Вход

Просмотр полной версии : антибиотик

Leca
27.06.2018, 14:19
ДД всем..честно говоря не знаю что и делать..у меня есть бабушка ей 87..живет в одинцово..
живчик и очень упорная мадам..долбанутая на гиперчистоте..те не сядет с бабками на лавке а будет драить се и вся..
в субботу ..ей стало плохо\. сильный удар в голове был..вызвали скорую..она вроде проверила..ничего серьезного..вроде бы..и на понедельник вызвала участкового..пришел участковый..выписал кучу таблеток от давления и ...антибиотик юнидокс солютаб..
Я ей не разрешила его пить..так как я вообще не поняла его назначения..
она пьет таблетки от давления те что назначил врач..а ей совсем не лучше..она слабая..но упертая..скорую вызывать не хочет..а из москвы я наверно и не вызову?
приехать смогу только в субботу..

ЮЛ
27.06.2018, 14:36
А раньше бабушка пила от давления лекарства? Сейчас ей другие назначили?
Моего отца (ровесника твоей бабушки и тоже очень активного) чуть не угрохала в прямом смысле слова так непонятная врачиха в поликлинике, назначив неожиданно гору лекарств и сменив резко таблетки от давления. Еле вытянула его, третий месяц разгребаем проблемы, живости уже наверно не будет у нас... До субботы я бы не тянула.

Lutik
27.06.2018, 14:36
микроинсульт исключили? может бросить все и поехать - потому что это дело такое, сам человек может и не заметить, а у врачей вообще несколько минут на осмотр. Тем более, что ей лучше не становится. Опроси про симптомы. Удар в голове не может быть чем то простым и невинным, да еще в таком возрасте...
Врачи у нас вообще пошли ку-ку:(

Leca
27.06.2018, 14:49
А раньше бабушка пила от давления лекарства? Сейчас ей другие назначили?
Моего отца (ровесника твоей бабушки и тоже очень активного) чуть не угрохала в прямом смысле слова так непонятная врачиха в поликлинике, назначив неожиданно гору лекарств и сменив резко таблетки от давления. Еле вытянула его, третий месяц разгребаем проблемы, живости уже наверно не будет у нас... До субботы я бы не тянула.
это то поколение людей которое ничего кроме анальгина не знало..ничего никогда она не пила.
а что делать?

Leca
27.06.2018, 14:51
микроинсульт исключили? может бросить все и поехать - потому что это дело такое, сам человек может и не заметить, а у врачей вообще несколько минут на осмотр. Тем более, что ей лучше не становится. Опроси про симптомы. Удар в голове не может быть чем то простым и невинным, да еще в таком возрасте...
Врачи у нас вообще пошли ку-ку:(

ну скорая как я поняла померила кардиограмму..вроде бы в норме. микроинсульт так исключают??

Lutik
27.06.2018, 14:56
ну скорая как я поняла померила кардиограмму..вроде бы в норме. микроинсульт так исключают??

нет никакой связи кардиограмы и микроинсульта:( тем более явные признаки могут появиться позже. Почитай в интернете признаки. НО! сам больной не всегда в состоянии правильно оценить свое состояние, он может не ощущать, что в нем что то изменилось, а вот близкие могут заметить быстро.

Лукавая
27.06.2018, 15:16
чисто по рассказу "бабахнуло по голове" очень похоже на инсульт. Его в больнице лечить надо.
И раньше-то она пила таблетки от давления?
Ну и ей покой нужен и все такое, если инсульт. Езжай к ней лучше, чтобы потом не было мучительно больно. Или тот кто может. Возьми отгул, отпуск, что там можно взять на пару дней.
А может ее лучше сюда привезти?
Единственная проблема.. в Москве, насколько я знаю, стариков не любят лечить. Возможно, в Одинцово шансов на госпитализацию и нормальное лечение будет больше?

Shapka
27.06.2018, 15:36
Одинцово абсолютно рядом с Москвой, сама Москва есть гораздо дальше Одинцово. Почему не поехать к ней вечером после работы? Зачем ждать выходных? У меня 90% сотрудников из Одинцово, а работаем все в Москве. Каждый день к 7 утра на работу. Зачем ждать субботу? Можно каждый вечер к ней приезжать.

