Просмотр полной версии : Снова о манту. Отрицательная! Что делать?
Цыбулька
02.07.2018, 10:48
Сегодня проверили дочке манту и она отрицательная при наличии БЦЖ.
Врач сказала через год сделать снова манту и если отрицательно, то сделать снова БЦЖ
Я сейчас в интернете прочитала, что отрицательная манту может быть в двух случаях:
1. Организм встретился с инфекцией и все антитела ушли на эту инфекцию
2. Это заражение палочкой Коха
Что вот делать?
Я думаю может Квантифероновый тест сделать?
У кого-то было подобное?
Врач сказала через год сделать снова манту и если отрицательно, то сделать снова БЦЖ
Я сейчас в интернете прочитала, что отрицательная манту может быть в двух случаях:
Что вот делать?
У кого-то было подобное?
да уже обсуждали, даже совсем недавно в теме Мышки с книжкой, что не на всех эта БЦЖ действует. У меня манту всю жизнь и до сих пор отрицательная.
И мне тоже делали снова БЦЖ в школе. И после него Манту так и осталась отрицательная.
И не так давно обсуждала эту тему с фтизиатром. Она еле-еле нашла на мне рубец от Манту, и то под вопросом, был ли это рубец.
А что значит отрицательная манту? У меня один ребенок привит БЦЖ, другой нет. У обеих манту в виде точки от укола. Это плохо? Нам никогда никто про это не говорил ничего.
А что значит отрицательная манту? У меня один ребенок привит БЦЖ, другой нет. У обеих манту в виде точки от укола. Это плохо? Нам никогда никто про это не говорил ничего.
Точка от укола это отрицательное. Означает что организм с палочкой Коха не знаком. Не реагирует он на неё никак. Хотя должен бы был после БЦЖ. То есть для непривитого это норма. А для привитого признак что БЦЖ была напрасной.
Цыбулька
02.07.2018, 15:31
да уже обсуждали, даже совсем недавно в теме Мышки с книжкой, что не на всех эта БЦЖ действует. У меня манту всю жизнь и до сих пор отрицательная.
И мне тоже делали снова БЦЖ в школе. И после него Манту так и осталась отрицательная.
И не так давно обсуждала эту тему с фтизиатром. Она еле-еле нашла на мне рубец от Манту, и то под вопросом, был ли это рубец.
Я прочитала ее тему, но не нашла на свой вопрос ответа, что делать.
6 лет манту была нормально, а на 7 год БЦЖ не стала действовать?
Цыбулька
02.07.2018, 15:33
Точка от укола это отрицательное. Означает что организм с палочкой Коха не знаком. Не реагирует он на неё никак. Хотя должен бы был после БЦЖ. То есть для непривитого это норма. А для привитого признак что БЦЖ была напрасной.
Я наоборот читала, что если при имеющейся БЦЖ манту отрицательная это два варианта: либо организм встретился с инфекцией и все антитела ушли на борьбу и победили ее, либо прошло заражение палочкой Коха
Врач наша как-то спокойно отнеслась и сказала сделать через год просто. Вот интересно в школе не придирутся ли к такому показателю манту?
Я прочитала ее тему, но не нашла на свой вопрос ответа, что делать.
6 лет манту была нормально, а на 7 год БЦЖ не стала действовать?
Хочешь сказать, что 6 лет было пятно, а теперь оно исчезло? А было только у привитого ребенка, или у непривитого тоже?
Если исчезло, тогда вопрос. Надо или проконсультироваться с фтизиатром, или переделать манту, или сделать квантифероновый тест.
попробуй поискать онлайн консультацию с фтизиатром, желательно с несколькими. Интересно, что они ответят.
На русмедсерве тоже поищи фтизиатров.
Я наоборот читала, что если при имеющейся БЦЖ манту отрицательная это два варианта: либо организм встретился с инфекцией и все антитела ушли на борьбу и победили ее, либо прошло заражение палочкой Коха
Заражение произошло, но реакции на палочку нет? Тогда это означает, что иммунитет убит напрочь.
если все антитела ушли на борьбу и победили, значит с той поры новые антитела тоже ведь почему-то не выработались. Значит нового знакомства с инфекцией не было.
