PDA

Просмотр полной версии : Тройка для разовых поездок?

Лукавая
20.06.2018, 09:52
Кто пользуется, расскажите как это делается?
Есть тариф для разовых, есть для 90 минут.. а как указать, какой у меня на тройке будет? И как это вообще делается? просто закидываю туда деньги и все, или надо что-то где-то сказать и отметить?

У меня сейчас тройка-проездной. Я ее протягиваю кассирам, они туда проездной записывают. Это мне понятно. А как пользоваться ею для кошелька для разовых поездок? (проездной закончится к этому моменту.. )

Elen
20.06.2018, 09:59
Я просто кладу деньги и прикладываю к турникетам. 1 проход - 36руб.

Лёся
20.06.2018, 09:59
Если не установлен проездной с нее просто деньги списываются за разовые поездки. Точную сумму не помню, в районе 35 р за автобус и 38 за метро. Или это до подорожания было. Если за 90 минут укладывается в пересадку, то кажется до 55 р снимает. Если 3 раза за 90 минут пересесть, 3я пересадка бесплатно:)))

Лукавая
20.06.2018, 10:14
Если не установлен проездной с нее просто деньги списываются за разовые поездки. Точную сумму не помню, в районе 35 р за автобус и 38 за метро. Или это до подорожания было. Если за 90 минут укладывается в пересадку, то кажется до 55 р снимает. Если 3 раза за 90 минут пересесть, 3я пересадка бесплатно:)))

то есть он сам переходит на тариф 90 минут, да? Не надо как-то отдельно указывать?

А где кладут деньги на эту карту?

asollka
20.06.2018, 10:16
Ничего отмечать не нужно. Просто пополняешь Тройку на нужную сумму (можно в кассе метро, можно он-лайн перевести, но тогда потом к валидатору нужно тройку приложить, чтобы их активировать). При поездках за первую снимают около 40 р., если вторая в течение 90 минут произошла - то около 20. Еще хорошо то, что баланс не обнуляется через месяц. Пользуешься, пока деньги не израсходуешь

franchi
20.06.2018, 10:33
Я езжу разово, я и сын...редко...тройку просто кладу на нее 500 рэ ...с тарифами не морочусь...

franchi
20.06.2018, 10:35
Онлайн не советую...я как то положила, это дело не активировалось в метро, пришлось ехать на красные ворота, курскую, искать Мосгортранс и там мне ее активировали. Потратила кучу времени, ибо этот центр не у метро, топать далеко и искать по переулкам.

Vanilenka
20.06.2018, 10:40
Раньше при пополнении тройки кассир спрашивала вам записать проездной на карту или просто деньги положить, я всегда кладу деньгами, поездка в метро сейчас обходится в 36 рублей. Пополняю онлайн с банк карты и потом прикладываю к валидатору желтому перед проходом через турникет или через кассира/терминал по продаже билетов на станции.

Сакура
20.06.2018, 11:16
меня в кассе спрашивали проездной или разовые поездки. разовая поездка стоит 36руб не важно какой вид транспорта. если в течение 90 минут после метро пользуешься еще этой картой, то списывают 20руб (раньше было 18). пополняю обычно через кассу или сбонлайн.

Лукавая
20.06.2018, 11:20
Онлайн не советую...я как то положила, это дело не активировалось в метро, пришлось ехать на красные ворота, курскую, искать Мосгортранс и там мне ее активировали. Потратила кучу времени, ибо этот центр не у метро, топать далеко и искать по переулкам.

так и как ты кладешь? в кассе метро? которая с тетенькой? (там еще автоматы какие-то есть..)

Мышка с книжкой
20.06.2018, 12:07
Я кладу только в метро у тетеньки в кассе, но мне так удобнее, в основном все маршруты мимо него идут. Говорю просто, мне 300 (500, 700, 100) рублей на карту. Тарифа там никакого нет, карта сама как то ориентируется. Одна поездка на автобусе-метро около 36 рублей, точно не помню. Если в течении 90 минут ты пересаживаешься на другой транспорт (или там выйти из метро и по новой зайти через турникет), то валидатор так и пишет "пересадка" и либо снимает 19 рублей, либо ничего не снимает (с автобуса на автобус, к примеру, ничего не снимал, но я не знаю точных условий этого).

ЮЛ
20.06.2018, 12:12
так и как ты кладешь? в кассе метро? которая с тетенькой? (там еще автоматы какие-то есть..)
Я кладу через кассу, т.к в автоматах карта пару раз застревала (проблема не в карте). Ее вытаскивали те же самые кассиры, но времени на это уходило больше, чем постоять в очереди.

Лукавая
20.06.2018, 12:14
Спасибо большое всем, все поняла! :) Надеюсь, справлюсь :)))

franchi
20.06.2018, 12:16

Я кладу в наземных кассах. В метро не езжу, если езжу, то там через автоматы или чз тётку

Лёся
20.06.2018, 13:36
то есть он сам переходит на тариф 90 минут, да? Не надо как-то отдельно указывать?

А где кладут деньги на эту карту?

Да сам.
Деньги можно в кассе метро, говоришь "положить на Тройку 500р " , или в автоматах, они и в метро есть и на некоторых наземных остановках. Выбрать надо "пополнить Тройку". Лучше оплачивать картой, т к например у нас на Хабаровской только по 100р купюрами берет.

Миракл
20.06.2018, 17:53

Для онлайн оплаты надо просто подойти в метро к желтому экрану проверки билетов и активировать сумму.

Сколько кладу деньги, никогда не спрашивали про проездной или просто положить.

Irca
20.06.2018, 20:28
На карту Тройка можно записать и Единый, и ТАТ, и Кошелек. Тарифы разные при этом. Для разовых поездок удобнее, наверное, Кошелек.
Пополнить и активировать можно в кассе метро или у остановки, а также можно пополнить и активировать карту не выходя из дома при помощи телефона с банк-клиентом и функцией NFС

Chuchy
20.06.2018, 21:57
Я через приложение в телефоне кладу (с банковской карты). Приложение называется "Мой проездной". Требуется функция NFC в телефоне. Деньги попадают сразу на тройку, и активировать пополнение в терминале не требуется. Очень удобно.

Автоматически работает тариф 90 минут. Проездные записывать я не пробовала, т.к. редко езжу.

Лукавая
20.06.2018, 22:01
Я справилась с этой сложной задачей! :))) Спасибо всем, кто мне помогал ::)))
Теперь у нас будет проездной для разовых поездок. А то вечно не знала как быть, когда мужу изредка надо в метро спуститься...

franchi
21.06.2018, 12:19
Для онлайн оплаты надо просто подойти в метро к желтому экрану проверки билетов и активировать сумму.

Сколько кладу деньги, никогда не спрашивали про проездной или просто положить.

Я же пишу, я так и сделала, только был сбой и деньги не активировались...я полдня убила чтобы их активировать...