PDA

Просмотр полной версии : досуг Лагерь виндсерфинга. Строгино

Лукавая
02.07.2018, 10:15
Смотрите про какой интересный лагерь рассказывают на Еве:

http://www.windschool.ru/

Вот его тут обсуждают:
https://eva.ru/forum/topic/messages/3536360.htm?print=true

Пока не поняла, как в него попадают. Идея выглядит привлекательной.

Сануля
02.07.2018, 10:24
Смотрите про какой интересный лагерь рассказывают на Еве:

http://www.windschool.ru/

Вот его тут обсуждают:
https://eva.ru/forum/topic/messages/3536360.htm?print=true

Пока не поняла, как в него попадают. Идея выглядит привлекательной.

У меня брат греблей занимался на гребном канале.
Все тоже самое было с условиями. Нормально, нравилось.
(Это я потому, что обсуждают условия)

евже
03.07.2018, 14:04
В смысле, как попадают? Платишь деньги и вперед.

Стоимость занятий виндсерфингом в детском лагере на оборудовании Школы для начинающих заниматься
4 недели: 30000 руб.

3 недели: 26000 руб.

2 недели: 20000 руб.

1 неделя: 12000 руб.

меньше недели: 3400 руб./день.

Лукавая
03.07.2018, 15:01
В смысле, как попадают? Платишь деньги и вперед.
Ты предполагаешь или знаешь?
Там, наверное, на лето группы переполнены?

евже
03.07.2018, 20:33

не, не знаю, я просто читаю сайт :)))) Я к тому, что никак особенно туда не надо попадать, то есть иметь связи/явки/пароли. Написано - звоните! Не думаю, что прям там охренеть как много желающих... Надо просто позвонить туда.

Лёся
03.07.2018, 20:46

В прошлом году сын приятельницы ходил туда пару недель в режиме через день. С попаданием проблем не было.

krolik
21.07.2018, 01:07
Эта тема очень вовремя появилась на форуме:) Как раз у меня Катя на даче скучала и просила что-нибудь ей придумать, и я предложила этот лагерь. Катя заинтересовалась и решили попробовать:)
Как они рекомендуют взяли сначала 2 индивидуальных занятия - ребенок сразу влюбилась в виндсерфинг.
Почти сразу получилось, на второй день уже почти не падала и могла идти по ветру. К концу недели освоила поворот оверштагом и ход галсами против ветра .
После недели лагеря ребенок в полном восторге, попросилась на следующую неделю:)
Я рада, что дочери пришлась эта активность по душе+ всю неделю с утра до ночи на воздухе и в движении, и нет времени с телефоном в обнимку сидеть:)
Тренера отличные и очень душевные, атмосфера в школе вполне спортивная.
На воде - две тренировки по 1.5 часа примерно, остальное время ОФП, теоретическая подготовка, спортивные игры.
Дети весь день на улице, но на случай непогоды есть большой спортивный зал - занимаются там.
Обеды привозят (180 руб. обед), но моей не понравилось- я давала еду с собой, есть холодильник и микроволновка, чтобы разогреть.
В школе снабжают всем снаряжением, но тапочки и гидрик лучше купить свой (все таки это нательная одежда и обувь). Тем более, что их не дорого можно купить в Декатлоне. Мы купили тапочки (даже не для серфа а для ходьбы по камням/коралам) за 500 р., и гидрокостюм за ~ 1000 р.
Про стоимость лагеря писали выше - на мой взгляд вполне адекватно с учетом цены оборудования (доски и паруса очень дорого стоят).

Ну а теперь немножко дегтя:
1. надо понимать, что лагерь на базе спортивной школы и там принцип минимализма: раздевалки в палатках, обед в шатре, туалет на улице, даже рукомойника нет.
2. туалет выделю отдельно - это прямо ужас-ужасный.... мало того что кабинка, так ее еще и не опустошают вовремя. Извините за подробности, но плещется чуть ли не на уровне сидения:( воняет соответственно. Моя только к концу недели смогла решиться туда пойти, всю неделю терепела с утра до вечера:(
3. Это лагерь для адекватных и ответственных детей, никто не будет носиться с вашим ребенком и следить за каждым его шагом, если ребенок "любитель приключений" это может быть опасно. И ребенок обязательно должен уметь прилично плавать.
4. меня смутила система слежения за детьми - детей-новичков регулярно уносит черти куда ( на середину озера или к другому берегу) и потом их собирают на катере, хотя дети в жилетах, мне это все равно кажется опасным, ну мало ли что.... Хотя они уверяют, что четко следят и у них все надежно и под контролем и многолетний опыт.
5. нет нормального договора на оказание услуг - заполняешь какую-то анкету и все, никаких четко прописанных условий, и ответственностей сторон нет, даже подписи руководителей лагеря нет.
6. мало мотивированных детей, большинство из разряда "маме некуда было девать ребенка", вероятно все мотивированные (основной состав) сейчас на сборах на море.

