Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Маски для волос в домашних условиях?

Чихиро
23.06.2018, 17:26
Кто-нибудь делает?
Поделитесь эффективными рецептами.
Слышала про яичные маски с медом, может кто-нибудь поделится проверенным рецептом, сколько вешать в граммах :)

HelenHenson!
23.06.2018, 18:06
Я делаю частенько...
1 яйцо, кефир, мед ...и масло репейное или аргановое...
Шикарно осветляет ....особенно если плохо покрасила сь до этого .. пару тонов точно осветляет ....а ещё корни круто сравнивает с уже покрашенными ....
Только не делай с лимоном . Волосы потом сухие жутко ...

Чихиро
23.06.2018, 20:02
Я делаю частенько...
1 яйцо, кефир, мед ...и масло репейное или аргановое...
Шикарно осветляет ....особенно если плохо покрасила сь до этого .. пару тонов точно осветляет ....а ещё корни круто сравнивает с уже покрашенными ....
Только не делай с лимоном . Волосы потом сухие жутко ...

А меда сколько на 1 яйцо и масла? Столовая ложка?

А кроме осветления еще какой-то эффекто ощущаешь? Ну там более крепкие, блестящие, здоровые?

franchi
23.06.2018, 20:16
Я домашние со школы не делала. Из последних мне очень понравились маски от ватика , арюведа или как его там. .

HelenHenson!
23.06.2018, 23:48
А меда сколько на 1 яйцо и масла? Столовая ложка?

А кроме осветления еще какой-то эффекто ощущаешь? Ну там более крепкие, блестящие, здоровые?
1 яйцо..одна ложка столовая.меда...100 мл кефира ...пара лжек масла ...

Эффект именно здоровья есть. .из секущихсч становятся гладкими ...убирает маска желтизну если блондинка крашеная ..

brusnika
24.06.2018, 03:34
...Эффект именно здоровья есть. .из секущихсч становятся гладкими ...убирает маска желтизну если блондинка крашеная ..
Пожалуй, возьму такое ухищрение в свой арсенал борьбы за волосы.

Я сейчас буквально спасением волос занимаюсь - по возвращении из больницы (точнее - уже пока там лежала) обнаружила, что в отражении вижу не только свою физиономию, но и просвечивающую черепушку - прям вся округлость как на ладони...
Сначала понемногу пила витамины (и без них много лекарств принимать приходится), потом знакомая надоумила: втирать в кожу головы комбинацию 4х витаминов (это для луковиц), а сами волосы смазывать самым простым увлажняющим (!) кремом для рук "Бархатные ручки" - я пропустила мимо ушей, что увлажняющий, и купила смягчающий, и даже этот помог волосы из состояния тонкого ломкого сухого пуха перевести в подобие шелковистой и более плотной субстанции. Список витаминов она выслала картинкой. Говорит, что нао на ночь, но меня не прельщает перспектива не самого приятного запаха в спальне, поэтому я вечер хожу с такой вот намазанной башкой, а перед сном смываю.
Позавчера впервые решилась пойти в парикмахерскую осветлить корни (дольше сил уже не было терпеть), и моя мастерица обнадежила, что уже не так все пугающе, как по мjему писанию было, подула феном на макушку и обнаружила заметную "младую поросль", да я и сама заметила, что очертания головы не так сильно стали просвечивать...
Т.ч., как говорится, наше дело предложить, а ваше - отказаться :)))

https://pp.userapi.com/c845019/v845019003/871f3/sNmYBcb00LU.jpg

MiniMama
24.06.2018, 12:35
А с кремом как быть? Нанести и смыть через какие-то время? Жирнит же,наверное, волосы сильно?

Пожалуй, возьму такое ухищрение в свой арсенал борьбы за волосы.

Я сейчас буквально спасением волос занимаюсь - по возвращении из больницы (точнее - уже пока там лежала) обнаружила, что в отражении вижу не только свою физиономию, но и просвечивающую черепушку - прям вся округлость как на ладони...
Сначала понемногу пила витамины (и без них много лекарств принимать приходится), потом знакомая надоумила: втирать в кожу головы комбинацию 4х витаминов (это для луковиц), а сами волосы смазывать самым простым увлажняющим (!) кремом для рук "Бархатные ручки" - я пропустила мимо ушей, что увлажняющий, и купила смягчающий, и даже этот помог волосы из состояния тонкого ломкого сухого пуха перевести в подобие шелковистой и более плотной субстанции. Список витаминов она выслала картинкой. Говорит, что нао на ночь, но меня не прельщает перспектива не самого приятного запаха в спальне, поэтому я вечер хожу с такой вот намазанной башкой, а перед сном смываю.
Позавчера впервые решилась пойти в парикмахерскую осветлить корни (дольше сил уже не было терпеть), и моя мастерица обнадежила, что уже не так все пугающе, как по мjему писанию было, подула феном на макушку и обнаружила заметную "младую поросль", да я и сама заметила, что очертания головы не так сильно стали просвечивать...
Т.ч., как говорится, наше дело предложить, а ваше - отказаться :)))

https://pp.userapi.com/c845019/v845019003/871f3/sNmYBcb00LU.jpg

brusnika
24.06.2018, 12:49
Жирнит не в смысле, что голова жирная, а что волосы живее становятся, ну и быстрее грязнятяся - на третий день уже лучше помыть. У меня же по возвращении из больницы волосы были настолько сухими, что не грязнились вовсе - неделями. Через 18 дней (п-о-возвращениия) только помыла - и только из потребности, а не по острой необходимости:)

Еще в средние века вся "просвещенная Европа" жирные руки после еды о волосы вытирала - что-то не вспоминается особо лысых деятелей истории-науки-культуры на портретах:)

По существу вопроса: да, волосы жирноватые в процессе "намаза", и смываются вместе со всей заварушкой на голове зава обычных подхода с шампунем.
И надо бы мне попробовать именно с увлажняющим. Хотя есть версия (дореволюционная, тсзть), что увлажнzть кожу лица можно и нужно любым любимым кремом, но предварительно смоченную водой - он типа запирает воду на коже и не дает испаряться, вода именно впитывается... Может, и с волосами так же? намазывать их кремом слегка увлажненными (из пульверизатора). Я только на днях узнала уточнение про увлажняющий крем - сегодня начну пробовать на мокрые волосы:)

Leca
24.06.2018, 14:28
а никто случайно не знает что делать с седыми волосами.у меня жесть жестяная..пол башки седые уже(( я устала красить причем не все краски даж берут..

Lutik
24.06.2018, 14:49
Еще в средние века вся "просвещенная Европа" жирные руки после еды о волосы вытирала - что-то не вспоминается особо лысых деятелей истории-науки-культуры на портретах:)

под париками прятали

Lutik
24.06.2018, 14:51
а никто случайно не знает что делать с седыми волосами.у меня жесть жестяная..пол башки седые уже(( я устала красить причем не все краски даж берут..

да мало что можно сделать. У меня отец как то принимал бад - то ли селен, то ли кремний - у него седые усы снова потемнели:) но как перестал пить, все стало возвращаться.
Я нашла на айхербе какой то бад на этот счет, так как сама в офиге от того как увеличивается количество седых волос, но отзывы не особо впечатляющие, к сожалению....