PDA

Просмотр полной версии : Мои маленькие достижения)

Кукла
21.06.2018, 12:56
Всем привет)
Если помните, у меня была куча проблем)
И в один момент, я разгребла, все по пунктам и начала их потихоньку выполнять:)
Учитывая, вечную усталость и хронический недосып, многие вещи кажутся лёгкими, но мне дались с тяжёлым трудом:)

Самое важное и конечно самое главное!
Это здоровье с нашим маленьким Евгением, мы выздоровели( последнее ОРВИ)
И самое главное, мы прошли курс массажа, курс остеопат и, и невролог снял нам диагноз ишемия головного мозга))
Мы весим, почти 8 кг и рост 68 см)
У нас образовалась окостенение в суставах, ( боялись за одну ногу), у нас ушла водянка яичек, ушел "клинический поворот головы", и конечно же , мы пережили нашу ретинопатию!
Все в пределах нормы соответствия и возраста!!!

Ещё одно, из моих достижений, это то, что мы начали ремонт:) и одна комната, готова))
. Ремонт полностью, делал мой муж, окна, стены, электрика, полы-выравнивание/ламинат, обои. ( Завтра натянут потолки и мы переносим туда мебель))

Я разгребла все финансовые вопросы) Закрыла, все долги, кредитные карты ) ( порядка 300-350 тысяч). Но в тот момент, год назад, для меня это была чудовищная сумма, и мне казалось, что нужно все и сразу закрыть!
Но, потом я успокоилась и все разложила, с ЖКХ составила договор рассрочки, где срочно "горело" , перезаняла, чтобы отдать и т.д. и на сегодня, у меня все закрыто:)

Я добилась, перевода в сад, по месту жительства)
Никто, нас брать не хотел, пытались отбрыкаться, типа , поздно встали к ним в очередь и льготы ваша фигня и в ГКП хотели запихнуть) но, с 1 сентября, мы ходим в сад, который напротив, нашего подъезда !!! ( И при, этом, это достаточно крупный, хороший холдинг:)

Я разобралась с сыном, с его переводом в другую школу! Я не могла, решить, нужен ему перевод или нет?
Я слушала много мнений, мы были у невролога, психолога, логопеда .. И вот, мы этот вопрос решили, осталось перевестись:)

Сейчас выясняю , мелкие проблемы со здоровьем дочки, очень надеюсь, что все будет хорошо)

На пороге, полный переход на ПП, лечение зубов:rolleyes:, операция на глаза( себе) .. ремонт дальше)) я уже в предвкушении, от остальных комнат:)
Получение вод.удостоверения мужу, покупка машины:)

С младшим в больницу ляжем, полежать) обследоваться:))
Дочке через год, поступать в хореографическое училище)
Короче, куча-куча всего:)
Спасибо, всем, кто был с нами в это время, отвечал на мои вопросы в моей куче тем:)

Hru-hru
21.06.2018, 13:09
Отлично!
Хорошо когда все хорошо)

Kristi5
21.06.2018, 13:27
Ого! Реально куча проблем решена. Так держать, слона надо есть по кусочкам :)

Лукавая
21.06.2018, 13:47
Ну ничего себе!... особенно глядя на авторство сообщения.
Это твой первый позитивный пост на этом форуме?... За лет 10... или сколько ты здесь живешь? :))

Поздравляю! И с успешным разрешением кучи проблем, и с тем что появились позитивные посты, которые приятно читать и на которые хочется реагировать. Что-то в твоей жизни явно сдвинулось в правильную сторону. Давай туда же и дальше :))

PS: Закрытием долга в 350тыс восхищена. Поделись секретом!... :))) на мне эта сумма уже года 4, и что-то беспросветно совсем :(

Кукла
21.06.2018, 14:02
Ну ничего себе!... особенно глядя на авторство сообщения.
Это твой первый позитивный пост на этом форуме?... За лет 10... или сколько ты здесь живешь? :))

Поздравляю! И с успешным разрешением кучи проблем, и с тем что появились позитивные посты, которые приятно читать и на которые хочется реагировать. Что-то в твоей жизни явно сдвинулось в правильную сторону. Давай туда же и дальше :))

