PDA

Просмотр полной версии : Оптимальное животное)

Ана
29.06.2018, 17:02
Сын давно клянчит что-нибудь живое, с чем можно играть. Я и сама не против кого нибудь завести, но когда начинаешь думать предметно, возникает много но.
1.Собака - гулять сразу НЕТ. Детородная функция, которую трогать жалко животное, а не трогать жалко себя. Или скажите мне что животное не так уж и жалко кастрировать и последствия можно как то регулировать.
2. Кошка - детородная функция - см.выше. Плюс потенциальная аллергия. Как проверить детей? Есть ли более или менее аллергичные породы? Кошку из всех животных я сама больше всего хочу, люблю их.
3. Попугай. Волнистый живет мало, и вообще хрупкий - меня в детстве сдох через 2 недели, случайно выпив глоток бульона. А еще один улетел через 3 дня. А какие породы более выносливые и долгоживущие? Можно еще и чтоб говорили. И что у них с детородной функцией? Если ничего не трогать и он живет один, будет мозг выносить или нет?
4. Черепашка. Всем хороша но с ней же особо не поиграешь? А еще слышала что у них часто проблемы со стулом, надо за этим следить и чего-то им там массировать - это правда?)
5. Свинки, кролики, крысы и т.п. - живут мало и бестолковые, не поиграешь

Кто там еще есть?

Лала
29.06.2018, 17:04
Рыбки, ухаживания минимум и не жалко особо конда дохнут, ну и не надо голову ломать куда пристроить на время отпуска.

Токси
29.06.2018, 17:05
Заведи маленькую собачку типа йорка или паппийона. Их можно приучить к пеленке и не гулять. В плане детородной функции, заводи кобеля. Сукам надо все ж один раз родить хотя бы.

Ана
29.06.2018, 17:07
Рыбки, ухаживания минимум и не жалко особо конда дохнут, ну и не надо голову ломать куда пристроить на время отпуска.

Рыбки не подходят по причине тупости)) с ними не пообщаешься)

Ана
29.06.2018, 17:09
Заведи маленькую собачку типа йорка или паппийона. Их можно приучить к пеленке и не гулять. В плане детородной функции, заводи кобеля. Сукам надо все ж один раз родить хотя бы.

А кастрировать его надо?
Ну и у меня к маленьким собачкам какое-то предубеждение) мне их жалко что они в принципе на свете живут, тварьки дрожащие))

Токси
29.06.2018, 17:12
А кастрировать его надо?
Ну и у меня к маленьким собачкам какое-то предубеждение) мне их жалко что они в принципе на свете живут, тварьки дрожащие))

Ну мы своего не кастрировали.
У меня тоже предубеждение, но при твоих вводных в голову больше ничего не приходит:)

Ана
29.06.2018, 17:24
Ну мы своего не кастрировали.
У меня тоже предубеждение, но при твоих вводных в голову больше ничего не приходит:)

Вот и мне не приходит))
А что твой пес делает когда ему надо секса?) Как это вообще у кобелей - у них цикличность есть какая-то?

@nn@
29.06.2018, 17:25
Нет таких животных, мягкие игрушки только)))

Ана
29.06.2018, 17:27
Нет таких животных, мягкие игрушки только)))

Ну почему сразу нет?) Я вот про долгоживущих попугаев хочу послушать, у кого есть. Или может меня переубедят что кастрация/стерилизация это не так страшно)

Токси
29.06.2018, 17:29
Вот и мне не приходит))
А что твой пес делает когда ему надо секса?) Как это вообще у кобелей - у них цикличность есть какая-то?

Мой ничего не делает. Знаю некоторые любят заняттся сексом с резиновой женщиной:) с мягкой игрушкой))
А нет. .есть у нас один друг и Фопя очень любит его ногу. Но такое только с этим другом, друг у нас редко, а когда приходит, то у Фори праздник. Видимо поэтому друг редко приходит:)

Ана
29.06.2018, 17:34
Мой ничего не делает. Знаю некоторые любят заняттся сексом с резиновой женщиной:) с мягкой игрушкой))
А нет. .есть у нас один друг и Фопя очень любит его ногу. Но такое только с этим другом, друг у нас редко, а когда приходит, то у Фори праздник. Видимо поэтому друг редко приходит:)

С ногой есть тема, когда я была в младшей школе, мои ноги терроризировал школьный дворовый пес)))
Ну секс с игрушкой это фигня, ты скажи - он воет, метит? И т.п. гадости. Он же у вас немолодой вроде уже, да? А в юности? У меня в детстве только кошка была нестерилизованная, и как она нам мозг выносила во время течек!! И метила везде вонюче. Периодически мы ей давали рожать, но потом опять начиналось это всё... мы ей давали какие то гормональные таблетки, когда совсем труба, но мне кажется это очень вредно...

Токси
29.06.2018, 17:35
С ногой есть тема, когда я была в младшей школе, мои ноги терроризировал школьный дворовый пес)))
Ну секс с игрушкой это фигня, ты скажи - он воет, метит? И т.п. гадости. Он же у вас немолодой вроде уже, да? А в юности? У меня в детстве только кошка была нестерилизованная, и как она нам мозг выносила во время течек!! И метила везде вонюче. Периодически мы ей давали рожать, но потом опять начиналось это всё... мы ей давали какие то гормональные таблетки, когда совсем труба, но мне кажется это очень вредно...

Не, не метит. Нассать он может только из-за мести за что-то:)

@nn@
29.06.2018, 17:45
Ну почему сразу нет?) Я вот про долгоживущих попугаев хочу послушать, у кого есть. Или может меня переубедят что кастрация/стерилизация это не так страшно)

На попугаев аллергия, чаще чем на кошек/собак бывает. Для кошек есть таблетки, можно не стерилизовать)))

Токси
29.06.2018, 18:16

На самом деле ничего страшного в этом и правда нет, но не думаю, что можно переубедить. Муж не дал кастрировать собаку, видимо из-за мужской солидарности:)

Кошка Лена
29.06.2018, 18:44
а чем тебя пугает стерилизация?

Лукавая
29.06.2018, 18:50
пожалуй соглашусь выше, альтернативы собаке и кошке в доме по большому счету нет.
Говорят что голые породы кошек не аллергичны. Еще чем меньше подшерстка тем меньше аллергии. Можно договориться с заводчиком , что если что - вернете.

Чем так страшен выгул собаки? Заодно обязательная прогулка на свежем воздухе. Ну или дома в лоток.
Кошек стерилизовать обязательно. Им или кот - или стерилизация. Иначе вредно для здоровья.
Кота можно не стерилизовать, и совершенно не обязательно он будет метить. Вопрос воспитания.

Собака без стерилизации прекрасно живет. Бери суку и все.
Кобеля тоже в принципе можно, но они иногда за течными суками убегают... Зависит от индивидуальных особенностей характера. Хотя если ты гулять не планируешь, то вообще без разницы. Не метят кобели дома.

Elen
29.06.2018, 18:50
У нас есть друзья. В детстве ни у кого из них не было домашних животных... и вот, что называется, дорвались 😂 Сначала они переехали из города в частный дом. Перестроили его пару раз, расширив и улучшив. Родили троих детей с разницей 6-7 лет. Последовательно заводили животных: йорк, к нем в компанию бивер (живут только в доме); огромный мастиф (живет на улице круглогодично); рыжий кот (уличный); аквариум на 200литров и 20-25 рыбок в нем; были хомяки и морская свинка; большой белый какаду Боря (был продан в итоге, больше всего с ним хлопот); куры и кролики.
Мы к ним ездим, как в зоопарк))

Анькин
29.06.2018, 18:51
А кастрировать его надо?
В защиту папийонов скажу - хоть собак и трусоват, но не дрожит))) порода просто отличнейшая, советую. Но гулять таки надо. Но у тебя дети вполне папика смогут выгулять, мой после 10 минут прогулки собирается домой. Не гулена в общем

Ана
29.06.2018, 18:51
а чем тебя пугает стерилизация?

Ну я слышала, что животные становятся малоактивными, набирают лишний вес, все вытекающие из него болезни, плюс выше вероятность онкологии. Но это так всё, знаешь, из области обс)) если кто-то интересовался вопросом серьезно, буду благодарна за саммари или за ссылочки на где почитать)

Лукавая
29.06.2018, 18:54
Ну я слышала, что животные становятся малоактивными, набирают лишний вес, все вытекающие из него болезни, плюс выше вероятность онкологии. Но это так всё, знаешь, из области обс)) если кто-то интересовался вопросом серьезно, буду благодарна за саммари или за ссылочки на где почитать)

вероятность онкологии намного выше у нестерилизованной кошки, которой не дают кота или дают гормональные таблетки.
Нерожавшую суку к середине жизни тоже лучше бы стерилизовать, во избежание женской онкологии. Мне собаке пришлось все вырезать году на 7... потому что пошла онкология груди.. Удалили все женское под чистую. На поведении это не сказалось совсем.
Кастрация самцов меняет характер намного больше.

Ана
29.06.2018, 18:57
На попугаев аллергия, чаще чем на кошек/собак бывает. Для кошек есть таблетки, можно не стерилизовать)))

Ничего себе, а я думала наоборот попугаи неаллергенные. Тогда ну их.
А таблетки нынче какие для кошек? Не знаешь название? Я вот пытаюсь вспомнить какие мы своей давали...и не могу чет. Но суть в том, что они до конца все равно не действовали. Может у нашей кошки конечно было выдающееся либидо)) а может сейчас что получше изобрели?

Миракл
29.06.2018, 18:59
С собакой гулять надо, ну либо учить ходить в лоток.
На собак тоже может быть аллергия.
Можно сдать анализы.

Если кошачьих смотреть, то брать кошку, коты даже кастрированные могут метить. В стерилизации ничего плохого, можно и не делать, если не планируете выпускать гулять. Мы свою стерилизовали, так какие даче гуляет.

Все грызуны воняют, 2 дня и запах пипец, мусор летит.

От птиц тоже грязь и какашки везде, если летает. Кореллы долго живут.

С рыбами не поиграешь, и тоже воеяют.

Черепахи. Сухопутных найти сложно, в основном красноухие, а они хищные.

Самые безпроблемные это улитки, не пахнут, грязи нет особо.

Лукавая
29.06.2018, 19:02
сухопутную черепаху найти не сложно, и у меня в детстве жили, с ними даже поиграть немного можно... хотя это конечно совсем не собака и не кошка.
но теперь я знаю, что оказывается им СТОЛЬКО условий нужно было создавать, которые мы не создавали. и они у нас очень медленно умирали... :(
в общем, лучше кошку или собаку. не просто так именно они считаются домашними животными.
сколько искала разных альтернатив... когда начинаешь продавцов допрашивать с пристрастием, то глаза в пол... потому что понятно что зверь милый когда он в клетке магазина... те же хомяки - ночные жители..

Лукавая
29.06.2018, 19:04
Про лишний вес кошек.
У родителей моего бывшего мужа была красивая стерилизованная кошка. толстая и ленивая.
И когда они уехали куда-то погостить, они попросили меня за ней последить.
Я последила - посадила ее на диету. Кормила раз в день. Сколько успевала съесть при мне. Потому что если оставлять корм (консервы) на день, там заводились насекомые. Поэтому ставила только на то время, которое была сама в квартире. Уходя убирала.
Когда они вернулись - они кошку не узнали. Постройневшая, активная, веселая...
ну они ее снова раскормили обратно.

Токси
29.06.2018, 19:06
К слову в защиту мелких собак. С ними легко путешествовать и не надо в багаж сдавать и конечно не возникает вопроса с кем оставить, если вы уезжаете.

Миракл
29.06.2018, 19:06
Про лишний вес кошек.
У родителей моего бывшего мужа была красивая стерилизованная кошка. толстая и ленивая.
И когда они уехали куда-то погостить, они попросили меня за ней последить.
Я последила - посадила ее на диету. Кормила раз в 2 дня... когда они вернулись - они ее не узнали. Постройневшая, активная, веселая...
ну они ее снова раскормили обратно.

Все от питания сильно зависит, наша ест корм для стерилизованных, совсем не толстая, а ей не мешало бы))

Mimosa
29.06.2018, 19:08
Нам тут как то на 3 недели отдали шиншилу на передержку, вообще никакого запаха от нее, плюс они гипоаллергенны. Очень дружелюбное нежное животное, сначала боялась нас, пряталась, когда выпускали из клетки, затем привыкла и разрешала себя погладить. Дети прям липли к ней.

@nn@
29.06.2018, 19:19
Ничего себе, а я думала наоборот попугаи неаллергенные. Тогда ну их.
А таблетки нынче какие для кошек? Не знаешь название? Я вот пытаюсь вспомнить какие мы своей давали...и не могу чет. Но суть в том, что они до конца все равно не действовали. Может у нашей кошки конечно было выдающееся либидо)) а может сейчас что получше изобрели?
Я раньше контрасекс давала, может сейчас что-то современное изобрели.

Дикая Кошь
29.06.2018, 20:31
Маленькую собаку кобелиного пола точно надо кастрировать, так как они поднимают лапу и ссычут на все! На боковины диванов, на ножки столов и стульев, на все углы. Вот прям ходят и ссут на все до опорожнения мочевого пузыря.
Если кошку/кота не кастрировать/стерилизовать, то они тоже метят. А потом этот запах хрен выведешь.
Ничего страшного в чик-чике нет, они даже дольше живут, тк снижается вероятность онкологии. А то что кошку хоть раз свести надо-вообще бред!! И про собак аналогично.
Попугаи Адово просто аллергичны. А если есть предрасположенность или скрытая аллергия, то она потом быстро в астму переходит.
Я б завела крыску, они умненькие и потискать можно. И по цвету подобрать )))))
Хомяки и морсвинки воняют.
Но лучше чикнутая кошка/кот. Они и оставаться могут одни на пару дней с кормом и парой лотков, собачонку так не оставишь.

Vasilisa
29.06.2018, 20:46
Я - за животное у друзей/ родни/ знакомых, куда можно ходить в гости...:)))

Дарвин
29.06.2018, 20:48
Поиграть - побегать, попрыгать, в том числе на улице- только собака.
Кошки играют, но они все равно сами себе на уме, собаки в этом плане более отзывчивы и бескорыстны)
Тискать и щенка, и котенкп одинаково приятно, тут просто кому кто ближе, учить к горшку одинаково примерно.
Про гигиену - девочки написали все.
Насчет кастрации тут да, мы кастрировали двух котов, у одного в 7 лет отказали почки-причина неявысненная-либо расположенность, либо корм хз. Второй живет и здравствует в деревне.
Но я когда встречаюсь(лась) с ними глазами, всегда было ощущение,что он спрашивает " где бубенцы мои, сучка?"....
Попугая можно научить говорить-это прикольно, у меня было 3 в разное время, судььа трагична-одного прищемила дверью (мне было 7, не хотела,чтоб вылетел,а он проскочил, такой стресс, жуть), второго цапнула кошка-не оклемался потом, третий умер от старости (фуф).

Кошка Лена
29.06.2018, 22:07

получить проблемы у нестерилизованного животного гораздо проще, чем у стерилизованного
Мне в свое время пришлось стерилизовать кошку в 13 лет, так как пошел гормональный сбой, вылезла шерсть на животе и задних лапах
стерилизовали-все вернулось в норму
по поводу лишнего веса: у меня одна из кошек, которую подобрали с улицы, имеет очень сложные отношения с едой. Готова есть постоянно. Она что до была бочонком и сейчас такой же бочонок
остальные какими были до стерилизации такими и остались.
По характеру становятся спокойнее в том плане, что когда у кошки или кота охота у них реально крышу сносит, после стерилизации это уходит
А так у меня младшая заводила всех беспорядков в прайде и источник всех разрушений в доме. И нифига не поменялось, как была бешеным тараканом так и осталась. Вела себя смирно только пока неделю в попоне ходила :)

Лукавая
29.06.2018, 22:27
получить проблемы у нестерилизованного животного гораздо проще, чем у стерилизованного
Мне в свое время пришлось стерилизовать кошку в 13 лет, так как пошел гормональный сбой, вылезла шерсть на животе и задних лапах
стерилизовали-все вернулось в норму
по поводу лишнего веса: у меня одна из кошек, которую подобрали с улицы, имеет очень сложные отношения с едой. Готова есть постоянно. Она что до была бочонком и сейчас такой же бочонок
остальные какими были до стерилизации такими и остались.
По характеру становятся спокойнее в том плане, что когда у кошки или кота охота у них реально крышу сносит, после стерилизации это уходит
А так у меня младшая заводила всех беспорядков в прайде и источник всех разрушений в доме. И нифига не поменялось, как была бешеным тараканом так и осталась. Вела себя смирно только пока неделю в попоне ходила :)

а у тебя все стерилизованы, или все-таки мейнк уны для разведения пригодны?
Хочу рыжего мейн куна ;)

Кошка Лена
29.06.2018, 22:32
а у тебя все стерилизованы, или все-таки мейнк уны для разведения пригодны?
Хочу рыжего мейн куна ;)

Мальчик не кастрирован, кошка стерилизована

Мышоночек
29.06.2018, 22:37
В защиту папийонов скажу - хоть собак и трусоват, но не дрожит))) порода просто отличнейшая, советую. Но гулять таки надо. Но у тебя дети вполне папика смогут выгулять, мой после 10 минут прогулки собирается домой. Не гулена в общем

А очень тявкучие они? Симпатичные)) У меня та же проблема, дети замучили кого-нить завести))

Лукавая
29.06.2018, 22:38
Мальчик не кастрирован, кошка стерилизована

:((
а чего так? не хочешь больше вязать?

