Вход

Просмотр полной версии : Прислали приглашение в суд как присяжного. Что делать?

Zlatik
27.06.2018, 00:31
Прислали на почту приглашение в суд как присяжного заседателя. При этом указано что причина неявки может быть только веской как то болезнь,стихийное бедствие..в противном случае рассматривается как уклонение от гражданского долга и мол за это указано что могут привлечь..
Кто сталкивался с этим? Как быть? Говорят один раз появишься потом вообще затаскают...

marinka
27.06.2018, 00:54
Проигнорировала. Больше не прислали.

Лукавая
27.06.2018, 02:00
Прислали на почту приглашение в суд как присяжного заседателя. При этом указано что причина неявки может быть только веской как то болезнь,стихийное бедствие..в противном случае рассматривается как уклонение от гражданского долга и мол за это указано что могут привлечь..
Кто сталкивался с этим? Как быть? Говорят один раз появишься потом вообще затаскают...

Мне тоже присылали.
Собственно, там написано, что если понадобится - позовут. А если я не могу вообще - написать. Оснований для "не могу" у меня не было, решила ждать, позовут ли.
Раз уже пошла следующая рассылка, значит не позвали.

Happy-Ann
27.06.2018, 02:24
Ничего не делать. Эти списки по спискам избирателей рандомно формируются. Это еще не вызов в суд на процесс, судя по тому, что ты написала. И с высокой степенью вероятности его и не последует. А вот если вдруг, тогда и будешь думать.

Zlatik
27.06.2018, 09:45
Ничего не делать. Эти списки по спискам избирателей рандомно формируются. Это еще не вызов в суд на процесс, судя по тому, что ты написала. И с высокой степенью вероятности его и не последует. А вот если вдруг, тогда и будешь думать.

Нет нет. Это не уведомление а уже прямо вызов в суд. Я так поняла на судебное заседание. То есть там не написано что мол сообщаем для информации что мы вас выбрали а именно что это уже приглашение

Chade
27.06.2018, 10:00
Нет нет. Это не уведомление а уже прямо вызов в суд. Я так поняла на судебное заседание. То есть там не написано что мол сообщаем для информации что мы вас выбрали а именно что это уже приглашение

Мне приходило раз 5 точно, ничего не делала, не ездила, причину неявки не сообщала

Lulyaka
27.06.2018, 10:04
Мне приходило письмо о том, что я выбрана в суд присяжных. Я тогда была в декрете, позвонила по указанному номеру. Приятная девушка мне рассказала, что по сути это письмо еще ничего не значит, только то, что меня выбрали туда, но то, что реально позовут, вероятность очень и очень мала. Более того, просто так тебя в суд вызвать не могут. Они сначала пригласят на какое-то типа обучение, и уже только после этого, может быть, позовут на суд. Она сказала, что у нее подруга сама очень хотела стать присяжным заседателем, прошла обучение, но на суд ее так ни разу и не пригласили. И она сказала, что если выховут, а я не могу (детей не с кем оставить, например), так и сказать, что в данный момент нет возможности, никто ни за что тебя не привлечет.

Натя
27.06.2018, 12:42

Т.е там дата, время и место заседания уже указаны?

Лукавая
27.06.2018, 13:39
а интересно. письмо же без уведомления о вручении. Ты имела право его вообще не увидеть и не получить? Муж вынул из ящика и затерялось между газет.

Zlatik
27.06.2018, 23:53
Т.е там дата, время и место заседания уже указаны?

Да

Zlatik
27.06.2018, 23:53
а интересно. письмо же без уведомления о вручении. Ты имела право его вообще не увидеть и не получить? Муж вынул из ящика и затерялось между газет.

Ну вот думаю так и действовать.