PDA

Просмотр полной версии : Sos, help и ты пы)) пересечение границы ес и швейцарии на авто

Токси
28.06.2018, 00:54
Что-то я туплю девоньки и только за неделю до поездки вспомнила, что Швейцария не ЕС, но Шенген. Знаю, что надо купить виньетку для проезда по автобанам (наверно на заправке в германии она продается у границы???) А с границей там что? Есть она или нет? Доки проверяют?

Jerry
28.06.2018, 01:49
Привет,
виньетту можно купить на заправках на автобине, это не проблема. Даже можно уже после границы.
На границе проезжают все медленно мимо поста, сотрудники либо махают, что проезжай, либо просят показать документы.

Токси
28.06.2018, 02:12
Привет,
виньетту можно купить на заправках на автобине, это не проблема. Даже можно уже после границы.
На границе проезжают все медленно мимо поста, сотрудники либо махают, что проезжай, либо просят показать документы.

Мерси. Хорошо, что обратно поедем через францию)) а доптребования к стаховке авто есть или есовская пойдет? Мы Швейцарию вообще транзитом проезжаем.

Анькин
28.06.2018, 07:23
Мерси. Хорошо, что обратно поедем через францию)) а доптребования к стаховке авто есть или есовская пойдет? Мы Швейцарию вообще транзитом проезжаем.
У меня просили паспорта только, причём долго как то их проверяли, и в компе и звонили куда то. Но я была на рентованной машине, может поэтому документы на неё не просили

Jerry
28.06.2018, 11:13
Страховку? Нет, не знаю, никогда ничего особенного не делали.

Токси
28.06.2018, 11:17
Страховку? Нет, не знаю, никогда ничего особенного не делали.

Ну то есть с обычной немецкой норм?

Olivia
28.06.2018, 11:24
Ну то есть с обычной немецкой норм?

Уверена, что норм. Мы из Шв в Германию за продуктами каждую неделю катались, ни разу не было проблем.
Виньетку только не забудьте, это важно. Стоит кажктся 40 франков.

Jerry
28.06.2018, 11:39
Да, с нормальной немецкой страховкой.

Токси
28.06.2018, 12:08
Осталось выяснить с собакой, чем напрягли нашего вета))

Julika
28.06.2018, 12:23
Виньетку купить в будке у границы или на АЗС, постов не видели, ничего не спрашивали, были и на своей и на рентованной машине

Dashenka
28.06.2018, 13:26
Виньетку купить в будке у границы или на АЗС, постов не видели, ничего не спрашивали, были и на своей и на рентованной машинеВиньетку все-таки лучше заранее купить. может быть и на границе можно, но мы недавно проезжали границу Словения-Австрия, как раз была проверка виньеток на границе, стояли всех проверяли, продавать там уже ничего не продавали... Так что лучше заранее.

Julika
28.06.2018, 14:19
Виньетку все-таки лучше заранее купить. может быть и на границе можно, но мы недавно проезжали границу Словения-Австрия, как раз была проверка виньеток на границе, стояли всех проверяли, продавать там уже ничего не продавали... Так что лучше заранее.

я имею ввиду у границы или азс - в плане что перед границей) в некоторых местах граница выглядит как столб со знаком и все)

Токси
28.06.2018, 14:21
я имею ввиду у границы или азс - в плане что перед границей) в некоторых местах граница выглядит как столб со знаком и все)

Решили купить у Адака. Пришлют по почте:)
Остался вопрос с собакой.