Кошка Лена
29.06.2018, 22:42
Малыш наш

Кошка Лена
29.06.2018, 22:43
:((
а чего так? не хочешь больше вязать?

так получилось, пришлось экстренно стерелизовать

Кошка Лена
29.06.2018, 22:51
Пытались размер показать пару дней назад

Лукавая
29.06.2018, 22:53
Пытались размер показать пару дней назад

хороший "малыш" :))

Токси
29.06.2018, 22:55
А очень тявкучие они? Симпатичные)) У меня та же проблема, дети замучили кого-нить завести))

По сравнению с йорком свекрови, ее текущий папийон просто молчун:) но они прыгучие зато. С пола на спинку кресла легко.

Ана
29.06.2018, 23:24
У нас есть друзья. В детстве ни у кого из них не было домашних животных... и вот, что называется, дорвались 😂 Сначала они переехали из города в частный дом. Перестроили его пару раз, расширив и улучшив. Родили троих детей с разницей 6-7 лет. Последовательно заводили животных: йорк, к нем в компанию бивер (живут только в доме); огромный мастиф (живет на улице круглогодично); рыжий кот (уличный); аквариум на 200литров и 20-25 рыбок в нем; были хомяки и морская свинка; большой белый какаду Боря (был продан в итоге, больше всего с ним хлопот); куры и кролики.
Мы к ним ездим, как в зоопарк))

Ну у меня не до такой степени все "плохо")) рассчитываю обойтись без зоопарка)

Ана
29.06.2018, 23:59
пожалуй соглашусь выше, альтернативы собаке и кошке в доме по большому счету нет.
Говорят что голые породы кошек не аллергичны. Еще чем меньше подшерстка тем меньше аллергии. Можно договориться с заводчиком , что если что - вернете.

Чем так страшен выгул собаки? Заодно обязательная прогулка на свежем воздухе. Ну или дома в лоток.
Кошек стерилизовать обязательно. Им или кот - или стерилизация. Иначе вредно для здоровья.
Кота можно не стерилизовать, и совершенно не обязательно он будет метить. Вопрос воспитания.

Собака без стерилизации прекрасно живет. Бери суку и все.
Кобеля тоже в принципе можно, но они иногда за течными суками убегают... Зависит от индивидуальных особенностей характера. Хотя если ты гулять не планируешь, то вообще без разницы. Не метят кобели дома.

Про голых кошек думала тоже, но они мне совсем не нравятся визуально, ну вот совсем... британца вот можно, но он хоть и короткошерстный, все равно шерсть есть. кстати у меня в свое время аллергия на кошку проявлялась покраснением кожи в местах, где она потерлась ртом и произошло соприкосновение с ее слизистой/слюной. А от шерсти ничего.

Так что нужно думать, как решить вопрос с аллергией. Интересно если детям пробы сдать, это будет репрезентативно? И делают ли пробы на кошек как класс? Или делают на конкретных кошек?

Про выгул собаки - не хочу по многим причинам: во-первых утром отъедать время от сна не готова категорически, я за него всю жизнь борюсь; во-вторых вечером не хочу иметь дополнительную привязку к дому. Ну и в нашем климате и в городе прогулки эти для меня очень сомнительное удовольствие... я в хорошую погоду лучше в красивом центре погуляю, а дети - на площадке с другими детьми, чем уныло прохаживаться в окрестностях дома, в которых в общем смотреть не на что, и по которым и так каждый день ходишь. А в плохую мы все лучше в помещении посидим. И вот вопрос какашек меня смущает. Я не хочу, чтобы еще и моя собака добавляла отходов жизнедеятельности на те небольшие участки газона, который есть в окрестностях дома. И пакетами какашки брать не хочу, неприятно оно.

Насчет стерилизации. Про кошек вот слышала, что их надо стерилизовать в момент наступления половой зрелости и не затягивать. А собак получается в любом возрасте можно? Что рекомендуют? И насчет кобелей - вот кто-то написал, что метят они. А кто-то что нет. Видимо многое зависит от породы? Или от конкретной собаки? А вот еще интересно - допустим сука нестерилизованная, вывел ее гулять, и пока хозяин отвлекся на что-нибудь, ее побегавший мимо кобель чпокнул - может так быть? У кошек просто все очень быстро, у нас двое первых котят примерно так и получились.

И для меня конечно открытием стало, а в теме многие написали это, что на онкологию больше шансов без стерилизации, чем с ней. И что лишний вес далеко не у всех стерилизованных. В общем буду пересматривать свои взгляды на стерилизацию.

Ана
30.06.2018, 00:02

погуглила их, не, внешне вообще мне никак)) дрожит или не дрожит, даже уже не важно)

Ана
30.06.2018, 00:11
Можно сдать анализы.

Если кошачьих смотреть, то брать кошку, коты даже кастрированные могут метить. В стерилизации ничего плохого, можно и не делать, если не планируете выпускать гулять. Мы свою стерилизовали, так какие даче гуляет.

а анализы какие сдать? просто абстрактно на собак и кошек? бывают такие анализы?

насчет кошку не стерилизовать, если не пускаем гулять - я свою тоже не пускала)) первые котята у нее получились так: она с балкона третьего этажа прыгнула вниз (или на дерево? не знаю, в общем умотала), нашли ее через 40 минут в подвале. и уже сделавшую свое черное дело, родились котята. а вторые знаешь как получились - мама на лестничной клетке с соседкой заболталась. кошка вокруг нее крутилась. а мимо по лестнице проходил кот с верхнего этажа. мама когда увидела что он пристроился, сразу шуганула. но... да, опять было уже поздно)) после этого мы уже махнули на нее рукой, и отдавали ее летом деду на дачу, когда сами уезжали. оттуда она привозила настолько разнообразные пометы, что мы каждый раз гадали, с каким количеством котов она там встретилась.

Про улиток прикол)) но сыну надо чтоб можно было пообщаться) и вообще я на них больше как на еду смотрю почему-то))

Ана
30.06.2018, 00:14
К слову в защиту мелких собак. С ними легко путешествовать и не надо в багаж сдавать и конечно не возникает вопроса с кем оставить, если вы уезжаете.

но справки все равно же всякие надо брать? да и отели и апарты далеко не все собак принимают, и маленьких наверно тоже... мне кажется путешествовать в любом случае гемор с животным - и так на детей в поездке оглядываешься, а тут еще и на собаку и ее потребности.

Ана
30.06.2018, 00:18
Нам тут как то на 3 недели отдали шиншилу на передержку, вообще никакого запаха от нее, плюс они гипоаллергенны. Очень дружелюбное нежное животное, сначала боялась нас, пряталась, когда выпускали из клетки, затем привыкла и разрешала себя погладить. Дети прям липли к ней.

интересно! а что у нее с размножением и стерилизацией? а живет сколько? ну и она же все-таки дикое животное? не настолько плотно общается с человеком как кошка и собака? разрешить погладить - это как-то маловато)

Ана
30.06.2018, 00:19
Я раньше контрасекс давала, может сейчас что-то современное изобрели.

точно! и мы его давали. сейчас прочитала и вспомнила название. но мне кажется это отрава такая... в общем мне уже вроде внушили, что стерилизация вполне себе вариант)

Токси
30.06.2018, 00:19
но справки все равно же всякие надо брать? да и отели и апарты далеко не все собак принимают, и маленьких наверно тоже... мне кажется путешествовать в любом случае гемор с животным - и так на детей в поездке оглядываешься, а тут еще и на собаку и ее потребности.

Справки не гемор, а отели и апарты...ну не сталкивалась со сложностями. Большая сложность в некоторых местах отель с паркингом найти))

Ана
30.06.2018, 00:20
Я - за животное у друзей/ родни/ знакомых, куда можно ходить в гости...:)))

у меня дочь аналогичной позиции придерживается. Она вот не хочет животное домой.

Ана
30.06.2018, 00:22
Малыш наш

мэйнкуны классные конечно)) обожаю на них на фото смотреть) но себе не уверена что такого зверищу хочу. а какой у них характер?

Миракл
30.06.2018, 01:15
а анализы какие сдать? просто абстрактно на собак и кошек? бывают такие анализы?

насчет кошку не стерилизовать, если не пускаем гулять - я свою тоже не пускала)) первые котята у нее получились так: она с балкона третьего этажа прыгнула вниз (или на дерево? не знаю, в общем умотала), нашли ее через 40 минут в подвале. и уже сделавшую свое черное дело, родились котята. а вторые знаешь как получились - мама на лестничной клетке с соседкой заболталась. кошка вокруг нее крутилась. а мимо по лестнице проходил кот с верхнего этажа. мама когда увидела что он пристроился, сразу шуганула. но... да, опять было уже поздно)) после этого мы уже махнули на нее рукой, и отдавали ее летом деду на дачу, когда сами уезжали. оттуда она привозила настолько разнообразные пометы, что мы каждый раз гадали, с каким количеством котов она там встретилась.

Про улиток прикол)) но сыну надо чтоб можно было пообщаться) и вообще я на них больше как на еду смотрю почему-то))

Да, есть такие пробы, или кровь или царапки, мы сдавали. А вообще можно в питомник съездить сразу будет видно, только вот если сразу проявится, потом можете привыкнуть, а если скрытая, то уже нет. У нас так на собаку накопительная пошла, а вот на кошку почихали и перестали.

Кошку стерелизовать лучше до года, чем раньше, тем проще операция и меньше последствий, нашей только яичники удалили, матку не трогали, старым кошкам все удаляют.

У бабушки моей кошка прожила 19 лет, тоже вот так раз свалилась с балкона, и по подъезду гуляла, но без последствий)

Не скажу, что с нашей можно общаться, она руки не любит, и только сама решает когда прийти к нам. Но любит, когда гладят) С руками мы конечно упустили сами, надо было больше маленькой брать.

Мерси
30.06.2018, 04:39
Мои племянницы пару лет назад взяли морскую свинку, поскольку ихсемья частенько в разъездах, мы присматриваем за этой животиной и вот я могу сказать, что изменила своё отношение к этим животным. Очень милый зверёк, общительный, урчит, попискивает очень трогателно, требует еды) и вообще не производит впечатление тупого грызуна. А какой он пушистый и какие сейчас интересные расцветки у них, класс! Единственный минус-чистить клетку, бее. По мне так лучше собака, вывел, подышал свежим воздухом, какашки собрал и домой)

Катик
30.06.2018, 07:14
У нас собака, похоже импотент, тема секса его никогда не интересовала))) в остальном без патологий 😎 так что не обязательно кастрировать стерилизовать) до этого был очень активный кабель, самостоятельно решал проблему поиска всех сучек в округе на даче 😝так что эта проблема, для, кабелей не проблема) если гулять не хотите, то смотрите маленьких собачек, которых можно приучить к падение, у знакомой такса на песенку ходит, а вечером утром выводят. Мы гуляем минут по 10 максимум, наш сам домой просится, как только дела сделает.

Анькин
30.06.2018, 09:07
Мой нет, лает только когда кто то приходит и если играть другую собаку зовёт. Но команду молчать тоже хорошо понимает))) не, у меня разные были собаки, но этот прям реально супер удобный. Ни с шерстью, ни с мозгами, ни с поведением проблем особых нет
Но я его за дорого брала из хорошего питомника

Ана
30.06.2018, 10:06
У нас собака, похоже импотент, тема секса его никогда не интересовала))) в остальном без патологий 😎 так что не обязательно кастрировать стерилизовать) до этого был очень активный кабель, самостоятельно решал проблему поиска всех сучек в округе на даче 😝так что эта проблема, для, кабелей не проблема) если гулять не хотите, то смотрите маленьких собачек, которых можно приучить к падение, у знакомой такса на песенку ходит, а вечером утром выводят. Мы гуляем минут по 10 максимум, наш сам домой просится, как только дела сделает.
А у вас какая собака?
Если на 10 минут, то можно конечно и детей запрячь. Они все равно же дома хоть кто-нибудь. Но это же мыть ее потом... у нас прямо у коридора санузел с душевой кабиной. Это же если в ней собаку мыть, то всё вокруг будет угваздано? И сама кабина тоже?

Ана
30.06.2018, 10:09
Мои племянницы пару лет назад взяли морскую свинку, поскольку ихсемья частенько в разъездах, мы присматриваем за этой животиной и вот я могу сказать, что изменила своё отношение к этим животным. Очень милый зверёк, общительный, урчит, попискивает очень трогателно, требует еды) и вообще не производит впечатление тупого грызуна. А какой он пушистый и какие сейчас интересные расцветки у них, класс! Единственный минус-чистить клетку, бее. По мне так лучше собака, вывел, подышал свежим воздухом, какашки собрал и домой)

А собачьи какашки - домой несешь, и там в унитаз из пакета вытрясаешь?) А сам пакет из под какашек - в мусор? А он там не воняет?
А какие пакеты для этого - специальные какие-то или любые? А на улице как какашки грузить в пакет? Пардон за такие подробности, но тема живо интересует)

Ана
30.06.2018, 10:29
И вот еще такой вопрос про прогулки собак - когда зимой на улицы сыпят химическое дерьмо в гранулах для таяния снега, как собаки по нему лапами ходят? Не возникает у них раздражения? Не надо ли им "обувь" придумывать?

ДРУЖИЛКА
30.06.2018, 10:29
Для меня сейчас оптимальными животным стали морские свинки) никогда у меня их не было, из грызунов только бестолковые хомяки) но свинки это чудо) они как кошки, такие контактные, им нужно внимание, чтобы с ними возились, общались) сидят на тебе, бегут к тебе))) их даже рекомендуют покупать парами, а то им скучно))) и в тоже время клеточные животные, ничего не дерут, нигде не шкодят))) и они не ночные, режим как у людей) и не кусачие, как хомяки) в общем плюсов как оказалось для меня очень много)))) из минусов это большая довольно клетка, сложно найти ей место, а на полу нежелательно из-за сквозняков, и уборка клетки, но и за кошкой лоток убирать надо) по поводу запаха - сейчас есть древесные наполнители, круче опилок и запаха нет. А какие сейчас породы и расцветки)))) и они живут до 10 лет и довольно крупные) улиток ахатин мы в итоге отдали, они гемофродиты и плодятся часто, куда их потом, и уборка хуже земля эта, а гадят они прилично, и влажно все там, и контакта нет... Еще живет сухопутная черепаха, но тоже в целом бестолковое животное.... Собак у меня не было, про них ничего сказать не могу, кошка была, но решиться пока на нее не могу, слишком много но.... А вот свинки стали отличной заменой) почитай про них))))

Токси
30.06.2018, 10:30
А собачьи какашки - домой несешь, и там в унитаз из пакета вытрясаешь?) А сам пакет из под какашек - в мусор? А он там не воняет?
А какие пакеты для этого - специальные какие-то или любые? А на улице как какашки грузить в пакет? Пардон за такие подробности, но тема живо интересует)

Я выбрасываю в мусорку на улице сразу. А подбираю...одевпю пакет на руку, подбираю и выворачиваю пакет. Никаких сложностей и соприкосновений. Пакет обычный. Лапы не мою, а протираю тряпкой.

Кошка Лена
30.06.2018, 10:37
мэйнкуны классные конечно)) обожаю на них на фото смотреть) но себе не уверена что такого зверищу хочу. а какой у них характер?

характер просто великолепный
Это описать даже сложно
Эдакие кото-псы :)
Спокойные, общительные, дружелюбные

Ана
30.06.2018, 11:04
характер просто великолепный
Это описать даже сложно
Эдакие кото-псы :)
Спокойные, общительные, дружелюбные

Кото-псы - прям заманчиво звучит!))
А если мальчика взять, то что у него с сексуальными проявлениями?) Метит?

Кошка Лена
30.06.2018, 13:02
Кото-псы - прям заманчиво звучит!))
А если мальчика взять, то что у него с сексуальными проявлениями?) Метит?

