PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У нас ротовирус, есть ещё несчастные?

franchi
20.06.2018, 10:38
Температура 37 и 2, понос и рвота, даже Церукал не держится...

Я тоже один день промучалась...

Сакура
20.06.2018, 11:17
что то много стало жалоб на ротавирус.

Vasilisa
20.06.2018, 11:43
Слушайте, а по каким признакам можно со 100% уверенностью говорить что это - ротавирус???? У сына в саду недавно несколько человек слегли со рвотой (разной степени частоты), но никому врачи не поставили этот диагноз. Везде сказали отравление (еда была одинаковая в садике, но "отличилась" только одна наша группа...).

У меня дочь тоже недавно рвало нещадно, жена брата (медик) настоятельно рекомендовала Энтерофурил (как и пришедший врач, который и нам поставил диагноз "отравление"), но вот некоторые источники вообще утверждают, что это та еще бяка...

Я слабо помню анатомию и физиологию из институтского курса и просто уже теряюсь на фоне паникующей родни....

Katy
20.06.2018, 12:33
Мы по традиции в марте отмучались. Хуже всех было дочке, даже скорую вызывали, чтобы убедиться, что нет обезвоживания. Поставили по-моему кишечную инфекцию.

Натя
20.06.2018, 13:42
Слушайте, а по каким признакам можно со 100% уверенностью говорить что это - ротавирус???? У сына в саду недавно несколько человек слегли со рвотой (разной степени частоты), но никому врачи не поставили этот диагноз. Везде сказали отравление (еда была одинаковая в садике, но "отличилась" только одна наша группа...).

У меня дочь тоже недавно рвало нещадно, жена брата (медик) настоятельно рекомендовала Энтерофурил (как и пришедший врач, который и нам поставил диагноз "отравление"), но вот некоторые источники вообще утверждают, что это та еще бяка...

Я слабо помню анатомию и физиологию из институтского курса и просто уже теряюсь на фоне паникующей родни....

По анализам)))
Стул ещё характерный на 2-3 день, сероватый. Но можно этого и не заметить.
Врачи ставят что угодно кроме ротавируса пока анализы не покажешь.

Lutik
20.06.2018, 14:01

если бы было отравление, то детсад и комбинат питания, которые еду для него делает перетрясли бы так, что мало не показалось бы. Мне кажется, что для большинства врачей ротовирус такая же история как розеола - главное не признавать.

Энтерофурил - антибиотик. Хорошая штука именно при отравлении (я однажды роллами траванулась летом), а против ротовируса не уверена, что нужно его применять.... Хилак форте точно помогал, когда дочь из школы принесла, но у нее в довольно легкой форме было.

Хоть убейте, но не помню я столько ротовируса у нас раньше... завозят с курортов :(

yasya00
20.06.2018, 14:46
Я читала что это мы его на курорты привезли изначально. Просто ему там лучше и раздольнее во всех смыслах. И теперь мы его обратно везем в бОльших количествах.

Lutik
20.06.2018, 14:58
Я читала что это мы его на курорты привезли изначально. Просто ему там лучше и раздольнее во всех смыслах. И теперь мы его обратно везем в бОльших количествах.

мы ли?

все каникулы в детстве я проводила в деревне - руки не мыли, фрукты вытирали об одежду.... иногда... мылись в речке в основном.... в которую, страшно подумать сейчас, скотина и водоплавающие птицы гадили... Ротовирус там я помню едножды.... явно из речки притащили.

Таняя
20.06.2018, 15:24
Старший болеет. Сутки рвота. Сейчас вроде бодрячком

marinka
20.06.2018, 16:22
мы ли?

все каникулы в детстве я проводила в деревне - руки не мыли, фрукты вытирали об одежду.... иногда... мылись в речке в основном.... в которую, страшно подумать сейчас, скотина и водоплавающие птицы гадили... Ротовирус там я помню едножды.... явно из речки притащили.

у меня его вообще ни разу не было..узнала о нем , когда Лиза в три года заболела...и вот она часто его ловила...я его прям искренне ненавижу...

