Вход

Просмотр полной версии : Заказы и почта россии. Зла.

dashenkar
02.07.2018, 16:54
Ругалась я матом сегодня. Громко. Доходчиво. С написание жалобы в отделении.
Итак.

Эти .... люди отдают мелкие посылки без паспорта. Они ничего не спрашивают. Вообще. Первую посылку отдали соседу. Он принес мне. Я охренела. Как на почте отдали неизвестному мужику мою посылку??????

Сегодня получила извещение на вторую. На ней только адрес. ФИО нет. Прихожу на почту, отдаю квитанцию.... и мне , ни слова не говоря, ДАЮТ МОЮ ПОСЫЛКУ.

Без единого вопроса. Не спросили ничего! Даже моего имени.

Т.е. они отдадут посылку любому человеку с квитанцией. Т.е. почтальон или кто угодно любой может забрать любую посылку.

Причём им пофиг вообще. Оплачена посылка или нет. Им вообще пофиг.

И позиционируют это как СЧАСТЬЕ НАМ! Типа упрощенная система получения посылок. Вот так.

А если я жду совершенно ненужное для кого-то, но невероятно ценное для меня? Типа фотографии бабушки из деревни???? Ну вот как????

Я почтой России вообще не пользуюсь. Ненавижу их. Но. Чаще всего наши заказы из амер магазинов выцепляет на границе именно она.
Теперь вопрос. Как сделать так, чтобы избежать почту рф?

П.с. Уже предполагаем, что наша посылка на 10тыщ у кого-то. Кому-то вот так отдали. Потому что тимберленд говорит, ушла.на территории рф она. Ищите.

Сануля
02.07.2018, 17:12
Ругалась я матом сегодня. Громко. Доходчиво. С написание жалобы в отделении.
Итак.

Эти .... люди отдают мелкие посылки без паспорта. Они ничего не спрашивают. Вообще. Первую посылку отдали соседу. Он принес мне. Я охренела. Как на почте отдали неизвестному мужику мою посылку??????

Сегодня получила извещение на вторую. На ней только адрес. ФИО нет. Прихожу на почту, отдаю квитанцию.... и мне , ни слова не говоря, ДАЮТ МОЮ ПОСЫЛКУ.

Без единого вопроса. Не спросили ничего! Даже моего имени.

Т.е. они отдадут посылку любому человеку с квитанцией. Т.е. почтальон или кто угодно любой может забрать любую посылку.

Причём им пофиг вообще. Оплачена посылка или нет. Им вообще пофиг.

И позиционируют это как СЧАСТЬЕ НАМ! Типа упрощенная система получения посылок. Вот так.

А если я жду совершенно ненужное для кого-то, но невероятно ценное для меня? Типа фотографии бабушки из деревни???? Ну вот как????

Я почтой России вообще не пользуюсь. Ненавижу их. Но. Чаще всего наши заказы из амер магазинов выцепляет на границе именно она.
Теперь вопрос. Как сделать так, чтобы избежать почту рф?

П.с. Уже предполагаем, что наша посылка на 10тыщ у кого-то. Кому-то вот так отдали. Потому что тимберленд говорит, ушла.на территории рф она. Ищите.

как это?
у нас всегда паспорт спрашивают. И надо данные написать на квитанции, дату и подпись.

Я пока не сталкивалась, чтобы просто отдавали.

Надо быть начеку.

Katy
02.07.2018, 17:16
Пользуюсь ПР регулярно, много лет, в т.ч. получаю очень большие международные посылки. И отправляю внутрироссийские. И в 95% случаев без нареканий, остальные 5% спишем на статистическую погрешность, в любом случае ничего не теряется, чужим людям не отдается, доходит в целости и сохранности.
Мне посылки отдают без паспорта, в т.ч. на всю семью, потому что за столько лет уже запомнили.
Хочешь избежать Почту России - пользуйся экспресс-доставкой.

dashenkar
02.07.2018, 17:25
Пользуюсь ПР регулярно, много лет, в т.ч. получаю очень большие международные посылки. И отправляю внутрироссийские. И в 95% случаев без нареканий, остальные 5% спишем на статистическую погрешность, в любом случае ничего не теряется, чужим людям не отдается, доходит в целости и сохранности.
Мне посылки отдают без паспорта, в т.ч. на всю семью, потому что за столько лет уже запомнили.

