Просмотр полной версии : Кажется дочка уноворила меня на кошку...
Но как теперь ее выбрать?
Вроде бы я остановилась на породе шотландская прямоухая. Смотрю на авито... но как выбрать?
А сегодня в районной группе фкйсбука предлагают тайских котят. Такие симпатяжки! Но я читаю описание породы: очень неспокойные, везде лезут, все им надо...
Какую породу взять?
И как выбрать где брать?
Кошка Лена
26.06.2018, 23:26
Мейн куна :)
Мейн куна :)
Неее. Слишком волосат :)
по мне так лучше пусть везде лезут, чем в руки не даются. Но в каждой породе тоже бывают с разным характером.
У нас в одном помете девочка вообще тихая, ее не видно - не слышно, руки не любит, а мальчик - бугай здоровый, а игручий и ласковый.
почитай форумы владельцев обеих пород, там узнаешь и про репутацию заводчиков и про доминирующие черты характера.
курильский бобтейл, могу подсказать где взять)))
я бы искала питомник приличный.. пошуршать в инете, потом на профильных сайтах поспрашивать. даже если не для выставок, но если хочется породу, брать надо в проверенном питомнике, а у тети в квартире, которая повязала без документов для здоровья или "случайно"
Питомник приличный нашла почему-то только 1 по прямоухим шотландцам. Но 20т отдавать за котенка я не готова :(
Поэтому смотрю авито. Там и с документами продают, но хоть по цене приемлимо...
по мне так лучше пусть везде лезут, чем в руки не даются. Но в каждой породе тоже бывают с разным характером.
У нас в одном помете девочка вообще тихая, ее не видно - не слышно, руки не любит, а мальчик - бугай здоровый, а игручий и ласковый.
почитай форумы владельцев обеих пород, там узнаешь и про репутацию заводчиков и про доминирующие черты характера.
Описание обеих пород почитила. В принципе похоже. Добрые, ориентированные на людей, нежные. То что нужно.
Но эти тайские на районе без документов, но внешне красоты неописуемой. Порода чувствуется....
я только по британцам могу посоветовать.
У них такой классный рыжик сейчас есть... и недорого, не прошел по каким то параметрам видимо..Но они и хозяев своим питомцам выбирают.
Vanilenka
26.06.2018, 23:49
Вариант взять котёнка/подрощенную кошку из приюта не рассматриваете? Есть специализированная выставка таких животных. Мы так собаку себе взяли с подобной выставки.
Вот, например, одна из выставок и её участники
http://www.ghope-catalog.ru/koshki-25-03-2018
Следующая состоится 18 августа можно придти посмотреть и просто пообщаться с кураторами разных приютов, вдруг там увидите того или ту самую)
я только по британцам могу посоветовать.
У них такой классный рыжик сейчас есть... и недорого, не прошел по каким то параметрам видимо..Но они и хозяев своим питомцам выбирают.
У британцев характер более тяжелый... и независимый. Я хочу более ласкового.
Вариант взять котёнка/подрощенную кошку из приюта не рассматриваете? Есть специализированная выставка таких животных. Мы так собаку себе взяли с подобной выставки.
Вот, например, одна из выставок и её участники
http://www.ghope-catalog.ru/koshki-25-03-2018
Следующая состоится 18 августа можно придти посмотреть и просто пообщаться с кураторами разных приютов, вдруг там увидите того или ту самую)
Наверно к этому я еще не готова... все-таки детям хочется максимально дружелюбную животину, насколько это возможно... а там неизвестно какой характер...
это смотря какие британцы. Европейские - да, сложнее (голландские, британские). А вот австралийские совсем другое дело - у них характер более человеколюбивый. Так что тут еще внутри породы есть нюансы.
Мне нравится бурма
Меня в свое время тоже уговорили на кошку, и мне понравилась эта порода. Почитай про них.
Но к сожалению не сложилось
Только не берите котенка с улицы. Мы совершили эту ошибку. Нашли на шоссе, на бензозаправке. Ходил грязный, голодный. К сожалению котенок так и остался с уличными повадками . Хотя мы приложили максимум усилий , но ничего не вышло. Он демонстративно и ни с того ни с сего писал в разных местах. То на детскую подушку (пришлось выбросить ), то на одеяло , то на ковер. Драл обои и не признавал когтеточку. Все разбрасывал. Рвал постоянно бумажки и тетради- все что мог найти. Кусал гостей и дочкиного логопеда. Постоянно сбегал . Мы настрадались от его проделок. Потом он подрос , повзрослел и уже стало понятно, что он не изменится.
Зато на даче вел себя просто идеально . В квартире не мог он. Пришлось отдать в частный дом в области. Пристроили. А детям сказали, что он сбежал((. Они бы нам не простили, что мы отдали его...
Котенок первые месяцы должен жить в доме со своей мамой . Чтоб она научила его манерам)
Happy-Ann
27.06.2018, 02:17
Наверно к этому я еще не готова... все-таки детям хочется максимально дружелюбную животину, насколько это возможно... а там неизвестно какой характер...
Там как раз известно, какой характер) У меня знакомая в котокафе взяла пару лет назад. Сходила туда с ребенком насколько раз, присмотрелась. Понравилась кошечка одна - спокойная и ласковая, не котенок прям, но молоденькая - около года. Взяли ее, очень клевая оказалась. Но они там тоже хозяев выбирают, собеседование проводили с ними, чего-то там выясняли.
Мне нравится бурма
Меня в свое время тоже уговорили на кошку, и мне понравилась эта порода. Почитай про них.