Lutik
20.06.2018, 16:35
у меня его вообще ни разу не было..узнала о нем , когда Лиза в три года заболела...и вот она часто его ловила...я его прям искренне ненавижу...

У меня ощущение, что есть люди предрасположенные его цеплять и нет. Видимо от кишечника зависит.

Fly
20.06.2018, 18:43
Слушайте, столько раз его тут обсуждали и столько раз я писала про кока колу? Почему никто не хочет ее пробовать? У меня уже все друзья и соседи ее теперь бегут покупать, если понимают что ротавирус
Если это не он, кола не возьмёт точно. Если он, то полегчает почти сразу

marinka
20.06.2018, 19:38
Слушайте, столько раз его тут обсуждали и столько раз я писала про кока колу? Почему никто не хочет ее пробовать? У меня уже все друзья и соседи ее теперь бегут покупать, если понимают что ротавирус
Если это не он, кола не возьмёт точно. Если он, то полегчает почти сразу

реально пробовала,т.к. не только ты ее советуешь,на Лизке пару раз...не сработало...

marinka
20.06.2018, 19:39
У меня ощущение, что есть люди предрасположенные его цеплять и нет. Видимо от кишечника зависит.
все может быть...но простудные вирусы ко мне легко липнут..

franchi
20.06.2018, 19:52
реально пробовала,т.к. не только ты ее советуешь,на Лизке пару раз...не сработало...

попробовали сразу, его рвет этой колой, а от чая и минералки не рвет...

franchi
20.06.2018, 19:54
мы кстати уже купались, может и от реки, прыгает с головой, вода конечно попадает.
я сначала думала на салаты готовые, на фрукты, на кокос (купили, выпросил у меня кокос), но мы так строем заболели...

Lutik
20.06.2018, 21:49

при первых признаках пить начинали?

все может быть...но простудные вирусы ко мне легко липнут..

Твоя кишечная микробиота другая, соответственно и отношения с вирусами могут быть разные - к тебе ротовирусы не липнут, организм с ними справляется. К тому же никто не исключает, что ты за свой возраст больше дочери накопила факторов, ослабляющих твой иммунитет... я для себя это так объясняю.

Сакура
20.06.2018, 22:55
мы пробовали для профилактики колу и водку (муж), кола не помогла, все равно переболели, а водка спасла =)

Leca
20.06.2018, 23:48
энтерофурил и стопдиар как раз от ротовируса..отлично помогают..плюс еще регидрон пить..чтоб не быть тряпочкой..
а от отравления уголь, энтеросгель-абсорбенты..

marinka
21.06.2018, 00:21
при первых признаках пить начинали?

Твоя кишечная микробиота другая, соответственно и отношения с вирусами могут быть разные - к тебе ротовирусы не липнут, организм с ними справляется. К тому же никто не исключает, что ты за свой возраст больше дочери накопила факторов, ослабляющих твой иммунитет... я для себя это так объясняю.

Да, при первых признаках давала.

евже
21.06.2018, 00:30
энтерофурил и стопдиар как раз от ротовируса..отлично помогают..плюс еще регидрон пить..чтоб не быть тряпочкой..
а от отравления уголь, энтеросгель-абсорбенты..

Совершенно верно. У нас как-то в путешествии в Финку все заболели (нас было человек 12). Я своей семье сразу стала давать энтерофурил, как первый заболел, я вообще норм была, сын денек с темпой 37,5 (2 года ему было), мужа немного один день мутило. Остальным было сильно хуже. Сейчас у дочки какая-то кишечная инфекция, не понятно откуда. Плюс цистит, видимо заползла бактерия из памперса.... Тоже энтерофурил назначила врач на второй день поноса. Первый день темпа была 38, понос и рвота однократная. Второй день 37,5 и понос и вот тогда вечером уже дала энтерофурил. Сразу понос прекратился.

Lutik
21.06.2018, 08:13
значит это были происки кока-колы:)
Хотя моим детям нравится такое лекарство (давала профилактически), так как в другое время им кока-кола не разрешается:)

pantera
22.06.2018, 20:49
Кипферон хорошо помогает справиться с этим недугом...

Сакура
22.06.2018, 20:52
у меня папа заразился от друга на работе. Водка и кола не спасла.