PDA

Просмотр полной версии : Душевая кабина

Olyashka
29.06.2018, 19:50
Помогите!
Надо купить душевую кабину на дачу
Мне надо чтоб она была герметична и ничего не пропускала
И стоила не 150 тыс
Наворотов мне не надо.. на лето у нас хороший душ на улице, есть баня еще.
Душевая лишь когда холодное время года.

На что обратить внимание при выборе?
Что должно быть обязательно?
Что удобно, а что нет?
Какие фирмы смотреть?

Шуршунчик
29.06.2018, 19:55
Купить поддон и дверки отдельно, если расположение кабины позволит так сделать. На стены плитку.

Olyashka
29.06.2018, 19:58
Купить поддон и дверки отдельно, если расположение кабины позволит так сделать. На стены плитку.

Боюсь это сложно, Оль
Нам надо купить, чтоб привезли и быстро подключить и не заморачиваться со стенами..
Я надеюсь, что есть простой вариант и качественный) зря?)

Лукавая
29.06.2018, 19:59
а почему герметична?
У моих родителей поддон и по кругу штора для ванной. Прямо на веранде. Прекрасно существует уже много лет, регулярно используется.
Под поддоном по-моему крашеные доски и может быть клеенка. Можно уточнить. Как-то не гниет и не особо разбрызгивается.

Но создание этой штуки требует, конечно, умелых рук.. привезти и поставить не получится...

Olyashka
29.06.2018, 20:08
Душевая будет в доме, в комнате с одним маленьким окном.
А просто поддон у нас уже есть такая душевая летняя на даче.
В дом родители хотят именно кабину. Стены и пол там все из дерева, а дом из бруса
Времени на плитку ни у кого нет
А кабину надо купить и поставить в ближайшее время тк папа, хозяин, может уехать в любой момент ухаживать за бабушкой-своей мамой, она лежачая уже год.

mimi_doll
29.06.2018, 20:30
Я тоже за плитку, поддон и дверцы. Мне кажется средний ценовой диапазон кабин может не оправдать ожиданий. На дачу покупали вроде бы и не самую дешёвую, но все равно минусов оказалось очень много, что-то там протекает внутри, так и не поняли где, не доберёшься. Плюс скрипеть стала практически сразу🙈 Хотя внешне была норм, и радио, и свет))) Но удовольствия 0. Даже мне тесно. Но тогда не очень понимали, что с поддоном было бы лучше.

mimi_doll
29.06.2018, 20:32
По логике вещей, дверцы также могут быть герметичны, как и кабина. Наверное, их можно сделать со всех сторон? Тогда можно вообще без плитки

Olyashka
29.06.2018, 20:50
По логике вещей, дверцы также могут быть герметичны, как и кабина. Наверное, их можно сделать со всех сторон? Тогда можно вообще без плитки

Так, а про какие именно дверцы речь?
Просто в углу поддон и 2 дверцы? Так?
Или 3 стены из плитки и одна стеклянная?

Миракл
29.06.2018, 21:02
У нас Серена вроде. Стоила около 30, с гидромассажный и прочими приблудными стоит дороже. Брали на рынке рядом с дачей.

Миракл
29.06.2018, 21:03
Что важно в кабинах, это вытирать ее после душа иначе в г прийдет быстро.

Лукавая
29.06.2018, 22:32
по опыту этих дурацких кабинок в многочисленных гостиницах, у них у всех протекают дверцы, то есть пол рядом с кабинкой вечно залитый. И там еще всюду плесень. И это свойство по-моему всех кабинок, которые я встречала. И на форуме мне его подтвердили.
Поэтому я решила не связываться, когда делали ремонт и была мысль заменить ванну на кабинку.

С круглой шторой по крайней мере и не ждешь, что она не будет протекать. Хотя если ее сделать до дна поддона, может и не будет. ну и ее проще полностью закрыть как следует. чтобы щелей точно не было. А если заплесневела или порвалась - поменять. Можно сделать два слоя штор, для надежности. Внешний круг и внутренний.

dreams
29.06.2018, 22:38
Оби, косторама, леруа- там есть варианты простых душевых кабин: смеситель без дополнительных фиговин, стенки, без крыши. Есть вариантой ты полукруглые, есть прямоугольные. Открывание дверей тоже разных видов. Лучше поехать и выбрать на месте.

Натя
29.06.2018, 23:05
по опыту этих дурацких кабинок в многочисленных гостиницах, у них у всех протекают дверцы, то есть пол рядом с кабинкой вечно залитый. И там еще всюду плесень. И это свойство по-моему всех кабинок, которые я встречала. И на форуме мне его подтвердили.
Поэтому я решила не связываться, когда делали ремонт и была мысль заменить ванну на кабинку.

С круглой шторой по крайней мере и не ждешь, что она не будет протекать. Хотя если ее сделать до дна поддона, может и не будет. ну и ее проще полностью закрыть как следует. чтобы щелей точно не было. А если заплесневела или порвалась - поменять. Можно сделать два слоя штор, для надежности. Внешний круг и внутренний.

Мне кажется, есть разница кабинка в квартиру или на дачу, где в лучшем случае в выходные зимой бываешь. И как в комнате с деревянными стенами и полом шторками закрыться? А потолок как организовать, чтобы наверху ничего не мокло?

Лукавая
29.06.2018, 23:09
Мне кажется, есть разница кабинка в квартиру или на дачу, где в лучшем случае в выходные зимой бываешь. И как в комнате с деревянными стенами и полом шторками закрыться? А потолок как организовать, чтобы наверху ничего не мокло?