Наоборот, говорят что мейн куны не склонны метить территорию
наш не метит, даже когда явно гуляет (он не кастрирован)

у мейн кунов одна проблема-слабое сердце, надо брать животное из хорошего питомника обязательно

Julika
30.06.2018, 14:52
Ян, про аллергопробы: идешь к аллергологу и просишь сделать тест, в беседе выявляешь склонности к тем или иным подозрительным раздражителям, на них и делают. На все полчаса от силы. Обычно ставят сразу штук 8-10 - и явных типа кошек и перьев и неявных типа пыль, грибок, пыльца растений.
Я себе делала.. во взрослом уже возрасте выявилось аллергия на кошку, хотя и в детстве дома всегда кошки были и все ок, а лет 5 назад началось с кошки свекров и потом от своей немного тоже (но меньше, она не такая пушистая). А тест сделала и все прям четко. Ну и еще пяток аллергенов по ходу тоже нашлись. Так что сделай тест, реальная штука

Катик
30.06.2018, 15:42
А у вас какая собака?
Если на 10 минут, то можно конечно и детей запрячь. Они все равно же дома хоть кто-нибудь. Но это же мыть ее потом... у нас прямо у коридора санузел с душевой кабиной. Это же если в ней собаку мыть, то всё вокруг будет угваздано? И сама кабина тоже?

Мопс, частенько в моем ИГ светится) средний вес у них 10 кг, дети вполне справятся и с прогулкой и с мытьем. Если для собаки выделить банное полотенце, то можно на него ставить собаку и вытирать, мыть же нужно каждый день только лапы и пузо, когда слякоть.
Какашки в пакет и в контейнер для мусора кидаем или в урну. Я вот собачник до мозга костей, за свои мы всегда его маленькие какашульки собираем, но вот представить как я собираю огромные кучи за крупной собакой не могу))))

Лукавая
30.06.2018, 15:43
Мопс, частенько в моем ИГ светится) средний вес у них 10 кг, дети вполне справятся и с прогулкой и с мытьем

по-моему у них проблемы с сердцем и дыхалкой.

кстати, один из недостатков многих мелких собак - проблемы со здоровьем. надо изучать внимательно.

мои дети почему-то верещат от шпицев :)) но говорят они глупы как пробки.

Катик
30.06.2018, 15:54
по-моему у них проблемы с сердцем и дыхалкой.

кстати, один из недостатков многих мелких собак - проблемы со здоровьем. надо изучать внимательно.

У всех тупомордых собак особое внимание нужно уделять сердцу и дыхание, например, не допускать перегревания.
По факту у нас у очень породистого и чемпион и того ирландского сеттера в 5 лет обнаружился порок сердца, пес ходил на охоту, опробовал всех сучек округи и прожил до 15 лет, только в магнитные бури или жару пил с дедом напару нитроглицерин

Ана
30.06.2018, 16:33
У всех тупомордых собак особое внимание нужно уделять сердцу и дыхание, например, не допускать перегревания.
По факту у нас у очень породистого и чемпион и того ирландского сеттера в 5 лет обнаружился порок сердца, пес ходил на охоту, опробовал всех сучек округи и прожил до 15 лет, только в магнитные бури или жару пил с дедом напару нитроглицерин

А как у них выражаются проблемы с сердцем? Могут внезапно умереть в молодом возрасте? Или что?
И вот как понимали, что собаке плохо и надо таблетку?

Катик
30.06.2018, 17:26
А как у них выражаются проблемы с сердцем? Могут внезапно умереть в молодом возрасте? Или что?
И вот как понимали, что собаке плохо и надо таблетку?

Этот вялый становится, можно верхнее небо смазать крвалолом и норм) ну и в жару лоб мочим ему... Один раз инсульт в 10 лет долбанул, уколы колола(но от этого никто не застрахован, хоть мопс, хоть питбуль, хоть такса)... Если что, то звоним ветеринару своему, но по факту, раз в год техосмотр у него😎
А сестер сам приходил и давал понять, что нужно таблеточку

Lutik
30.06.2018, 19:45
Ян, про аллергопробы: идешь к аллергологу и просишь сделать тест, в беседе выявляешь склонности к тем или иным подозрительным раздражителям, на них и делают. На все полчаса от силы. Обычно ставят сразу штук 8-10 - и явных типа кошек и перьев и неявных типа пыль, грибок, пыльца растений.
Я себе делала.. во взрослом уже возрасте выявилось аллергия на кошку, хотя и в детстве дома всегда кошки были и все ок, а лет 5 назад началось с кошки свекров и потом от своей немного тоже (но меньше, она не такая пушистая). А тест сделала и все прям четко. Ну и еще пяток аллергенов по ходу тоже нашлись. Так что сделай тест, реальная штука

Юль, если организм не сталкивался раньше с аллергеном - то аллергия не выявится.
Не все кошки/собаки одинаково аллергенны, причем не только от породы зависит, но и от пола животного (это я про котов).
Я сама жертва такой аллергии, причем взяли британца у заводчика, который рассказал, что у его друга на британцев нет аллергии, а вот у меня выстрелило, хотя раньше у меня не было аллергии и всю жизнь кошки были.

Ана
30.06.2018, 20:04
Юль, если организм не сталкивался раньше с аллергеном - то аллергия не выявится.
Не все кошки/собаки одинаково аллергенны, причем не только от породы зависит, но и от пола животного (это я про котов).
Я сама жертва такой аллергии, причем взяли британца у заводчика, который рассказал, что у его друга на британцев нет аллергии, а вот у меня выстрелило, хотя раньше у меня не было аллергии и всю жизнь кошки были.

Ничего себе(( а как скоро у тебя проявилась аллергия? И куда кошку дели? Ее можно было вернуть? Это получается, что заранее не угадаешь вообще никак?

Lutik
30.06.2018, 20:19

во, у меня старшая боится собак, почти всех. Только по шпицам тащится, но они и правда мне по отзывам показались туповатыми.

Катик
30.06.2018, 20:52
во, у меня старшая боится собак, почти всех. Только по шпицам тащится, но они и правда мне по отзывам показались туповатыми.

Каждая собака индивидуальна, есть и тупые ротвейлеры, и умные шпицы. но если хозяин самый выбирает себе собаку, то, как правило, характеры совпадают)

Lutik
30.06.2018, 20:53
Ничего себе(( а как скоро у тебя проявилась аллергия? И куда кошку дели? Ее можно было вернуть? Это получается, что заранее не угадаешь вообще никак?

через неделю. Первую неделю я слегка почихивать стала больше (но сильно не обращала внимание, могла и заболеть, зима была), а вот когда лоток за ним убрала (вообще это обязанность дочери была, но она в школу в тот день торопилась, поэтому я это сделала) - сразу появилась выраженная реакция и пришлось принимать такое решение. Кот жил у нас примерно 1,5 недели, дети 2 года переживали:( да и до сих пор вспоминают его. Да, добросовестные заводчики очень беспокоятся за свое потомство и поэтому готовы помогать с проданными котятами, проконсультировать по питанию, по поведению, по лечению и т.п. И да, готовы забрать, если не сложилось или выявилась аллергия (они понимают, что такое возможно).
Кота я не успела вернуть (принесла на работу, чтобы отдать заводчику - у нас коллега с супругой этим занимаются), но коллега увидела кота и забрала себе:)

Lutik
30.06.2018, 20:55
Каждая собака индивидуальна, есть и тупые ротвейлеры, и умные шпицы. но если хозяин самый выбирает себе собаку, то, как правило, характеры совпадают)

я согласна. Но мне кажется, что тупая немецкая овчарка вряд ли будет тупее, чем умный шпиц....Тупые ротвейлеры - это скорее плохое воспитание или вылез какой то недостаток нечистой породы?

То есть для меня в целом, шпиц - это тупая порода, из которой естественно есть исключения.

Julika
30.06.2018, 23:18
Хз, Оль. У меня выявилось, причем и на то, с чем сталкивалась ранее и было ок, и на то, что было не ок, и на новое.
С котами как мне объяснили - реакция не на шерсть, а на кожный секрет, так что даже на голеньких аллергия может проявиться.

Lutik
30.06.2018, 23:27
С котами как мне объяснили - реакция не на шерсть, а на кожный секрет, так что даже на голеньких аллергия может проявиться.

Да, все верно. Поэтому лучше кошку рассматривать, но вообще и это не гарантия.

Happy-Ann
30.06.2018, 23:47
Я традиционно за кошку) И если не разводить, то стерилизуй. Лишний вес от неправильного кормления у них, а не от факта стерилизации. Из малоаллергенных, говорят, корниш рексы - они не лысые, но короткошерстные. На мой взгляд, красивые - как каракуль, кудрявые) Мягкие и теплые) И ласковые обычно. Британцев не бери, если не фанат породы: весьма шерстяные и независимые. Не особо любят, чтобы их гладить - ну, это ж неправильные коты))) Тем более, когда вот такое плюшевое - И вдруг не погладить)

Про попугаев: у брата троюродного живет Жако - прикольный до невозможности, болтливый, причем не только повторяет, но и кое-что осознанно говорит. Но это из серии болтун- находка для шпиона) В последний раз вот у брата жена уехала отдыхать, возвращается, сели ужинать, попугай: "Ну, Виталик, наливай!")))

Jenyffer
30.06.2018, 23:54
Я хочу рассмотреть ящерицу бородатую агаму
Живет долго, любит руки, ест овощи и насекомых. Аллергии нет на неё обычно
Но пока только в зоомагазине общалась. Может кто то поделится опытом

Катюшкин
01.07.2018, 00:24
Можно и я вставлю 5 копеек?
Про аллергию на кошек - если я правильно поняла, то у разных людей аллергия может проявиться на шерсть/эпителий/слюна. Причём самое растросираненное - это шерсть и слюна. Если с шерстью можно бороться лысыми породами, то аллергия на слюну не поддаётся борьбе - в слюне находится какой-то белок, вызывающий как раз реакцию (на взрослых животных реакция сильнее, на котят может и не быть). И слюна везде - на шерсти кошака, на эпителии (а лысые много эпителия своего оставляют) - они же вылизываются.
Можно рассмотреть рексов - я читала про них, что эти породы практически не линяют и нет подшерстка, получается нет по квартире шерсти/слюны/эпителия...

Про попугаев - я птичница. Несколько лет жил солнечный Аратинга - он заменяет всех животных в доме, потому что очень ласковый, приставучий, игривый, умный. Но всем попугаям нужно внимание или пара. Иначе скучают и заболевают. Наша красотка обожала, когда ее гладят и чешут везде, любила прятаться в одеяле, всегда рядом находилась, играла в игрухи со мной, научила пару трюков делать - лапу давать и монетки перекладывать в стакан.
Но... именно у Аратинг только один минус - это непередаваемый голос (если описать словами, то один крик около уха - и звон стоит в ушах долго, как будто дубиной треснули по голове 😳), поэтому после рождения первой дочери мы ее отдали моей сестре, а в последствии нашли заводчиков, которые занимаются средними и крупными попугаями и у них у первых в Москве и области появилось потомство от этих солнечных птиц. Отдали им в пару нашу птицу, но до сих пор следим за ее судьбой и навещаем :)

Дети подрасли и просят птицу. Забирать из пары нашу не будем, присматриваем другую постепенно.
И кстати, муж и старшая дочка аллергики - на птицу не было, а на кошек в гостях реагируют примерно через час-два (начинают чесаться и слезиться глаза, чихают). А аллергопробы (кровь из вены) на кошек показывало 0.

ЮЛ
01.07.2018, 02:05
Оптимальное - это то, от которого ты не захочешь отказаться, увидев)) Я, как владелец зоопарка, все равно остаюсь сумасшедшей кошатницей)) Собаку свою конечно тоже люблю, но для меня есть два больших НО. Во-первых, запах - не представляю его у себя в квартире. Если нам когда-то придется возвращаться в город, будем вынуждены балкон для собаки утеплять и стеклить, пусть там ароматы источает)) А во-вторых, я тоже не испытываю совсем никакого кайфа от прогулок по дворам. Не по дворам впрочем не намного лучше))) Вариант не гулять или гулять по 10 минут я не рассматриваю, т.к животное будет потом болеть. Наверно для маленьких собачек это не актуально, им хватает движения в квартире, пока добежит из спальни на кухню, уже устанет)) А уж мытье лап после каждой прогулки в плохую погоду - это с моей спиной застрелиться. Как вспомню, так вздрогну)
Когда на нас свалилась собачена, я сразу приняла решение стерилизовать ее, как подрастет. Но, чем ближе был момент под названием "пора", тем переживательнее мне становилось. Ну не могу я здоровое животное спокойно класть под нож на полостную операцию. С котами все проще, это и операцией сложно даже назвать, а вот девочки(( С кошкой было тоже самое, и закончилось очень нехорошо, т.к она весьма темпераментная, кормили мы ее контрасексом, зная, что это редкая гадость, но никак не могли решиться, пока не случилось воспаление матки(( ночью экстренно госпитализировались, в клинике ее заразили лямблиозом, он за собой другие проблемы потянул. В общем своими руками превратили здоровую веселую кошатину в больное животное((( Не могу себе этого простить. Только не знаю, как все равно стерилизовать без нужды. Собаку мы ничем конечно не кормим, но она и не мучается во время течек. А когда я в очередной раз готовилась к ее стерилизации, выбирала методы, наткнулась на серьезную статью, ссылку сохранила, только вот сейчас полезла, а она уже не рабочая( В общем из этой статьи выходило, что совсем не однозначен миф о том, что стерилизация предохраняет в дальнейшем от рака. Там статистика приводилась и выходило, что от каких-то видов рака действительно спасает, но из-за прекращения выработки гормонов, провоцирует в дальнейшем иные виды. Я не помню подробности, не буду фантазировать. Надо бы конечно найти, да я совсем никаких маркеров не могу вспомнить.
В общем мой вывод - кота и кастрировать)) Не хочешь кота, могу привезти тебе кролика, цесаренка, цыпленка - выбирай)))

Шулка
01.07.2018, 09:56
Можно сдать анализы.

Все грызуны воняют, 2 дня и запах пипец, мусор летит.

От птиц тоже грязь и какашки везде, если летает. Кореллы долго живут.

С рыбами не поиграешь, и тоже воеяют.

Черепахи. Сухопутных найти сложно, в основном красноухие, а они хищные.

Самые безпроблемные это улитки, не пахнут, грязи нет особо.

+1, от попугаев летит помёт далеко и во все стороны, кто то скотчем клетки заклеивает по низу.
У родителей была кошка персидская, рожала, иногда таблетки вместо, до конца не помогали, умерла от рака груди, на характер вредная была, ещё британки схожи по характеру.
Сейчас невская маскарадная, стерилизована была сразу закрытым методом, отходила быстро от операции, живёт долго и без болячек, очень нравится по характеру, умеет играть в догонялки, мега умная, ни разу не ходила мимо лотка, вообще запаха кошки в доме нет, игривая невозможно, может и подраться , может быть ласковой. Но она пушистая белая, эта шерсть...брррр. Но кошка была найдена котёнком. Я бы взяла кошку без шерсти, но они такие страшненькие.
Мне аллерголог сказала аллергия на кошку перекрестная с яйцом, если на одно есть, то на другое может появиться.
Собак в принципе не люблю, они приставучие, им нужен постоянно хозяин, лижутся, брррр.

Ана
01.07.2018, 10:16
Хз, Оль. У меня выявилось, причем и на то, с чем сталкивалась ранее и было ок, и на то, что было не ок, и на новое.

Вот я о чем выше и писала - у меня была реакция-покраснение когда кошка об меня терлась мордой. Стало быть не на шерсть. Но с этим вполне можно было жить, не повод расставаться с животным. 15 лет кошка у меня была.

Happy-Ann
01.07.2018, 10:25
Оптимальное - это то, от которого ты не захочешь отказаться, увидев)) Я, как владелец зоопарка, все равно остаюсь сумасшедшей кошатницей)) Собаку свою конечно тоже люблю, но для меня есть два больших НО. Во-первых, запах - не представляю его у себя в квартире. Если нам когда-то придется возвращаться в город, будем вынуждены балкон для собаки утеплять и стеклить, пусть там ароматы источает)) А во-вторых, я тоже не испытываю совсем никакого кайфа от прогулок по дворам. Не по дворам впрочем не намного лучше))) Вариант не гулять или гулять по 10 минут я не рассматриваю, т.к животное будет потом болеть. Наверно для маленьких собачек это не актуально, им хватает движения в квартире, пока добежит из спальни на кухню, уже устанет)) А уж мытье лап после каждой прогулки в плохую погоду - это с моей спиной застрелиться. Как вспомню, так вздрогну)
Когда на нас свалилась собачена, я сразу приняла решение стерилизовать ее, как подрастет. Но, чем ближе был момент под названием "пора", тем переживательнее мне становилось. Ну не могу я здоровое животное спокойно класть под нож на полостную операцию. С котами все проще, это и операцией сложно даже назвать, а вот девочки(( С кошкой было тоже самое, и закончилось очень нехорошо, т.к она весьма темпераментная, кормили мы ее контрасексом, зная, что это редкая гадость, но никак не могли решиться, пока не случилось воспаление матки(( ночью экстренно госпитализировались, в клинике ее заразили лямблиозом, он за собой другие проблемы потянул. В общем своими руками превратили здоровую веселую кошатину в больное животное((( Не могу себе этого простить. Только не знаю, как все равно стерилизовать без нужды. Собаку мы ничем конечно не кормим, но она и не мучается во время течек. А когда я в очередной раз готовилась к ее стерилизации, выбирала методы, наткнулась на серьезную статью, ссылку сохранила, только вот сейчас полезла, а она уже не рабочая( В общем из этой статьи выходило, что совсем не однозначен миф о том, что стерилизация предохраняет в дальнейшем от рака. Там статистика приводилась и выходило, что от каких-то видов рака действительно спасает, но из-за прекращения выработки гормонов, провоцирует в дальнейшем иные виды. Я не помню подробности, не буду фантазировать. Надо бы конечно найти, да я совсем никаких маркеров не могу вспомнить.
В общем мой вывод - кота и кастрировать)) Не хочешь кота, могу привезти тебе кролика, цесаренка, цыпленка - выбирай)))

Про собаку прям мои мысли. Все же даже у маленьких запах есть( А кот пахнет только пыльным мехом))) Насчет стерилизации. Юль, она не столько от рака, сколько от пиометры как раз спасает. А вот роды от пиометры не спасают совершенно. Остальное уж как повезет. Ну и потом, сейчас и лапароскопически стерилизуют, это уже совсем другая история с точки зрения восстановительного периода. Я вот в свое время кошкутоже не стерилизовала, но и таблетками не кормите, только успокоительными на травах, тоже то еще развлечение. Ну, вот к 15 годам пиометру и получили в итоге. Климакса-то у кошек нет... А после лапароскопии они очень быстро в себя приходят, на такое решиться проще намного.