PS: Закрытием долга в 350тыс восхищена. Поделись секретом!... :))) на мне эта сумма уже года 4, и что-то беспросветно совсем :(

Жуткой экономией:)
Получила зп ( мужа) , купила продукты, быт химии, все что надо до след.зп,( все только по списку, по акциям) и весь остаток в долг)
Кому была должна, подруге 50 тысяч, которые все никак не могла накопить, отдавала сколько есть, она копить умеет)
Есть 1000, перевела ей на карту, есть 5000, перевела и т.д.
Много сразу закрыла , когда получила детские, но я их не держала, ночь дома,и отнесла)) жалко было, почти 180 тысяч отдавать:)
А долг, у меня наверное, тоже долго висел, 100 взяла, 50 закрыла, опять 100 взяла)
Я просто ещё, все разделила, то есть, я например, была должна подругам, банкам, и по очереди всем все закрывала, то есть, стояла цель, в месяц не менее 10-15 тысяч отдавать долгов)
Да и ещё за окна отдала, почти 60 тысяч) я их в долг брала у начальника мужа:)

Да и начала копить)
Придумала свой метод:)
Я люблю новые деньги( купюры)
Пошла снимать в банкомате, а он мне выдал 10 тысяч, и из них например, 2 по 2000 новенькие, блестящие, ну или 1000 купюры ,( редко новые бывают) или 100 ( обожаю когда номера подряд идут)
Всё! Они убираются и их тратить жалко)
В итоге, незаметно накопилось ~20-25 тысяч)
Вроде не много, но это неприкосновенная сумма( не считая, не дай Бог , болезни) и пополняемая)
То есть, я не возьму оттуда сходить купить еды или обои или кофточку:)

Тань, наверное, выросла:)
Или просто, мне надо было много времени придти в себя после всех тех, несчастий и бед(

nata314
21.06.2018, 14:23
молодцы, поздравляю! Отличные новости!

Мы сейчас кстати тоже ремонт делаем своими силами и лечим зубы)). Муж уже почти все вылечил, у него три импланта и это очень дорого было. Мне осталось еще три зуба (один обычный кариес и два посложнее и подороже).

А в какое училище дочь поступает?

Кукла
21.06.2018, 14:26
В хореографическое)
Поступать будем в несколько, а там посмотрим:)
Поступать будем только на бюджет!
В МГАХ, в Гжель, в Красногорское.
Рассматривали, близко расположенные и конечно МГАХ)
Если, туда возьмут, будем кататься)
Три года ходим на подготовку в Гжель.

Зубы, я чуть позже буду вставлять)
Возможно куда то поеду) Беларусь, Китай и просто в другой регион)
В Москве дорого, а мне там дофига работы:)
А лечить к подруге поеду, на другой конец Москвы:)

Кукла
21.06.2018, 14:39
К теме экономии.
Пересмотрела все равно на сотовый, интернет и телевидение.
Слилась номера в один тариф, и теперь 2 телефона+инет+ТВ -1200 в месяц)
Оформила субсидию на квартиру, они мне пытались отказать, из за неработающей сестры, но я доказала им обратное, и теперь мне возвращают почти 100% моих платежей за ЖКХ и свет)
Кстати, у вас она оформлена?

nata314
21.06.2018, 14:40
В хореографическое)

ясно. Буду ждать отчет через год)
Если вы уже три года ходите в гжель, то наверное там будут хорошие шансы для вас.

Моя тоже хочет в хореографическое/балетное, но я пока слабо себе это представляю. Но у нас еще есть три года " на раздумья". Все же надеюсь, что передумает :))

Кукла
21.06.2018, 14:43
Если вам, 7 , то на подготовку надо идти сейчас!
И сразу говорить, что на поступление! Они посмотрят, данные, стопу,шею и т.д.

