Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Посоветуйте хорошего доктора

Ната81
24.06.2018, 12:18
Девочки,нужен хороший детский(можно спортивный) диетолог.Вообще не знаю к кому обратиться,может даже и не диетолог,а гастроэнтеролог(заодно и проверить желудок) или же врач по глистам(кто это не знаю)...Вобщем хотела бы полностью проверить детей на желудок,на усвояемость,на глистов и получить подобранное правильное питание с необходимой именно моим детям калорийностью.У старшей давно стоит гастродуоденит.Обе поправляются несмотря на большие нагрузки,аппетит оч большой...Бесконечно хотят сладкого.Это уже больше проблема,так как готовы воровать в Школе,дома,в магазинах и везде.Специалиста ищу уже целый год,пока не могу найти.Буду рада всем советам.

mimi_doll
24.06.2018, 13:23
Кроме Дроздовской никого не знаю, гастроэнтеролог, клиника Семейная, но мне кажется, вам надо к психологу в любом случае показаться. Нам психолог говорила, что вообще при посещении гастроэнтеролога также нужна консультация психолога. И да, вес тоже может иметь психологические причины, в частности, напряжение.
Я специалиста не подскажу, но насколько я знаю, бывают нейропсихологические упражнения на расслабление, в том числе дети, у кого лишний вес, мне говорили, от них начинают худеть, так как снимается напряжение. Но это просто тебе пишу "на подумать", может, что дальше узнаешь на эту тему.

А сами вы едите сладкое? Просто мы стараемся сейчас давать только полезное и тут иначе как дома эти продукты должны отсутствовать и иметь замену другими, иначе никак. Стоит купить овсяное печенье, будет просить его постоянно. А если его нет, то ест фрукты в перекусах. Тогда хотя бы дома ее будут брать...

Попробуй почитать "Французские дети не плюются едой", там про американку, как у неё дети почти ничего не ели, и как она полезной едой из смогла заинтересовать. Сложно применить у нас, но кое-что выполнимо. Потому что опять же просто так не заставишь есть то, что даже скажут нужно.

Лукавая
24.06.2018, 13:51
а к эндокринологу ходила, там все ок?
глистов я бы просто протравила по схеме, а на редкие варианты, если деньги позволяют, сдала анализы.

И еще 2 идеи.
1. У Кролика была такая проблема. Дочка-спортсменка, ела и толстела. К эндокринологам ходили. Как-то, видимо, это побороли или прошло. Поговори с ней.

2. Я большая сладкоежка. И тоже толстею от этого (ну и плюс возраст). Села на "пакетиковую" диету. Там пакетики с нормальной едой (никакой химии и консервантов) и разными добавками БАДов, которые вроде как понижают уровень сахара в крови. И стабилизируют его. Я просидела на этой диете месяц, похудела на 5 кило, что но важно, я потом полгода сахар видеть не могла. Как-то он вымылся из организма... Диета формально рассчитана на взрослых, но не видно, почему она не подойдет ребенку? Может разве что ребенку калорийность побольше нужна (надо в инете глянуть потребности ребенка) - ну значит двойную порцию давать.. не один пакетик, а два.
Это вот эта штука: https://www.leovit.ru/pohudenie/programmy-pitaniya-dlya-snizheniya-vesa/
продается в аптеках и в Ашане.

От специалиста я бы тоже не отказалась. У меня обратная проблема - ребенок почти ничего не ест, но то что ест - это в основном йогурты. Или молоко. Я недавно уже просто запретила ей их, сказала что йогурты она больше есть не будет, вообще, потому что надо питаться нормально. Но нормально у нее все равно не получается, она почти не ест. Подозреваю что что-то не усваивается.

marinka
24.06.2018, 14:00
а к эндокринологу ходила, там все ок?
глистов я бы просто протравила по схеме, а на редкие варианты, если деньги позволяют, сдала анализы.

И еще 2 идеи.
1. У Кролика была такая проблема. Дочка-спортсменка, ела и толстела. К эндокринологам ходили. Как-то, видимо, это побороли или прошло. Поговори с ней.