Но вообще идея прививки не в том, чтобы выработалось какое-то количество антител. антитела со временем из организма уходят, они там вечно вроде не сидят. Идея в том, что организм знаком с инфекцией, и при ее появлении вырабатывает нужные антитела и быстро. Вот Манту это введение упоминания об инфекции. И если организм с ней знаком, он должен выработать на них реакцию. А он не вырабатывает. Он не воспринимает эту инфекцию как знакомую. Для него это просто какая-то незнакомая фигня. То есть он никогда не пытался с ней активно бороться. Не выучил ее. Значит при встрече с туберкулезом он или не заражался достаточно для того, чтобы начать формировать иммунитет. Или по какой-то причине специфичный иммунитет не формируется. Шут знает почему оно так.
Цыбулька
02.07.2018, 17:11
Хочешь сказать, что 6 лет было пятно, а теперь оно исчезло? А было только у привитого ребенка, или у непривитого тоже?
Если исчезло, тогда вопрос. Надо или проконсультироваться с фтизиатром, или переделать манту, или сделать квантифероновый тест.
попробуй поискать онлайн консультацию с фтизиатром, желательно с несколькими. Интересно, что они ответят.
На русмедсерве тоже поищи фтизиатров.
У привитого ребенка.
Цыбулька
02.07.2018, 17:12
Квантифероновый тест вроде попал под санкции и больше в Москве его не делают
Цыбулька
02.07.2018, 17:14
Единственное, мы 9 июня сделали корь, паротит и через 20 дней манту, могло это как-то повлиять на результат?
Единственное, мы 9 июня сделали корь, паротит и через 20 дней манту, могло это как-то повлиять на результат?
теоретически могло что угодно повлиять. Вопрос, как это проверять теперь.
простой вариант - пойти в другое место (в вашу же ПК) и переделать манту. Через пару недель,например.
Более сложный - делать альтернативные тесты
Еще более сложный - ловить фтизиатра (иногда они бывают в ПК, вроде бы. раз в месяц) и спрашивать, что делать?
ну и один из вариантов - забить. Через год повторите.
И что теперь по этому поводу нужно переживать и куда-то бежать? почему вокруг паника на эту тему? Старшей уже 14 лет и у нее всегда такая манту в виде точки (она привита), ни один педиатр нам ничего не сказал. Всегда смотрели, говорили хорошо и всё.
И что теперь по этому поводу нужно переживать и куда-то бежать? почему вокруг паника на эту тему? Старшей уже 14 лет и у нее всегда такая манту в виде точки (она привита), ни один педиатр нам ничего не сказал. Всегда смотрели, говорили хорошо и всё.
ну видишь, у человека раньше была положительная, а тут стала отрицательная.
может и не надо бежать... мне бы было как минимум интересно, почему так. А Цыбулька еще и страшилок в инете начиталась.
У нас так было. В 6 лет в саду отрицательный результат, хотя до этого папула была в пределах нормы. Ничего не делали. Через год сделали в саду - папула небольшая есть. Отправили к фтизиатру, так как после предыдущей отрицательной это типа виража. Там сделали диаскин и рентген - все чисто.
Скорее всего, плохо была проведена проба, которая дала отрицательный результат: или ввели криво, или препарат "просроченный".
Так что, я думаю, не стоит особо волноваться.
У нас так было. В 6 лет в саду отрицательный результат, хотя до этого папула была в пределах нормы. Ничего не делали. Через год сделали в саду - папула небольшая есть. Отправили к фтизиатру, так как после предыдущей отрицательной это типа виража. Там сделали диаскин и рентген - все чисто.
Скорее всего, плохо была проведена проба, которая дала отрицательный результат: или ввели криво, или препарат "просроченный".
Так что, я думаю, не стоит особо волноваться.
вот, кстати.
Если она сейчас не выяснит "что это было", то через год придется доказывать, что не вираж..
Способы одни и те же все равно - что сейчас выяснять, что через год проверять.
Отрицательный результат уже все равно зафиксирован в карте.
Способы одни и те же все равно - что сейчас выяснять, что через год проверять.
Отрицательный результат уже все равно зафиксирован в карте.