В гжели был скандал в том году, из за нового руководства, не взяли ни одного ребенка от них, только с улицы,) в этом от них никто не поступает(
А в следующем, наш поток, поступает только от гжели человек 12)

mimi_doll
21.06.2018, 15:02
Поздравляю! Ты мега молодец! Пусть и дальше все будет отлично!

nata314
21.06.2018, 15:11
Если вам, 7 , то на подготовку надо идти сейчас!
И сразу говорить, что на поступление! Они посмотрят, данные, стопу,шею и т.д.

В гжели был скандал в том году, из за нового руководства, не взяли ни одного ребенка от них, только с улицы,) в этом от них никто не поступает(
А в следующем, наш поток, поступает только от гжели человек 12)
да, нам 7. Закончили первый класс. Осенью 8.
На подготовку в гжель - это надо будет возить, а так мы занимаемся довольно близко от дома в балетной студии. Занятия там 3 раза в неделю по 1.5 часа. Вы наверное больше занимаетесь?
Я на самом деле не очень хочу, чтобы она связывала свою жизнь с балетом как с профессией... Мне кажется, она пока не понимает, насколько это сложно.

Лукавая
21.06.2018, 15:14
К теме экономии.
Пересмотрела все равно на сотовый, интернет и телевидение.
Слилась номера в один тариф, и теперь 2 телефона+инет+ТВ -1200 в месяц)
Оформила субсидию на квартиру, они мне пытались отказать, из за неработающей сестры, но я доказала им обратное, и теперь мне возвращают почти 100% моих платежей за ЖКХ и свет)
Кстати, у вас она оформлена?

а кому и в каком случае положена субсидия?

Кукла
21.06.2018, 15:31
Положена всем)
Смотрят доход.
Если превышает положенного дохода для субсидии( не путать с малообеспеченностью), то тогда ее не назначают.
На семью из троих должно быть меньше 96-89 тысяч в месяц. На 5 человек, 161 тысяча.Зависит от вида квартиры, собственность, найм, платится ли кап.ремонт.Туда входят ЗП, пособия ,пенсии, алименты.
Про алименты пишу от руки заявление ,что не получаю:)
Могу тебе, в ват цап скинуть фото из МФЦ( с Сумами доходов). Не умею картинки вставлять на форум.

Zveruwka
21.06.2018, 16:04
В хореографическое)

Большие молодцы,что не унываете и карабкаетесь!

Слушай,а что такое Гжель?Название школы?Просто у меня родители живут за Гжелью(деревня),думаю,неужели туда ездите...

nata314
21.06.2018, 16:06
Кукла, я тебе в личку написала

nata314
21.06.2018, 16:11
Большие молодцы,что не унываете и карабкаетесь!

Слушай,а что такое Гжель?Название школы?Просто у меня родители живут за Гжелью(деревня),думаю,неужели туда ездите...

В данном случае Московское хореографическое училище гжель . Колледж с 5 класса .

Сануля
21.06.2018, 16:19
Положена всем)
Смотрят доход.
Если превышает положенного дохода для субсидии( не путать с малообеспеченностью), то тогда ее не назначают.
На семью из троих должно быть меньше 96-89 тысяч в месяц. На 5 человек, 161 тысяча.Зависит от вида квартиры, собственность, найм, платится ли кап.ремонт.Туда входят ЗП, пособия ,пенсии, алименты.
Про алименты пишу от руки заявление ,что не получаю:)
Могу тебе, в ват цап скинуть фото из МФЦ( с Сумами доходов). Не умею картинки вставлять на форум.

так там нужно быть малоимущим.

Кошка Лена
21.06.2018, 16:27
Очень люблю такие темы!
Очень за тебя рада!

Кукла
21.06.2018, 16:31
Малообеспеченным, это меньше 16 тысяч на человека.
А субсидия, это менее ~30 тысяч на человека)

Сейчас малообеспеченность трудно получить)) метры считают, машины, сделки покупки/продажи

Сануля
21.06.2018, 16:34
Это в Москве?
А где это можно посмотреть?
В инете везде пишут, что одно из условий - быть малоимущим (менее 16 тыс на человека)

И спасибо за позитивную тему. :)
Очень здорово читать.