Экспресс-доставка через кого идет по РФ?

dashenkar
02.07.2018, 17:27
как это?
у нас всегда паспорт спрашивают. И надо данные написать на квитанции, дату и подпись.

Я пока не сталкивалась, чтобы просто отдавали.

Надо быть начеку.

Сама в шоке. Мне никогда не давали без паспорта, потому сосед удивил очень.... но сегодня и сама увидела. Но больше удивил автоинформатор на телефоне почты россии, радостно сообщивший про эту новую функцию упрощенной раздачи

dashenkar
02.07.2018, 17:28

Вспомнила еще. Мне муж в студенчестве писал письма и конверты красиво оформлял. Так вот на почте чаще всего их вскрывали. Потом уже начал приклеивать так, чтобы не смогли открыть-закрыть.... это помогло.... осадок на всю жизнь. Нам же 18 лет было...

ЮЛ
02.07.2018, 18:10
Мне тоже на прошлой неделе отдали заказное письмо, на паспорт даже не посмотрев.
Посылки выдавали пока вроде после заглядывания в паспорт, но чаще всего номинально.

Katy
02.07.2018, 18:22
Экспресс-доставка через кого идет по РФ?

Предполагаю, что через всякие Боксбери, как тот же iherb. Но т.к. не пользуюсь прямой доставкой из интернет-магазинов - не знаю наверняка.

Katy
02.07.2018, 18:24
Сама в шоке. Мне никогда не давали без паспорта, потому сосед удивил очень.... но сегодня и сама увидела. Но больше удивил автоинформатор на телефоне почты россии, радостно сообщивший про эту новую функцию упрощенной раздачи

Вообще, упрощенная раздача возможна только при условии подключения электронной подписи, в этой процедуре задействован твой телефон, куда приходит код подтверждения и только после этого посылку выдают. Ну в идеале должно быть так.

Морковка
02.07.2018, 18:25
у нас вообще мелкие посылки в ящик кладут... всё бы ничего, но он не закрывается на замок (ящик антиспам такого типа https://www.zaovivas.ru/assets/catalogImages/antivandal/9.JPG) . То есть любой может открыть общую дверцу и достать что угодно.... Бесит нереально.

Наташка
02.07.2018, 19:01
У нас строго пр паспорту с заполнением квиточка. Приходила с паспортом сестры-не отдали, только личное присутствие

Buna
02.07.2018, 19:38
Это не вся почта России, а отдельно взятое отделение. Всегда проверяют данные паспорта, адресата.

dashenkar
02.07.2018, 19:52
Вообще, упрощенная раздача возможна только при условии подключения электронной подписи, в этой процедуре задействован твой телефон, куда приходит код подтверждения и только после этого посылку выдают. Ну в идеале должно быть так.

Это точно так должно быть? В таком случае сииауция в корне меняется

dashenkar
02.07.2018, 19:52
Это не вся почта России, а отдельно взятое отделение. Всегда проверяют данные паспорта, адресата.

Меня уверяли, что это правило у них такое, но показать не смогли

dashenkar
02.07.2018, 19:53
У нас строго пр паспорту с заполнением квиточка. Приходила с паспортом сестры-не отдали, только личное присутствие

Вот и я о том же

dashenkar
02.07.2018, 19:53
у нас вообще мелкие посылки в ящик кладут... всё бы ничего, но он не закрывается на замок (ящик антиспам такого типа https://www.zaovivas.ru/assets/catalogImages/antivandal/9.JPG) . То есть любой может открыть общую дверцу и достать что угодно.... Бесит нереально.

Пипец

Julias
02.07.2018, 19:54
Даш, похоже, это какой-то локальных косяк вашего отделения.

Хотя, мне тут при редчайшем обращении на почту, ПО ПАСПОРТУ, предварительно проверив его, т.е вчитываясь в буквоцыфры )) пытались выдать чужую огромную посылку, хотя я скромно просто за заказным письмом зашла ))) пришлось яро отказываться )) но подозрительных мыслишки закрылись уже тогда )) что -то у них там не доработано ))

Mimosa
02.07.2018, 19:56
Упрощенная система оформляется по твоему заявлению с приходом спец кода на твой телефона.
А то что происходит у вас в отделении - это беспредел. У нас все посылки выдавали по паспорту, до тех пока я не оформила себе упрощенку, теперь паспорт не нужен, но обязательно нужен код из смс, которая приходит мне на телефон.