исправят.
у обоих детей при наличии бцж - манту ноль, точка от укола. не знаю радоваться или нет.
У кого-то из них бцж-м, скорее всего у старшего, потому что желтуха была 2 мес и я от всех прививок отказывалась, в роддоме никому ничего не разрешала колоть.
у обоих детей при наличии бцж - манту ноль, точка от укола. не знаю радоваться или нет.
У кого-то из них бцж-м, скорее всего у старшего, потому что желтуха была 2 мес и я от всех прививок отказывалась, в роддоме никому ничего не разрешала колоть.
оно у вас с самого начала ноль.
и у Мышки с книжкой, и у меня, и видимо еще у многих. Ну так и так, и ладно. Я по этой причине своим детям БЦЖ делать и не стала. если у них мои гены, то никакого смысла в БЦЖ нет, точности так же будет ноль. И в этом нет ничего плохого. На мой взгляд даже плюс. (правда фактически это означает, что БЦЖ делали зря.. можно было и не делать)
просто в конкретной данной истории реакция манту БЫЛА. А теперь пропала. И скорее всего это просто плохо сделанная манту. Которая приведет к сложностям через год. Поэтому я бы разбиралась в причинах.
Цыбулька
03.07.2018, 21:49
При манту присутствовала бабушка и видела, что когда вытаскивали иголку потекла жидкость, может и правда плохо сделана манту. Задала вопрос про это педиатру, но она сказала, что это не влияет и врятли что могло вытечь.
Сейчас уже наверное смысла нет ничего выверять повторим через год.
Тань, разве можно повторять манту через пару недель?
Педиатр не паниковала и просто сказала сделать через год. Я ей в принципе доверяю, тк она опытная и не раз перепроверенная в других местах
При манту присутствовала бабушка и видела, что когда вытаскивали иголку потекла жидкость, может и правда плохо сделана манту. Задала вопрос про это педиатру, но она сказала, что это не влияет и врятли что могло вытечь.
Сейчас уже наверное смысла нет ничего выверять повторим через год.
Педиатр не паниковала и просто сказала сделать через год. Я ей в принципе доверяю, тк она опытная и не раз перепроверенная в других местах
Манту можно повторять и через неделю, но на другой руке
а почему нет?
я бы повторила. Но я любитель экспериментов.
Цыбулька
04.07.2018, 10:46
Переговорила с педиатром-фтизиатром.
В 7 лет у привитых детей часто бывает отрицательный результат, через год повторяют манту и если снова отрицательный результат, то делают ревакцинацию БЦЖ, если будет положительный результат, то делают диаскин-тест и принимают решение на основании его результата.
то есть к 7 годам действие вакцины пропадает?
У моего сына всю жизнь отрицательная. При этом ни разу мне никто не сказал, что надо перепроверять или переделывать БЦЖ. Нынешний педиатр дочки говорит, что переделывать БЦЖ можно в 7 лет, а сейчас, мол, уже все, поздно. Ничего предпринимать более никто не советует.
Цыбулька
04.07.2018, 11:11
У моего сына всю жизнь отрицательная. При этом ни разу мне никто не сказал, что надо перепроверять или переделывать БЦЖ. Нынешний педиатр дочки говорит, что переделывать БЦЖ можно в 7 лет, а сейчас, мол, уже все, поздно. Ничего предпринимать более никто не советует.
Нам 7 , но если переделывать, то будет 8
После первого отриц сразу ревакцинацию не проводят
Нам 7 , но если переделывать, то будет 8
После первого отриц сразу ревакцинацию не проводят
ну вот наша врач говорит, что после 7 лет не делают БЦЖ
Цыбулька
04.07.2018, 11:21
ну вот наша врач говорит, что после 7 лет не делают БЦЖ
Ну посмотрим.
Цыбулька
04.07.2018, 11:22
Интересно почему? После 7 твой врач говорит не делают, этот вопрос не изучала.
Как то в наше время без иммунитета к тубику тоже страшно.
Что вот делать?
У кого-то было подобное?У меня в 9 и 10 классе манту была отрицательная, и мне вкололи еще одну БЦЖ. На руке 3 рубца.