Только не берите котенка с улицы. Мы совершили эту ошибку. Нашли на шоссе, на бензозаправке. Ходил грязный, голодный. К сожалению котенок так и остался с уличными повадками . Хотя мы приложили максимум усилий , но ничего не вышло. Он демонстративно и ни с того ни с сего писал в разных местах. То на детскую подушку (пришлось выбросить ), то на одеяло , то на ковер. Драл обои и не признавал когтеточку. Все разбрасывал. Рвал постоянно бумажки и тетради- все что мог найти. Кусал гостей и дочкиного логопеда. Постоянно сбегал . Мы настрадались от его проделок. Потом он подрос , повзрослел и уже стало понятно, что он не изменится.
Зато на даче вел себя просто идеально . В квартире не мог он. Пришлось отдать в частный дом в области. Пристроили. А детям сказали, что он сбежал((. Они бы нам не простили, что мы отдали его...
Котенок первые месяцы должен жить в доме со своей мамой . Чтоб она научила его манерам)
Наташ, я не уверена, что это взаимосвязано. Есть разные примеры и много. Да и чему там могут мелкие котята до месяца научиться? Их же держат в ограниченном пространстве и, как только открывают глаза, так вечные битвы друг с другом)) Моя любимица из таких, самая страшная забияка в помете была, ни одной заварушки пропустить не могла, видимо это меня и привлекло)) Отдали ее нам ровно в месяц, на горшок в хозяйском доме они еще не ходили толком. Нет с ней проблем, кроме здоровья. Да вообще у меня и у сестры всегда кошки в доме, были и уличные, и домашние, у нее и перс породистый сейчас - вот он писается, к счастью не на подушку)) У меня был кот от домашней кошки и папы дикаря - на вашего характером походил. Я, правда, месяцев с 5-6 жестко пресекала уже покусы и зверские игрища, в итоге они все закончились месяцам к 10, но вот с туалетом беда была. Сейчас вспомнила, что у подруги с детства всегда только найденыши, ничего критичного с ними не припомню, даже мимо горшка не ходили, а последний улицы страшно боялся, не могли на дачу возить.
Наташ, я не уверена, что это взаимосвязано. Есть разные примеры и много. Да и чему там могут мелкие котята до месяца научиться? Их же держат в ограниченном пространстве и, как только открывают глаза, так вечные битвы друг с другом)) Моя любимица из таких, самая страшная забияка в помете была, ни одной заварушки пропустить не могла, видимо это меня и прельстило)) Отдали ее нам ровно в месяц, на горшок в хозяйском доме они еще не ходили толком. Нет с с ней проблем, кроме здоровья. Да вообще у меня и у сестры всегда кошки в доме, были и уличные, и домашние, у нее и перс породистый сейчас - вот он писается, к счастью не на подушку)) У меня был кот от домашней кошки и папы дикаря - на вашего характером походил. Я, правда, месяцев с 5-6 жестко пресекала уже покусы и зверские игрища, все закончились месяцам к 10, но вот с туалетом беда была. Сейчас вспомнила, что у подруги с детства всегда только найденыши, ничего критичного с ними не припомню, даже мимо горшка не ходили, а последний улицы страшно боялся, не могли на дачу возить.
+1 мы привезли первого кота с деревни (месяца 4 ему было), он такой умница был, и после пары промахов быстро научился в лоток ходить, и ласковый, и игручий и мой отец валерианку пил, когда тот умер, хотя прожил он у нас совсем недолго (а отец никогда котов не любил и до 16 лет не разрешал заводить, а вот этого сразу полюбил, но и тот его).
а второго кота взяли домашнего у знакомых (беспородный) , где то в месяц - это сволочь выросла очень своенравная, и мог нагадить назло и постоянно орал, и в руки не давался. После него родителей на котов вообще не могу уговорить, отбил всяческую любовь к хвостатым.
Наташ, я не уверена, что это взаимосвязано. Есть разные примеры и много. Да и чему там могут мелкие котята до месяца научиться? Их же держат в ограниченном пространстве и, как только открывают глаза, так вечные битвы друг с другом)) Моя любимица из таких, самая страшная забияка в помете была, ни одной заварушки пропустить не могла, видимо это меня и прельстило)) Отдали ее нам ровно в месяц, на горшок в хозяйском доме они еще не ходили толком. Нет с с ней проблем, кроме здоровья. Да вообще у меня и у сестры всегда кошки в доме, были и уличные, и домашние, у нее и перс породистый сейчас - вот он писается, к счастью не на подушку)) У меня был кот от домашней кошки и папы дикаря - на вашего характером походил. Я, правда, месяцев с 5-6 жестко пресекала уже покусы и зверские игрища, все закончились месяцам к 10, но вот с туалетом беда была. Сейчас вспомнила, что у подруги с детства всегда только найденыши, ничего критичного с ними не припомню, даже мимо горшка не ходили, а последний улицы страшно боялся, не могли на дачу возить.
Сначала он жил с мамой, в месяц отдали вам. Так ? В месяц вы стали его мамочкой и всему научили.
А наш весь важный период обучения был на улице , где его никто не учил. По словам ветеринара - ему было 4-5 месяцев на вид.
Есть хорошие примеры. Но мы не знаем сколько они были дикими. Может они жили дома долго
Я не исключаю, что ошибаюсь. Но здравый смысл показывает мне , что именно это причина "заскоков" нашего кота)) мы его и любили и учили и все с ним делали ,но бесполезно. При этом он был к детям очень ласковый . Нельзя было предположить что у него такие заскоки
Мне нравится бурма
Бурма нам внешне не понравилась на мордочку, были на выставке кошек. Хотя описание, конечно шикарное.
С улицы не будем брать, хочу приученного ко вмему месяцев 3х-4х.