Багира
02.07.2018, 20:39
Почта России периодически чудит, но я постоянно получаю письма, суд. извещения, переводы и всегда по паспорту или доверенности, если не за себя.

Katy
02.07.2018, 21:56
Это точно так должно быть? В таком случае сииауция в корне меняется

Да, именно так. Сначала по паспорту и номеру телефона оформляется электронная подпись, с подтверждающимкодом на телефон. А потом можешь приходить за посылкой без паспорта и извещения, но с телефоном, куда присылают код и его надо назвать сотруднику.

dashenkar
03.07.2018, 00:09
Даш, похоже, это какой-то локальных косяк вашего отделения.

Хотя, мне тут при редчайшем обращении на почту, ПО ПАСПОРТУ, предварительно проверив его, т.е вчитываясь в буквоцыфры )) пытались выдать чужую огромную посылку, хотя я скромно просто за заказным письмом зашла ))) пришлось яро отказываться )) но подозрительных мыслишки закрылись уже тогда )) что -то у них там не доработано ))

Юль, ну блин..... ну что за нах....

dashenkar
03.07.2018, 00:10
Упрощенная система оформляется по твоему заявлению с приходом спец кода на твой телефона.
А то что происходит у вас в отделении - это беспредел. У нас все посылки выдавали по паспорту, до тех пока я не оформила себе упрощенку, теперь паспорт не нужен, но обязательно нужен код из смс, которая приходит мне на телефон.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Julias
03.07.2018, 01:51
Юль, ну блин..... ну что за нах....

Даша? Ты ли это? )))
Я не узнаю Вас в гриме, Дарья Александровна )))

dashenkar
03.07.2018, 10:01
Даша? Ты ли это? )))
Я не узнаю Вас в гриме, Дарья Александровна )))

Да фу прям. Как с ними жить?

dashenkar
03.07.2018, 10:02
Вот и ответ почты.

Уважаемая Дарья Александровна!
Отслеживание статусов почтовых отправлений осуществляется по идентификационным номерам, присвоенным им при приеме. В системе отслеживания не предусмотрено отслеживание операций по обработке почтовых отправлений по адресным данным или ФИО отправителя/адресата.
В зависимости от условий приема, обработки, пересылки и вручения почтовые отправления подразделяются на категории простые и регистрируемые. В соответствии с Регламентами Всемирной почтовой конвенции, каждое регистрируемое почтовое отправление идентифицируется 13-значным идентификатором международного стандарта, состоящим из 4-х латинских букв и 9 цифр. Первые две буквы означают категорию почтового отправления:
RR*********RU - письменная корреспонденция,
VV*********RU – с объявленной ценностью,
CP*********RU – посылки обыкновенные,
СV*********RU – посылки с объявленной ценностью,
последние буквы определяют код страны отправителя.
Если номер международного почтового отправления (МПО) не соответствует вышеуказанным требованиям, то отправление идентифицируется как «простое». Отправления категории «простое» на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. В связи с этим провести документальную проверку и проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным.

dashenkar
03.07.2018, 10:03
И ведь мой вопрос только о процессе передачи посылки неизвестным. Все. Они издеваются?

marinka
03.07.2018, 12:46
И ведь мой вопрос только о процессе передачи посылки неизвестным. Все. Они издеваются?

Это стандартная отписка (((
Пиши дальше с полным описанием проблемы. Как жадобу.
Воевать с ними слооожно..почти не реально.
Слушай, а есть у них правила выдачи посылок?

Aisha
03.07.2018, 13:05
Это ваше конкретное отделение . Я ругалась со своим отделением - муж пришел с моим и своим паспортом, у нас одна прописка - ему мою посылку не отдали ( у меня мелкая была очень мелкая , а там сроки поджимали ). При том раньше выдавали , но сверяли регистрацию обязательно - чтоб совпадала , а теперь вообще без личного присутствия не выдают ((( . И тоже ссылаются, что они согласно регламенту не могут ничего отдать.

Julias
03.07.2018, 15:42
Да фу прям. Как с ними жить?

А с ними и не надо жить ))
Живи с собой ))

Leca
03.07.2018, 15:47
ваще странно -я много получаю всегда с паспортом..
видимо такие хорошие работники вашего отделения.

евже
03.07.2018, 20:27
моему мужу даже по правам не хотели отдавать. Договорился как-то, но сказали, что больше не отдадут