Вход

Просмотр полной версии : негосударственный пенсионный фонд? (Сафмар..?)

Лукавая
20.06.2018, 23:01
А в каких фондах ваши пенсии?

мои давным давно лежали в раффайзене. Потом я получила бумагу, что теперь они не в раффайзене, а в сафмаре. Разбираться было некогда, я забила и забыла. А сейчас вижу в новостях, что российская группа сафмар, принадлежащая Михаилу Гуцериеву, скупает сеть МедиаМаркт.. И сопоставила, проверила... в общем, моя пенсия теперь в этом самом пенсионном фонде Гуцериева, а вовсе не в Раффайзене.
Это плохо?
не следует ли мне их перевести в какой-нибудь иной пенсионный фонд? Раффайзену я как-то доверяла, хотя может и напрасно... но хоть западный банк... а теперь?..

Натя
20.06.2018, 23:18
У нас там же. Но тоже была в другом фонде, попала к ним, а желания разбираться пока не было..

I_r_e_n_e
21.06.2018, 00:01
У меня в Благосостоянии, это РЖД

Миракл
21.06.2018, 00:04
Газфонд

Zaika_Lea
21.06.2018, 12:59
Название «САФМАР» происходит от имен родителей Михаила Гуцериева и, соответственно, дедушки и бабушки Микаила Шишханова — Сафарбека и Марем. Название фонда – это дань уважения предкам со стороны акционеров АО НПФ «САФМАР». Оно подчеркивает: семья – самая важная ценность для любого человека.
С просторов интернета :-)

Я им звонила на днях, хотела уточнить, возможно ли получение пенсии, до наступления пенсионного возраста.
Ответить на смогли, разговаривали как-то хамски.
Забила в итоге.

Mimosa
21.06.2018, 13:03
у меня в ВТБ

Лукавая
21.06.2018, 13:43
Название «САФМАР» происходит от имен родителей Михаила Гуцериева и, соответственно, дедушки и бабушки Микаила Шишханова — Сафарбека и Марем. Название фонда – это дань уважения предкам со стороны акционеров АО НПФ «САФМАР». Оно подчеркивает: семья – самая важная ценность для любого человека.
С просторов интернета :-)

Я им звонила на днях, хотела уточнить, возможно ли получение пенсии, до наступления пенсионного возраста.
Ответить на смогли, разговаривали как-то хамски.
Забила в итоге.

так и чего? Забирать и переводить? куда?

Lovelka
21.06.2018, 14:28
У меня в ВТБ с 2011 года.

Zaika_Lea
21.06.2018, 14:54
так и чего? Забирать и переводить? куда?

куда не переведи, везде обман :-)

самое популярное ВТБ, Лукойл, Газпром но как только сменится политический курс, может измениться и надёжность этих фондов.

Согласно рейтингу НПФ по доходности за прошедший 2016-й год, ТОП-5 выглядит следующим образом:

АО НПФ ОПФ им. В.В. Ливанова
АО НПФ Алмазная осень
АО НПФ Первый промышленный альянс
АО НПФ УГМК Перспектива
АО НПФ ВТБ Пенсионный Фонд

http://npfrate.ru/rejting-npf/rejting-npf-rossii-v-2017-m-godu.html

nata314
21.06.2018, 15:25
я перевелась в втб, но пенсионный фонд как выяснилось отказал- я узнала об этом только через год и то случайно и от втб, а не от пенс фонда. Так что я осталась молчуном.

Shapka
21.06.2018, 15:49
А что делать мне? Помогите советом?

Я молчун... т.е. никуда ничего не переводила, осталась в государственном ПФ. Уже поздно метаться или я могу что-то предпринимать?

Лукавая
21.06.2018, 18:13
куда не переведи, везде обман :-)

самое популярное ВТБ, Лукойл, Газпром но как только сменится политический курс, может измениться и надёжность этих фондов.

Согласно рейтингу НПФ по доходности за прошедший 2016-й год, ТОП-5 выглядит следующим образом:

АО НПФ ОПФ им. В.В. Ливанова
АО НПФ Алмазная осень
АО НПФ Первый промышленный альянс
АО НПФ УГМК Перспектива
АО НПФ ВТБ Пенсионный Фонд

http://npfrate.ru/rejting-npf/rejting-npf-rossii-v-2017-m-godu.html

западных там нет, да? :(
В ВТБ переходить? Остальных я вообще не знаю.

Кукла
21.06.2018, 18:56
Мне то переводить нечего)
Но интересно, зачем и куда переводят? Типа, там пенсия будет больше? А если, исчезнет это НПФ, государство будет таким платить?

Лукавая
21.06.2018, 19:20
Мне то переводить нечего)
Но интересно, зачем и куда переводят? Типа, там пенсия будет больше? А если, исчезнет это НПФ, государство будет таким платить?

ну я просто не хотела отдавать свои деньги государству. Я ему не верю. А Раффайзену верила... А теперь не ясно, кому верить, там все российские :( Сбербанк и ВТБ для меня синонимы госбанка.. так что не верю им как и государству... Если что, прикроют наши деньги в момент..