Вход

Просмотр полной версии : Какие прекрасные люди есть на свете!

Lamp
30.06.2018, 03:15
Не могу не поделиться:)
Поехали на дачу на новой машине. Напрочь забыли про насос, аварийный знак, аптечку.. все осталось в старой машине. Прямо на трассе словили саморез в колесо. И оба впали в ступор:) стоим с полностью спущенным колесом на аварийках в средней полосе. Остановилась рядом бэха старенькая, выбежал паренек, узнал, что случилось - и дальше, как в кино:) остановил всю правую полосу, чтоб мы на обочину съехали. Стал менять нам колесо. Его домкрат низкий оказался, он через трассу сбегал за кирпичом. Час с нами возился, а им с девушкой еще 350 км ехать надо было! Денег не взял, телефон свой не дал. Сказал: просто поступайте так же.
Дай им Бог здоровья и счастья! Ну невероятно, что есть такие люди и что боженька нас с ними сводит. Остается учиться быть такими же.

Buna
30.06.2018, 07:23
Как по мне - так ничего удивительного, у нас очень много хороших, добрых и отзывчивых людей, а уж на дороге тем более, взаимопомощь и взаимовыручка. Сами всегда остановимся, спросим чем помочь.

Ана
30.06.2018, 10:17
Прекрасный случай! Да, есть такие люди, правда не всегда они быстро попадаются) вам повезло!)

ЮЛ
30.06.2018, 13:20
Сказал: просто поступайте так же.
Вот прям слезы потекли...
Спасибо тебе, что поделилась и напомнила о том, что всем нам надо в себе воспитывать😊

Lamp
30.06.2018, 14:00
Вот прям слезы потекли...
Спасибо тебе, что поделилась и напомнила о том, что всем нам надо в себе воспитывать😊
Да мы там сами прослезились) такой отличный паренек попался! «У вас есть опыт замены колеса? Ну так это здорово, что вы меня встретили!»

Lutik
30.06.2018, 14:02
Да мы там сами прослезились) такой отличный паренек попался! «У вас есть опыт замены колеса? Ну так это здорово, что вы меня встретили!»

прелесть! зачет парню.

Лукавая
30.06.2018, 14:13
Вчера смотрела фильм, так там состоятельные дамы на посиделках делились друг с другом разными "подобными" историями. "Я проколола колесо, вышла, ко мне подходит такой предупредительный парень, предлагает колесо заменить... только я его на моей машине и видела".. :)))
я, честно говоря, думала что здесь такая же история будет ;)

feyka
30.06.2018, 17:21
Я даже прослезилась! Как Вам повезло его встретить и как хорошо, что такие люди вообще есть!

Lamp
30.06.2018, 20:58
Если вдруг кому интересно - продолжение приключений:)
Муж съездил на шиномонтаж с утра и поехал за мамой, чтоб на выхи привезти ее на дачу. И колесо бабахнуло снова, на этот раз его прям взорвало. Звонит он мне с 95-ого км Симферопольки, на улице пекло, в машине его мама 85-летняя, после установки запаски машина не заводится и просит отбалансировать... у меня сначала ступор полный. Я с ребенком на даче, что делать, за что хвататься... стало понятно, что муж в еще большем ступоре, и надо действовать. Нахожу телефон серпуховского такси, вызываю к месту поломки машины, чтоб оттуда привезли к нам на дачу свекровь. Еле нахожу в инете серпуховский сервис, в котором мне дают телефон немецкого, а в нем уже телефон сервиса сузуки и телефон эвакуатора. Все это усуглубяется еле работающим инетом и вообще связью на даче. Всех прозваниваю, все организовываю, мужа забирает эвакуатор, в сервисе ему меняют аккумулятор - и вуаля! В общем, выходные «удались». И снова убедились, как много на дорогах хороших людей))

Lutik
30.06.2018, 21:27
мда... может перекаченные колеса были? давление проверьте, что то не похоже на совпадение 2 прокола.

franchi
30.06.2018, 22:03
Здорово, у меня когда колесо спустило, видимо ниппель отлетел, когда я об бордюр шкваркнулась ехала и ехала, так мужики орали и кричали в машинах, я сначала не поняла и все мне показывали на шиномонтаж...благо это случилось там где их много... И вообще не раз помогали мне именно на дороге, даже отваливающийся держатель для планшета приделывали. Теперь я многое могу сама :)( уже.

Happy-Ann
30.06.2018, 23:34
Хорошая история) У меня (т-т-т) таких ситуаций не было, но по мелочи тоже помогали, конечно. И я стараюсь, когда могу. Недавно смешная ситуация была. Ехала на машине мужа, для меня в ней не очень удобный обзор, так вот, ползу в пробке на садовом перед светофором, вижу, откуда-то сбоку пытается выехать чувак на Х6, понтовый такой весь, но никто не пускает. Я ему показываю, что пропускаю, он благодарит, проезжает чуть вперед и дальше начинает мне показывать на что-то впереди меня руками. Я и так, и сяк пытаюсь понять, что происходит, но не могу, улыбаюсь только, мотаю головой и развожу руками. Тогда он вылезает из машины и убирает у меня из-под переднего бампера такой красный пластиковый конус, которым место дорожных работ огораживают) Вот как я его не увидела?! Долго смеялись все вместе, кто это наблюдал))) Но было приятно, что он не поленился и убрал, иначе б я точно на него наехала. В общем, спасибо тебе, человек!)