Кукла
21.06.2018, 16:47
У меня есть фото из МФЦ, и там черным по белому, если ваш доход ниже чем в таблице, то вы имеете право на субсидию.
Не могу вставить фото.
Доход на субсидию ~30000 на человека.
Есть ват цап,могу скинуть туда фото?

У меня в собственности с отчислением за кап.ремонт.доход на 5 не более 161 145 рублей в месяц.

Да и вспомнила, я в род.комитете, и мне учитель давала список, обзванивать льготников, так вот малообеспеченных кормят бесплатно, а по субсидии на усмотрение школы( несколько мест выделили). Соответственно, у людей субсидия была, а малообеспеченностт нет)

Верунчик
21.06.2018, 21:09
Очень приятно читать от тебя такие позитивные новости! Молодец, так держать!

jolly_olly
21.06.2018, 22:19
Отличные новости !!! Вот что значит все по полочкам разложила и без паники решаешь :) можно с тебя пример брать ;)

Elen
21.06.2018, 23:42
так там нужно быть малоимущим.

Нет, автор права, субсидия на оплату ЖКХ положена всем в зависимости от дохода на семью. Пенсионеры вообще все имеют право ее оформить пожизненно.
Работающим нужно предоставить комплект документов в МФЦ, в том числе справку с работы по их форме о начислениях за последние 6 мес, от каждого работника, даже в декрете. Собственно, я сейчас и оформила. Далее через каждые 6 мес подтверждать льготу, принося новые справки. Мне компенсируют около 50% оплаты за жкх

Лукавая
22.06.2018, 00:16
Нет, автор права, субсидия на оплату ЖКХ положена всем в зависимости от дохода на семью. Пенсионеры вообще все имеют право ее оформить пожизненно.
Работающим нужно предоставить комплект документов в МФЦ, в том числе справку с работы по их форме о начислениях за последние 6 мес, от каждого работника, даже в декрете. Собственно, я сейчас и оформила. Далее через каждые 6 мес подтверждать льготу, принося новые справки. Мне компенсируют около 50% оплаты за жкх

и какие условия для получения льготы?

Кукла
22.06.2018, 00:17
От зарплаты зависит размер!
Точнее от дохода, туда и пособия детские и пенсии и алименты и ЗП считают.
Я по алиментам, пишу заявление, что не получаю на детей)
Доход должен быть не выше, чем почти 30 тысяч на человека.
Ещё зависит сумма субсидии, от вида квартиры.

Не должно быть долгов по ЖКХ ( но можно договор рассрочки с УК)
Если подать до 15 числа, то получите за текущий месяц, если 16 , то уже на следующий месяц назначается!
Сколько вас человек семья? И какая квартира? Социальная найм, собственность с платой за кап.ремонт или без?
Я уже, спрашивала, есть фотка из МФЦ там написано, какой доход, на сколько людей. Не могу вставить)

евже
22.06.2018, 01:15
Какие хорошие вести от тебя! Молодцы! А младший, с учетом его недоношенности, так просто умница! У меня дочь в год и 3 весит 8600 :))) Так что вперед, так держать и главное не болеть!

Happy-Ann
22.06.2018, 02:29
Отличная позитивная тема) Поздравляю с такими хорошими новостями и желаю придерживаться выбранного курса)

Кукла
22.06.2018, 09:16
Ещё в Москве, есть "плюшки" от государства в виде электронных сертификатов)
Дают на соц.карту в виде баллов, которые можно потратить в супермаркете на еду) и в детских магазинах на вещи)
Условия получения, меньше 1,5 минимума на человека,~24 тысячи на человека. Или ТЖС ( тяжёлая жизненная ситуация). Например, пожар, затопление, кража, порча имущества. Болезнь, увольнение с работы и т.д.
В цсо ( центр социального обеспечения) приносите документы, и пишите заявление. Комиссия рассматривает и вам начисляет баллы. 2000 на ребенка на продукты и 2000 на вещи.