У нас таец. Любопытный. Пока не исследует новое место-не успокоитсся. Брала в возрасте 2,5х мес приученным к лотку . Раньше не отдавали как раз по той причине, что не готов был от матери оторваться и приучали к лотку. Был договор и родословная. Ну и какое-то время перезванивались относительно корма, прививок... не кусается и ре царапается. Племяшке 2 года, замучала его, он от нее на шкаф забирается, но не шипит, не кусает и не царапает.
Annnushka
27.06.2018, 08:37
Питомник приличный нашла почему-то только 1 по прямоухим шотландцам. Но 20т отдавать за котенка я не готова :(
Поэтому смотрю авито. Там и с документами продают, но хоть по цене приемлимо...
Это очень обманчиво. Потом больше денег на лечение отдашь. На авито одни разведенцы, настойчиво не советую
Обязательно порода?
у меня обычный серый-полосатый - такой классный.
они самые благодарные.
Только "дворянин"! Ни тебе проблем со здоровьем, в отличие от большинства породистых, изначально более устойчивы к различным болячкам, и как правило, характер гораздо лучше и преданные :) Поверь, мне есть, с чем сравнивать :) Были и те, и другие - разница налицо.
Шотландский вислоухий очень ласковый! У меня два кота, один беспородный рыжий дворянин, всего боится, и в руки не дается, но добрый очень Филя-простофиля, но и дикаренок какой-то шуганый..., а второй шотландец вислоухий. Уж насколько я кошатник, у меня всю жизнь коты были, так этот самый ласковый лапочка. И чем особенно шотландцы отличаются от других кошек - лежат на спине, сложив лапки зайчиком... это неземное умиление, другие породы кошек так не умеют (по крайней мере мне не встречались)... А еще!!! Он мышей ловит по 5 штук в день!!!!! Ему сейчас 2 года и вдруг 2 недели назад проснулся в нем инстинкт охотника.
Шотландский вислоухий очень ласковый! У меня два кота, один беспородный рыжий дворянин, всего боится, и в руки не дается, но добрый очень Филя-простофиля, но и дикаренок какой-то шуганый..., а второй шотландец вислоухий. Уж насколько я кошатник, у меня всю жизнь коты были, так этот самый ласковый лапочка. И чем особенно шотландцы отличаются от других кошек - лежат на спине, сложив лапки зайчиком... это неземное умиление, другие породы кошек так не умеют (по крайней мере мне не встречались)... А еще!!! Он мышей ловит по 5 штук в день!!!!! Ему сейчас 2 года и вдруг 2 недели назад проснулся в нем инстинкт охотника.
Воот. Шотландец моя мечта! Я в такого влюбилась просто, когда а одной девочке приходила занимаиься, у нее кошка - это сплошная нежность! Я даже не выдержала, спросила что за порода. Оказалась шоиландская, брали на Авито.
Только "дворянин"! Ни тебе проблем со здоровьем, в отличие от большинства породистых, изначально более устойчивы к различным болячкам, и как правило, характер гораздо лучше и преданные :) Поверь, мне есть, с чем сравнивать :) Были и те, и другие - разница налицо.
характеры у беспородных разные, а у породистых более предсказуемый. Но то, что болезнями они во много раз меньше болеют, к кормам не столь чувствительны - под этим подпишусь.
Я к Кошке Лене плюсанусь - куна берите! Шерсти от него не больше, чем от короткошерстной кошки, кстати. Мне есть с чем сравнивать! ))
Кузькина мать
27.06.2018, 11:12
Невскую маскарадную посоветую)) характер золотой, очень человекоориентированы, по здоровью проблем нет (сибиряки все таки), ласковые, очень умные. У брата шотландский вислоухий и хайленд фолд. Шотландец весь в себе, вредный ужасно, хайленд фолд душка ласкучая)) но оба у вета постоянные клиенты, то почки, то зубы ((
И присоединюсь к вышесказаннму, не экономить, лучше дороже но из проверенного питомника,
Мне нравится бурма
Не соглашусь. У нас 3-е котов были с улицы подобраны, причем один из них ангорец был. Все прекрасно научились и на горшок ходить, и все такое. Хулиганили, конечно, не без этого, но без "фанатизма". Характеры прекрасные, правда, у простых только, ангорец был жутким трусом, боялся всего, наверное, даже собственной тени, и совершенно не хотел ни с кем общаться, гладить себя не давал, если только сам не захочет и не придет, всегда прятался в дальний угол, если гости приходили.
Dashenka
27.06.2018, 11:43
У меня в детстве была породистая кошка (тайская). Злая была и шипела постоянно на всех, хотя мы ее очень любили, никто ее никогда не мучал, всегда бережно к ней относились. Некоторых людей (которые и не трогали ее даже!) она ненавидела особенно и шипела когда они только входили в квартиру, могла броситься с когтями!!! К другим относилась нейтрально. Но погладить ее, взять на руки было невозможно в большинстве случаев..
Гадила всю жизнь на кухне в облюбованном месте. Так и вытирали за ней все годы.. Никак не смогли отучить.
Сейчас у нас беспородный кот, взятый из приюта. Добрый, ласковый, воспитанный. Все дела только в лоток. Несколько раз отдавали его на 2-3 недели в кошачий отель. Никогда нам за это не мстил. Сейчас на время отпуска оставляем одного дома, просим друзей приходить кормить. По приезду он жалуется, на руки лезет, но никогда не будет гадить из мести.
Вот такой опыт. Это, конечно, чатсный случай, но всё же..
