Просмотр полной версии : Тройка для разовых поездок?
Кто пользуется, расскажите как это делается?
Есть тариф для разовых, есть для 90 минут.. а как указать, какой у меня на тройке будет? И как это вообще делается? просто закидываю туда деньги и все, или надо что-то где-то сказать и отметить?
У меня сейчас тройка-проездной. Я ее протягиваю кассирам, они туда проездной записывают. Это мне понятно. А как пользоваться ею для кошелька для разовых поездок? (проездной закончится к этому моменту.. )
Я просто кладу деньги и прикладываю к турникетам. 1 проход - 36руб.
Если не установлен проездной с нее просто деньги списываются за разовые поездки. Точную сумму не помню, в районе 35 р за автобус и 38 за метро. Или это до подорожания было. Если за 90 минут укладывается в пересадку, то кажется до 55 р снимает. Если 3 раза за 90 минут пересесть, 3я пересадка бесплатно:)))
Если не установлен проездной с нее просто деньги списываются за разовые поездки. Точную сумму не помню, в районе 35 р за автобус и 38 за метро. Или это до подорожания было. Если за 90 минут укладывается в пересадку, то кажется до 55 р снимает. Если 3 раза за 90 минут пересесть, 3я пересадка бесплатно:)))
то есть он сам переходит на тариф 90 минут, да? Не надо как-то отдельно указывать?
А где кладут деньги на эту карту?
Ничего отмечать не нужно. Просто пополняешь Тройку на нужную сумму (можно в кассе метро, можно он-лайн перевести, но тогда потом к валидатору нужно тройку приложить, чтобы их активировать). При поездках за первую снимают около 40 р., если вторая в течение 90 минут произошла - то около 20. Еще хорошо то, что баланс не обнуляется через месяц. Пользуешься, пока деньги не израсходуешь
Я езжу разово, я и сын...редко...тройку просто кладу на нее 500 рэ ...с тарифами не морочусь...
Онлайн не советую...я как то положила, это дело не активировалось в метро, пришлось ехать на красные ворота, курскую, искать Мосгортранс и там мне ее активировали. Потратила кучу времени, ибо этот центр не у метро, топать далеко и искать по переулкам.
Vanilenka
20.06.2018, 10:40
Раньше при пополнении тройки кассир спрашивала вам записать проездной на карту или просто деньги положить, я всегда кладу деньгами, поездка в метро сейчас обходится в 36 рублей. Пополняю онлайн с банк карты и потом прикладываю к валидатору желтому перед проходом через турникет или через кассира/терминал по продаже билетов на станции.
меня в кассе спрашивали проездной или разовые поездки. разовая поездка стоит 36руб не важно какой вид транспорта. если в течение 90 минут после метро пользуешься еще этой картой, то списывают 20руб (раньше было 18). пополняю обычно через кассу или сбонлайн.
Онлайн не советую...я как то положила, это дело не активировалось в метро, пришлось ехать на красные ворота, курскую, искать Мосгортранс и там мне ее активировали. Потратила кучу времени, ибо этот центр не у метро, топать далеко и искать по переулкам.
так и как ты кладешь? в кассе метро? которая с тетенькой? (там еще автоматы какие-то есть..)
Мышка с книжкой
20.06.2018, 12:07
Я кладу только в метро у тетеньки в кассе, но мне так удобнее, в основном все маршруты мимо него идут. Говорю просто, мне 300 (500, 700, 100) рублей на карту. Тарифа там никакого нет, карта сама как то ориентируется. Одна поездка на автобусе-метро около 36 рублей, точно не помню. Если в течении 90 минут ты пересаживаешься на другой транспорт (или там выйти из метро и по новой зайти через турникет), то валидатор так и пишет "пересадка" и либо снимает 19 рублей, либо ничего не снимает (с автобуса на автобус, к примеру, ничего не снимал, но я не знаю точных условий этого).
так и как ты кладешь? в кассе метро? которая с тетенькой? (там еще автоматы какие-то есть..)
Я кладу через кассу, т.к в автоматах карта пару раз застревала (проблема не в карте). Ее вытаскивали те же самые кассиры, но времени на это уходило больше, чем постоять в очереди.
Спасибо большое всем, все поняла! :) Надеюсь, справлюсь :)))
Я кладу в наземных кассах. В метро не езжу, если езжу, то там через автоматы или чз тётку
то есть он сам переходит на тариф 90 минут, да? Не надо как-то отдельно указывать?
А где кладут деньги на эту карту?
Да сам.
Деньги можно в кассе метро, говоришь "положить на Тройку 500р " , или в автоматах, они и в метро есть и на некоторых наземных остановках. Выбрать надо "пополнить Тройку". Лучше оплачивать картой, т к например у нас на Хабаровской только по 100р купюрами берет.
Для онлайн оплаты надо просто подойти в метро к желтому экрану проверки билетов и активировать сумму.
Сколько кладу деньги, никогда не спрашивали про проездной или просто положить.
На карту Тройка можно записать и Единый, и ТАТ, и Кошелек. Тарифы разные при этом. Для разовых поездок удобнее, наверное, Кошелек.
Пополнить и активировать можно в кассе метро или у остановки, а также можно пополнить и активировать карту не выходя из дома при помощи телефона с банк-клиентом и функцией NFС
Я через приложение в телефоне кладу (с банковской карты). Приложение называется "Мой проездной". Требуется функция NFC в телефоне. Деньги попадают сразу на тройку, и активировать пополнение в терминале не требуется. Очень удобно.
Автоматически работает тариф 90 минут. Проездные записывать я не пробовала, т.к. редко езжу.
Я справилась с этой сложной задачей! :))) Спасибо всем, кто мне помогал ::)))
Теперь у нас будет проездной для разовых поездок. А то вечно не знала как быть, когда мужу изредка надо в метро спуститься...
Для онлайн оплаты надо просто подойти в метро к желтому экрану проверки билетов и активировать сумму.
Сколько кладу деньги, никогда не спрашивали про проездной или просто положить.
Я же пишу, я так и сделала, только был сбой и деньги не активировались...я полдня убила чтобы их активировать...