Просмотр полной версии : Овощерезка
Olyashka
02.07.2018, 16:15
мне нужна)
ну я так думаю)
хочу морковь шинковать быстро и всякое такое...
не знаю - лук можно ей? мелко?
как думаете - эта хорошая?
https://www.wildberries.ru/catalog/3963606/detail.aspx?targetUrl=GP
или какую-нить другую мне посоветуйте, пожалуйста!
Хочу чтоб хоп-хоп и салат готов, или на суп все раз-раз и готово
но там много насадок.. не знаю надо мне их все? или лучше пусть будут - пригодятся?
Цыбулька
02.07.2018, 17:16
У меня именно такая и ей лет 20 уже. Мне очень нравится. Насадок у меня всего 2 основные (кружочки и брусочки). В основном пользуюсь брусочками
Мне бы тоже такую, только электрическую хотелось бы.
У меня уже много лет такая. Очень и очень удобная!
Делаю на ней многое:
Шинкую капусту - мега удобно
Редис/огурец тончайшими кружочками или брусочками
Картофель для жарки идеальными брусочками
Лук тонкими кольцами
Морковь лапшой или как угодно и т.д и т.п
В активным использовании всего несколько насадок, хотя наверняка многие вообще всеми пользуются.
В моем хозяйстве - незаменимая вещь!
у меня такая, пользуюсь редко и далеко не всем арсеналом, но удобно, ничего не скажешь
I_r_e_n_e
02.07.2018, 20:08
Я без неё как без рук. Во всех квартирах и на даче такая есть. Без крутилки для огурца и отдельной пластиковой тёрки. А вставки всех видов и всеми пользуемся
Я что то с ценой на сайте ВБ не пойму. Дешевле ее никак не заказать ?
Olyashka
02.07.2018, 21:00
Я что то с ценой на сайте ВБ не пойму. Дешевле ее никак не заказать ?
2892 руб.
нормально вроде
на озоне 3 насадки 2500
а тут 10 штук)
все, один подарок на ДР готов))
Olyashka
02.07.2018, 21:02
Спасибо Вам всем!!!
надеюсь, я теперь все быстро буду шинковать))
подруга, правда, предлагала найсер дайсер - но я почитала - он все кубиками режет
а мне кубиками не особо надо.. мне мясо тушить, супы варить
оливье мы не едим
а на окрошку я почти все тру, да и на мимозу тоже)
А я такую недавно продала))) Мне ужасно неудобно. Я не варю по 5 литров супа, а доставать ради маленькой луковицы и морковки, а потом это все еще мыть, сушить и т.п. - неудобно. Возможно, была бы кухня большая и лежала бы овощерезка под руками, было бы хорошо.
Dashenka
02.07.2018, 23:46
У меня такая много лет, пользуюсь постоянно! Не тупится, не портится. Вещь!!!
У меня такая много лет, пользуюсь постоянно! Не тупится, не портится. Вещь!!!
Да! Действительно вечная вещь!
А я такую недавно продала))) Мне ужасно неудобно. Я не варю по 5 литров супа, а доставать ради маленькой луковицы и морковки, а потом это все еще мыть, сушить и т.п. - неудобно. Возможно, была бы кухня большая и лежала бы овощерезка под руками, было бы хорошо.
Конечно, все зависит от потребностей хозяйки.
Я тоже супы не варю, а овощные салаты очень люблю, так что шинковки много.
И доставать совсем не сложно и моется в посудомойке ))
Dashenka
03.07.2018, 08:40
И доставать совсем не сложно и моется в посудомойке ))А я ее сразу после использования просто ополаскиваю водой и убираю на место. Пока еще не присохли остатки, это двухсекундное дело.
у меня не прижилась, не знаю почему, лень доставать, наверное
Конечно, все зависит от потребностей хозяйки.
Я тоже супы не варю, а овощные салаты очень люблю, так что шинковки много.
И доставать совсем не сложно и моется в посудомойке ))
У меня она хранилась на верхней полке подвесного шкафа, т.к места занимает много, а внизу все занято более важными вещами (кухня всего 6 кв.м). Сейчас подумала, я за 3,5 года может один или два раза ей воспользовалась. В предыдущей квартире с ещё более маленькой кухней, где свободных полок в шкафах не было, она стояла на столешнице🙈 Тогда пользовалась регулярно. Но имея мелких детей так уже не могу оставить. В том числе из-за этого же проблема с сушкой. Посудомоечной машины нет, а после мытья сушить кроме столешницы негде. Но мои дети всюду пытаются залезть, а насадки овощерезки все же очень острые.
dashenkar
03.07.2018, 10:04
У меня уже много лет такая. Очень и очень удобная!
Делаю на ней многое:
Шинкую капусту - мега удобно
Редис/огурец тончайшими кружочками или брусочками
Картофель для жарки идеальными брусочками
Лук тонкими кольцами
Морковь лапшой или как угодно и т.д и т.п
В активным использовании всего несколько насадок, хотя наверняка многие вообще всеми пользуются.