Кошка Лена
27.06.2018, 11:53
Категорически не советую брать породистое животное по объявлению, а не из приличного питомника
породистые кошки более болезненные и более чувствительные к кормам
слишком высок риск получить больное проблемное животное
По мейн-кунам, шерсть у них разная, хотя порода одна
кошка вот у меня мега пуховая, приходится ее стричь периодически, так как она просто умирает от жары и вечно вся в колтунах
у кота совершенно другая шерсть, там достаточно периодически вычесывать+фурминатор и никаких проблем, волос не больше чем от других пород
При этом у мейнкунов великолепный характер
Теперь по дворовым кошкам:
старшую подобрали с улицы маленьким страшным котенком
отличный характер хотя и несколько нервная
ласкушка и умница
ей бы конечно жить одной в семье, а не в нашем прайде, а так через чур истерична :)
младшая у нас с приюта
Не очень любит когда берут на руки, заводила всех беспорядков в доме
Но при этом обожает приходить в постель целоваться и обниматься :)
Все четверо без проблем с туалетом
Вообще по моему опыту проблемы с туалетом у кошки всегда имеют свою причину: ревность, месть, неудобно, не стерилизованная-метит и т.д.
Если не готова платить за породу и по большому счету пофигу породистый или нет, то может лучше начать с обычных животных?
у меня на фб в друзьях девушка сейчас двух подобрашек пристраивает, один копия британец
И чем особенно шотландцы отличаются от других кошек - лежат на спине, сложив лапки зайчиком... это неземное умиление, другие породы кошек так не умеют (по крайней мере мне не встречались) моя беспородная кошь иногда так лежит, а вообще пузо мне постоянно подставляет, знает, что так не пройду мимо)) но не обязательно зайчиком, чаще все лапы вытянуты)) в ней явно есть сибирские крови, но шотландцами там и не пахнет))
Я что-то совсем запуталась... чем лучше подобранные где-то кошки, которых надо приучать ко всему и адаптировать, котенку вщятому с авито, которого растили в любви и ко всему приучили? Определенной породы, пусть и без документов?
Я что-то совсем запуталась... чем лучше подобранные где-то кошки, которых надо приучать ко всему и адаптировать, котенку вщятому с авито, которого растили в любви и ко всему приучили? Определенной породы, пусть и без документов?
ха, я собачку взяла с авито...
кучу бабок потатила на лечение. еле вытянула.
вырос маленький биглик большой гончей.
Кошка Лена
27.06.2018, 13:27
Тем, что покупка на авито не гарантирует, что растили в любви и ко всему приучили
Особенно это касается породистых кошек
Могу много ужастиков рассказать про разведенцев, но не буду :)
поэтому, если породистый то из хорошего питомника
если обычный, то из приличного приюта либо от знакомых
Это максимально увеличивает шансы, что не будет проблем
Хотя не гарантирует их полного отсутствия :)
тем что приучение -не самая большая проблема с кошками.
Котенка и уличного нормально приучат. Я согласна с Кошкой Леной, гадят в доме не потому, что "с улицы". Причина скорее всего другая.
Основная разница в том, что беря беспородного ты получаешь 1) скорее всего устойчивое к болезням животное 2) с характером каким придется, зато бесплатно.
Покупая породистого у неизвестного заводчика, ты рискуешь за деньги получить 1) больное животное (породистые менее устойчивы к болезням) 2) с характером который может не соответствовать породе 3) не очевидно что вообще породистого, возможно метис, а это бомба.
Хмм... Мы своего с "помойки" к лотку быстро приучили. Но от закидонов в квартире, в том числе и пИсать в других местах (например на кровать или на ковер или в ботинки ) он так и не избавился.
Кошка Лена
27.06.2018, 14:33
Хмм... Мы своего с "помойки" к лотку быстро приучили. Но от закидонов в квартире, в том числе и пИсать в других местах (например на кровать или на ковер или в ботинки ) он так и не избавился.
Кастрированный?
Кастрированный?
да
Он мог именно много написать. а не пометить) извините за подробности
да
Он мог именно много написать. а не пометить) извините за подробности
просто так не может быть, от "невоспитанности". Должны были быть причины.
Наташ, это все же скорее всего не с улицой связано, хотя может у вас и так, коль котенок подрощенный был. Но я точно не мама своим животным, я их очень любящий ответственный владелец и мое поведение они не копируют, на горшок не ходят)) Хотя отчасти и копируют кое-чего некоторые особи, не буду говорить что именно)))) Но люди же и взрослых животных с улицы часто подбирают и ничего такого. Вот старушка-соседка, помешанная на кошках, но не в плохом смысле, она адекватна и просто их пристраивает все время. В прошлом году взяла нашего подвального 4х летнего кота, когда соседи взбеленились и выгнать его хотели. Она не нарадуется на него. Я тоже солидарна с Леной, причина одна из перечисленных ею, ну либо психика травмирована.
Раньше от очень многих владельцев британцев слышала жалобы, что они на горшок не хотят ходить и постоянно гадят где попало. Это породная особенность что ли? Не знаю, как сейчас, это все в 90е было. Моя вот мимо ходит по большому, когда боль из-за проблем с выходящим комом, она очень шерстяная и линяет всегда. Но это не месть, это боль и паника с ней связанная. Стричь целиком не решаюсь, т.к она тогда страшно переживает из-за своего внешнего вида. Фурминатор не спасает вообще. Вычесывать через день можно шерсти на целую кошь. Пасту нельзя из-за проблем с жкт.
просто так не может быть, от "невоспитанности". Должны были быть причины.
Ну вот мы не нашли.
Он был здоров. Причин видимых не было. Никто его не обижал, все было хорошо. Дети его обожали. И тут бац! Потом еще пару недель живем спокойно, уже почти забыли и снова бац! И так раз за разом.
Я еще могла бы понять, если бы у него это было каждый день. Он мог неделю или месяц жить как все нормальные коты и потом опять.
При этом на даче он за три месяца вообще ни разу ничего не описал.