Тем не менее я рекомендую попробовать, и если за 2 индивидуальных занятия ваш ребенок влюбится в серфинг, как моя Катя, то все эти минусы покажутся вам ерундой:)

С попаданием проблем не было: в прошлый четверг позвонили, в пятницу и субботу сходили на индивидуалки, с понедельника пошли в лагерь.

Лукавая
21.07.2018, 01:14
но это больше развлечение с обучением чем спорт, верно? Нагрузка силовая слабая? или нет?

Lukaa
21.07.2018, 09:55
но это больше развлечение с обучением чем спорт, верно? Нагрузка силовая слабая? или нет?
Катание на серфе - это очень приличная силовая нагрузка, причём на все - руки, ноги, спина, пресс.

krolik
21.07.2018, 10:47

развлечение или спорт зависит от отношения к делу:) Лагерь именно спортивный (ведут тренера из спортшколы) - основной упор на занятия. Занятия построены именно как тренировки - есть цели на сегодня которые надо выполнить ( например дойти до буйка на скорость, выписать определенный слалом). Цели разные в зависимости от уровня подготовки. За достижение цели даются баллы, в конце недели награждение ( Катя старалась очень и третье место по баллам заработала примерно из 10 девочек). Но многие дети просто колбасятся, не ставя себе никаких целей - упали и лежат ждут пока их "спасут", даже сами парус не пытаются поднять особо (со слов Кати).
Физ. подготовка нужна, иначе парус не поднимешь и не удержишь. Говорят, что если техника идеальная мышечная сила не требуется.... но так не получается:) по началу все мышцами приходится делать, хотя бы даже мокрый парус поднять не просто! Даже у моей прокачанной барышни первые два дня болели мышцы ног, рук и спины:)
Насчет нагрузки в целом, думаю, не плохая с учетом обильного ОФП ( бег, отжимания, приседания пресс и.т.д.).
С точки зрения эффективности и продуктивность занятий, это однозначно спортивный а не развлекательный лагерь, цель получить новые навыки, а не потусить:). Но повторюсь, если ребенок хочет пинать балду никто его заставлять не будет. Как и везде тренера любят мотивированных детей готовых слушать, работать, и преодолевать трудности.

Lukaa
21.07.2018, 13:24
При правильной технике нагрузка снимается с мышц рук и переносится в основном на ноги, но уж точно не исчезает вообще. :)

Лукавая
17.08.2018, 18:12
В общем, отправила я сына в этот лагерь. Ну как лагерь не сложилось, первые три дня у него были индивидуальные занятия, а два дня по полдня. Силенок ему не хватает там на целый день, плюс еще чтение надо читать. В общем, "некогда". Но худо-бедно его на парус поставили. И велели дома турник повесить. Хорошо, что велела не я. Может быть папа повесит и он даже начнет на нем подтягиваться.

Индивидуальное занятие 1 час стоит столько же, сколько день занятий в лагере - 1500р.

Помню свой детский опыт "езды" на этом агрегате. Я как встала, так парус у меня вырвало, все грохнулось, меня унесло на другой берег (небольшого залива). И так раз 5. Папа меня 5 раз повытаскивал оттуда, и на этом это мероприятие мы закончили. Так я и не научилась ходить на этой доске. А теперь никаких пап не нужно, для всего есть курсы. Завидую современным детям.

На заднем плане "девушка с веслом" - это тренер.
На второй или третий день, по словам моей мамы, Матвей даже падать в воду перестал. То есть за час занятий ни разу не падал. Круто.

http://www.youtube.com/watch?v=cc_IycufstM

krolik
21.08.2018, 23:04
В общем, отправила я сына в этот лагерь. Ну как лагерь не сложилось, первые три дня у него были индивидуальные занятия, а два дня по полдня. Силенок ему не хватает там на целый день, плюс еще чтение надо читать. В общем, "некогда". Но худо-бедно его на парус поставили. И велели дома турник повесить. Хорошо, что велела не я. Может быть папа повесит и он даже начнет на нем подтягиваться.

Индивидуальное занятие 1 час стоит столько же, сколько день занятий в лагере - 1500р.

Помню свой детский опыт "езды" на этом агрегате. Я как встала, так парус у меня вырвало, все грохнулось, меня унесло на другой берег (небольшого залива). И так раз 5. Папа меня 5 раз повытаскивал оттуда, и на этом это мероприятие мы закончили. Так я и не научилась ходить на этой доске. А теперь никаких пап не нужно, для всего есть курсы. Завидую современным детям.

На заднем плане "девушка с веслом" - это тренер.
На второй или третий день, по словам моей мамы, Матвей даже падать в воду перестал. То есть за час занятий ни разу не падал. Круто.

Молодцы, что выбрались!
мне кажется самый оптимум в этом лагере две недели, вот за это время уже все успевают научиться нормально ходить под парусом разными курсами и поворачивать. Там хорошие тренера, у них реально методика, я вот теперь хочу и сама попробовать когда-нибудь:)