Ана
01.07.2018, 10:29

Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант? Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))

Насчет болезней - вот да, нельзя так вмешаться в природу и ничего этим не спровоцировать. С другой стороны, не знаешь с какой стороны выстрелит.

Ана
01.07.2018, 10:38
Я традиционно за кошку) И если не разводить, то стерилизуй. Лишний вес от неправильного кормления у них, а не от факта стерилизации. Из малоаллергенных, говорят, корниш рексы - они не лысые, но короткошерстные. На мой взгляд, красивые - как каракуль, кудрявые) Мягкие и теплые) И ласковые обычно. Британцев не бери, если не фанат породы: весьма шерстяные и независимые. Не особо любят, чтобы их гладить - ну, это ж неправильные коты))) Тем более, когда вот такое плюшевое - И вдруг не погладить)

Про попугаев: у брата троюродного живет Жако - прикольный до невозможности, болтливый, причем не только повторяет, но и кое-что осознанно говорит. Но это из серии болтун- находка для шпиона) В последний раз вот у брата жена уехала отдыхать, возвращается, сели ужинать, попугай: "Ну, Виталик, наливай!")))

Неласкового кота не хочу!) Значит британцев вычеркиваем, это действительно издевательство над хозяевами при такой внешности не даваться в руки))
Корниш рекс не мое - я люблю со "щечками") в общем-то обычные наши беспородные кошки меня внешностью полностью устраивают) но их не возьмешь на "попробовать", в отличие от породистых.

Lutik
01.07.2018, 12:08
Неласкового кота не хочу!) Значит британцев вычеркиваем, это действительно издевательство над хозяевами при такой внешности не даваться в руки))
Корниш рекс не мое - я люблю со "щечками") в общем-то обычные наши беспородные кошки меня внешностью полностью устраивают) но их не возьмешь на "попробовать", в отличие от породистых.

бриты разные бывают - наш был ласковый (но это возможно исключение, хотя заводчик объяснил, что это особенность австралийских британцев, они не такие как европейские, то есть внутри породы есть нюансы), он позволял младшей его за хвост таскать, приходил к детям играть. У бритов есть плюс - они не сильно скучают по хозяевам, которые уходят из дома на весь день. В некотором смысле это плюс.

вот смотри, есть даже рейтинг ласковости пород (хотя попадались и другие рейтинги) http://kotovasia.net/cats/getting_cat/12-samykh-laskovykh-porod.html
кстати, мне странно в нем видеть персидских котов, потому что у родственников кошка, которую я за ее лет 10 существования не смогла в руки взять ни разу - она на всех шипит и вечно ныкается куда то за мебель.

Ян, помимо ласковости нужна, подумай - нужна ли тебе кошка-мебель или тебе хочется обратной связи от нее - чтоб поиграть или поболтать с ней.

Кошка Лена
01.07.2018, 12:09

я тут уже давала контакты приюта где мы младшую брали, там ответственные люди, и это нормально брать животное "на испытательный срок" из приличных приютов

вот их пиар в вк
https://vk.com/roddomcat

Katy
01.07.2018, 15:11
Ну вот не понимаю я заморочек насчет "жалко детородную функцию"... А животное с онкологией по этой части не жалко? С котами вообще на раз-два все делается, даже швов никаких и обработок. С кошками чуть-чуть посложнее, надо в попоне какое-то время держать и может пару уколов сделать. Шов малюсенький.
С собаками посложнее, нужны обработки шва и уколы, но тоже все можно пережить.
Но в любом случае, думаю, ты понимаешь, что животное ты берешь под свою ответственность, на ребенка в этом плане надежды не очень много, он поиграет, а все, что связано с уборкой, лечением - твое.

Ана
01.07.2018, 16:07
бриты разные бывают - наш был ласковый (но это возможно исключение, хотя заводчик объяснил, что это особенность австралийских британцев, они не такие как европейские, то есть внутри породы есть нюансы), он позволял младшей его за хвост таскать, приходил к детям играть. У бритов есть плюс - они не сильно скучают по хозяевам, которые уходят из дома на весь день. В некотором смысле это плюс.

вот смотри, есть даже рейтинг ласковости пород (хотя попадались и другие рейтинги) http://kotovasia.net/cats/getting_cat/12-samykh-laskovykh-porod.html
кстати, мне странно в нем видеть персидских котов, потому что у родственников кошка, которую я за ее лет 10 существования не смогла в руки взять ни разу - она на всех шипит и вечно ныкается куда то за мебель.

Ян, помимо ласковости нужна, подумай - нужна ли тебе кошка-мебель или тебе хочется обратной связи от нее - чтоб поиграть или поболтать с ней.

Да уж, а я удивлена видеть в списке сиамских кошек - сколько их видела, все недотроги с характером)

А что значит кошка-мебель?) Такое бывает?) По моему от кошки по определению будет обратная связь. В частности от общительной и ласковой)

Ана
01.07.2018, 16:14
Ну вот не понимаю я заморочек насчет "жалко детородную функцию"... А животное с онкологией по этой части не жалко? С котами вообще на раз-два все делается, даже швов никаких и обработок. С кошками чуть-чуть посложнее, надо в попоне какое-то время держать и может пару уколов сделать. Шов малюсенький.
С собаками посложнее, нужны обработки шва и уколы, но тоже все можно пережить.
Но в любом случае, думаю, ты понимаешь, что животное ты берешь под свою ответственность, на ребенка в этом плане надежды не очень много, он поиграет, а все, что связано с уборкой, лечением - твое.

Так онкологии же может и не быть. Моя кошка в 15 лет померла от какого-то то ли инфаркта то ли инсульта (путаю я их...). В общем удар какой-то ее хватил. И я как никто знаю что такое нестерилизованная кошка - пристрой котят всегда был на мне, родителям было некогда. И к ветеринару с этим ударом тоже почему-то я ее таскала, не помню уже почему. И уколы я на ней училась делать и так и не научилась. Не мое это уколы. Но до 15 лет мы ее к врачу вообще ни разу в жизни не водили. Я поэтому как вариант хочу какого-нибудь простого здорового кота, чтоб его ничего не брало и к врачу ходить было не надо)) ну это в идеале, понятно что наверняка не угадаешь...

Лукавая
01.07.2018, 16:17
Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант?
Куда погулять? на улицу?? не вариант.

Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))
даже и не кастрированные не всегда метят.
У нас два кота было - один метил, причем всюду. это было не метка территории, это был какой-то способ протеста по-моему
а второй не метил совсем. как-то ему не надо было. Хотя он был важнее.

метить территорию это половой инстинкт. он в какой-то степени отрезается с яйцами. Только вот не всегда.. связь есть, но не прямая.
имхо, проще брать кошку и стерилизовать. они и ласковее. и меняются после стерилизации меньше.

был еще вариант, продвигаемый одним знакомым серьезным кошатником. Держать в доме некастрированного кота, и кошку, у которой удалена матка, но сохранен один яичник :) Тогда мол получается полноценная кошкосемья но без котят.

ты главное учитывай, что кошка и собака это лет 10-15... как ты себе видишь свою жизнь через 10-15 лет? и понятно что это будет твое животное, а не ребенка... дочка через 10 лет будет в институте, а в голове у нее будут мальчики.

Лукавая
01.07.2018, 16:20
обычная уличная кошка не потребует участия ветеринара почти до старости.
кстати, вот еще проблема кастрированных котов - большой риск мочекаменной болезни. И некастрированных тоже, впрочем.
От сухого корма начинается достаточно часто. И дальше будут как раз врачи, капельницы... Случается в возрасте 2-5 лет, главная и весьма распространенная причина смерти котов этого возраста.

Lutik
01.07.2018, 16:20
Да уж, а я удивлена видеть в списке сиамских кошек - сколько их видела, все недотроги с характером)

А что значит кошка-мебель?) Такое бывает?) По моему от кошки по определению будет обратная связь. В частности от общительной и ласковой)

бывает. То есть кошка вроде бы в доме есть, но где то лежит не отсвечивает, не носится, не мяукает, хозяева интересуют только, чтоб покормить. Но я поняла, что тебе такая особь не нужна, а вот некоторым наоборот такое животное удобно - вроде бы и есть в доме пушистик, но не перетягивает на себя внимание.
А у меня все коты еще и разговаривали, наш кот молчал, когда только взяли, но за несколько дней мы его "разговорили":)

Сануля
01.07.2018, 18:17
маленькая собачка.

мое жесткое мнение, что стерилизация/кастрация просто необходима, если вы любите животное.
это не человек, у них все по-другому. :)

Ана
01.07.2018, 21:33
бывает. То есть кошка вроде бы в доме есть, но где то лежит не отсвечивает, не носится, не мяукает, хозяева интересуют только, чтоб покормить. Но я поняла, что тебе такая особь не нужна, а вот некоторым наоборот такое животное удобно - вроде бы и есть в доме пушистик, но не перетягивает на себя внимание.
А у меня все коты еще и разговаривали, наш кот молчал, когда только взяли, но за несколько дней мы его "разговорили":)

Разговаривали это как?) Типа как в интернет-приколе "о-лонг-джонсон?")))

Кошка Лена
01.07.2018, 21:34

у нас кот такой болтун. Больше всего бесит когда в 5 утра приходит пообщаться
да еще бодаться начинает, если не реагируешь :)
Отлично говорит слово: мама :)

Lutik
01.07.2018, 21:46

прям такие мне не попадались, но диалог ведут со мной, поддерживают, так сказать беседу. И не только на тему "хозяин дай пожрать".
Понятное дело, что лучше всего они реагируют на интонации в отношении еды, но могут и подойти в глаза заглянуть и помяукать тебе.
У родителей кот и ругаться мог, ворчать по своему.

Ана
01.07.2018, 22:32
Отлично говорит слово: мама :)

Крутяк!))

Ана
01.07.2018, 22:34
прям такие мне не попадались, но диалог ведут со мной, поддерживают, так сказать беседу. И не только на тему "хозяин дай пожрать".
Понятное дело, что лучше всего они реагируют на интонации в отношении еды, но могут и подойти в глаза заглянуть и помяукать тебе.
У родителей кот и ругаться мог, ворчать по своему.

Ааа, припоминаю, моя тоже со мной могла помявкать) а еще она понимала названия еды) на слово рыба реагировала по особенному))

Катик
01.07.2018, 23:28
Про собаку прям мои мысли. Все же даже у маленьких запах есть( А кот пахнет только пыльным мехом))) Насчет стерилизации. Юль, она не столько от рака, сколько от пиометры как раз спасает. А вот роды от пиометры не спасают совершенно. Остальное уж как повезет. Ну и потом, сейчас и лапароскопически стерилизуют, это уже совсем другая история с точки зрения восстановительного периода. Я вот в свое время кошкутоже не стерилизовала, но и таблетками не кормите, только успокоительными на травах, тоже то еще развлечение. Ну, вот к 15 годам пиометру и получили в итоге. Климакса-то у кошек нет... А после лапароскопии они очень быстро в себя приходят, на такое решиться проще намного.

Собаки пахнут, когда шерсть мокрая, по всех кошек запах от лотка имеется, как убирай

Lutik
01.07.2018, 23:51
Собаки пахнут, когда шерсть мокрая, по всех кошек запах от лотка имеется, как убирай

у собак еще из пасти запах.
А кошачьи наполнители этот запах запирают и комкуют, так что ничего там не пахнет. Просто у собак он как бы постоянный, даже если он слабый, а от кошек (от самой кошки) их нет.

ЮЛ
02.07.2018, 02:15
Не, Ань, это именно про собак и взаимосвязь с раковыми заболеваниями статья была, не про кош.
А про лапару я тоже старательно изучала, но давно, когда кошь была юной. И на тот момент очень противоречивые отзывы были. Врачи не советовали этот метод. Не знаю, как сейчас с этим обстоит, возможно все продвинулось. Но для меня все равно муки адовы оперировать здоровое животное. А плюс к тому, многие кошки очень плохо наркоз переносят, моя в их числе.

ЮЛ
02.07.2018, 02:29
Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант? Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли

Считается, что если кота кастрировать до наступления полового созревания, то метить не будет) У меня первый кот был некастрирован до 3х лет, метил. Достал так, что в один день был лишен своих достоинств, не помогло уже. У подруги примерно такая же ситуация по возрасту, только кот вдруг решил начать метить годам к 3, она экстренно кастрировала, честно говоря, я думала не спасет ситуацию, основываясь на своем опыта. Но нет, у нее все сработало на ура!))
Своего второго котейку мы кастрировали в районе года, никогда не метил вообще.

Ааа, припоминаю, моя тоже со мной могла помявкать) а еще она понимала названия еды) на слово рыба реагировала по особенному)) беседы с кошкой - милое дело)) но да, периодически ей страшно хочется поговорить со мной посреди ночи, если уговоры не отбивают желание, тогда помогает тапок, он у меня мягенький))))

Катик
02.07.2018, 07:50
у собак еще из пасти запах.
А кошачьи наполнители этот запах запирают и комкуют, так что ничего там не пахнет. Просто у собак он как бы постоянный, даже если он слабый, а от кошек (от самой кошки) их нет.

Ну, хз, я всегда чувствую кошачий запах в квартирах, какие бы чистили не были хозяева) Это я не за собак агитирую, а просто мысли в слух)

Сануля
02.07.2018, 10:58
Не, Ань, это именно про собак и взаимосвязь с раковыми заболеваниями статья была, не про кош.
А про лапару я тоже старательно изучала, но давно, когда кошь была юной. И на тот момент очень противоречивые отзывы были. Врачи не советовали этот метод. Не знаю, как сейчас с этим обстоит, возможно все продвинулось. Но для меня все равно муки адовы оперировать здоровое животное. А плюс к тому, многие кошки очень плохо наркоз переносят, моя в их числе.

Сейчас тоже противоречивые. Слишком маленькое животное. И долго в наркозе держать, дольше, чем при обычной операции.

Happy-Ann
03.07.2018, 03:19
Ну, хз, я всегда чувствую кошачий запах в квартирах, какие бы чистили не были хозяева) Это я не за собак агитирую, а просто мысли в слух)

Я, в общем, тоже не агитирую, если что) Но от кошачьего лотка запах есть, если только его не убирать. Когда убираешь сразу (Ну, или как обнаружил, а я в туалет не реже кота хожу), то запаха нет от слова совсем. Проверено на тетушке-астматике, которая на запахи такие реагирует рвотными, пардон, позывами - непроизвольно, но всегда без исключений. Секрет, вероятно, в том, чтобы испачканный наполнитель выбрасывать тоже, а не только экскременты. Оно, конечно, подороже выходит, но мне атмосфера в квартире важнее)

Happy-Ann
03.07.2018, 03:24

Юль, да вот мне тоже ведь все жалко было... В итоге эта долбаная пиометра - и все равно полостная операция, но это ж уже гнойная хирургия, а так - и кошка моложе, и осложнений меньше... Следующую, в общем, я бы уже лучше сразу - чтоб не мучить фрустрациями и операциями на старость лет...

Annnushka
03.07.2018, 07:29
Я за кошку, тк это удобно. Для семью в первую очередь. Если приучена к сухому корму, можно купить автокормушку. У нас так и мы свою кошь оставляем одну, когда уезжаем в отпуск на 7 дней спокойно. Раз в неделю Домработница прийдет, воду поменяет (обязательно, тк вода киснет), лоток вычистит и все. Для нашей кошки смена обстановки -огромный стресс, она 3дня в углу забитая сидит если еее куда то перемещать. А дома в одиночку ей прекрасно. Но знаю, что не у всех так. Если приучить кошку к лотку-домику с дверцей -запаха нет вообще от туалета. Но и если хороший наполнитель, у нас древесный комкующийся, то запаха тоже нет особо.