Ну можно конечно это списывать на тонкую душевную организацию. но жить с таким котом было тяжело и дорого (учитывая сколько вещей мы выбросили по его вине)
Когда мы его пристроили в частный дом - у меня прямо отлегло. И ему хорошо и нам
Ну вот мы не нашли.
Он был здоров. Причин видимых не было. Никто его не обижал, все было хорошо. Дети его обожали. И тут бац! Потом еще пару недель живем спокойно, уже почти забыли и снова бац! И так раз за разом.
Я еще могла бы понять, если бы у него это было каждый день. Он мог неделю или месяц жить как все нормальные коты и потом опять.
При этом на даче он за три месяца вообще ни разу ничего не описал.
Ну можно конечно это списывать на тонкую душевную организацию. но жить с таким котом было тяжело и дорого (учитывая сколько вещей мы выбросили по его вине)
Когда мы его пристроили в частный дом - у меня прямо отлегло. И ему хорошо и нам
у меня начал ссать в детские кровати, именно потому, что дети обожали.
и тоже, разово ссал. Вроде, без причины.
я это поняла через какое-то время. хотя его не мучили, вроде.
вообще не разрешаю к нему подходить. год кота в комнату не пускала.
сейчас т-т-т, не ссыт.
оказалось, что он терпеть не может, когда его на руки берут, хотя очень ласковый и ходит по пятам, как собака.
Блин, это ужасно, я понимаю. Хорошо, что пристроить смогли хорошо.
И он там нормально себя ведет?
Мышь Пушистая
27.06.2018, 15:30
Приличный характер не гарантирует ни одна порода на свете. шотландцы/британцы независимые по большей части, я тут посижу красивый такой, вы мной полюбуйтесь, но издалека. ни одного британца не знаю, который был бы плюшевой тискательной игрушкой. И многих хозяев это более чем устраивает.
я знаю мерзавцев как среди очень породистых и родовитых, так и среди дворовых.
Но в благодарность животных взятых из приюта я верю, особенно бывшедомашних. У меня мальчик и девочка бывшедомашние подобрыши около года им было когда мы их взяли, чудные оба тихие, ласковые, терпеливые (это очень важно при наличии детей в доме), послушные. А есть котенок (сейчас это 3хлетний лось), с 3х недель у нас, из пипетки выкормила, писать учила, в любви и ласке воспитала, итог рук не любит, вырывается, ругается, правда при этом у него самые нежные лапы на свете, ни разу как бы не возмущался на руках, как бы не играл, не выпустил когтей.
здоровье это тоже как повезет, считается что безпородные крепче, но у меня одна кошка сердечница с детства, рыжий в 3 года выдал мочекаменную, а это хронь, у старшего кота проблемы с параанальной железой, чистим раз в три месяца.
Мы всех своих хвостов, кроме последнего, выбирали по глазам))) у меня метод сбоев не давал)))
Блииин... как все сложно :( я уже никого не хочу :(
У меня в детстве были 2 раза кошки. Оба раза ссали везде нещадно. Мы тоже их пристроили в добрые руки. Я вот больше всего боюсь, что мне такой "пристрой" достанется...
У меня в детстве были 2 раза кошки. Оба раза ссали везде нещадно. Мы тоже их пристроили в добрые руки. Я вот больше всего боюсь, что мне такой "пристрой" достанется...
Все будет хорошо
Уже все написали , что мой один такой ))
Ну в любом случае это крайне редко. У меня у мужа коты всегда были , такого безобразия не встречал
И не говори). Я тоже периодически готова дать слабину и согласиться на кошку, дочь очень просит. Но вот как найти невредную? У родителей был кот, прожил 15 лет. «Дворянин», за рубль купленный). умнейший, спокойный, никаких вывертов себе не позволял. Вот на такого я б согласилась, но ведь не узнаешь же заранее.
Кошка Лена
27.06.2018, 18:54
И не говори). Я тоже периодически готова дать слабину и согласиться на кошку, дочь очень просит. Но вот как найти невредную? У родителей был кот, прожил 15 лет. «Дворянин», за рубль купленный). умнейший, спокойный, никаких вывертов себе не позволял. Вот на такого я б согласилась, но ведь не узнаешь же заранее.
Ну когда детей заводят тоже ведь не знают какие они будут :)
Заводят взвесив все плюсы и минусы
Для меня кошки так же
можно конечно сказать, что сравнение не корректное
Но для меня завести животное серьезный шаг, оно живое и принимая это решение я понимаю все риски и свою ответсвенность
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Annnushka
27.06.2018, 20:55
41995
Коль пошла такая пьянка, и все стали обсуждать породы, я тоже поделюсь своим мнением. У нас 6 лет живот Девон-рекс. Кошка маленькая, всего 3 кг, шерсти мало, но на одурь она как облако -антистрессовая. Любит играть как собачка в мячик, всегда готова к любым играм, к детям очень лояльна, дочка ее в детской коляске позит даже. На руки всегда просится, даже воротником на шее любит лежать. А самый главный бонус: спит в моих пятках (мне завидуют все домашие, тсс).
4199541996
41995
Коль пошла такая пьянка, и все стали обсуждать породы, я тоже поделюсь своим мнением. У нас 6 лет живот Девон-рекс. Кошка маленькая, всего 3 кг, шерсти мало, но на одурь она как облако -антистрессовая. Любит играть как собачка в мячик, всегда готова к любым играм, к детям очень лояльна, дочка ее в детской коляске позит даже. На руки всегда просится, даже воротником на шее любит лежать. А самый главный бонус: спит в моих пятках (мне завидуют все домашие, тсс).