2. Я большая сладкоежка. И тоже толстею от этого (ну и плюс возраст). Села на "пакетиковую" диету. Там пакетики с нормальной едой (никакой химии и консервантов) и разными добавками БАДов, которые вроде как понижают уровень сахара в крови. И стабилизируют его. Я просидела на этой диете месяц, похудела на 5 кило, что но важно, я потом полгода сахар видеть не могла. Как-то он вымылся из организма... Диета формально рассчитана на взрослых, но не видно, почему она не подойдет ребенку? Может разве что ребенку калорийность побольше нужна (надо в инете глянуть потребности ребенка) - ну значит двойную порцию давать.. не один пакетик, а два.
Это вот эта штука: https://www.leovit.ru/pohudenie/programmy-pitaniya-dlya-snizheniya-vesa/
продается в аптеках и в Ашане.
это вот эт

Кажется ,при поражение паразитами , вес не будет увеличиваться, хотя аппетит будет сильный...
И да, эндокринолог явно нужен, да бы исключить нарушение гормональные...

Лукавая
24.06.2018, 14:44
Кажется ,при поражение паразитами , вес не будет увеличиваться, хотя аппетит будет сильный...
скорее да. Но вдруг возможны какие-то варианты? Я-то убеждена, что детям глистов надо просто 2 раза в год прогонять, безотносительно. Уж в сентябре-октябре, после окончания летнего сезона, точно.

Lutik
24.06.2018, 14:48
- такая любовь к сладкому бывает от стафилококков- они им питаются, поэтому постоянно организму требуется подпитка
- любовь к сладкому=психологическая зависимость, возможно нужно капнуть в отношения в семье

Лукавая
24.06.2018, 14:54
- такая любовь к сладкому бывает от стафилококков- они им питаются, поэтому постоянно организму требуется подпитка
- любовь к сладкому=психологическая зависимость, возможно нужно капнуть в отношения в семье

мне кажется, что сладкое тянется к сладкому. Если с утра сладкое съел, то уровень сахара поднялся, а потом упал. И снова хочется сладкое. А если его не есть совсем, то это желание проходит.

mimi_doll
24.06.2018, 14:56
А какой возраст девочек? Может, им включить посмотреть фильм "Сахар"? Про вред сахара. Там по сути тяга к сладкому приравниваемся к алкогольной зависимости, что и объясняет, почему у ребёнка может возникнуть желание "стащить", потому что организм физически требует все больше и больше сахара.

Поэтому вне зависимости от проверок по здоровью, чтобы снизить потребление сахара путь только один - это какое-то время продержаться без него и переждать "ломку". Правда, вот как это сделать ребёнку, не знаю. Наверное, если только вместе пробовать заинтересовать другими блюдами, но по своему ребёнку вижу, что даже уже в 4,5 года новые продукты и блюда пробует неохотно((

mimi_doll
24.06.2018, 14:58
мне кажется, что сладкое тянется к сладкому. Если с утра сладкое съел, то уровень сахара поднялся, а потом упал. И снова хочется сладкое. А если его не есть совсем, то это желание проходит.

Так и есть, чем больше ешь, тем больше потребность организма. А когда не ешь, то и не хочется. Фильм "Сахар" отличный эксперимент провёл на эту тему с подтверждением анализов и тд.

NeTakaya
24.06.2018, 15:29
Девочки,нужен хороший детский(можно спортивный) диетолог.Вообще не знаю к кому обратиться,может даже и не диетолог,а гастроэнтеролог(заодно и проверить желудок) или же врач по глистам(кто это не знаю)...Вобщем хотела бы полностью проверить детей на желудок,на усвояемость,на глистов и получить подобранное правильное питание с необходимой именно моим детям калорийностью.У старшей давно стоит гастродуоденит.Обе поправляются несмотря на большие нагрузки,аппетит оч большой...Бесконечно хотят сладкого.Это уже больше проблема,так как готовы воровать в Школе,дома,в магазинах и везде.Специалиста ищу уже целый год,пока не могу найти.Буду рада всем советам.

Вы сдавали биохимию? Или просто глюкозу смотрели уровень?

NeTakaya
24.06.2018, 15:30
Глисты достаточно самим потравить 2 раза в год. Всем. Делаете так?

Ната81
26.06.2018, 22:25
Девочки,глисты травим ест-но.Дочкам 8 и 11.Анализы сдавали,все в норме.У эндокринолога тоже все ок.