PDA

Просмотр полной версии : Скумбрия на огне



Катик
27.06.2018, 11:33
Накидайте своих фишек при приготовлении рыбы на огне(в частности скумбрии). Хочется чего-то новенького)

Kodya
27.06.2018, 14:33
У скумбрии яркий вкус. Поэтому соль, перец, лимонный сок. Обожаю на огне

Катик
27.06.2018, 14:45
У скумбрии яркий вкус. Поэтому соль, перец, лимонный сок. Обожаю на огне

мы так и делаем, сейчас вычитала про маринад в соевом соусе, не пробовала?

Elen
27.06.2018, 15:28
Мы ее коптим в коптильне, та, которая небольшая и прям на мангал ставится - очень вкусно.
Либо как Катя, просто соль-перец, дать полежать и на решётку.

Катик
27.06.2018, 15:50
Мы ее коптим в коптильне, та, которая небольшая и прям на мангал ставится - очень вкусно.
Либо как Катя, просто соль-перец, дать полежать и на решётку.

а мне скумбрия именно в коптильне не очень нравится, я в коптильне больше красную люблю)
когда на огне, тоя еще в брюшко травки засовываю - укроп, петрушку

Leca
27.06.2018, 17:15
а я для мангала открыла себе рыбу терпуг...оч вкусная..
скумбрию не лю...

Катик
27.06.2018, 17:23
а я для мангала открыла себе рыбу терпуг...оч вкусная..
скумбрию не лю...

да, терпуга мы тоже покупаем)

Hru-hru
27.06.2018, 17:34
а я для мангала открыла себе рыбу терпуг...оч вкусная..
скумбрию не лю...

Она костлявая?
Где вы Ее покупаете?

Hru-hru
27.06.2018, 17:34
да, терпуга мы тоже покупаем)

Где покупаете и как готовите?

Катик
27.06.2018, 20:05
Где покупаете и как готовите?

В Красной игре, не костлявая, готовим на решетке, в коптильне, в духовке

Kodya
27.06.2018, 23:01
а я для мангала открыла себе рыбу терпуг...оч вкусная..
скумбрию не лю...

Да, он и в коптильне хорош

Kodya
27.06.2018, 23:01
Она костлявая?
Где вы Ее покупаете?

Не костлявая

Сакура
28.06.2018, 10:27
мне кажется скумбрия самодостаточна. ей не требуются какие то маринады и приправы. мы покупаем в пятерочке, красной икре и даже в дачном магазине. потрошим, солим перчим, родители кладут в брюшко сельдерей, мяту (немного), лимон. и на угли. очень вкусно.

Lulyaka
28.06.2018, 10:47
За несколько часов до готовки обильно натираем крупной солью и кладем в прохладное место, не в холодильник. Потом на решетке на углях, но чтоб подальше от углей, не сильный жар чтобы был и под крышкой, чтобы эффект коптильни был. Лучше а
На углях фруктовых деревьев, она тогда ароматнее. Мы делаем просто на решетке, но надо поворачивать и аккуратно, чтобы не развалилась.
Раньше у нас коптильня была, в ней делали, сейчас по описанному методу н чуть не хуже получается.
Рыбу надо брать среднюю, чтобы жирненькая, но не очень большая

Sladkaya
28.06.2018, 11:00
От себя хочу добавить, внутрь хорошо тархун положить неск веточек.

Sladkaya
28.06.2018, 11:01
А в соевом вкусно мариновать утку (филе) с горчицей

Катик
28.06.2018, 11:35
А в соевом вкусно мариновать утку (филе) с горчицей

ну, то что соевый для птицы хорошо, это ясное дело)

Leca
28.06.2018, 23:43
а мы рыбу так делаем: покупаем ольховые опилки..мочим их и кладем в фольгу.. и делаем как бы подушку. протыкаем эту подушку и на решетку..сверху рыбину..и накрываем фольгой..
через дырочки проходит воздух от ольхи и рыба получается с дымком..

Lovelka
28.06.2018, 23:51
а мы рыбу так делаем: покупаем ольховые опилки..мочим их и кладем в фольгу.. и делаем как бы подушку. протыкаем эту подушку и на решетку..сверху рыбину..и накрываем фольгой..
через дырочки проходит воздух от ольхи и рыба получается с дымком..

Интересный способ)
Мне пока отказано в полноценной коптильне под предлогом, что итак полно приблуд для кухни , а это прям отличный вариант)