Вход

Просмотр полной версии : Прививки Поговорите со мной про манту

Мышка с книжкой
23.06.2018, 00:39
Сделали сегодня Манту детям. Старшему делаю не в школе, медсестра у нас там специфическая. Итак, сделали. А вечером у сына легкое легкое покраснение вокруг места укола. Довольно широкое, 1 см точно будет в диаметре, может и побольше. Так бывает, или пора собирать шмотки для тубдиспансера? Может ли к понедельнику реакция еще может изменится? С 3 лет (самая первая наша манту) все манту четко отрицательные, и даже в день укола, кроме синячков, ничего не было, перед и после манту пьем супрастин по 3-4 дня.

Пы.Сы. Ребенок привит бцж в роддоме.
Пы.ПЫ.Сы. Сделали манту коряво обоим, пошла кровь, у сына посильнее, пришлось пусть и аккуратно, но вытирать. Синяк у него под кожей был приличный, больше дочкиного.

Кукла
23.06.2018, 00:45
Подожди и успокойся)
У нас плохая в саду всегда была, медсестра корявая(
Они меня доставали с туб.диспансором , я сопротивлялась как могла)
Сделала в итоге квантифероновый тест и хожу расслабленная)))

Мышка с книжкой
23.06.2018, 00:49
Подожди и успокойся)
У нас плохая в саду всегда была, медсестра корявая(
Они меня доставали с туб.диспансором , я сопротивлялась как могла)
Сделала в итоге квантифероновый тест и хожу расслабленная)))

Дык вот если бы постоянно. Впервые за 7 лет покраснение. И хз, во что оно выльется. В инете пишут, что и вариант нормы, к 3ему дню пройдет. И что наоборот, это плохо, вылезет папула.
Вот и интересно, у кого бывало в 1й день покраснение, к чему оно приводило? И собственно, само то покраснение оценивается, или оценивается только папула?

marinka
23.06.2018, 01:29
Дык вот если бы постоянно. Впервые за 7 лет покраснение. И хз, во что оно выльется. В инете пишут, что и вариант нормы, к 3ему дню пройдет. И что наоборот, это плохо, вылезет папула.
Вот и интересно, у кого бывало в 1й день покраснение, к чему оно приводило? И собственно, само то покраснение оценивается, или оценивается только папула?

Оценивается только папула. У Лизы первое манту было на всю руку(от запястья до локтевого сгиба), оценили только папулу. Сделаете, если что диаскин и все. Не накручивай себя. Спокойствие, только Спокойствие!!!!

Petra
23.06.2018, 06:09
Есть приказ что после 8 лет только диаскин, манту неинформативна. Потому все равно переделывать .

Славия
23.06.2018, 07:42
У меня среднего так затаскали по тубдиспансеру. Написали вираж и дали таблетки, видимо попали мы неудачно на раздачу химии... И началось моё бодании, я даже дошла до института и там попала к врачихе, которая только больше начала рычать, что я не даю таблетки. Пока нашла нормального врача, снова все пересдали и манту оказалась нормальной.

Аннюта
23.06.2018, 08:51
Хм, у старшего после такого виража манту в диспансере сказали делать только диаскин. Ему только рентген сделали и все, через полгода проверили и сняли с учета. Мне вообще наш диспансер показался очень вменяемым, спокойные врачи, все обсудили. Даже диету сыну, который на тот момент отказывался мясо потреблять.

Кукла
23.06.2018, 09:20
Есть приказ что после 8 лет только диаскин, манту неинформативна. Потому все равно переделывать .
А есть именно приказ? Мне врач сказала, приказ в школе с 2 класса, делать диаскин, и я в школе пишу отказ, и иду делаю в ПК манту. А потом они мне дают справку для школы.

.P.S. у нас не всегда была плохая в саду, видимо иногда у медсестры получалось, сделать ее нормально:)

Мышка с книжкой
23.06.2018, 11:13

Да мало ли, что есть. У нас вон даже в школе диаскин только в первом классе сделали, а дальше, 2 и 3 класс, манту было - не выделили диаскина для школ.

Мышка с книжкой
23.06.2018, 11:14
Хм, у старшего после такого виража манту в диспансере сказали делать только диаскин. Ему только рентген сделали и все, через полгода проверили и сняли с учета. Мне вообще наш диспансер показался очень вменяемым, спокойные врачи, все обсудили. Даже диету сыну, который на тот момент отказывался мясо потреблять.

А у вас какой диспансер? Может и мы туда же относимся? Не помнишь врача, к которму ходили?

Мышка с книжкой
23.06.2018, 11:15
У меня среднего так затаскали по тубдиспансеру. Написали вираж и дали таблетки, видимо попали мы неудачно на раздачу химии... И началось моё бодании, я даже дошла до института и там попала к врачихе, которая только больше начала рычать, что я не даю таблетки. Пока нашла нормального врача, снова все пересдали и манту оказалась нормальной.

Жуть какая ((((

Мышка с книжкой
23.06.2018, 11:16
В общем, вот что у него на руке. Уплотнения вроде нет, я потрогала, только краснота. Но эта краснота выглядит чуть припухшей. Это положительно, да?