В моем хозяйстве - незаменимая вещь!
Да?
У тебе бернер?
2892 руб.
нормально вроде
на озоне 3 насадки 2500
а тут 10 штук)
все, один подарок на ДР готов))
Ой, а что сегодня с ценой стало???
Ой, а что сегодня с ценой стало???
У меня 2800 показывает
У меня 2800 показывает
А у меня 4450 😣😣😣
У моем мамы бернер похожей, только чуть поменьше предметов, по моему забросила она ее, хотя готовит много.
Единственная востребованная штука, это вот такая https://www.wildberries.ru/catalog/3647155/detail.aspx?targetUrl=BP, но у меня мама морковь по корейски часто делает с ней, я на такой же кабачки-огурцы тоже строгаю. Капусту специальным ножом с двумя лезвиями. Почему то вот таким бернером мама тоже не строгает капусту... может надо попробовать еще заход сделать....
Для остальных салатов лично мне не нужна такая приблуда... даже не знаю, что я на ней буду шинковать... может просто не до конца все функции понимаю.
Я из тех, у кого Бернер не пошел. Я к ней присматривалась, очень подкупали отзывы о том, как круто на ней все резать и тереть.
Но в эксплуатации мне оказалось не удобно. Ножи очень острые. Тереть просто так я боюсь, пару раз задевала и стесывала пальцы. А пользоваться держателем мне неудобно, может у меня что-то не так происходит, но у меня во-первых, с этого держателя все соскакивает. То есть много времени уходит на насадить и поправить продукт. А во-вторых остаётся много продукта, который из насадки держателя не попадает на лезвия. И в третьих, ту же луковицу на суп я режу мелким кубиком 2-3 мм с участием только ножа и маленькой доски. Эргономика в плане достать и потом помыть нож+доску и тёрку не в пользу тёрки.
А я ее сразу после использования просто ополаскиваю водой и убираю на место. Пока еще не присохли остатки, это двухсекундное дело.
Да, кстати, это, пожалуй, главный лайфхак с подобными терками!
Если продукт был нейтральным по запаху, просто ополоснуть и убрать ))
Да?
У тебе бернер?
Да, Даш, уже сто лет ))
dashenkar
03.07.2018, 22:21
Да, Даш, уже сто лет ))
Ой. Я собираю сумку ненужных гаджетов. А аот похоже дозрела на Бернер
Даш, тут ключевой момент: определить свое регулярное меню и кол-во овощей в рационе, и в каком виде ты их предпочитаешь.
Видишь, для некоторых девочек выше этот девайс оказался неактуальным совсем.
dashenkar
03.07.2018, 23:33
Даш, тут ключевой момент: определить свое регулярное меню и кол-во овощей в рационе, и в каком виде ты их предпочитаешь.
Видишь, для некоторых девочек выше этот девайс оказался неактуальным совсем.
Этого и боюсь 😄
Olyashka
04.07.2018, 00:42
А я ее сразу после использования просто ополаскиваю водой и убираю на место. Пока еще не присохли остатки, это двухсекундное дело.
Да, кстати, это, пожалуй, главный лайфхак с подобными терками!
Если продукт был нейтральным по запаху, просто ополоснуть и убрать ))
Учитывая, что я именно так и делаю обычно с доской и ножом - порезала и тут же помыла
думаю мне подойдет)
сегодня все уже привезли)
Olyashka
04.07.2018, 00:42
ненужных - это каких?)
Учитывая, что я именно так и делаю обычно с доской и ножом - порезала и тут же помыла
думаю мне подойдет)
сегодня все уже привезли)
Поделись впечатлениями после использования ))
А ей колбасу можно нарезать красиво? А сыр для сервировки ?
Olyashka
04.07.2018, 00:43
теперь надо придумать где ее хранить)))
но об этом я подумаю позже))
dashenkar
04.07.2018, 01:01
ненужных - это каких?)
Я ж люблю гаджеты кухонные, но некоторые лежат. Например для нарезки дыни. Или всякие тапперваре. Я не храню лишнее в кв, поэтому сразу раздаю неиспользуемое 😁 вот и думаю, а не станет ли этот гаджет тоже таким
brusnika
04.07.2018, 02:49
Вот эта и есть "хоп-хоп и готово!:) У меня самые разные перебывали (и есть до сих пор) - такую терку (c 3-4 насадками и держателем иногда) пользую постоянно, всегда под рукой - сделала-другое сделала-поменяла заставку-сделала-сполоснула-поставила-стекло-высохло...
много натереть однородного (гору сыра например, гору картошки или гору морковки), пользуюсь вот этой: https://cdn.st100sp.com/pictures/004427064 - тру прямо на тарелку или ставлю на глубокую миску или кастрюлю.
Ну и обычной банальной теркой иногда что-то приходится натереть по мелочи...