В январе, когда стало становится тяжело, я написала, в причинах указала, что родился младший ребенок, все деньги потратила на детские вещи и мебель ( кроватку,коляску и т.д.) и нахожусь в тяжёлом финансовом положении. Через дней 10 мне начислили 16 тысяч. Это оказалось очень кстати!!!

Также чеки на крупные покупки можно отнести в МФЦ и написать заявление на материальную помощь от государства. Пакет документов все тот же, зарплата, паспорта , свидетельства о рождении, чеки подтверждающие покупки.
Можно получать и 100 тысяч, но при этом платить ипотеку и собрать чеки за год, о мебели, технике, окнах, ремонте, ортопедической обуви, массаже ребенку, лечение зубов, лекарства и т.д.... Компенсируют порядка 10 тысяч:))
Так же , все это выносится на комиссию и она решает, сколько денег вам дать:)

Это мои лайфхаки, как выжить в Москве с кучей долгов :D :D :D

Сануля
22.06.2018, 09:35
блин, а у меня квартира в области, а сама прописана в Москве.
Так, наверно, ничего не оформишь.

Chade
22.06.2018, 09:40
блин, а у меня квартира в области, а сама прописана в Москве.
Так, наверно, ничего не оформишь.

Да, Саш, в области ничего не оформишь)

Кукла
22.06.2018, 10:05
Но по прописке, тоже ведь идёт квартплата?
Хотя бы, на эту сумму оформить субсидию)

Китёна
22.06.2018, 10:06
https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/kak-poluchit-subsidiyu-na-oplatu-zhku/
http://www.subsident.ru/info/6/107

brusnika
22.06.2018, 16:10
Какие прекрасные новости! Куколка - настоящий боец! Прям самой захотелось что-то исправить в жизни! :)

Zveruwka
22.06.2018, 16:42
Но по прописке, тоже ведь идёт квартплата?
Хотя бы, на эту сумму оформить субсидию)

А вам разве как многодетным не положено-50% на оплату жкх?

Кукла
22.06.2018, 16:46
Положено, но не все и не 50%)
На воду 30, от социальная.нормы на человека, то есть выльется больше нормы ( не помню сколько), то этот излишек уже по 100%, 30% на отполение только по 18 м на человека, и 50% кап.ремонт тоже только на 18 на человека.
Это идёт сразу минусом в квитанции.
Да и на свет, 30% на 70 КВ на человека. Свыше уже по 100% плачу.
А на остальную сумму, фактически заплаченную уже идёт субсидия из расчета дохода)

Кукла
04.07.2018, 14:31
Добралась , до своей темы, о маленьких достижениях)))
Что, я сделала за это время?!
Доделали ремонт в комнате,( жду шторы из ателье))
Расставили мебель в комнате, О, советская стенка, самая любимая и вместительная, но, какая же, ты блин, тяжёлая)))
Разобрала все эти шкафы, кучи вещей, рассортировать, повыкидывала, перестирала, осталось погладить что то))

Обошла с дочкой врачей, ( педиатр, ЭКГ, анализы, ортопед, рентген) справку для танцев дали, осталось посмотреть каогулограмму:) и заказать стельки и корректоры межпальцевые ( у нас плоскостопие, проф. болезнь)

У меня опять заболел, самый младший, обструкция ((( Опять педиатр, заведующая, педиатр дежурный, педиатр наш, анализы, УЗИ, эндокринолог, заведующая другой поликлиники.
Выписали кучу врачей, записей нет, пришлось изучить всех других врачей, 100 раз записаться, 100 раз отказаться ,( аллерголог, пульмонолога, иммунолог). В итоге найти врача, которого очень хвалят, выпросить местечко к нему на завтра:))
Пока, на повестке дня нужен гемотолог и анализы надо сходить повторить.

До выходных надо подготовить, вторую комнату под ремонт, и кухню)))
От меня зависит дизайнерская часть)))
Обои, ламинат, картинки, люстры, шторы, расстановка мебели)))

Так и документы сына надо в новую школу отнести и субсидию продлить)))
Короче , дел много, потихоньку гребу их, разгребаю, жалко, что в сутках 24 часа)))

О, еще ж надо, банками заняться( консервация)))