Кукла
23.06.2018, 11:51
Нет.
Это краснота вокруг.
А должна быть большая папула внутри.

Кошка Лена
23.06.2018, 12:02
антигистаминное давала?

Мышка с книжкой
23.06.2018, 12:09
антигистаминное давала?

Да, с понедельника супрастин, и продолжаем пить.

Аннюта
23.06.2018, 12:54
А у вас какой диспансер? Может и мы туда же относимся? Не помнишь врача, к которму ходили?

Который Детский на Яблочкова. Врача не помню, там по участкам по поликлиникам.

Petra
23.06.2018, 17:57
В общем, вот что у него на руке. Уплотнения вроде нет, я потрогала, только краснота. Но эта краснота выглядит чуть припухшей. Это положительно, да?

Да, это положительная

Мальвина
24.06.2018, 18:32
не переживай, ничего страшного. Конечно, такое красное пятно напрягает, это аллергическая реакция на манту.

Лукавая
24.06.2018, 19:26
не ушла краснота?
напрягает то, что раньше ее не было, а теперь появилась. Придется проверять диаскином видимо.

Натя
24.06.2018, 22:17
У старшей один раз была, неудачно укололи (это сразу было понятно). Потом превратилась в синяк, не учитывали ее при измерении.

Мальвина
24.06.2018, 22:18
не ушла краснота?
напрягает то, что раньше ее не было, а теперь появилась. Придется проверять диаскином видимо.

зачем? краснота - это всего лишь аллергическая реакция, её никто не оценивает. Оценивают папулу. У моего мелкого такое же пятно было. Неделю где-то сходило. С папулой все нормально при этом

Мышка с книжкой
24.06.2018, 22:44
Краснота вчера к вечеру стала бледнеть, за ночь ушла полностью. Остался синяк - видно прям, что синяк, другие контуры и желтоватые разводы. Папулы нет и не появлялась.
Получается очень неудачный укол (синяки бывали, но не настолько большие) плюс аллергия. Удивительно вообще, никогда такого не было. Всегда летом делали, все ок, правда в августе обычно. Тут же карту мелкой делали для школы и решила обоим сразу, чтоб в августе не ходить.
Я вот уже думаю, а может дозировка супрастина была маленькой? Я ему даю по половинке таблетки супрастина 2 раза в день, но может этого уже мало? Он ростом мелкий, но по весу вполне себе на свои 10 лет тянет. Может надо было по половинке 3 раза в день давать?

Мышка с книжкой
25.06.2018, 11:09
Ура! Отрицательно! Уффф )))

Лукавая
25.06.2018, 11:37
Ура! Отрицательно! Уффф )))

ура, поздравляю!
Но кстати, отрицательная означает, что прививка бцж в роддоме не подействовала.

Мышка с книжкой
25.06.2018, 15:28
ура, поздравляю!
Но кстати, отрицательная означает, что прививка бцж в роддоме не подействовала.

Спасибо ))
У меня подозрение, что у нас она вообще не действует. У мамы нет рубца бцж, манту отрицательная, и плохое самочувствие на манту. У меня такая же история (я считала, что мне вообще бцж не делали, а оказалось, есть). У сына рубец от бцж есть, но все манту у него отрицательны. Ну а у дочки бцж нет, поэтому даже не сравнить.

Лукавая
25.06.2018, 16:04
Спасибо ))
У меня подозрение, что у нас она вообще не действует. У мамы нет рубца бцж, манту отрицательная, и плохое самочувствие на манту. У меня такая же история (я считала, что мне вообще бцж не делали, а оказалось, есть). У сына рубец от бцж есть, но все манту у него отрицательны. Ну а у дочки бцж нет, поэтому даже не сравнить.

на меня тоже не действует.
мне еще в школе делали повтор, с учетом отрицательного манту. И дальше оно снова было отрицательным. Недавно сделала себе манту - "у взрослых оно не информативно, потому что у всех взрослых уже есть контакт" - оно у меня снова отрицательно. Я так и не решила, хорошо это или плохо. Наверное хорошо, потому что Манту становится информативным.

Мышка с книжкой
25.06.2018, 18:12
на меня тоже не действует.
мне еще в школе делали повтор, с учетом отрицательного манту. И дальше оно снова было отрицательным. Недавно сделала себе манту - "у взрослых оно не информативно, потому что у всех взрослых уже есть контакт" - оно у меня снова отрицательно. Я так и не решила, хорошо это или плохо. Наверное хорошо, потому что Манту становится информативным.

Я тоже думаю, что хорошо. Сразу будет ясно, если произойдет контакт с туберкулезом. Поэтому и задергалась с пятном. )))))

Мальвина
01.07.2018, 12:41
Спасибо ))

а что значит отрицательно? У вас есть бцж? Папула вообще не образовалась? Есть динамика?

Я почему спрашиваю. У моего младшего тоже была бцж-м в родоме, и никаких созревающих прыщей на месте прививки в отличие от старшего. у которого было как положено. Но как нестранно, все подействовало, потому что манту мы делали и она была в норме (такая же как у вас с большим красным пятном), но с маленькой папулой. И в карте есть динамика по манту.

Цыбулька
02.07.2018, 10:23
Удалила вопрос свой