4199541996
Смешная какая :)
Для меня кошки так же
Но для меня завести животное серьезный шаг, оно живое и принимая это решение я понимаю все риски и свою ответсвенность
Почему же, сравнение очень даже уместное). Для меня тоже решение завести домашнее животное весьма серьезное, хотя бы потому, что даже с покладистым питомцем хлопот хватает, и понятно, на кого они в конечном счёте лягут...поэтому не решаюсь пока.
Почему же, сравнение очень даже уместное). Для меня тоже решение завести домашнее животное весьма серьезное, хотя бы потому, что даже с покладистым питомцем хлопот хватает, и понятно, на кого они в конечном счёте лягут...поэтому не решаюсь пока.
Вот и я не решалась, но как ты говортшь Дала слабину :)
Вроде и хочется и колется... но вроде уже на попятную не пойдешь, обещала...
Happy-Ann
27.06.2018, 22:32
Вот и я не решалась, но как ты говортшь Дала слабину :)
Вроде и хочется и колется... но вроде уже на попятную не пойдешь, обещала...
В кошках ничего не колется!) Кот в доме - сплошная радость))
Кошка Лена
27.06.2018, 22:37
Вот смотри какую красотку пристраивают
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1574653972662201&id=100003528404914
А вот почти британец
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1566609680133297&id=100003528404914
Для меня кошки так же
Лен, ну ты сама отлично знаешь, что далеко не все так относятся к животным:) да вообще мы очень разные)) Кому-то понятно такое сравнение, а для кого-то ведь дикость. Кто-то всю жизнь имеет четвероногих друзей и не представляет, как вообще без них возможно существовать, а другим странно, как можно хотеть завести животное)) Я вот не уверена, надо ли сильно сомневающемуся человеку брать в дом кого-то. Надо опрос замутить для владельцев, кто сам хотел-хотел и, что в итоге, а кто просто согласился ради детей/мужа и к чему это привело))
а вам обязательно породистую? возьмите обычного котенка дворняжку, ИМХО они ласковее и не болеют.
У меня знакомые пристраивают британку вислоухую, серую. но ей год или чуть больше, к лотку приучена.
В кошках ничего не колется!) Кот в доме - сплошная радость))
разные коты и кошки есть. у насбыла британка в квартире все было ободрано, когтеточка не помогала, кошка шипела на детей и бежала на них в атаку, не шла на руки, мстила стоителям-какала в их вещи, болела постоянно и очень большой минус -плохо переносила машину и постоянно просила кота. в моем детстве у нас была обычная дворовая кошка, у бабули с рук взяли, вот та была умнее, ходила прям в унитаз, ловила мышей в деревне, мы ее в платья наряжали, она не царапалась, мебель все равно была подрана, но немного и очень она была преданная, в деревню нас с сестрой отвозили на лето вместе с кошкой и та, постоянно приносила мне к кровати дохлых мышей и спала только около меня. может это, конечно совпадения, но я пока не встречала ни одного британца такого ласкового.
у подруги с ласковым характером корниш рекс , но я бы сказала внешность на любителя =)
У нас на работе девочка взяла котенка, не улицы, а у коллеги, у котрого шотланская кошка нагуляла с соседским котом, котят до зх мес держали с мамой, холили и лелеяли и тд. Котенок быстро научился ходить на горшок (точнее, его уже дома научили, с тут просто освоил новое мето)... А через пару месяцев начал ссать везде и всюду, в основном им в кровать. Она потерпела нелолго и отдала его на авито🙄... Ну что тут скажешь... Я ей вопрос задала: а ребенок родится, писать везде начнет, тоже на авито пристроишь??.
Простотак они этого не делают, всегда есть причину, которую надо найти.
У меня одновременно в квартире жили 4 кота, разного возраста, пород и характеров. Никакого запаха не было вообще, незнакомые люди очень удивлялись, когда вдруг кто-то из котов выходил. И между собой дружили, учили младших, заботились, если кто-то заболел или что-то не так. И в доме было очень уютно! 🙂
Просто надо понимать, что они так делают, не потому, что плохие и неправильно воспитанные.
Всегда есть причина.
У меня никогда не было кошек, но как же я люблю своего кошака!!!
Надо понимать, что животное - есть животное. Если вещи-шмотки дороже, лучше животных не заводить. А если все-таки завели, то, как с детьми, могут быть потери. :)
Happy-Ann
28.06.2018, 11:33
разные коты и кошки есть. у насбыла британка в квартире все было ободрано, когтеточка не помогала, кошка шипела на детей и бежала на них в атаку, не шла на руки, мстила стоителям-какала в их вещи, болела постоянно и очень большой минус -плохо переносила машину и постоянно просила кота. в моем детстве у нас была обычная дворовая кошка, у бабули с рук взяли, вот та была умнее, ходила прям в унитаз, ловила мышей в деревне, мы ее в платья наряжали, она не царапалась, мебель все равно была подрана, но немного и очень она была преданная, в деревню нас с сестрой отвозили на лето вместе с кошкой и та, постоянно приносила мне к кровати дохлых мышей и спала только около меня. может это, конечно совпадения, но я пока не встречала ни одного британца такого ласкового.