ну потолки у нас в деревне метров 5.. там сложно чему-то намокнуть. Душ все-таки вниз. А, там нет душа с проводом. Там только зафиксированная душевая штуковина наверху -сответственно она вниз. И по-моему просто шланг, из которого сила потока такая, что он лишь немного вверху может подниматься... Собственно, там бочка наверху. Вот какое давление из этой бочки, выше не добьет никак.

Olyashka
30.06.2018, 00:33
Оби, косторама, леруа- там есть варианты простых душевых кабин: смеситель без дополнительных фиговин, стенки, без крыши. Есть вариантой ты полукруглые, есть прямоугольные. Открывание дверей тоже разных видов. Лучше поехать и выбрать на месте.

Я люблю приезжать подготовленной, чтобы знать что смотреть, а что отметать
Но мы, конечно же, поедем и живьем посмотрим

Olyashka
30.06.2018, 00:38
ну потолки у нас в деревне метров 5.. там сложно чему-то намокнуть. Душ все-таки вниз. А, там нет душа с проводом. Там только зафиксированная душевая штуковина наверху -сответственно она вниз. И по-моему просто шланг, из которого сила потока такая, что он лишь немного вверху может подниматься... Собственно, там бочка наверху. Вот какое давление из этой бочки, выше не добьет никак.

У нас не 5 метров, это большая по площади комната, раньше была котловой. Котел перенесли в другое место. Комната большая, а окно одно и мелкое... сырости я боюсь, да.
Учитывая 2 детей вариант закрепленного и не. Ъемного душа не рассматриваю, мне очень не удобно их мыть
Ну и ладно еще я могу следить за шторой, но мужу это сложнее)

Olyashka
30.06.2018, 00:40

Да, именно в выходные, зависать там по полчаса как дома я не буду🙈
Но иметь возможность принять душ и не бежать по улице с холодом из бани очень хочется.

Миракл
30.06.2018, 01:03

У нас глубокий поддон, я детям набираю купаться, ничего не протекает, кабине 5 лет.

Лукавая
30.06.2018, 01:10
У нас глубокий поддон, я детям набираю купаться, ничего не протекает, кабине 5 лет.

в стенках, не в поддоне. Когда струя душа бьет, всегда находится щель.

Натя
30.06.2018, 11:46
У Оли есть летний душ. Им нужен в дом, закрытый, чтобы отмечая Новый год на даче сполоснуться быстро. Комната не ванная, не приспособлена для высокой влажности.
У меня так у родителей друзей в спальне на даче стоит душевая кабинка. Других помещений нет, а в комнате открытую никак не сделать. Но что за фирма, представления не имею и спросить неудобно сейчас🙈

Лукавая
30.06.2018, 13:25
У Оли есть летний душ. Им нужен в дом, закрытый, чтобы отмечая Новый год на даче сполоснуться быстро. Комната не ванная, не приспособлена для высокой влажности.;
у нас в доме и находится..
но поскольку дом бревенчатый, комната огромная, крыша высокая, вся влага вверх сама уходит. но там в душе полчаса никто не проводит. Быстро ополоснулся и все.
ну в общем нет так нет... я же не настаиваю :) Просто не видела не протекающих кабинок, которые можно было бы поставить в двух метрах от кровати.
У нас-то там кровати рядом нет. Это территория скорее для склада разного барахла.

ЮЛ
30.06.2018, 14:10
У нас сейчас стоит поддон с угловой шторкой и это совсем не удобно. Мы конечно привыкли, приспособились, но радости от этого я не испытываю. Тоже раздумывала над кабиной, но так ничего бюджетного и не нашла. Правда, не сильно искала))

Elen
30.06.2018, 16:09
У нас даче есть оба варианта. В утеплённом большом доме стоит душевая кабина Serena, родители купили не заморачиваясь на ближайшем строительном рынке. В бане поддон со шторками.
Для зимнего использования я однозначно «за» кабину. В ней тепло мыться)) даже если дом прогрет, принимать душ просто за шторкой может быть прохладно. Мы даже иногда дополнительно нагреваем ванную комнату, чтобы, выходя из душа, тебя не откатывало холодным воздухом. Тем более комната у вас большая.
Сейчас попробую фотки вставить upd: не получается прикрепить фотки, могу скинуть в вотсапп или ИГ.

Elen
30.06.2018, 22:44
Про душевую Serena: мы не смогли подключить ее к системе водоснабжения - напор оказался слишком мал. Проблему решили установкой еще одного смесителя внутри кабины. Функцией света, радио не пользуемся. Также неоднократно ломались колесики-роллеры дверцы. Новые - 900р/пара в Леруа.
Плюсы: кабина компактная, эргономичная, не скрипит, не подтекает. Поддон легко моется Сифом, сток тоже можно промыть без особых усилий. Пользуемся каждый день в течение 6 дачных сезонов - полет нормальный.

Olyashka
01.07.2018, 08:27
Заехали вчера в магазин
Мне понравились кабины с 1 дверцей. Или полукруглой или отъезжающей ровной или просто открывающейся
Были там интересные варианты поддонов и стен-дверей

А вчера я поняла почему нам нужна именно кабина. В том месте где она будет стоять вся комната в трубах от котла, от воды. Там нет просто стены на которую можно плитку положить.

Приеду в Москву буду отзывы читать
Мама еще сказала, чтоб не тесно было)
И я сразу поняла - мы точно не угодим))