Были у нас рыбки -это вообще чисто декоративный элемент.
Была канарейка -бестолковое создание, общения с ним никакого.
Были хомяки - сначала весело, потом все о нем забывают и остаётся только вонь и уборка за ним
Была морская свинка - прикольная, если ручная, но вонь и мусор кругом такие, что уж лучше кошка.

И собака у меня была до семейной жизни- замучились гулять, пахнет псиной, вечно грязная морда, и вечно песок с лап домой Несет. И в отпуск легко не уедешь, надо собаку кому то пристраивать. Сейчас я собак для своей семью не рассматриваю.

Кошка оказалась для нас идеальным вариантом. У нас короткошёрстная, маленькая по размерам, породы девон-рекс. Всегда готовая поиграть, поласкаться, побегать. Детей любит и не царапает, даже когда они ее катают в коляске для кукол.

Lutik
03.07.2018, 08:41

Да и я не тому, что все мы разные и наши обонятельные настройки и привычки тоже. Я хочу собаку, но понимаю, что в квартире с ней не уживусь. Другое дело собственный дом. А вот кошке я и в маленькой квартире буду рада именно по причине того, что она запахами и собой занимает меньше места. Собаки мне нравятся только крупные. Вот племянника своего ( бигля) люблю, но в том числе,,потому что он не с нами живет и запах собачий я редко слышу.

евже
03.07.2018, 14:14
В плане детородной функции, заводи кобеля. Сукам надо все ж один раз родить хотя бы.

Это ерунда. Не надо им рожать для здоровья, тем более один раз. Это мнение - пережитки прошлого. Давно уже все веты говорят, что для здоровья собаке надо рожать раз в год. Если уж про пиометру идет речь. И то не факт, что к старости она-таки не разовьется. Поэтому стерилить можно после года, после второй течки. А для маленьких и молоденьких собак вообще это эндоскопически сейчас делают.

Сануля
03.07.2018, 15:03
Это ерунда. Не надо им рожать для здоровья, тем более один раз. Это мнение - пережитки прошлого. Давно уже все веты говорят, что для здоровья собаке надо рожать раз в год. Если уж про пиометру идет речь. И то не факт, что к старости она-таки не разовьется. Поэтому стерилить можно после года, после второй течки. А для маленьких и молоденьких собак вообще это эндоскопически сейчас делают.

полностью согласна.
советуют даже до первой течки, но после 6 месяцев.. легкая операция на неразвитой матке, более дешевая.
я сейчас активно изучаю этот вопрос, собираюсь стерилизовать свою. много вопросов по эндоскопии. лучше уж обычную операцию.

а про раз родить один раз - это да, пережитки прошлого.

евже
03.07.2018, 15:05
полностью согласна.
советуют даже до первой течки, но после 6 месяцев.. легкая операция на неразвитой матке, более дешевая.
я сейчас активно изучаю этот вопрос, собираюсь стерилизовать свою. много вопросов по эндоскопии. лучше уж обычную операцию.

а про раз родить один раз - это да, пережитки прошлого.

Моя один раз родила и в итоге я ее все равно стерильнула. Тоже долго изучала вопрос, но посоветовавшись со множеством врачей, сделала обычную полостную. Но у меня и собака уже рожавшая, и не очень молодая была.

Сануля
03.07.2018, 15:08
Моя один раз родила и в итоге я ее все равно стерильнула. Тоже долго изучала вопрос, но посоветовавшись со множеством врачей, сделала обычную полостную. Но у меня и собака уже рожавшая, и не очень молодая была.

у моей одна течка была и ложная уже. тоже собираюсь, как кто-нибудь в отпуск пойдет.

yasya00
07.07.2018, 06:18
У свекрови кошке три года. Частный дом. Рожала без конца с полугодовалого возраста(!). В итоге в мае развилась пиометра. Вета вызывали на дом, сделали операцию и шов врач зашила саморассасывающимися нитками. Ходила вообще без попоны. В итоге свекровь заплатила 13,5 тысяч; а могла бы на десятку меньше, если бы стерилизовала заранее.

У нас на форуме была как то тема про стерилизацию, там хорошая ссылка присутствовала о причинах и следствиях.

Миракл
07.07.2018, 08:03

Я очень чувствительна к запахам. От лотка начинает пахнуть на 5-7 день, в зависимости от слоя и наполнителя силикагель быстрее вонять начинает. Так что если если есть запах, то хозяева или экономят наполнитель или дешевый покупают.

Kukla
07.07.2018, 15:53
Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант? Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))

Насчет болезней - вот да, нельзя так вмешаться в природу и ничего этим не спровоцировать. С другой стороны, не знаешь с какой стороны выстрелит.

Мне ветиринар говорил, что если котов стерилизовать после года, то у них эта привычка метить может сохраниться. Наш кот месяцам к 7 или 9, не помню уже, созрел, начал метить. А он от рождения очень чистоплотный. Вот пометит, а потом заскребает это место до дыр. И явно нервничает, что не в горшок свой, вот видно, что не комфортно ему. Тоже переживали по поводу операции, муж против был ровно до того момента, когда кот ему туфли пометил. В ближайшие же выходные поехали в Красногорск, там клиника с газовым наркозом. Операция минут 30, отдали кота в сознании и адеквате, никакого отходняка. Через какое-то время гормоны пришли в норму, метить перестал, стал спокойнее, как раньше.

А про нежность, у нас британец, настолько любитель ласки, что готов мурлыкать, даже если я просто разрешаю ему полежать рядом с клавиатурой, пока работаю. А уж если на руки взяла, он прямо млеет. Но кстати, пока детей не было, я его готова была бесконечно тискать, тут он сам рулил, когда он желает на руках сидеть. А как Рома родился, не до кота стало, тут уж он ценит каждую минутку, которую ему уделяют. В последнее время, как уложу младшего, сижу на диване с гаджетом, он подходит и лапой меня хлоп-хлоп по руке "давай гладь меня, все ж спят".
Вы в принципе хотите питомца или дети настаивают? Кто предполагается, ухаживать будет? Если дети, то рекомендую взять кого-нибудь на передержку, чтобы было понятно, кому в итоге ухаживать. Заодно и насчёт аллергии выяснится. Вот, кстати, кота своего могу в августе предложить;) у нас отпуск, снова головняк, куда его девать

Кукла
07.07.2018, 15:56
Оптимальное животное?
Соседское! :D :D :D

Лорелэя
07.07.2018, 18:23
Я очень чувствительна к запахам. От лотка начинает пахнуть на 5-7 день, в зависимости от слоя и наполнителя силикагель быстрее вонять начинает. Так что если если есть запах, то хозяева или экономят наполнитель или дешевый покупают.
Вообще силиконовый наполнитель можно не менять до трёх недель, этим он и удобен. Но у нас вот последнее время то ли кошка писать больше стала то ли ещё что то, но запах стал через две недели появляться и приходится менять

Кошка Лена
07.07.2018, 18:54
я не люблю силикагель, для меня сочетание его запаха и запаха мочи просто буээээээээээ
У нас древесный

Шулка
07.07.2018, 21:49
Согласна. У нас в квартире когда жила кошка никто не замечал, пока она сама не появится, запаха просто ноль было! А я запахи не выношу вообще. Но и наполнитель я меняла почти каждый день. Недавно заходили к двум знакомым, запах кошатины прям с порога, это ужас -(.

Katy
08.07.2018, 01:44
у моей одна течка была и ложная уже. тоже собираюсь, как кто-нибудь в отпуск пойдет.

Мы после 1й течёт стирилизовали. Как вспомню кровавые пятна по всему дому - так вздрогну. И мелких женихов, пролезающих под ворота...

Ана
08.07.2018, 11:03
Мне ветиринар говорил, что если котов стерилизовать после года, то у них эта привычка метить может сохраниться. Наш кот месяцам к 7 или 9, не помню уже, созрел, начал метить. А он от рождения очень чистоплотный. Вот пометит, а потом заскребает это место до дыр. И явно нервничает, что не в горшок свой, вот видно, что не комфортно ему. Тоже переживали по поводу операции, муж против был ровно до того момента, когда кот ему туфли пометил. В ближайшие же выходные поехали в Красногорск, там клиника с газовым наркозом. Операция минут 30, отдали кота в сознании и адеквате, никакого отходняка. Через какое-то время гормоны пришли в норму, метить перестал, стал спокойнее, как раньше.

А про нежность, у нас британец, настолько любитель ласки, что готов мурлыкать, даже если я просто разрешаю ему полежать рядом с клавиатурой, пока работаю. А уж если на руки взяла, он прямо млеет. Но кстати, пока детей не было, я его готова была бесконечно тискать, тут он сам рулил, когда он желает на руках сидеть. А как Рома родился, не до кота стало, тут уж он ценит каждую минутку, которую ему уделяют. В последнее время, как уложу младшего, сижу на диване с гаджетом, он подходит и лапой меня хлоп-хлоп по руке "давай гладь меня, все ж спят".
Вы в принципе хотите питомца или дети настаивают? Кто предполагается, ухаживать будет? Если дети, то рекомендую взять кого-нибудь на передержку, чтобы было понятно, кому в итоге ухаживать. Заодно и насчёт аллергии выяснится. Вот, кстати, кота своего могу в августе предложить;) у нас отпуск, снова головняк, куда его девать

В августе у нас у самих отпуск) поэтому сыну сказала, что раньше осени ничего решать не будем.
Насчет кто будет ухаживать - по-моему очевидно, что главные ответственные за животное - взрослые. Детей можно привлекать, но никто не надеется им полностью делегировать заботу о животном. И у меня дочь никого не хочет, хочет только сын. Мужу вяло-пофиг. Так что еще не факт, что кого-то заведем вообще...

nata314
08.07.2018, 14:41
Мои дети сейчас в Сибири в деревне. Там у свекров кролики. Дочка их гладит, кормит
Сегодня позвонила дочке, она говорит "давай заведем кролика"))))
О нет!!)))

Lutik
08.07.2018, 16:03
Мои дети сейчас в Сибири в деревне. Там у свекров кролики. Дочка их гладит, кормит
Сегодня позвонила дочке, она говорит "давай заведем кролика"))))
О нет!!)))

у подружки дочери как раз кролик дома - довольны и дети и мама, которая не очень хочет дома требовательных к себе животных, гулять его на поводке выводят иногда.

nata314
08.07.2018, 18:27
у подружки дочери как раз кролик дома - довольны и дети и мама, которая не очень хочет дома требовательных к себе животных, гулять его на поводке выводят иногда.
По моему от них какулечки повсюду. Нет ?

Lutik
08.07.2018, 19:23
По моему от них какулечки повсюду. Нет ?

он живет преимущественно в большой клетке, из которой выпускается эпизодически. Но вспоминая нескольких владельцев кроликов в городских квартирах они как проблему это не обозначали. Хотя меня лично этот момент тоже смущает...

Миракл
08.07.2018, 19:54
Вообще силиконовый наполнитель можно не менять до трёх недель, этим он и удобен. Но у нас вот последнее время то ли кошка писать больше стала то ли ещё что то, но запах стал через две недели появляться и приходится менять

Не знаю, силикагель начинал быстрее пахнуть, как повзрослее стала, перешли на фреш степ впитывающий, на неделю хватает, но к 5 дню уже запашок идет

Миракл
08.07.2018, 19:55
он живет преимущественно в большой клетке, из которой выпускается эпизодически. Но вспоминая нескольких владельцев кроликов в городских квартирах они как проблему это не обозначали. Хотя меня лично этот момент тоже смущает...

У меня был кролик, писал и какал везде. А ещё они очень болезням подвержены.

nata314
16.07.2018, 17:00
Домашний питомец - камень!!! https://kulturologia.ru/blogs/120715/25272/
Оказывается, было и такое ))

yasya00
16.07.2018, 17:26
Таких можно целый сад... о, упс, зоопарк завести. Без особого ущерба кошельку и нервам. 😀

ЮЛ
16.07.2018, 17:38
Не знаю, силикагель начинал быстрее пахнуть, как повзрослее стала, перешли на фреш степ впитывающий, на неделю хватает, но к 5 дню уже запашок идет
Может вы мало насыпаете?

Ана
16.07.2018, 18:54
Домашний питомец - камень!!! https://kulturologia.ru/blogs/120715/25272/
Оказывается, было и такое ))

У нас таких питомцев уже навалом))) сын любит камушки. Но мечтает о драгоценных)) в интернете наберет "фото алмазов" и т.п. и пялится, пялится.

Лорелэя
17.07.2018, 11:24

Может реально мало насыпаете? У нас тоже фрегат стёр силиконовый, бело -голубые гранулы, насыпаешь и на три недели забываешь о нем , ну только какашки обирать надо

nata314
17.07.2018, 12:06
У нас таких питомцев уже навалом))) сын любит камушки. Но мечтает о драгоценных)) в интернете наберет "фото алмазов" и т.п. и пялится, пялится.

Да, у нас тоже
Но я и не знала, что это питомцы ))

Ана
17.07.2018, 15:17
Да, у нас тоже
Но я и не знала, что это питомцы ))

Ну насчет камней-питомцев это автор идеи мощно покурил конечно)))
В том и дело, что питомец ребенку нужен именно для общения. Поэтому всякие глупо-безответные твари и не подходят. Не говоря уже о неодушевленных вещах)))

Лукавая
17.07.2018, 18:19

может ему журналы с коллекцией минералов?

nata314
17.07.2018, 18:44
Ну насчет камней-питомцев это автор идеи мощно покурил конечно)))
В том и дело, что питомец ребенку нужен именно для общения. Поэтому всякие глупо-безответные твари и не подходят. Не говоря уже о неодушевленных вещах)))

Да. Мне тоже от животного нужен какой то диалог )

Лукавая
17.07.2018, 20:11
Дружилка, каких размеров нужна клетка для свинки? парами это мальчик и девочка? Они рожают? А сколько живут?
Моя клянчит "домашнего питомца". Мне хомяк не нравится тем что удерет в квартире и где его искать?..
Может и правда свинку?
Клетку обещает убирать.
Их можно в комнате выпускать? как они себя на руках ведут?

Еще видели вчера в продаже каких-то иностранных белок, похожих на крыс или хомяков..

И еще интересно, насколько легко их пристроить, если станет понятно что не подходит?

Лукавая
17.07.2018, 20:18

какие проблемы с чисткой клетки?

Лукавая
17.07.2018, 20:19
Была морская свинка - прикольная, если ручная, но вонь и мусор кругом такие, что уж лучше кошка.

а что за мусор кругом? она же в клетке?

ДРУЖИЛКА
17.07.2018, 22:14
Дружилка, каких размеров нужна клетка для свинки? парами это мальчик и девочка? Они рожают? А сколько живут?
Моя клянчит "домашнего питомца". Мне хомяк не нравится тем что удерет в квартире и где его искать?..
Может и правда свинку?
Клетку обещает убирать.
Их можно в комнате выпускать? как они себя на руках ведут?

Еще видели вчера в продаже каких-то иностранных белок, похожих на крыс или хомяков..

И еще интересно, насколько легко их пристроить, если станет понятно что не подходит?

Клетку большую надо, как для кроликов, они же вырастают приличные по размеру))) а если двое то и подавно))) их рекомендуют держать парами, при чем лучше однополые и лучше девочек, меньше конфликтов) они звери контактные и общительные, им надо внимание) и если человек не может обеспечить это им, заводят пару) разнополых тоже можно, но они нежные, трудно размножаются, хотя у нас вот мальчик и девочка, посмотрим) хомяки пять раз нам потомство приносили, но они как то быстро и беспроблемно) запаха нет, потому что сейчас не как раньше опилки были, сейчас древесный наполнитель для кошек, идеально) и они ручные, сидят на тебе, любят, когда их глядят, бегут и пищат, когда кушать хотят) и они не такие шустрые, не убегают, хотя когда мелкие более активные) нашим пока и пол года нет) и живут около 8 лет....

ДРУЖИЛКА
17.07.2018, 22:17
какие проблемы с чисткой клетки?

И, кстати, проблем с чисткой нет - берется пакет, все это туда высыпается, поддон в душ и готово) но наполнитель реально палочка выручалочка)

ДРУЖИЛКА
17.07.2018, 22:19
а что за мусор кругом? она же в клетке?

Иногда они могут скакать от радости в клетке, называется это попкорнинг, и когда взбрыкивают лапами задними, то могут немного лететь опилки или наполнитель, но это так и редко и пару штук, что ерунда)

ДРУЖИЛКА
17.07.2018, 22:26
42011420124201342014

Лукавая
18.07.2018, 01:37
какой размер клетки у вас получается? длина-ширина-высота?
на фото вроде клетка небольшая.
какой наполнитель? менять каждый день?
и у вас одна свинка обычная гладкая рыжая, а вторая пушистая? чем они отличаются, какая лучше? где их покупают?

Не бывает что свинка куда-нибудь убежит и заныкается? и потом ее не найти под кроватью?

