Вход

Просмотр полной версии : Цистит, уретрит или что может быть?

Цыбулька
01.07.2018, 17:31
Уже недели три ощущаю дискомфорт в интимной зоне - щипит, жжёт при мочеспускании.
Моча хорошая, мазок на урогенитальные инфекции хороший, бак посев на флору чистый.
Записалась к урологу.
Ни у кого не было что-то подобного?
Уролог смотрит как гениколог? Спрашиваю, тк критические дни на носу, а другой записи не было

HelenHenson!
01.07.2018, 22:01
Если дискомфорт именно в процессе и в минуты после ..это урертрит ...если дискомфорт ДО .. то цистит.
Уролог лезет в урерту крайне редко. Если захочет . Скажешь что критические дни. Но обычно посева мочи и анализа мочи плюс ОАК на лейкоциты - достаточно для выписывания лекарства
По любому и урертрит и цистит одинаково лечится .. Монурал, Фурадонин ....Цистон ...нолицин ....масса вариантов

Цыбулька
01.07.2018, 22:51
Если дискомфорт именно в процессе и в минуты после ..это урертрит ...если дискомфорт ДО .. то цистит.
Уролог лезет в урерту крайне редко. Если захочет . Скажешь что критические дни. Но обычно посева мочи и анализа мочи плюс ОАК на лейкоциты - достаточно для выписывания лекарства
По любому и урертрит и цистит одинаково лечится .. Монурал, Фурадонин ....Цистон ...нолицин ....масса вариантов

Спасибо. А что более действенно не подскажешь?

HelenHenson!
01.07.2018, 22:53
Спасибо. А что более действенно не подскажешь?

Так как я давно этим всем страдаю.. то у меня с собой в косметичке Фурадонин ..хорошо снимает эти мерзкие симптомы ..и главное крайне быстро

Цыбулька
01.07.2018, 22:58
Так как я давно этим всем страдаю.. то у меня с собой в косметичке Фурадонин ..хорошо снимает эти мерзкие симптомы ..и главное крайне быстро

А при цистите бывает хороший анализ мочи? Только слизь есть, а больше ничего нет

HelenHenson!
01.07.2018, 23:12
А при цистите бывает хороший анализ мочи? Только слизь есть, а больше ничего нет

Нет...если есть цистит или урертрит то анализы будут хреновые..
Воспаление должно проявиться либо в ОАК, либо ОАМ..ещё по Ничепоренко должны сделать ...узи мочевого пузыря ...
Но Фурадонин все решает ...начни и посмотри что с симптоматикой ...
Кстати .. анализ может быть нормальный если прёт песочек из почек....если мочеточники расширены то песок не будет царапать и не будет ни крови в анализе ни воспаления ......

Цыбулька
01.07.2018, 23:31
Нет...если есть цистит или урертрит то анализы будут хреновые..
Воспаление должно проявиться либо в ОАК, либо ОАМ..ещё по Ничепоренко должны сделать ...узи мочевого пузыря ...
Но Фурадонин все решает ...начни и посмотри что с симптоматикой ...
Кстати .. анализ может быть нормальный если прёт песочек из почек....если мочеточники расширены то песок не будет царапать и не будет ни крови в анализе ни воспаления ......

Спасибо за разъяснения. Мне в пятницу уезжать и тут хрень такая вылезла. Завтра куплю фуродонин и посмотрю, так то я записалась на вторник правда смогла только к платному, в пк талонов нет.

marinka
02.07.2018, 01:05
Спасибо за разъяснения. Мне в пятницу уезжать и тут хрень такая вылезла. Завтра куплю фуродонин и посмотрю, так то я записалась на вторник правда смогла только к платному, в пк талонов нет.

Я бы купила фурамаг. Он лучше фуродонина, но и . дороже. И еще фиталезин выпила. Если песочек идет, да и вообще штука классная. Конечно если нет камней в почках, тогда его нельзя(((

brusnika
02.07.2018, 01:13
Когда у меня вот так щипало и жгло, гинеколог-эндокринолог предположила полипы в матке - мол, слизистая отшелушивается и вызывает такие ощущения. подтвердилось, чистилась.

Цыбулька
02.07.2018, 09:40
Когда у меня вот так щипало и жгло, гинеколог-эндокринолог предположила полипы в матке - мол, слизистая отшелушивается и вызывает такие ощущения. подтвердилось, чистилась.

Я узи делала, все нормально было

Цыбулька
02.07.2018, 09:41
Я бы купила фурамаг. Он лучше фуродонина, но и . дороже. И еще фиталезин выпила. Если песочек идет, да и вообще штука классная. Конечно если нет камней в почках, тогда его нельзя(((

Я уже фуродонин выпила. Вроде никогда песок в почках не находили, но правда узи два года назад делала

Рыжык
02.07.2018, 10:08
Юля, цистит - это вопрос нескольких часов, потом кромешный ад. При цистите - антибиотики. По симптомам это не оно.

Цыбулька
02.07.2018, 10:49
Юля, цистит - это вопрос нескольких часов, потом кромешный ад. При цистите - антибиотики. По симптомам это не оно.

Выпила фуродонин, посмотрим. Уретрит тоже не похоже?
Завтра к врачу не получится сходить, теперь только четверг вечер(((

Happy-Ann
03.07.2018, 03:02
Тоже мучаюсь циститами рецидивирующими. Именно поэтому очень не рекомендую пить фурамаги и прочие нолицины-таваники самостоятельно - только резистентность формировать. Антибиотики только после посева. По симптомами и тем более при чистой моче, я так понимаю, это вряд ли цистит... В общем, к врачу стоит все же.

Мне, кстати, пока помогло последнее лечение, не знаю, надолго ли (пока надеюсь только - но до этого каждые 2 месяца было, так что даже удлинение периода ремиссии уже гут). Но я помимо антибиотиков пила уроваксом долго - месяца два или три, на физиотерапию ходила (лазер и озон) и инсталляции уро-гиала в мочевой пузырь. Уролог, отпуская, сказал, что в следующий раз, видимо, будет без антибиотиков пытаться - инстилляциями только, местно, так сказать, а не системно воздействовать, чтобы не травить антибиотиками. Пока вот четыре месяца держусь)

P.S. Насчет полипов: меня куча узистов смотрела, и хороших, надо сказать, а полипы не увидел никто, только на пайпель-биопсии. В итоге аж три штуки оказалось...

Sladkaya
03.07.2018, 12:35
Тут вряд ли цистит, я бы больше песок предположила... Вода дрянь у нас. А если жуткий цистит, мне в свое время помог невиграмон. Дорогой, но помог мне, маме, дочери. Избавляет раз и навсегда, посоветовала провизор в аптеке.

Цыбулька
03.07.2018, 21:40
Тут вряд ли цистит, я бы больше песок предположила... Вода дрянь у нас. А если жуткий цистит, мне в свое время помог невиграмон. Дорогой, но помог мне, маме, дочери. Избавляет раз и навсегда, посоветовала провизор в аптеке.

Спасибо
Сегодня была на узи нашли взвеси в мочевом, узист сказал это признак цистита. В конце недели к врачу пойду, но фуродонин вроде облегчает состояние (спасибо ХеленХенсон)