Просмотр полной версии : нейропсихолог - напомните?
А напомните контакты какой-то крутой дамы-нейропсихолога, к которой масса народа ходила, а мы так и не дошли.
Спасибо!
(мне не для себя, с нас хватит пока :))
Тань, можно я в твоей теме спрошу тоже?
Для официального заключения для школы от нейропсихолога куда податься?
Нашла ЦЕНТР НЕЙРОПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ на Покровке дает такие заключения.
Есть отзывы о нем?
Тань, можно я в твоей теме спрошу тоже?
Для официального заключения для школы от нейропсихолога куда податься?
А что это и для чего?
Любопытная кошка
21.06.2018, 15:44
Покровская что ли? http://psygrad.moscow/team/pokrovskaya-svetlana-viktorovna/
Покровская что ли? http://psygrad.moscow/team/pokrovskaya-svetlana-viktorovna/
Наверное. Ты же ее рекомендовала?
Спасибо большое!
А что это и для чего?
Мне для старшего.
Сказали, что смогут немного изменить требования к нему, если будет бумажка. И как-то по-другому преподносить материал, который у него тяжело идет. Русский, в частности.
Мне для старшего.
Сказали, что смогут немного изменить требования к нему, если будет бумажка. И как-то по-другому преподносить материал, который у него тяжело идет. Русский, в частности.
Слышала такую идею про логопеда, а не нейропсихолога. В части дисграфии и дислексии. Мол если будет бумажка, учителя снизят требования в школе по русскому языку. Но я дальше спросила "а с ЕГЭ-то что", и мне пока не ответили.
Потому что послабления по языку делать можно сколько угодно, но если на ЕГЭ они сделаны не будут, то это медвежья услуга. Пусть уж лучше понимать реальное положение дел и бороться за приличный результат.
Слышала такую идею про логопеда, а не нейропсихолога. В части дисграфии и дислексии. Мол если будет бумажка, учителя снизят требования в школе по русскому языку. Но я дальше спросила "а с ЕГЭ-то что", и мне пока не ответили.
Потому что послабления по языку делать можно сколько угодно, но если на ЕГЭ они сделаны не будут, то это медвежья услуга. Пусть уж лучше понимать реальное положение дел и бороться за приличный результат.
При чем тут послабления?
Просто материал подается немного по-другому.
У нас учитель - фанатик своего дела и класса. Она готова с ним работать.
У нас с логопедией все отлично, у нас проблемы со скоростью обработки информации, восприятия информации и т.п.
До 11 класса еще кучу времени, дозреет мозг, уже лучше.
Наоборот, когда гонка и ребенок не успевает, ничем хорошим это не кончится.
Класс самый сильный в параллели, отобранный, с лучшими учителями. Они готовы помогать. Но у нас, в основном, проблемы с письмом - т.е. русский и английский.
Сын - единственный ученик с одним трояком по русскому. Больше троечников в классе нет. Хотя оценки ставятся достаточно жестко, нам это тяжело дается.
Natalika
21.06.2018, 18:04
У кого есть лицензии и могут поставить официально печати.
Вот тут офзаключение дают http://bioakustika.ru
При чем тут послабления?
Просто материал подается немного по-другому.
А без бумажки она не может подать материал по другому?
Меня-то именно логопедия беспокоит, потому что ну ужас как ребенок пишет.. Не знаю что у нее куда дозреет, но это реально проблема :(
Мальвина
22.06.2018, 07:05
Мне для старшего.
это тебе надо официально на ПМПК идти, там как раз нейропсихологи и сидят. Я читала, что Галюта точно работал. Я была на ПМПК со старшим, там реально крутые специалисты. Они должны выписать заключение, только на основании их заключения будут пересмотрены требования или даже назначат вам дополнительные занятия. Это называется индивидуальный план ученика. Школе ещё плюшки будут за такого ученика, так как государство на него будет дополнительно деньги выделять. Сейчас так.
Мальвина
22.06.2018, 07:07
по ЕГЭ для таких учеников тоже могут быть варианты. Но это ещё далеко, ещё много воды может утечь.
по ЕГЭ для таких учеников тоже могут быть варианты.
где об этом можно почитать?
Мальвина
22.06.2018, 08:36
где об этом можно почитать?
Таня, я не знаю. Мы же первый класс, какое нам ЕГЭ, это я из разговоров с мамами учеников более старших детей на пмпк. Там специальный раздел есть, попробую найти
быстрым поиском http://www.kchetverg.ru/2017/04/14/kto-budet-sdavat-ekzamen-tolko-posle-speckomissii/
но если честно, я не уверена, что вам это понадобится. У вас все скорректируется)
Федеральными нормативными актами, регулирующими деятельность ПМПК являются:
1. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации» (далее -Закон);
2. Приказ Министерства образования и науки РФ от 20.09.2013 г. № 2013 № 1082 «Об утверждении положения о психолого-медико-педагогической комиссии».
может там что написана, я не изучала, мне неактуально. А ПМПК проходили, потому что у ребенка ортопедические проблемы, это комплексно тянет проблемы с темпом обучения (может быть, не знаю). Например, у меня ребенок много проболел, во второй половине года у него пошел регресс, ему тяжело было сидеть за партой, буквально прикладывался на парту. Без бумажки имели бы проблемы с учителями, а так ребенок с ОВЗ, могут быть послабления. Но у нас реально очень грамотная комиссия была и все по делу.