ДРУЖИЛКА
18.07.2018, 11:39
какой размер клетки у вас получается? длина-ширина-высота?
на фото вроде клетка небольшая.
какой наполнитель? менять каждый день?
и у вас одна свинка обычная гладкая рыжая, а вторая пушистая? чем они отличаются, какая лучше? где их покупают?

Не бывает что свинка куда-нибудь убежит и заныкается? и потом ее не найти под кроватью?

Клетка у нас: высота 42, длина 80, ширина 46. По мне не маленькая, визуально места занимает прилично) но есть и больше) Убираю я раз в неделю, потом начинаю чувствовать запах, но не критично, потому что мы были 20 дней на отдыхе и клетку не убирали, при заходе в квартиру вони не было, но там, человек кто присматривал совочком убирал изгаженные места и досыпал новый, может это и спасло) кстати, так делать тоже можно, если времени мало. У нас свинки разных пород - обычная гладкошерстная и розеточная) не думаю, что там характер зависит от породы, просто симпатия выбора)))) и если погуглить - пород там очень много, и лохматые и лысые)))) Мы всегда всю свою живность брали в зоомагазине, в нашем "(Четыре лапки") и ветеринар был, и с полом разобраться помогали) Можно на Авито, и вроде питомники тоже есть. И чем они удобные, что свинки клеточные, чего им постоянно по полу то бегать без присмотра) а с присмотром они возле тебя всегда)

ДРУЖИЛКА
18.07.2018, 11:42
Такой вот наполнитель, он для кошек, но свинкам именно этот не вреден.

Кошка Лена
18.07.2018, 11:45
я такой наполнитель для кошек использую
Больше всего мне нравится

ДРУЖИЛКА
18.07.2018, 12:24
я такой наполнитель для кошек использую
Больше всего мне нравится

Его многие хвалят, безопасный и эффективный)

Сануля
18.07.2018, 17:19
Его многие хвалят, безопасный и эффективный)

и я такой использую

tata222
03.08.2018, 12:46
Здоровая собака не пахнет :P запах изо рта и от шерсти - признак нездоровья. Наш натуропат первым делом всегда спрашивает, нет ли запаха. Мокрая шерсть может пахнуть мокрой шерстью (вас же не бесит запах волос после душа?), но сухая - только теплым уютом! Мой пес даже после уличной передержки не пах. Поэтому это не минус :)) а в остальном - что-то кроме кошки никто в ваш образ жизни не вписывается особо. Про стерилизацию могу рассказывать долго и подробно со ссылками, но проще - кошек и котов надо кастрировать где-то в 10-12 месяцев. Без вариантов, если не собираетесь заниматься разведением. С собаками всё иначе, но мелкого кобеля я бы тоже кастрировала, они часто в квартире метят. Но я такого и не заведу, эта особенность - не только физиологическая ;)

Лукавая
03.08.2018, 13:03
Мокрая шерсть может пахнуть мокрой шерстью (вас же не бесит запах волос после душа?), но сухая - только теплым уютом!
Это мнение владельцев собак :))
а мнение людей с чутким нюхом, которые не любят собак в доме, что в доме воняет собакой :)))

tata222
03.08.2018, 16:31
Это мнение владельцев собак :))
а мнение людей с чутким нюхом, которые не любят собак в доме, что в доме воняет собакой :)))

Могу пригласить любого чуткого человека понюхать мой дом и собаку :) она НЕ ПАХНЕТ. Иногда, бывает, запах появляется, но этому всегда есть причина, которую я устраняю (не мытьем), и свежесть возвращается. Пасть вообще тьфу-тьфу как вода пахнет. Это стоит некоторых усилий, естественно, но это факт. Я, кстати, тоже не люблю запах псины в доме и очень ощущаю. Когда заводили собаку - очень переживала по этому поводу.

ЮЛ
03.08.2018, 17:38
Могу пригласить любого чуткого человека понюхать мой дом и собаку :) она НЕ ПАХНЕТ. Иногда, бывает, запах появляется, но этому всегда есть причина, которую я устраняю (не мытьем), и свежесть возвращается. Пасть вообще тьфу-тьфу как вода пахнет. Это стоит некоторых усилий, естественно, но это факт. Я, кстати, тоже не люблю запах псины в доме и очень ощущаю. Когда заводили собаку - очень переживала по этому поводу. странно как, я только один раз встретила не пахнущую для меня собаку - это была корги) Мы оба с мужем сей факт с удивлением отметили) Я тогда тут же полезла читать и обнаружила в отзывах, что корги действительно якобы не пахнут псиной, а пахнут тополиными почками)) Может и Беляш из непахнущих)) Думаю, что тебе просто не неприятен запах здоровой собаки. Хотя не могу гарантировать, что моя здорова. Внешне все хорошо, но зубы уже покрываются камнем, она ничего не грызет, корм засасывает, как пылесос.

Лукавая
03.08.2018, 17:52
Могу пригласить любого чуткого человека понюхать мой дом и собаку :) она НЕ ПАХНЕТ.
Понятно, что я не приду :) и я-то верю :)) в моем доме тоже не пахло. На МОЙ взгляд :))) а мой папа зайти в квартиру не мог.

tata222
03.08.2018, 20:17
Понятно, что я не приду :) и я-то верю :)) в моем доме тоже не пахло. На МОЙ взгляд :))) а мой папа зайти в квартиру не мог.

Мама моя не любит животных. Я у нее регулярно в разных квартирах спрашиваю, именно так объясняю, чтобы предпринять что-то активно, если запах появится. Ну да ладно, что спорить. Но это факт, поверь мне - здоровая собака не пахнет.

tata222
03.08.2018, 20:19
Думаю, что тебе просто не неприятен запах здоровой собаки. Хотя не могу гарантировать, что моя здорова. Внешне все хорошо, но зубы уже покрываются камнем, она ничего не грызет, корм засасывает, как пылесос.

Еще раз повторю :) здоровая собака НЕ пахнет псиной. Если у неё есть запах из пасти - она НЕ здорова. Не больна, но НЕДОздорова, вот так лучше сказать %) собака в городе и на сухом корме недоздорова по умолчанию

Лукавая
03.08.2018, 20:57
запах псины это не запах из пасти. Это запах мокрой шерсти, только ослабленный во много раз, поскольку шерсть сухая. Но одни его чувствуют, а другие нет. Собачатники точно нет, он слишком слабый и они к нему привыкают. Но у моего папы нюх очень тонкий. Однако мы не проверим, потому что мой папа не поедет к тебе домой..

tata222
03.08.2018, 21:52
запах псины это не запах из пасти. Это запах мокрой шерсти, только ослабленный во много раз, поскольку шерсть сухая. Но одни его чувствуют, а другие нет. Собачатники точно нет, он слишком слабый и они к нему привыкают. Но у моего папы нюх очень тонкий. Однако мы не проверим, потому что мой папа не поедет к тебе домой..

Между запахом псины и запахом из пасти стоит точка. Это про разные вещи :) но про пасть было упоминание выше. У меня нет ощущения, что легкий уютный запах теплой шерсти, ощущаемый только если засунуть нос в шерсть и глубоко вдохнуть, и запах мокрой шерсти - это одно и то же, но разной степени. Совсем разные вещи. Но если собакой пахнет дом - это не вполне норма, можно и без этого обойтись, если вопрос запаха - единственное, что останавливает от того, чтобы завести пса. Но к этому придется приложить усилия, а вот на это уже мало кто готов.

ЮЛ
03.08.2018, 22:44
Еще раз повторю :) здоровая собака НЕ пахнет псиной. Если у неё есть запах из пасти - она НЕ здорова. Не больна, но НЕДОздорова, вот так лучше сказать %) собака в городе и на сухом корме недоздорова по умолчанию нет, я не про запах из пасти. Если она не наестся куриного помета, то пока пасть не пахнет)) Но от шерсти пахло всегда и в машине это чувствуется особенно. Но собака не в городе, она с 4х месяцев живет в деревне и в вольере, где жила до нас, не знаю. Но, увы, только на сухом корме, не считая мышей)). Натуралкой нам сейчас не потянуть финансово никак. И я совершенно не представляю, что к сухому корму можно добавлять для баланса.

tata222
05.08.2018, 00:26
нет, я не про запах из пасти. Если она не наестся куриного помета, то пока пасть не пахнет)) Но от шерсти пахло всегда и в машине это чувствуется особенно. Но собака не в городе, она с 4х месяцев живет в деревне и в вольере, где жила до нас, не знаю. Но, увы, только на сухом корме, не считая мышей)). Натуралкой нам сейчас не потянуть финансово никак. И я совершенно не представляю, что к сухому корму можно добавлять для баланса.

В деревне натуралку не потянуть? Мясная нежирная обрезь (остатки мяса и сухожилия), куриные каркасы, шеи, рыбные головы, рубец, печень, сердце? Мне кажется, если поискать, это можно у соседей найти, они еще и рады будут сбыть. 2-3 яйца в неделю, кабачок, морковка, яблоко, зелень со своего огорода? К сухому корму можно хотя бы зелень добавлять, не для баланса, конечно, он же и так сбалансированный ;))) но очень серьезные люди утверждают, что даже 20% натуралки уже сильно улучшат ситуацию с питанием. Ммм только не смешивать, конечно, в одной миске. В сам корм можно некоторое кол-во измельченных (очень измельченных! лучше блендером) салатных листьев добавлять, тоже очень хорошо будет. Деревня и солнце-воздух уже твоей собаке большую фору дают :) в общем, если есть реальный интерес, могу несколько статей прислать или пару идей дать, что можно добавить безболезненно.

А в деревне может еще быть запах от места, где собака спит. Я однажды со своим съездила к приятельнице, он на улице болтался около получаса, а мы с ней что-то в доме делали. Полчаса! Я потом еле до дома доехала, всё высадить хотела пса, ужас как он провонялся. Хотя у неё там бетон, который постоянно из шланга моется.

ЮЛ
05.08.2018, 01:26
В деревне натуралку не потянуть? Мясная нежирная обрезь (остатки мяса и сухожилия), куриные каркасы, шеи, рыбные головы, рубец, печень, сердце? Мне кажется, если поискать, это можно у соседей найти, они еще и рады будут сбыть. 2-3 яйца в неделю, кабачок, морковка, яблоко, зелень со своего огорода? К сухому корму можно хотя бы зелень добавлять, не для баланса, конечно, он же и так сбалансированный ;))) но очень серьезные люди утверждают, что даже 20% натуралки уже сильно улучшат ситуацию с питанием. Ммм только не смешивать, конечно, в одной миске. В сам корм можно некоторое кол-во измельченных (очень измельченных! лучше блендером) салатных листьев добавлять, тоже очень хорошо будет. Деревня и солнце-воздух уже твоей собаке большую фору дают :) в общем, если есть реальный интерес, могу несколько статей прислать или пару идей дать, что можно добавить безболезненно.

А в деревне может еще быть запах от места, где собака спит. Я однажды со своим съездила к приятельнице, он на улице болтался около получаса, а мы с ней что-то в доме делали. Полчаса! Я потом еле до дома доехала, всё высадить хотела пса, ужас как он провонялся. Хотя у неё там бетон, который постоянно из шланга моется.
Не, мясного не набрать, скотины почти ни у кого нет, а та, что имеется, явно в недостаточном для нас объеме. Рыбная голова - это вообще единственное, от чего категорически собака отказалась)) У нас самих птица и кролики, но этого явно мало. А вот огорода не имеем и вряд ли он когда будет, я терпеть не могу в земле ковыряться, да и нельзя мне категорически. Травку собакен сама ест с удовольствием, ягоды с кустов, землянику, а скоро яблоки пойдут, не откажется и от них))
Но за статьи буду очень тебе признательна! Ведь нам много лет талдычат, что крайне нежелательно к сухим кормам добавлять натуралку даже в отдельные приемы. Если это очередное коммерческое вранье, я с радостью добавлю в рацион что-нибудь нормальное)
И на счет спального места ты права, если муж сено в будке вдруг долго не меняет, то запах становится интенсивным, как сменит, так исчезает.

Лукавая
05.08.2018, 01:39
Когда-то я кормила свою собаку сырой курицей.
Но не заморачивайся. Сухой корм, если качественный, прекрасный вариант. Хотя наша ротвейлер и на дешевом и плохом нормально жила. Ей важно было чтобы он был низкокалорийный, поэтому ее кормили какой-то трапезой или чем-то подобным. Мужу порекомендовали в питомнике, я и не вмешивалась.

ЮЛ
05.08.2018, 02:16
Когда-то я кормила свою собаку сырой курицей.
Но не заморачивайся. Сухой корм, если качественный, прекрасный вариант. Хотя наша ротвейлер и на дешевом и плохом нормально жила. Ей важно было чтобы он был низкокалорийный, поэтому ее кормили какой-то трапезой или чем-то подобным. Мужу порекомендовали в питомнике, я и не вмешивалась. да не особо качественный новерно, Тань, недорогой. Когда подобрали, мы ее простым Brit для щенков кормили, a года 1,5 назад перевела на Dog Chow ягненок и рис. Сколько там этого ягненка, сложно предположить)) Особых жалоб и на Брит у меня не было, но стул запахом малость смущал, с ДогЧау нет такого. Но меня очень радует отзыв приятеля, у которого немецкая овчарка 14 лет прожила на Чаппи! Я думала, на таком корме долго протянуть нереально, ошибалась оказывается

tata222
05.08.2018, 14:02
Не, мясного не набрать, скотины почти ни у кого нет, а та, что имеется, явно в недостаточном для нас объеме. Рыбная голова - это вообще единственное, от чего категорически собака отказалась)) У нас самих птица и кролики, но этого явно мало. А вот огорода не имеем и вряд ли он когда будет, я терпеть не могу в земле ковыряться, да и нельзя мне категорически. Травку собакен сама ест с удовольствием, ягоды с кустов, землянику, а скоро яблоки пойдут, не откажется и от них))
Но за статьи буду очень тебе признательна! Ведь нам много лет талдычат, что крайне нежелательно к сухим кормам добавлять натуралку даже в отдельные приемы. Если это очередное коммерческое вранье, я с радостью добавлю в рацион что-нибудь нормальное)
И на счет спального места ты права, если муж сено в будке вдруг долго не меняет, то запах становится интенсивным, как сменит, так исчезает.

Птица и кролики это здорово, конечно, но их должно быть слишком много, чтобы даже одну собачку выкормить %) это правда. Но зато от них есть яйца и остатки - те же каркасы, шеи, крылья даже можно, от кроликов тоже наверняка что-то остается, когда готовите. Не очень быстро, но пришлю тебе статьи, есть именно такие, где смешанное питание описывается. Только они на англ - ну можно гуглом перевести, если не дадутся. И это коммерческое враньё, да.

Лукавая
05.08.2018, 14:44
смешивать можно конечно, но тогда надо пропорции выверять. то есть к мясу нужно добавлять злаки, витамины и т.д.
а главное, положительный эффект от этого мероприятия сомнителен и не проверяем. Если чем-то не устраивает конкретный сухой корм, надежнее подобрать другой. Иногда - лечебный.

tata222
05.08.2018, 19:01
смешивать можно конечно, но тогда надо пропорции выверять. то есть к мясу нужно добавлять злаки, витамины и т.д.
а главное, положительный эффект от этого мероприятия сомнителен и не проверяем. Если чем-то не устраивает конкретный сухой корм, надежнее подобрать другой. Иногда - лечебный.

Небольшое количество добавленных натуральных компонентов не требует выверения пропорций, хотя, конечно, можно взять список рекомендованных к употреблению вместе с сушкой продуктов и пытаться использовать большинство из них. Положительный же эффект сравним, к примеру, с переходом от питания в Макдоналдз к правильному питанию - то есть, налицо (на шерсть, на запах, на выносливость, на иммунитет)

Лукавая
05.08.2018, 19:02
тогда давай источники правды.

tata222
05.08.2018, 19:09
тогда давай источники правды.

Правды не знает никто, но современное учение говорит о том, что злаки собаке нужны в исключительных случаях и по определенным правилам, а сухой корм вообще считается a form of nutritional abuse. Я ищу статьи, но это не так быстро плюс их нужно полностью вычитать.

Лукавая
05.08.2018, 19:17
Правды не знает никто, но современное учение говорит о том, что злаки собаке нужны в исключительных случаях и по определенным правилам, и это точно не каша с мясом
в каком месте я произносила про кашу с мясом?

а сухой корм вообще считается a form of nutritional abuse.
кем считается? и главное, какие плохие последствия это имеет?
Есть исследования, что продолжительность жизни на натуралке намного выше, чем на сухом корме? Тогда дай ссылки.
Или в соревнованиях побеждают собаки на натуралке в 2 раза чаще?

tata222
05.08.2018, 19:24
в каком месте я произносила про кашу с мясом?

кем считается? и главное, какие плохие последствия это имеет?
Есть исследования, что продолжительность жизни на натуралке намного выше, чем на сухом корме? Тогда дай ссылки.
Или в соревнованиях побеждают собаки на натуралке в 2 раза чаще?