Lamp
01.07.2018, 10:23
Хорошая история) У меня (т-т-т) таких ситуаций не было, но по мелочи тоже помогали, конечно. И я стараюсь, когда могу. Недавно смешная ситуация была. Ехала на машине мужа, для меня в ней не очень удобный обзор, так вот, ползу в пробке на садовом перед светофором, вижу, откуда-то сбоку пытается выехать чувак на Х6, понтовый такой весь, но никто не пускает. Я ему показываю, что пропускаю, он благодарит, проезжает чуть вперед и дальше начинает мне показывать на что-то впереди меня руками. Я и так, и сяк пытаюсь понять, что происходит, но не могу, улыбаюсь только, мотаю головой и развожу руками. Тогда он вылезает из машины и убирает у меня из-под переднего бампера такой красный пластиковый конус, которым место дорожных работ огораживают) Вот как я его не увидела?! Долго смеялись все вместе, кто это наблюдал))) Но было приятно, что он не поленился и убрал, иначе б я точно на него наехала. В общем, спасибо тебе, человек!)

Вот это да! :)

Lamp
01.07.2018, 11:19
мда... может перекаченные колеса были? давление проверьте, что то не похоже на совпадение 2 прокола.

Там получилось так: сначала реально пробили, 2 дыры было, в одной саморез торчал. На шиномонтаже заклеили и сразу сказали: у вас там грыжа, лучше будет заменить колесо. Ну и похоже, эта грыжа вчера и бабахнула. Теперь думаем менять резину, или все 4, или 2 задних только:)

Мальвина
01.07.2018, 17:34
а у меня была история: значит, иду я с коляской-люлькой и вторым малым на самокате. Во дворе мужик раскорячился на мерсе - не пройти не проехать. Я про себя начинаю кипеть от злости, не знаю, что делать, то ли в обходку идти (там приличный крюк), то ли с мужиком вступать в перепалки. Но решила идти сквозь мерс, а там была не была - как получится. Уже поравнявшись с машиной я понимаю, что с большим трудом, но пролезаем, у люльки узкое шасси. Но тут же мужик подрывается к машине и говорит, что я сейчас отгоню, подождите, пожалуйста. На что я ему очень вежливо, ну что вы, не стоит беспокоиться, мы и так пройдем, все в порядке! И очень любезно разошлись, но смотрю: мужик нас догоняет с ящиком фруктов)))) и вдобавок малому ещё и ананас в руки вручил, до дома мы ели унесли это добро)

Lamp
01.07.2018, 19:38
а у меня была история: значит, иду я с коляской-люлькой и вторым малым на самокате. Во дворе мужик раскорячился на мерсе - не пройти не проехать. Я про себя начинаю кипеть от злости, не знаю, что делать, то ли в обходку идти (там приличный крюк), то ли с мужиком вступать в перепалки. Но решила идти сквозь мерс, а там была не была - как получится. Уже поравнявшись с машиной я понимаю, что с большим трудом, но пролезаем, у люльки узкое шасси. Но тут же мужик подрывается к машине и говорит, что я сейчас отгоню, подождите, пожалуйста. На что я ему очень вежливо, ну что вы, не стоит беспокоиться, мы и так пройдем, все в порядке! И очень любезно разошлись, но смотрю: мужик нас догоняет с ящиком фруктов)))) и вдобавок малому ещё и ананас в руки вручил, до дома мы ели унесли это добро)
Тоже чудесная история!

Lulyaka
02.07.2018, 09:26
+1 к перекачанному колесу, на жаре надо чуть меньше качать, их распирает..
Блин, а что за система такая, что на запаске не заводится? Это ж дураку понятно, что запаска на такой вот аварийный случай, когда явно не до балансировки..

евже
03.07.2018, 14:46
У меня однажды ситуация была. Везла тогда еще будущего мужа в аэропорт. часов в 7 утра. С МКАДа почему-то еле смогла заехать на Каширку- поравнялась машина, на колесо показывают. Ну я и встала с аварийкой прям заехав на каширку. Так вот первая же остановившаяся машина БЕСПЛАТНО давезла мужа до аэропорта, а второй остановившийся парень в белых брюках мне колесо поменял. Тоже отказывался деньги брать, но я ему всунула 500 р :)

ЮЛ
03.07.2018, 23:15
У меня однажды ситуация была. Везла тогда еще будущего мужа в аэропорт. часов в 7 утра. С МКАДа почему-то еле смогла заехать на Каширку- поравнялась машина, на колесо показывают. Ну я и встала с аварийкой прям заехав на каширку. Так вот первая же остановившаяся машина БЕСПЛАТНО давезла мужа до аэропорта, а второй остановившийся парень в белых брюках мне колесо поменял. Тоже отказывался деньги брать, но я ему всунула 500 р :)
Я знаю, что многие не согласятся, но считаю очень неправильным платить за добрые дела, если человек отказывается. Тем самым, мы приучаем именно к оплате, а не к взаимопомощи. Но этой мой взгляд на ситуацию, на истину не претендую:)

евже
03.07.2018, 23:28
Я знаю, что многие не согласятся, но считаю очень неправильным платить за добрые дела, если человек отказывается. Тем самым, мы приучаем именно к оплате, а не к взаимопомощи. Но этой мой взгляд на ситуацию, на истину не претендую:)

ну я все же не насильно ему в карман запихала :) Он все же их взял. То есть на мой вопрос, сколько я должна, он ответил - да не надо ничего. Тогда я дала ему столько, сколько смогла. Ну а он взял :) Вот неделю буквально назад мне неожиданно подфартило попасть с ребенком к хорошему доктору. В первое посещение она на вопрос, оплачивать ей или в кассу, сказала - идите в кассу. Там с меня ничего не взяли (по знакомству я шла). Поэтому уже во второй приход я просто положила ей конверт на стол. Она с возмущением запихала его мне в сумку со словами, что надо друг другу помогать. Тут уж я упираться, конечно не стала. А вообще конечно, твоя позиция хорошая и правильная.