюсь, что уменьшая количество вен, я что еще могу критичное заработать в будущем.
Ну и всю жизнь все равно следить, пить венотоники, не сидеть нога-на-ногу, не стоять постоянно, не сидеть постоянно, носить компрессионные чулки (в идеале).
Операция реально нужна на стадии, когда у тебя появился постоянный дискомфорт и уже вены сильно заметны (не только тебе).
.
У операции на венах есть несколько таких моментов... тебе сосуды склеивают фактически, кровь течет по другим, уже их напрягая и их клапаны разбалтывая, лет через 10 - тебе придется опять проходить эту процедуру (это в хорошем случае), слышала, что и через полгода вылезали заново.... вот так кому то не везет.
Я честно говоря, боюсь, что уменьшая количество вен, я что еще могу критичное заработать в будущем.
Ну и всю жизнь все равно следить, пить венотоники, не сидеть нога-на-ногу, не стоять постоянно, не сидеть постоянно, носить компрессионные чулки (в идеале).
Операция реально нужна на стадии, когда у тебя появился постоянный дискомфорт и уже вены сильно заметны (не только тебе).
Я тоже боюсь уменьшать количество вен, но врач уверенно говорит что тех что есть более чем достаточно при наших нагрузках. Проблема в том, что нагрузок для вен не хватает..
По поводу вылезания заново, опять же как мне объясняли, если удалять в больнице хирургически, то там уже ничего не вылезет. А если запаивать лазером, то иногда оно распаивается. Ну и запаивают не все. В моем случае решили что одной какой-то вены будет достаточно, а все что ниже вероятно само рассосется... а если не рассосется, да еще кровоток восстановится, может понадобиться еще одна операция. Зато лазером - типа проще и менее травматично (но платно, потому что по омс так не делают, как я понимаю).
ну вот дискомфорт я пока чулками убираю, а вены не видны под слоем жира, как я понимаю.
Вопрос - в каком возрасте оптимальнее делать операцию?
Про гормоны - понятно что эстрогены, и что опасно для вен. Но до конца климакса их, вероятно, придется пить по разным поводам. Вот эндометриоз, например...
Однако в инструкции написано что это опасно для тромбоза глубоких вен, и что нет доказанной связи между варикозом и тромбозом.. это
вроде как два совершенно независимых процесса.
Я пила для глаз аксантантин (айхерб) - это антиоксидант, неожиданный эффект оказался для вен, есть у меня в одном месте сосудистая сеточка с первой беременности, так на нем она почти исчезла (раньше деревце становилось незаметным только от уколов гепарина) - хорошая штука, в общем.
можешь ссылочку дать?)
можешь ссылочку дать?)
выбирай любой удобный https://ru.iherb.com/c/Astaxanthin
Я брала 4 мг дозировку (второй слева в верхнем ряду по ссылке) и пила когда 4, когда 8. а когда и 12 мг в день. мне так удобнее было и выгоднее, потому что не была уверена, что вот прям 12 мне надо. В среднем 8 мг получалось.
Еще один его плюс - сложнее сгореть на солнце. Перед пляжным сезоном оказалось очень в тему.
.
У мамы после последней операции в 1й градской месяца через 2-3 вылезла очень заметно другая вена. Но у нее все очень плохо вообще. Это я для статистики привела.
Недавно разговаривала для нее на счет узи и консультации с одним очень хорошим возрастным врачом-реаниматологом, много лет ранее работавшим в сердечно-сосудистом ин-те, он как раз категорически против каких-попало консультаций. Как и в любой сфере узи должен делать грамотный узист, ну и удалять тоже желательно не у кого попало. Рекомендовать, к сожалению, никого не могу, т.к сами не ходили еще.
А когда нужна операция?
Эммм, у меня УЗИ вен нужно для плановой госпитализации по поводу удаления желчного. Операция завтра
знакомая стилист делала в первой градской, правда она прописана в академическом районе, короче там профессору дали много денег... могу узнать...
знакомая стилист делала в первой градской, правда она прописана в академическом районе, короче там профессору дали много денег... могу узнать...
мне пока не надо)
Эммм, у меня УЗИ вен нужно для плановой госпитализации по поводу удаления желчного.
а какая связь, для чего?
Операция завтра
@@@@
Пусть все пройдет самым наилучшим образом.