Просмотр полной версии : Какие прекрасные люди есть на свете!
Не могу не поделиться:)
Поехали на дачу на новой машине. Напрочь забыли про насос, аварийный знак, аптечку.. все осталось в старой машине. Прямо на трассе словили саморез в колесо. И оба впали в ступор:) стоим с полностью спущенным колесом на аварийках в средней полосе. Остановилась рядом бэха старенькая, выбежал паренек, узнал, что случилось - и дальше, как в кино:) остановил всю правую полосу, чтоб мы на обочину съехали. Стал менять нам колесо. Его домкрат низкий оказался, он через трассу сбегал за кирпичом. Час с нами возился, а им с девушкой еще 350 км ехать надо было! Денег не взял, телефон свой не дал. Сказал: просто поступайте так же.
Дай им Бог здоровья и счастья! Ну невероятно, что есть такие люди и что боженька нас с ними сводит. Остается учиться быть такими же.
Как по мне - так ничего удивительного, у нас очень много хороших, добрых и отзывчивых людей, а уж на дороге тем более, взаимопомощь и взаимовыручка. Сами всегда остановимся, спросим чем помочь.
Прекрасный случай! Да, есть такие люди, правда не всегда они быстро попадаются) вам повезло!)
Сказал: просто поступайте так же.
Вот прям слезы потекли...
Спасибо тебе, что поделилась и напомнила о том, что всем нам надо в себе воспитывать😊
Вот прям слезы потекли...
Спасибо тебе, что поделилась и напомнила о том, что всем нам надо в себе воспитывать😊
Да мы там сами прослезились) такой отличный паренек попался! «У вас есть опыт замены колеса? Ну так это здорово, что вы меня встретили!»
Да мы там сами прослезились) такой отличный паренек попался! «У вас есть опыт замены колеса? Ну так это здорово, что вы меня встретили!»
прелесть! зачет парню.
Вчера смотрела фильм, так там состоятельные дамы на посиделках делились друг с другом разными "подобными" историями. "Я проколола колесо, вышла, ко мне подходит такой предупредительный парень, предлагает колесо заменить... только я его на моей машине и видела".. :)))
я, честно говоря, думала что здесь такая же история будет ;)
Я даже прослезилась! Как Вам повезло его встретить и как хорошо, что такие люди вообще есть!
Если вдруг кому интересно - продолжение приключений:)
Муж съездил на шиномонтаж с утра и поехал за мамой, чтоб на выхи привезти ее на дачу. И колесо бабахнуло снова, на этот раз его прям взорвало. Звонит он мне с 95-ого км Симферопольки, на улице пекло, в машине его мама 85-летняя, после установки запаски машина не заводится и просит отбалансировать... у меня сначала ступор полный. Я с ребенком на даче, что делать, за что хвататься... стало понятно, что муж в еще большем ступоре, и надо действовать. Нахожу телефон серпуховского такси, вызываю к месту поломки машины, чтоб оттуда привезли к нам на дачу свекровь. Еле нахожу в инете серпуховский сервис, в котором мне дают телефон немецкого, а в нем уже телефон сервиса сузуки и телефон эвакуатора. Все это усуглубяется еле работающим инетом и вообще связью на даче. Всех прозваниваю, все организовываю, мужа забирает эвакуатор, в сервисе ему меняют аккумулятор - и вуаля! В общем, выходные «удались». И снова убедились, как много на дорогах хороших людей))
мда... может перекаченные колеса были? давление проверьте, что то не похоже на совпадение 2 прокола.
Здорово, у меня когда колесо спустило, видимо ниппель отлетел, когда я об бордюр шкваркнулась ехала и ехала, так мужики орали и кричали в машинах, я сначала не поняла и все мне показывали на шиномонтаж...благо это случилось там где их много... И вообще не раз помогали мне именно на дороге, даже отваливающийся держатель для планшета приделывали. Теперь я многое могу сама :)( уже.
Happy-Ann
30.06.2018, 23:34
Хорошая история) У меня (т-т-т) таких ситуаций не было, но по мелочи тоже помогали, конечно. И я стараюсь, когда могу. Недавно смешная ситуация была. Ехала на машине мужа, для меня в ней не очень удобный обзор, так вот, ползу в пробке на садовом перед светофором, вижу, откуда-то сбоку пытается выехать чувак на Х6, понтовый такой весь, но никто не пускает. Я ему показываю, что пропускаю, он благодарит, проезжает чуть вперед и дальше начинает мне показывать на что-то впереди меня руками. Я и так, и сяк пытаюсь понять, что происходит, но не могу, улыбаюсь только, мотаю головой и развожу руками. Тогда он вылезает из машины и убирает у меня из-под переднего бампера такой красный пластиковый конус, которым место дорожных работ огораживают) Вот как я его не увидела?! Долго смеялись все вместе, кто это наблюдал))) Но было приятно, что он не поленился и убрал, иначе б я точно на него наехала. В общем, спасибо тебе, человек!)