Причем тут ты? Ты сказала про злаки, но очень многие люди считают, что злаки в рационе - это каша с мясом. И кормят кашей с мясом. Традиционно.
О, мне прямо нравится твой напор. Напоминает холивары в собачьих форумах - самые холиварные холивары. Мы тут не обсуждали вред сухого корма, поэтому я пожалуй поищу то, что обещала, и что кому-то реально может быть полезно, а не просто потрачу время, ты скажешь "зато это удобно" и все останутся при своих.

Лукавая
05.08.2018, 19:29
Причем тут ты? Ты сказала про злаки, но очень многие люди считают, что злаки в рационе - это каша с мясом. И кормят кашей с мясом. Традиционно.
О, мне прямо нравится твой напор. Напоминает холивары в собачьих форумах - самые холиварные холивары. Мы тут не обсуждали вред сухого корма, поэтому я пожалуй поищу то, что обещала, и что кому-то реально может быть полезно, а не просто потрачу время, ты скажешь "зато это удобно" и все останутся при своих.

Извини, ты сказала, что в моих словах "ни слова правды". Это было очень резкое утверждение.
Поэтому надо или предъявить "источник правды", или извиниться и забрать свои слова обратно.
И уж совсем странно выглядит обвинение МЕНЯ в неправде на основании того, что "МНОГИЕ ЛЮДИ под злаками подразумевают кашу с мясом".

tata222
05.08.2018, 19:52
Извини, ты сказала, что в моих словах "ни слова правды". Это было очень резкое утверждение.
Поэтому надо или предъявить "источник правды", или извиниться и забрать свои слова обратно.
И уж совсем странно выглядит обвинение МЕНЯ в неправде на основании того, что "МНОГИЕ ЛЮДИ под злаками подразумевают кашу с мясом".

Какое отношение имеет заявление о том, что собаке не нужны злаки, к поиску информации о влиянии сухого корма на продолжительность жизни? Про злаки очень просто - даже сухой корм сейчас "модно" делать grains-free, одно это мои слова подтверждает. Поэтому причины для извинений я не вижу, простой поиск в гугл на английском языке выдаст тебе миллион ссылок. Отвлекись от многих людей, разговор начался с того, что собаке просто не нужны злаки. Про кашу я вообще могу всё удалить, это неважно

Лукавая
05.08.2018, 20:07
Какое отношение имеет заявление о том, что собаке не нужны злаки, к поиску информации о влиянии сухого корма на продолжительность жизни? Про злаки очень просто - даже сухой корм сейчас "модно" делать grains-free, одно это мои слова подтверждает. Поэтому причины для извинений я не вижу, простой поиск в гугл на английском языке выдаст тебе миллион ссылок. Отвлекись от многих людей, разговор начался с того, что собаке просто не нужны злаки. Про кашу я вообще могу всё удалить, это неважно

если ты хотела сказать, что собаке СОВСЕМ не нужны злаки, то твоя фраза, вежливая, должна была звучать так:
"Татьяна, по последним данным собаке совсем не нужны злаки". И на этом я бы сказала спасибо за информацию, и разговор бы на этом закончился. Ты же сказала "ни слова правды" про высказывание, в котором было три разных утверждения. То есть ты отрицала все три.

В общем, очень неожиданно сначала слышать от тебя явно наезжательную и провоцирующую конфликт категоричную фразу про "ни слова правды", а потом еще и нападение на меня же, что я провоцирую холивар.. По-моему в данном случае ты выступаешь просто как классический провокатор.

Что касается моей начальной фразы, готова заменить злаки на "овощи, траву и субпродукты", если твой негатив касался исключительно злаков. Сути моего высказывания это не изменит.

tata222
05.08.2018, 20:25
если ты хотела сказать, что собаке СОВСЕМ не нужны злаки, то твоя фраза, вежливая, должна была звучать так:
"Татьяна, по последним данным собаке совсем не нужны злаки". И на этом я бы сказала спасибо за информацию, и разговор бы на этом закончился. Ты же сказала "ни слова правды" про высказывание, в котором было три разных утверждения. То есть ты отрицала все три.

В общем, очень неожиданно сначала слышать от тебя явно наезжательную и провоцирующую конфликт категоричную фразу про "ни слова правды", а потом еще и нападение на меня же, что я провоцирую холивар.. По-моему в данном случае ты выступаешь просто как классический провокатор.

Что касается моей начальной фразы, готова заменить злаки на "овощи, траву и субпродукты", если твой негатив касался исключительно злаков. Сути моего высказывания это не изменит.

Я согласна по поводу формы, признАюсь, пришла исправить её - а ты уже процитировала. Тут полностью признаЮ свою неправоту. В случае замены согласна, но это уже прямо половина перехода на натуралку, а ЮЛ говорила только о небольшом количестве дополнительных ингредиентов время от времени. Если собака иногда будет получать куриную шею или каркас, яблоко съест в огороде или в сушке салатный лист, никакого мифического баланса это не изменит

Лукавая
05.08.2018, 20:44
В случае замены согласна, но это уже прямо половина перехода на натуралку, а ЮЛ говорила только о небольшом количестве дополнительных ингредиентов время от времени.
Небольшое количество можно. Но если это требует напряжения сил и финансов, то зачем? Вкусняшки собака, думаю, и так периодически получает. И остатки от мяса тоже. И на огороде поедает то, что ей кажется нужным.

PS: моя цитата - еще не повод не исправляться, если чувствуешь что не права.
Цитату я могу удалить.

tata222
05.08.2018, 21:34
Небольшое количество можно. Но если это требует напряжения сил и финансов, то зачем? Вкусняшки собака, думаю, и так периодически получает. И остатки от мяса тоже. И на огороде поедает то, что ей кажется нужным.

PS: моя цитата - еще не повод не исправляться, если чувствуешь что не права.
Цитату я могу удалить.

Потому что сушка - мертвая еда. Переработанная из в основном некачественных ингредиентов при высокой температуре. Добавленные пачкой синтезированные витамины плохо усваиваются. И если для человека не составляет труда добавить туда хоть немного пользы, по мне так странно этого не сделать

Удали

Лукавая
05.08.2018, 23:22
Потому что сушка - мертвая еда. Переработанная из в основном некачественных ингредиентов при высокой температуре. Добавленные пачкой синтезированные витамины плохо усваиваются. И если для человека не составляет труда добавить туда хоть немного пользы, по мне так странно этого не сделать
есть доказательства того, что от добавления живой еды будет РЕАЛЬНАЯ польза?
живая, мертвая - это слова.
если доказательства есть, ты же понимаешь, что все сейчас тут же бросятся добавлять. Мы же все хотим своим собакам счастья. А если доказательств нет, то это всего лишь вопрос веры.

Лукавая
05.08.2018, 23:27
Небольшое количество добавленных натуральных компонентов не требует выверения пропорций, хотя, конечно, можно взять список рекомендованных к употреблению вместе с сушкой продуктов и пытаться использовать большинство из них.
Ок.

Положительный же эффект сравним, к примеру, с переходом от питания в Макдоналдз к правильному питанию - то есть, налицо (на шерсть, на запах, на выносливость, на иммунитет)
То есть в этом месте ты снова пытаешься сказать, что сухой корм - это Макдональдс. И от него у собак портится шерсть, появляется запах, уменьшается выносливость и падает иммунитет. Правильно?
Тогда в очередной раз спрошу источники подобной информации.

tata222
06.08.2018, 09:36
ты же понимаешь, что все сейчас тут же бросятся добавлять. Мы же все хотим своим собакам счастья. А если доказательств нет, то это всего лишь вопрос веры.

Прикалываешься? Всем известно, что кормить натуралкой полезнее, но кто ей кормит? В массе примерно можно сравнить с тем, кто питается всем подряд, и кто старается выстроить сбалансированный рацион для себя и семьи. В массе причем по стране, а не по Москве, то есть, включается не только желание, но и возможности. В том числе, и возможности получить информацию и рекомендации по питанию. Кто-то вообще не знает, что кока-кола и бургеры - это неполезно.
Что же касается исследований, то, видимо, ты намекаешь на двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые - да, таких, пожалуй, нет, как нет таких и про джанк-фуд, и про прививки, потому что ах :) святое. Но есть наблюдения ветеринаров за многие десятки лет и конкретные последствия. Да, есть корма высокого уровня, на которых собаки неплохо себя чувствуют и живут прилично, но не городские собаки среднего уровня здоровья с минимальным выгулом.

Вообще, забавно Гугл почитать:
почему сушка это плохо https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=sCNnW5TQKIj36ASZuqXoBA&q=why+kibble+is+bad&oq=why+kibble+is&gs_l=psy-ab.3.0.0i19k1l2j0i22i30i19k1l2.51087914.51090547.0 .51092841.13.13.0.0.0.0.117.757.12j1.13.0....0...1 .1.64.psy-ab..0.13.756...0j0i131k1.0.L7VkxqAk4EU
почему сушка это хорошо https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=RutnW5vxM8eQmwW8jKeQBQ&q=why+kibble+is+good&oq=why+kibble+is+good&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1.35720.39186.0.39591.12.12.0.0.0.0. 90.684.12.12.0..2..0...1.1.64.psy-ab..0.12.684...33i21k1j33i160k1j33i10k1j0i19k1j0i2 2i30i19k1.0.fVmUzenSGjs

Даешь пропаганду :))) надо же, а с прививками всё наоборот

И я, кстати, не призываю всех бросить кормить сухим кормом. Даже моя собака его ест в путешествиях - потому что вариантов-то нет. Каждый сам для себя такие вещи решает. Тем более, в городе

Кошка Лена
06.08.2018, 10:20
tata, вот честное слово, сплошные эмоции и наезды и не одного научного факта

я понимаю, что тебя видимо тема кормления задевает, но если будет меньше эмоций и больше фактов ты скорее донесешь свое мнение

Лукавая
06.08.2018, 11:01
Прикалываешься? Всем известно, что кормить натуралкой полезнее, но кто ей кормит?
Мне неизвестно.

Что же касается исследований, то, видимо, ты намекаешь на двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые - да, таких, пожалуй, нет, как нет таких и про джанк-фуд, и про прививки, потому что ах :) святое. Но есть наблюдения ветеринаров за многие десятки лет и конкретные последствия. Да, есть корма высокого уровня, на которых собаки неплохо себя чувствуют и живут прилично, но не городские собаки среднего уровня здоровья с минимальным выгулом.
Да шут с ними с двойными слепыми. Хотя бы простые.
Уважаемые мной ветеринары не считают сухой корм чем-то плохим.
И мои наблюдения не показывают, что собаки на сухом корме живут меньше и болеют чаще.
И почти все спортивные собаки тоже на сухом корме.

Если бы собаки на натуралке начали выигрывать собачьи соревнования, все собаки-спортсмены перешли бы на натуралку.

Нет, может быть если обеспечить какое-то идеальное сбалансированное натуральное меню, это будет лучше.. Скажем, проживет не 12 лет, а 13. Но проверить это очень сложно, а стоимость этого сбалансированного меню и усилия для его приготовления отнимут год жизни у хозяина.
Опыт показывает, что кормление собаки приличным сухим кормом обеспечивает ее состояние не хуже по наблюдаемым параметрам, чем при кормлении натуральным кормом. А зачастую лучше (если сравнивать с кормлением натуральной едой так, как это делало большинство хозяев до появления сухого корма).
Когда-то, когда мне было нечего делать, а денег было много, я начиталась про кормление собак по методу BARF кажется. В общем, идея была в том, чтобы кормить их сырым мясом с костями, как положено в природе. Потому что если не сырое, то дальше уже сушка-не сушка не так важно.. в общем, покупала я своей овчарке целую сырую курицу, и прямо четверть этой курицы давала в миску.
Счастья, конечно, на морде было море. Но вот состояние ее видимым образом не отличалось от того, которое потом было на сушке. А денег на это уходило много, холодильник у меня был непрерывно забит мясом. Ну и, как я подозреваю, при таком кормлении кормить собаку надо раз в 2-3 дня. Потому что в природе нет у собак доступа к такому количеству качественного мяса каждый день. А чтобы его получить, они должны побегать целый день, а не полежать на коврике. В общем, я сильно не уверена, что такое кормление реально пошло бы на пользу квартирной собаке. А какое пошло бы, и что вообще является нормой для домашней собаки - черт его знает. Домашняя собака существо не природное, так что даже приближаться в кормлении к природе сложно. С кошками и то проще.
Поэтому кормим сушкой и наблюдаем за обычными параметрами - состояние шерсти, самочувствие, бодрость, продолжительность жизни. Если все ок - кормим дальше. Если не ок - меняем корм. И, кстати, если собаке нужна диета, то это сухие корма или консервы (реже, потому что консервов на овчарку не напасешься). А сажать собаку на диету на натуралке крайне сложно. Сбалансировать сложно.

И вообще моя заветная мечта - сухой корм для людей :) Идеально сбалансированный :))

tata222
06.08.2018, 11:39
tata, вот честное слово, сплошные эмоции и наезды и не одного научного факта

я понимаю, что тебя видимо тема кормления задевает, но если будет меньше эмоций и больше фактов ты скорее донесешь свое мнение

Своё мнение я уже написала в последнем предложении над твоим сообщением, мне вообще не нравится, что мы Ане тему замусорили. Можно как-то удалить это всё? ЮЛ я отправила информацию, захочет - изучит

Кошка Лена
06.08.2018, 11:47
Своё мнение я уже написала в последнем предложении над твоим сообщением, мне вообще не нравится, что мы Ане тему замусорили. Можно как-то удалить это всё? ЮЛ я отправила информацию, захочет - изучит

Я поговорила со стеной :)

tata222
06.08.2018, 11:51
Поэтому кормим сушкой и наблюдаем за обычными параметрами - состояние шерсти, самочувствие, бодрость, продолжительность жизни. Если все ок - кормим дальше. Если не ок - меняем корм. И, кстати, если собаке нужна диета, то это сухие корма или консервы (реже, потому что консервов на овчарку не напасешься). А сажать собаку на диету на натуралке крайне сложно. Сбалансировать сложно.
И вообще моя заветная мечта - сухой корм для людей :) Идеально сбалансированный :))

А мне больше нравится скатерть-самобранка %) не хочу питаться сухариками, это просто невкусно (даже если бы это было одинаково полезно).
Проблема сушки в том, что её влияние долговременно - когда что-то испортится, сменой корма это уже не исправишь. Когда она тупо не подходит - да, можно менять и перебирать, но если видимо всё ок, то сложно заподозрить, что организм работает не вполне правильно. Ну да ладно, ты права в том, что квартирная собака и так слишком мало бывает на улице, мало двигается, нет почти никакой разницы, чем её кормить, если в образе жизни изменится только корм. Просто менять собак не раз в 15 лет, а в 8-10, это тоже вариант. Это же относится и к спортивным - там вообще износ чудовищный, их только поднимают правильно, а потом чаще всего питание происходит во время тренировки, то есть, за что лучше работает и что в руках удобно держать - то и будет есть. И на соревнованиях корм, потому что натуралку возить невозможно.
Натуралку не так сложно балансировать, тут главное принять мысль, что и сухой корм к балансу имеет весьма посредственное отношение, поэтому если выполнить несколько немудреных правил - будет как минимум не хуже. А если зайти в западные вет сообщества - первое, что пишут для аллергиков, спинальников, мочекамеников - это switch to raw как можно быстрее. И это работает. Ну ладно. Давай удалим уже весь оффтопик. У меня еще много времени впереди, чтобы пытаться изменить мир к лучшему, хахаха

tata222
06.08.2018, 11:52
Я поговорила со стеной :)

Я работаю над собой, спасибо, пока мне тяжело без эмоций.

Лукавая
06.08.2018, 12:14
А мне больше нравится скатерть-самобранка %) не хочу питаться сухариками, это просто невкусно (даже если бы это было одинаково полезно).
Проблема сушки в том, что её влияние долговременно - когда что-то испортится, сменой корма это уже не исправишь. Когда она тупо не подходит - да, можно менять и перебирать, но если видимо всё ок, то сложно заподозрить, что организм работает не вполне правильно. Ну да ладно, ты права в том, что квартирная собака и так слишком мало бывает на улице, мало двигается, нет почти никакой разницы, чем её кормить, если в образе жизни изменится только корм. Просто менять собак не раз в 15 лет, а в 8-10, это тоже вариант. Это же относится и к спортивным - там вообще износ чудовищный, их только поднимают правильно, а потом чаще всего питание происходит во время тренировки, то есть, за что лучше работает и что в руках удобно держать - то и будет есть. И на соревнованиях корм, потому что натуралку возить невозможно.
Натуралку не так сложно балансировать, тут главное принять мысль, что и сухой корм к балансу имеет весьма посредственное отношение, поэтому если выполнить несколько немудреных правил - будет как минимум не хуже. А если зайти в западные вет сообщества - первое, что пишут для аллергиков, спинальников, мочекамеников - это switch to raw как можно быстрее. И это работает. Ну ладно. Давай удалим уже весь оффтопик. У меня еще много времени впереди, чтобы пытаться изменить мир к лучшему, хахаха

Дай хотя бы ссылку на эти западные вет сообщества. Наши веиеринары переводят на лечебный корм, и тоже помогает.
Ну и про 8-15 лет тоже ссылку или какой то источник информации. Вся доступная мне информация говорит о том, что 15 лет это срок мелкой собаки. А 10 крупной. И наши мелкие и крупные именно столько и прожили. На сухом корме. На натуралке прожили бы 15 и 20?

tata222
06.08.2018, 13:15
Дай хотя бы ссылку на эти западные вет сообщества. Наши веиеринары переводят на лечебный корм, и тоже помогает.
Ну и про 8-15 лет тоже ссылку или какой то источник информации. Вся доступная мне информация говорит о том, что 15 лет это срок мелкой собаки. А 10 крупной. И наши мелкие и крупные именно столько и прожили. На сухом корме. На натуралке прожили бы 15 и 20?