Lutik
27.06.2018, 15:56
чисто по рассказу "бабахнуло по голове" очень похоже на инсульт. Его в больнице лечить надо.
И раньше-то она пила таблетки от давления?
Ну и ей покой нужен и все такое, если инсульт. Езжай к ней лучше, чтобы потом не было мучительно больно. Или тот кто может. Возьми отгул, отпуск, что там можно взять на пару дней.
А может ее лучше сюда привезти?
Единственная проблема.. в Москве, насколько я знаю, стариков не любят лечить. Возможно, в Одинцово шансов на госпитализацию и нормальное лечение будет больше?

скорее микроинсульт. Все таки после обычного инсульта последствия явно выраженные и ухудшающиеся. А тут ну слабость и слабость, возраст же! голова болит - давление же! Шатает - ну так болею и ем мало же!

Leca
27.06.2018, 16:14
Одинцово абсолютно рядом с Москвой, сама Москва есть гораздо дальше Одинцово. Почему не поехать к ней вечером после работы? Зачем ждать выходных? У меня 90% сотрудников из Одинцово, а работаем все в Москве. Каждый день к 7 утра на работу. Зачем ждать субботу? Можно каждый вечер к ней приезжать.
проблема еще в том что я забрала собаку от нее-мне еще с ней надо гулять....
лан ченить бу придумывать

Лукавая
27.06.2018, 16:21
проблема еще в том что я забрала собаку от нее-мне еще с ней надо гулять....
лан ченить бу придумывать

бери собаку и езжай к ней с собакой. Ну а что делать?

Чихиро
27.06.2018, 16:26
Похоже на инсульт. Надо ехать и смотреть, обязательно почитай симптомы. Там не так много тестов на него.
Я уже 2 раза столкнулась :( человек сам ничего не замечает и хуже не становится... а со стороны заметно.

Leca
27.06.2018, 16:30
а как определяют что инсульт или микро инсульт?
дядя мой приедет( ее сын)..бу вызывать..посмотрим..заберут ли.

Лукавая
27.06.2018, 16:43
а как определяют что инсульт или микро инсульт?
дядя мой приедет( ее сын)..бу вызывать..посмотрим..заберут ли.

набери в интернете "признаки инсульта".
ключевое - это что правая и левая части тела начинают работать не одинаково, как я понимаю. Руку поднять не может, уголки губ перекошены..
вот тут видео, например:
http://www.orbifond.ru/insult/symptoms/?utm_source=google&utm_campaign=symptoms&utm_medium=cpc

Leca
27.06.2018, 16:55
набери в интернете "признаки инсульта".
ключевое - это что правая и левая части тела начинают работать не одинаково, как я понимаю. Руку поднять не может, уголки губ перекошены..
вот тут видео, например:
http://www.orbifond.ru/insult/symptoms/?utm_source=google&utm_campaign=symptoms&utm_medium=cpc

видела..не похоже..
у нее слабость, голова болит..как в тумане..

Лукавая
27.06.2018, 17:00
видела..не похоже..
у нее слабость, голова болит..как в тумане..

высокое давление? оно должно было сбиться таблетками. если эти не подходят, надо другие наверное пробовать. с врачами консультироваться.
но высокое давление может привести к инсульту, к сожалению.

Leca
27.06.2018, 17:12
высокое давление? оно должно было сбиться таблетками. если эти не подходят, надо другие наверное пробовать. с врачами консультироваться.
но высокое давление может привести к инсульту, к сожалению.
как я понимаю надо искать мне в одинцово вменяемого невролога если че и на дом-если ее не заберут в больницу.

Кошка Лена
27.06.2018, 17:32
а давление у нее сейчас как?

Leca
27.06.2018, 17:44
а давление у нее сейчас как?

ктож знает..она с этим на вы..
она вообще не разбирается в таблетках.. и во всех этих апппаратах..
она их не пила никогда....я ей только витамины банками покупаю на айхербле..и говорю что и когда..
а так..
онаж начала пить таблетки от давления.. а толку ноль..