у подруги с ласковым характером корниш рекс , но я бы сказала внешность на любителя =)
Да я пошутила, если что) У меня самой дома очень специфическая характерная зверюга живет со склонностью к девиантному поведению. Но именно потому, что она у меня такая, я соглашусь с теми, кто говорит, что это не беспричинно. Ей, например, если не нравится качество наполнителя в лотке, она свои дела делает рядом с ним - дает понять, что ведем себя неправильно. Плохое качество - это когда, например, она сгребет его в одну сторону в кучу, а с другой ничего не остается. Не разровняешь вовремя - рискуешь) Хотя и не обязательно. И уж точно при мне - никогда. Но вот если меня дома нет, то риск повышен. Ну, такая вот кошка, с норовом. Но если я ворчу и намекаю ей на непотребность поведения, муж все время смеется надо мной и говорит, что я сама буду еще более вредной старухой, а ругать животное за то, что оно на тебя похоже, дело неблагодарное) Но я к тому, что, когда начинаешь лучше понимать своего кота, эти проблемы уходят. А сами по себе кошаки очень для меня звери приятные, вне зависимости от породы)
У меня одновременно в квартире жили 4 кота, разного возраста, пород и характеров. Никакого запаха не было вообще, незнакомые люди очень удивлялись, когда вдруг кто-то из котов выходил. И между собой дружили, учили младших, заботились, если кто-то заболел или что-то не так. И в доме было очень уютно! 🙂
Я все жду, когда ты не выдержишь, и притащишь уже кого-нибудь. :)
Я же уже сорвалась... :)
Кошка Лена
28.06.2018, 12:43
У нас когда младшая в наполнителе ямку копает наполнитель летит до потолка помоему
Я всегда смеюсь, что нефти там нет, заканчивай скважины бурить
а кого то выбесит наверное
У нас кот если оставить на полу тряпку (например покрывало упало с дивана) или что-то мокрое -обязательно туда писал. Один раз сын шел со школы, наступил в глубокую лужу и промочил свои экко. К вечеру вспомнил и сказал мне. Естественно кот уже туда написал. Так обидно было(( Ботинки от запаха так и не отмылись, пришлось выбросить в итоге.
Тоже самое с бумажками - все что на полу сразу рвал на мелкие кусочки. На кухонном столе так же ничего не оставляли, т.к. кот в наше отсутствие ходил по столу.
Это конечно нас дисциплинировало, ничего не оставляли на полу, поддерживали порядок. Но иной раз обидно ужас как. Вот эти ботинки - ну сын же еще ребенок, не поставил сразу на просушку, с кем не бывает.
Вазы он все перебил, конечно же, ну это ожидаемо было. Еще у него была привычка выбрасывать землю из цветочных горшков)) Мог по несколько раз в день вываливать землю. пришлось такие сеточки делать, ибо убирать столько я не могла. Ну еще пописы там и сям на кроватях.
Он такой маленький и милый был, всеобщий любимчик, но нарушал спокойствие за семерых)) Я была к такому не готова
Loolly-Roory
28.06.2018, 14:00
Я не большая любительница домашней живности однажды поддалась детям и завела котенка британца. Теперь точно больше никого и никогда не заведу. Шерсть везде, ободранные углы,диваны, обои. Сначала еще норовила писать где попало и из вредности может и сейчас. Ехать куда-то если,надо думать как ей присмотр организовывать. Радости от общения с ней не испытывала. Живет кошка у бабушки, дети приходят, играют с ней, но и только. Ухаживать за кошкой не помогали (кто бы сомневался) Так что хорошо подумайте, прежде чем завести.
а что вы делали, чтобы его переучить?
может, надо было к специалистам обратиться?
у меня дома нет ни одного цветка, кстати. :)
а что вы делали, чтобы его переучить?
может, надо было к специалистам обратиться?
у меня дома нет ни одного цветка, кстати. :)
Нуууу... я считала мужа спецом) Свекровь кошачница. У них в семье всегда были замечательные кошки . Одна была кошка долгожитель , очень мудрая, уже старая была когда я первый раз к ним в дом приехала. Когда дети появилась - кошка еще была жива.
Использовали тоже, что и с другими котами. Сначала показали где лоток. Была какая то жидкость для приучения к лотку, он сразу же понял что к чему.
Если написал не в лоток или как то сильно нашкодил, чего делать нельзя - то муж наказывал.
Так же использовали жидкость для отучения - если например однажды написал на кровать, то дальше будет небольшой запах, который коту показывает, что это тоже туалет. А это средство номер два как раз отучает. Но везде его напшыкать нельзя...
Проблемы у нас были именно в квартире. В деревне жили 3 недели, на даче 3 месяца - все было замечательно, совершенно без заскоков. Поэтому я и пришла к мысли, что ему не хватает свободы. Он с детства не приучен к квартире. И хотя к людям он очень тянется, лезет на руки и т.д., но все равно внутри он дикий.
Кстати, я шотландца на авито купила. Настоящий с документами около 20 стоит, я взяла за 3.
Через месяц он заболел, стал жутко чихать и кровь из носа пошла. Это микоплазмоз или токсоплазмоз... Он у большинства "породистых" котенков с рук случается. Я уже даже стала ругать себя, что пошла на дочкину авантюру и согласилась его купить. Прокололи антибиотики (курс), назначенные ветеринаром, теперь все отлично. Сейчас ему 2 года, не нарадуемся какой лапочка и смутно представляем, если бы его не было... хоть второй старший беспородистый есть, но он не ласковый, а этот душка...
41997
Британская золотая шиншила)
По характеру, как воспитаешь. Могу дать контакты, где свою брали, по цене адекватно, если не на разведение, и есть крутой питомник, кошки супер, но и цены.
41997
По характеру, как воспитаешь. Могу дать контакты, где свою брали, по цене адекватно, если не на разведение, и есть крутой питомник, кошки супер, но и цены.
Красотка какая!
Бурма нам внешне не понравилась на мордочку, были на выставке кошек. Хотя описание, конечно шикарное.
С улицы не будем брать, хочу приученного ко вмему месяцев 3х-4х.
У нас бурма соболиного окраса. В августе 4 года будет. Не нарадуемся. Кот. Игривый, все время проводит с детьми. Нежный и ласковый. Покупала в питомнике. Да, стоил дорого, 35000.