Они закрытые как правило. В основном на ФБ я читаю и поиском гугл (яндекс в западных сайтах хуже ориентируется). На ФБ можешь посмотреть holistic dog care, там много. У меня была эпопея с лечебными кормами (в частности, РК гастро-интестинал) - когда начинаешь кормить, улучшение мгновенное. Прямо ах-ах. Только что ничего не переваривалось, а после РК сразу какашки такие правильные. Сразу! Но при этом ЖКТ отключается совсем, потому что этот корм не нужно переваривать, потом придется долго кормить им и уходить тяжело, шерсть-вес-запах были ужас, лысый худой и рыжий. Ну ладно, рыжий побочка, скажем, кому-то это даже понравится. Но лысый и худой - было такое. По еде чуть что - понос на 5 дней каждые два часа, я спать не успевала. Плавный контролируемый переход на натуралку собаку вывел на другой качественный уровень в питании (ест всё) и форме, когда его видит специалист, обычно говорят - сразу видно, кто его курирует, шерсть и форма шикарные. Выносливость и сопротивление болезни тоже изменились, например, плотный контакт с кашляющим животным перед выставкой - обычно весь выгул болеет и так, а тут еще стресс с переездом 1000км, там неделю болтались еще 1000 и разные города, разные люди - нет, не заболел и вообще никаких изменений ни в поведении, ни в здоровье. До того было иначе. Ветеринары все в один голос говорили, что теперь только лечебная сушка, смиритесь, вот так не повезло. В очередной срыв вообще предложили сделать диагностическую операцию, может, какая-то патология системная. Тут я решила, что это не наш путь - ну и другой путь тут же обнаружился, до этого я даже не слышала ничего подобного.
10 лет для крупной собаки это просто тоска.. 13-15 запросто проживет даже мой, недавно как раз это обсуждали на приеме у остеопата (дада. к сожалению, у моего пса травма позвоночника) - при условии правильного питания и упражнений (в смысле, что не сидит в квартире безвылазно)

Лукавая
06.08.2018, 13:19
обычно лечебные корма рекомендуют хиллс, а не РК.

Ротвейлерша наша прожила как раз 12, на весьма посредственном сухом корме типа трапезы или еще какого-нибудь "дружка" отечественного производства.
А вот моя овчарка 10. Это при том, что у нее был и корм премиум класса, и сырое мясо и прочее полезное. Правда умерла непонятно от чего. Если бы это был человек, я бы предположила инсульт.

15 лет для крупной собаки я не слышала. А кто у тебя и сколько ему лет?

tata222
06.08.2018, 13:20
А, ну есть еще популярные журналы, где публикуются материалы для широкого доступа, у врачей есть свои журналы. Не знаю, насколько они устроят, тк это именно для популяризации подхода, но с тем, что мои гуру говорят, это в основном совпадает. Например, https://www.dogsnaturallymagazine.com и мне нравится https://peterdobias.com, он, конечно, немного навернутый, но такие навернутые и двигают в итоге благое дело

tata222
06.08.2018, 13:24
обычно лечебные корма рекомендуют хиллс, а не РК.

Ротвейлерша наша прожила как раз 12, на весьма посредственном сухом корме типа трапезы или еще какого-нибудь "дружка" отечественного производства.
А вот моя овчарка 10. Это при том, что у нее был и корм премиум класса, и сырое мясо и прочее полезное. Правда умерла непонятно от чего. Если бы это был человек, я бы предположила инсульт.

15 лет для крупной собаки я не слышала. А кто у тебя и сколько ему лет?

Ротвейлерша наверное была еще крепкого советского разведения, предки жили в доме и питались мясом? Им всем спасибо :) а у овчарок давно уже всё грустно, особенно, с ЖКТ. У меня БШО - это ветка немецкой овчарки белого цвета. По крови чистый немец, но разделили их уже давно и это совсем разные собаки. Ему 3.5 года
Кстати, справедливости ради, если собака будет есть одну сырую курицу, долго она не протянет %) волчий подход всё же должен быть до конца волчьим. БАРФ это не только мясо и кости

Лукавая
06.08.2018, 13:29
Ротвейлерша наверное была еще крепкого советского разведения, предки жили в доме и питались мясом? Им всем спасибо :)
Вряд ли. Она не из деревни же. А мясом в ссср собак вообще очень редко кормили. Мясо и достать-то было сложно, и уж тем более кормить им крупную собаку! Но я спрошу мужа, вдруг он знает.
Рубцом, помнится, кормили в то время. С кашей, конечно же.

Кстати, справедливости ради, если собака будет есть одну сырую курицу, долго она не протянет %) волчий подход всё же должен быть до конца волчьим. БАРФ это не только мясо и кости
Вот именно. Там еще всякое разное надо добавлять. Но я уже не помню что. Яйца я ей тоже давала. Прямо целиком, по-моему перепелиные. Забавно грызла и съедала по-моему со скорлупой.

Сануля
06.08.2018, 13:46
мы еще в СССР постоянно мололи что-то в ступке, рыбий жир пихали и еще много всего.

ЮЛ
06.08.2018, 13:52
Не изучая уже очень давно ничего на заданную тему, мне сложно что-либо разумное писать. Одни эмоции остались) Раньше мы всегда кормили кошек натуралкой, но совершенно не сбалансированно (баланс кошкам не нравится видишь ли) и к тому же не сырым мясом, т.к все веты категорически сырое запрещали, пугая глистами и другой страшной заразой. Откуда в промышленной курице, напичканной по самое не хочу антибиотиками и противогельминтными препаратами, может что-то завестись они видимо просто не задумывались. Но мы, как дураки, варили грудки и смешивали их с кашей, периодически добавляя масло и зелень. Зелень и овощи кошки страшно не любили. В итоге пришлось лет в 7-8 обоих переводить на лечебные корма, начались проблемы и по состоянию здоровья требовалось сниженное потребление белка. А как этого добиться на натуралке ни одни из известных мне врачей объяснить не мог, они просто ничего об этом не знают.
Когда появилась собака, вопрос, как ее кормить у нас уже не стоял. Во-первых, мы совершенно не рассчитывали на ее появление, пришлось спасать животное и все. А во-вторых, наши финансовые возможности уже не допускали ничего, кроме недорогого корма. Кормление натуралкой в разы дороже, потому о ней и речи быть не могло. Плюс время на ее приготовление, учитывая, что с собакой надо гулять минимум 1,5 часа в день, лучше погулять, чем с готовкой заморачиваться. Но вот время идет и меня не отпускает ощущение, что нет в корме баланса никакого. Внешне собака выглядит хорошо, кмк, но, как только весной появляется травка, она тут же начинает ее щипать, начинают идти ягоды, она ест ягоды. Обнаружит у кур недоеденное зерно, все быстренько засосет. Но, самое непонятное - это поедание куриного помета. Что в нем привлекательного? Но она явно добирает что-то, поглощая его. Или же такое поведение - просто психологическая травма тяжелого детства и собака никогда не чувствует насыщения, готова жрать все подряд? Но кадется это не так, она ловит кротов и землероек и не ест их, только играет. В общем у меня много вопросов к питанию. Они скорее теоретические, но мне интересно.

Лукавая
06.08.2018, 14:41
Ну слушай. Если ты кормишь собаку даже самым наиполезнейшим, то это не означает, что она откажется от куска мяса. Не откажется.
Помет это из этой оперы. Когда моя собака начала всякое такое жрать, я перепробовала все, включая обсуждаемое выше кормление сырой курицей с яйцами, витаминки, добавки... помогло только надеть намордник, а потом врезать как следует. В общем, воспитание помогло, а питание не помогало.

Обнаружит у кур недоеденное зерно, все быстренько засосет.
К вопросу о том, что собакам не нужны злаки.
Но зерно это наверное витамин B. Можешь попробовать добавить в рацион пивные дрожжи или еще какой-нибудь источник витамина Б. Его вполне может не хватать.

По поводу чувства насыщения у меня было 2 истории.
1. Как я переводила собаку на сухой корм в режиме "чтобы стоял всегда".
Собака была подобрана на улице, возможно это сформировало ее привычку "есть столько сколько дают". Я ей насыпаю корм - она съедает. Я ей еще насыпаю - она опять съедает. И ест, и ест.. и миска всегда пустая. Раздувается, но ест.

И однажды я решила набраться в себе духу и дать собаке обожраться. вот совсем. Взяла, сделала большое ведро сухого корма, разведенного водой до состояния жидкого супа (мне было страшно, если она перееест просто сухого корма. А потом добавится вода и собака лопнет. Поэтому я корм развела сразу).
И вот она набросилась на это ведро супа. Ела, ела, ела... она стала реально бочонком. Таким, что дотронься - и лопнет... И только когда стала таким бочонком, перестала есть... Сходила в туалет, вернулась, подошла, понюхала, еще немного съела... а там еще осталось!... и вот только на этом ее пережор закончился... Дальше корм уже стоял в свободном доступе, и она не пыталась съесть его весь.
Но от куска мяса все равно не отказывалась.

2. как-то кошка добралась до запасов мяса, висевших за окном. Домашняя кошка... когда-то она тоже на улице жила, но к этой истории жила дома уже год наверное. И вот она ела это мясо... Все съесть не смогла, оно было с нее размером. Но половину осилила. Вторую утащила под кровать и там пряталась и рычала при попытке ее извлечь.
Когда мы ее все же извлекли и отобрали у нее остатки мяса, она была поперек себя шире. Но мясо держала в зубах.
Потом хозяин рассказывал, что в наказание дал кошке еще банку сметаны, она съела и ее тоже.
Бедная кошка. (Кошка потом жила долго и счастливо).

И еще я пыталась перевести своего кота на постоянный доступ корма.. по мотивам пункта 1. Мне это так и не удалось.
В общем, готовность переедать не связана с качеством корма уж точно. Это природный рефлекс животного: если нечто вкусное/полезное, его надо есть.
И даже в идеальном балансе всегда можно что-то еще добавить. Травку и ягодки... если ты можешь добавить траву и ягоды к сухому корму - ок, добавь. Хуже не будет.
Кстати, подумалось: в каком состоянии человек уже не захочет ни "травки", ни "ягодок" (человеческих)?... Когда он обожрется... в самом простом варианте - обожраться шоколадом. И никакой добавки не захочется. Только вот к балансу это никакого отношения не имеет.

Лукавая
06.08.2018, 14:43
мы еще в СССР постоянно мололи что-то в ступке, рыбий жир пихали и еще много всего.

но все равно основой рациона, наверное, каши были, а не мясо?

tata222
06.08.2018, 19:48
У моего кстати нет такой фигни. Он сам себя регулирует. Если жарко и мало нагрузок - оставляет еду. Если холодно и много - еще требует. Поэтому в одном весе находится постоянно. Я могу спокойно оставить мясо размораживаться на столешнице или забыть сыр на низком столике - не возьмет. А вот когда он болел, вообще ничего нельзя было оставить! Даже в упаковке. Замороженное мясо, халва в пластиковой коробке, киви в кожуре, печенье какое-то тоже в коробке - всё тащил и ел. Я с ужасом думала о том, что это навсегда. Но нет, когда пришел в себя - всё наладилось, сейчас снова всё лежит, как положили.

tata222
06.08.2018, 20:21
Плюс время на ее приготовление, учитывая, что с собакой надо гулять минимум 1,5 часа в день, лучше погулять, чем с готовкой заморачиваться

Просто для теоретического интереса - вынула утром мясо из морозилки, вечером настрогала туда немного овощей-зелени, накидала добавок и выдала, ну не минута, как с кормом, конечно, но не больше 5 минут займет вся "готовка". А у вас же дом? Собака днем на улице?

ЮЛ
07.08.2018, 01:30
Просто для теоретического интереса - вынула утром мясо из морозилки, вечером настрогала туда немного овощей-зелени, накидала добавок и выдала, ну не минута, как с кормом, конечно, но не больше 5 минут займет вся "готовка". А у вас же дом? Собака днем на улице? Тань, я такая копуша, стыдно говорить, но то, что у любого человека займет 5 минут, у меня превратится в 15. Ничего с этим поделать не могу, живу всю жизнь в каком-то ином измерении)) А собака да, на улице постоянно, но она в вольере, там не побегаешь, потому стараемся полноценно выгуливать ее. И из вольера без присмотра не можем выпускать, нет у нас забора

ЮЛ
07.08.2018, 01:34
Ну слушай. Если ты кормишь собаку даже самым наиполезнейшим, то это не означает, что она откажется от куска мяса. Не откажется.
Помет это из этой оперы. Когда моя собака начала всякое такое жрать, я перепробовала все, включая обсуждаемое выше кормление сырой курицей с яйцами, витаминки, добавки... помогло только надеть намордник, а потом врезать как следует. В общем, воспитание помогло, а питание не помогало.

К вопросу о том, что собакам не нужны злаки.
Но зерно это наверное витамин B. Можешь попробовать добавить в рацион пивные дрожжи или еще какой-нибудь источник витамина Б. Его вполне может не хватать.

По поводу чувства насыщения у меня было 2 истории.
1. Как я переводила собаку на сухой корм в режиме "чтобы стоял всегда".
Собака была подобрана на улице, возможно это сформировало ее привычку "есть столько сколько дают". Я ей насыпаю корм - она съедает. Я ей еще насыпаю - она опять съедает. И ест, и ест.. и миска всегда пустая. Раздувается, но ест.

И однажды я решила набраться в себе духу и дать собаке обожраться. вот совсем. Взяла, сделала большое ведро сухого корма, разведенного водой до состояния жидкого супа (мне было страшно, если она перееест просто сухого корма. А потом добавится вода и собака лопнет. Поэтому я корм развела сразу).
И вот она набросилась на это ведро супа. Ела, ела, ела... она стала реально бочонком. Таким, что дотронься - и лопнет... И только когда стала таким бочонком, перестала есть... Сходила в туалет, вернулась, подошла, понюхала, еще немного съела... а там еще осталось!... и вот только на этом ее пережор закончился... Дальше корм уже стоял в свободном доступе, и она не пыталась съесть его весь.
Но от куска мяса все равно не отказывалась.

2. как-то кошка добралась до запасов мяса, висевших за окном. Домашняя кошка... когда-то она тоже на улице жила, но к этой истории жила дома уже год наверное. И вот она ела это мясо... Все съесть не смогла, оно было с нее размером. Но половину осилила. Вторую утащила под кровать и там пряталась и рычала при попытке ее извлечь.
Когда мы ее все же извлекли и отобрали у нее остатки мяса, она была поперек себя шире. Но мясо держала в зубах.
Потом хозяин рассказывал, что в наказание дал кошке еще банку сметаны, она съела и ее тоже.
Бедная кошка. (Кошка потом жила долго и счастливо).

И еще я пыталась перевести своего кота на постоянный доступ корма.. по мотивам пункта 1. Мне это так и не удалось.
В общем, готовность переедать не связана с качеством корма уж точно. Это природный рефлекс животного: если нечто вкусное/полезное, его надо есть.
И даже в идеальном балансе всегда можно что-то еще добавить. Травку и ягодки... если ты можешь добавить траву и ягоды к сухому корму - ок, добавь. Хуже не будет.
Кстати, подумалось: в каком состоянии человек уже не захочет ни "травки", ни "ягодок" (человеческих)?... Когда он обожрется... в самом простом варианте - обожраться шоколадом. И никакой добавки не захочется. Только вот к балансу это никакого отношения не имеет.
Завтра отвечу подробнее, голова не варит уже

tata222
07.08.2018, 10:24
Тань, я такая копуша, стыдно говорить, но то, что у любого человека займет 5 минут, у меня превратится в 15. Ничего с этим поделать не могу, живу всю жизнь в каком-то ином измерении)) А собака да, на улице постоянно, но она в вольере, там не побегаешь, потому стараемся полноценно выгуливать ее. И из вольера без присмотра не можем выпускать, нет у нас забора

Нене, вы молодцы, это здорово. Просто в вольере как минимум свежий воздух и дневной свет, это уже хорошо. А движение вообще жизнь :)