Хорошая история) У меня (т-т-т) таких ситуаций не было, но по мелочи тоже помогали, конечно. И я стараюсь, когда могу. Недавно смешная ситуация была. Ехала на машине мужа, для меня в ней не очень удобный обзор, так вот, ползу в пробке на садовом перед светофором, вижу, откуда-то сбоку пытается выехать чувак на Х6, понтовый такой весь, но никто не пускает. Я ему показываю, что пропускаю, он благодарит, проезжает чуть вперед и дальше начинает мне показывать на что-то впереди меня руками. Я и так, и сяк пытаюсь понять, что происходит, но не могу, улыбаюсь только, мотаю головой и развожу руками. Тогда он вылезает из машины и убирает у меня из-под переднего бампера такой красный пластиковый конус, которым место дорожных работ огораживают) Вот как я его не увидела?! Долго смеялись все вместе, кто это наблюдал))) Но было приятно, что он не поленился и убрал, иначе б я точно на него наехала. В общем, спасибо тебе, человек!)
Вот это да! :)
мда... может перекаченные колеса были? давление проверьте, что то не похоже на совпадение 2 прокола.
Там получилось так: сначала реально пробили, 2 дыры было, в одной саморез торчал. На шиномонтаже заклеили и сразу сказали: у вас там грыжа, лучше будет заменить колесо. Ну и похоже, эта грыжа вчера и бабахнула. Теперь думаем менять резину, или все 4, или 2 задних только:)
Мальвина
01.07.2018, 17:34
а у меня была история: значит, иду я с коляской-люлькой и вторым малым на самокате. Во дворе мужик раскорячился на мерсе - не пройти не проехать. Я про себя начинаю кипеть от злости, не знаю, что делать, то ли в обходку идти (там приличный крюк), то ли с мужиком вступать в перепалки. Но решила идти сквозь мерс, а там была не была - как получится. Уже поравнявшись с машиной я понимаю, что с большим трудом, но пролезаем, у люльки узкое шасси. Но тут же мужик подрывается к машине и говорит, что я сейчас отгоню, подождите, пожалуйста. На что я ему очень вежливо, ну что вы, не стоит беспокоиться, мы и так пройдем, все в порядке! И очень любезно разошлись, но смотрю: мужик нас догоняет с ящиком фруктов)))) и вдобавок малому ещё и ананас в руки вручил, до дома мы ели унесли это добро)
а у меня была история: значит, иду я с коляской-люлькой и вторым малым на самокате. Во дворе мужик раскорячился на мерсе - не пройти не проехать. Я про себя начинаю кипеть от злости, не знаю, что делать, то ли в обходку идти (там приличный крюк), то ли с мужиком вступать в перепалки. Но решила идти сквозь мерс, а там была не была - как получится. Уже поравнявшись с машиной я понимаю, что с большим трудом, но пролезаем, у люльки узкое шасси. Но тут же мужик подрывается к машине и говорит, что я сейчас отгоню, подождите, пожалуйста. На что я ему очень вежливо, ну что вы, не стоит беспокоиться, мы и так пройдем, все в порядке! И очень любезно разошлись, но смотрю: мужик нас догоняет с ящиком фруктов)))) и вдобавок малому ещё и ананас в руки вручил, до дома мы ели унесли это добро)
Тоже чудесная история!
+1 к перекачанному колесу, на жаре надо чуть меньше качать, их распирает..
Блин, а что за система такая, что на запаске не заводится? Это ж дураку понятно, что запаска на такой вот аварийный случай, когда явно не до балансировки..
У меня однажды ситуация была. Везла тогда еще будущего мужа в аэропорт. часов в 7 утра. С МКАДа почему-то еле смогла заехать на Каширку- поравнялась машина, на колесо показывают. Ну я и встала с аварийкой прям заехав на каширку. Так вот первая же остановившаяся машина БЕСПЛАТНО давезла мужа до аэропорта, а второй остановившийся парень в белых брюках мне колесо поменял. Тоже отказывался деньги брать, но я ему всунула 500 р :)
У меня однажды ситуация была. Везла тогда еще будущего мужа в аэропорт. часов в 7 утра. С МКАДа почему-то еле смогла заехать на Каширку- поравнялась машина, на колесо показывают. Ну я и встала с аварийкой прям заехав на каширку. Так вот первая же остановившаяся машина БЕСПЛАТНО давезла мужа до аэропорта, а второй остановившийся парень в белых брюках мне колесо поменял. Тоже отказывался деньги брать, но я ему всунула 500 р :)
Я знаю, что многие не согласятся, но считаю очень неправильным платить за добрые дела, если человек отказывается. Тем самым, мы приучаем именно к оплате, а не к взаимопомощи. Но этой мой взгляд на ситуацию, на истину не претендую:)
Я знаю, что многие не согласятся, но считаю очень неправильным платить за добрые дела, если человек отказывается. Тем самым, мы приучаем именно к оплате, а не к взаимопомощи. Но этой мой взгляд на ситуацию, на истину не претендую:)
ну я все же не насильно ему в карман запихала :) Он все же их взял. То есть на мой вопрос, сколько я должна, он ответил - да не надо ничего. Тогда я дала ему столько, сколько смогла. Ну а он взял :) Вот неделю буквально назад мне неожиданно подфартило попасть с ребенком к хорошему доктору. В первое посещение она на вопрос, оплачивать ей или в кассу, сказала - идите в кассу. Там с меня ничего не взяли (по знакомству я шла). Поэтому уже во второй приход я просто положила ей конверт на стол. Она с возмущением запихала его мне в сумку со словами, что надо друг другу помогать. Тут уж я упираться, конечно не стала. А вообще конечно, твоя позиция хорошая и правильная.