Лукавая
27.06.2018, 18:30
значит к ней надо с тонометром ехать. Есть у кого-нибудь?
и посмотреть что скорая там написала. уж давление скорая должна была померить.

А давление это по части невролога?

Leca
27.06.2018, 18:33

тонометр то есть у нее-она мерить не умеет.

Лукавая
27.06.2018, 18:56
тонометр то есть у нее-она мерить не умеет.

а зачем тогда он у нее?
Можно купить автоматический.. он меряет не идеально, но зато каждый справится - кнопку нажать.

Сакура
28.06.2018, 10:33
срочно обследование. как минимум к терапевту , если грамотный попадется, назначит экг, невролога, кровь, возможно узи , ээг. у пожилых бывает такое на жару, но все может быть.с этим не шутят, тем более в таком возрасте. и тонометром обучить пользоваться, хотя, что там учить, надел манжету, нажал кнопку, жди, записал результат. все. здоровья.

Lutik
28.06.2018, 10:58

у нас сначала к терапевту направляют, он решает, что с этим давлением делать - назначает доп.анализы (если считает нужным), к неврологу и проч. специалистам они теперь не сразу отправляют - типа они врачи общей практики и сами должны сначала решать. Это может быть и к неврологу, и к кардиологу. Но микроинсульт однозначно к неврологу, потому что тут уже последствия исправлять надо, а судя по признакам это именно он и есть. И пациент в группе риска даже по полу (у женщин чаше происходит и незаметно чаще).
Чаще всего терапевт просто назначает лекарство от давление и ты наблюдаешь - помогло или нет. Первопричину они не ищут, она может быть даже в почках или печени или щитовидке. А у автора терапевт вообще антибиотик назначил.... что как бы не дает повода для оптимизма.

Leca
13.07.2018, 14:00
в общем съездили мы к неврологу..проверили все рефлексы..правая сторона затормаживает немного. те лекарсва от давления что ей были выписаны..как бы это мягко сказать..ее отправляли на тот свет..
одно вообще ВОЗ не рекомендует назначать и если уж назначено то разово пол таблетки..и если очень большое.
сделали МРТ головного мозга..ттт инсульта не было.
назначили курс уколов. Вопрос теперь где искать медсестру на дом ( до центра она не дойдет)??

Багира
13.07.2018, 14:37
в общем съездили мы к неврологу..проверили все рефлексы..правая сторона затормаживает немного. те лекарсва от давления что ей были выписаны..как бы это мягко сказать..ее отправляли на тот свет..
одно вообще ВОЗ не рекомендует назначать и если уж назначено то разово пол таблетки..и если очень большое.
назначили курс уколов. Вопрос теперь где искать медсестру на дом ( до центра она не дойдет)??

Уколы внутримышечно самим можно делать.это не сложно

Lutik
13.07.2018, 14:48

а что за лекарства от давления такие страшные назначили? чтоб знать врага в лицо...

Leca
13.07.2018, 16:55
Уколы внутримышечно самим можно делать.это не сложно

я там не живу..

Leca
13.07.2018, 16:59
а что за лекарства от давления такие страшные назначили? чтоб знать врага в лицо...
был прописал Лозап -1 т в день и Капотен-1 т в день. те выходило две таблетки в день..
Про капотен она так сказала-что ВОЗ не рекомендует вообще назначать, это лекарство скорой помощи и если и принимать то 1/2 при давлении 170-180/80-90 и разово!
а она их пила каждый день..как в тумане эти дне недели..

Lutik
13.07.2018, 17:24
был прописал Лозап -1 т в день и Капотен-1 т в день. те выходило две таблетки в день..
Про капотен она так сказала-что ВОЗ не рекомендует вообще назначать, это лекарство скорой помощи и если и принимать то 1/2 при давлении 170-180/80-90 и разово!
а она их пила каждый день..как в тумане эти дне недели..

ну да, капотен очень сильное лекарство - именно на него и подумала....