Happy-Ann
28.06.2018, 21:25
41997
Хороша!!!
Happy-Ann
28.06.2018, 21:29
Кстати, вот, подумалось, что еще очень дружелюбны абиссинцы, ну и прекрасны до одури, на мой взгляд. Приятель недавно взял себе мальчика - ласковый, игривый, любопытный и очень дружелюбный. Но, говорят, они очень социальные, одиночества не любят. Мы-то свою легко на пару дней оставляем, а этот такого не любит.
Кстати, вот, подумалось, что еще очень дружелюбны абиссинцы, ну и прекрасны до одури, на мой взгляд. Приятель недавно взял себе мальчика - ласковый, игривый, любопытный и очень дружелюбный. Но, говорят, они очень социальные, одиночества не любят. Мы-то свою легко на пару дней оставляем, а этот такого не любит. Аня, мне кажется, тебя любая кошка до одури довести может))))
Вот с социальностью да, жесть у меня со всеми треми личными кошаками. Никто не переносил и не переносит одиночества категорически. Один мстил даже за задержки на работе, второй каждый раз, как мы уезжали, помирать собирался, хотя ни разу не оставляли без внимания и никуда не сдавали, третья тоже как-то дико без нас хандрит, находясь под маминым присмотром. А собака не фига при этом не страдает в наше отсутствие, ну или скрывает хорошо)))
Кошка Лена
29.06.2018, 11:27
Аня, мне кажется, тебя любая кошка до одури довести может))))
Вот с социальностью да, жесть у меня со всеми треми личными кошаками. Никто не переносил и не переносит одиночества категорически. Один мстил даже за задержки на работе, второй каждый раз, как мы уезжали, помирать собирался, хотя ни разу не оставляли без внимания и никуда не сдавали, третья тоже как-то дико без нас хандрит, находясь под маминым присмотром. А собака не фига при этом не страдает в наше отсутствие, ну или скрывает хорошо)))
Это легко решается когда их больше одной :)
И встречаю и провожают, но так не скучаю как когда одна была :)
Это легко решается когда их больше одной :)
И встречаю и провожают, но так не скучаю как когда одна была :)
Нет, не легко, но значительно лучше, тут я согласна) У нас же и появилась вторая исключительно потому, что кот каждый отъезд ооочень плохо переносил, хотя мама к нему 2 раза в день приходила и сидела. Все равно по возвращению каждый раз надо было лечить кота. Вдвоем стало значительно легче! Но только не навсегда, через несколько лет они на пару начали хандрить и мы вообще отменили совместные отпуска. А последние 6 лет просто отпусков нет ни у кого)) Котик умер осенью, к любимой старушке никого взять не можем, она очень ревнива и реакция может быть прямо противоположной ожидаемой. Уход кота она тоже очень долго тяжело переваривала.
Нет, не легко, но значительно лучше, тут я согласна) У нас же и появилась вторая исключительно потому, что кот каждый отъезд ооочень плохо переносил, хотя мама к нему 2 раза в день приходила и сидела. Все равно по возвращению каждый раз надо было лечить кота. Вдвоем стало значительно легче! Но только не навсегда, через несколько лет они на пару начали хандрить и мы вообще отменили совместные отпуска. А последние 6 лет просто отпусков нет ни у кого)) Котик умер осенью, к любимой старушке никого взять не можем, она очень ревнива и реакция может быть прямо противоположной ожидаемой. Уход кота она тоже очень долго тяжело переваривала.
Кстати, наоборот, котенка может очень хорошо принять.
Кстати, наоборот, котенка может очень хорошо принять.
Боюсь я, Саш. Понимаю, что и такой вариант возможен, но что-то мне подсказывает, что шанс не велик. Еще свекровь (заядлая собачница) рассказала, когда к пожилым собакам берут щенка, чаще всего это ускоряет уход. Я думаю, это связано с тем, что малявки нас очень умиляют, мы начинаем им уделять максимум внимания и старый друг чувствует себя не при делах...
Боюсь я, Саш. Понимаю, что и такой вариант возможен, но что-то мне подсказывает, что шанс не велик. Еще свекровь (заядлая собачница) рассказала, когда к пожилым собакам берут щенка, чаще всего это ускоряет уход. Я думаю, это связано с тем, что малявки нас очень умиляют, мы начинаем им уделять максимум внимания и старый друг чувствует себя не при делах...
многие животные, которые привыкли жить не одни, очень тяжело переносят одиночество.
у меня есть любимый писатель-ветеринар, Джеймс Хэрриот. Он такие случаи, когда животное начинает чахнуть от тоски после смерти друга и воскресает, когда берут щенка-котенка, часто описывает. Но животные должны дружить между собой, а не терпеть.
собака да. Она воспринимает это как замену. может у кошки иначе?
многие животные, которые привыкли жить не одни, очень тяжело переносят одиночество.
у меня есть любимый писатель-ветеринар, Джеймс Хэрриот. Он такие случаи, когда животное начинает чахнуть от тоски после смерти друга и воскресает, когда берут щенка-котенка, часто описывает. Но животные должны дружить между собой, а не терпеть.
собака да. Она воспринимает это как замену. может у кошки иначе?
Ох, не травите душу:) Я допускаю вариант, что котенок может и понравиться кошке и вообще она никогда не жила одна. Но точно так же очень велика вероятность, что она будет дико ревновать. Она вообще очень ревнивая девочка, раньше кота не надо было гладить и на руки брать, только ее - сильно возмущалась))) А, что устроила однажды, когда подруга со своим котом приехала в гости - мама дорогая)) Слишком высока может быть цена эксперимента. Если только свалится кто-то опять на нас сам, а так нет, не решимся. Нам обоим кажется, что она не оценит такой заботы:)