PDA

Просмотр полной версии : вопрос про 5 класс.

marinka
03.07.2018, 14:46
У нас собрания не было, т.е. кто учитель, что нужно и нужно ли покупать и какая будет форма(если вообще будет), в чем ходить. Эти вопросы открыты...
Может кто подскажет по спискам покупок..понимаю, что наверное он похож на началку..ну хотя бы примерно,что новое нужно...
я обычно покупаю все заранее, не люблю в последний момент бегать и выискивать то , что нужно..
И как у вас было с формой. при условии, что в началке она была одна у всех. Смотрела на наши 5 классы, кто в чем ходит...кто в джинсах, кто в форме..
Говорят дети, что главное темный низ и светлый верх, остальное на усмотрение родителей..и как быть теперь не знаю.купишь на свое усмотрение, а они устроят собрание перед 1 сентября и обрадую обязательной формой...

евже
03.07.2018, 14:48
У нас те же вопросы... ничего не знаем, даже списков классов. Даже в итоге не отзвонились и не подтвердили, зачислили ли в нужный класс... Вообще ничего не знаю... Ну с формой разве что вопросов нет, у нас просто деловой стиль в школе. А вот по тетрадям, учебникам, учителям, кто классный руководитель - ничегошеньки не знаем....

nata314
03.07.2018, 14:50
Посижу послушаю, нам через год предстоит. На сайте школы ничего нет о форме нет?
Я б наверное пообщалась с родителями одноклассников в школьном чате. Наверняка у кого то есть старшие братья и сестры, и они могут подсказать о порядках в вашей школе по поводу формы и остального

marinka
03.07.2018, 14:51
У нас те же вопросы... ничего не знаем, даже списков классов. Даже в итоге не отзвонились и не подтвердили, зачислили ли в нужный класс... Вообще ничего не знаю... Ну с формой разве что вопросов нет, у нас просто деловой стиль в школе. А вот по тетрадям, учебникам, учителям, кто классный руководитель - ничегошеньки не знаем....

я думала это только у нас так весело...
вот как они так могут...бегай потом..эх..

marinka
03.07.2018, 14:52
Посижу послушаю, нам через год предстоит. На сайте школы ничего нет о форме нет?
Я б наверное пообщалась с родителями одноклассников в школьном чате. Наверняка у кого то есть старшие братья и сестры, и они могут подсказать о порядках в вашей школе по поводу формы и остального

есть, но у детей разница 5 лет и больше, за это время у нас много чего поменялось...у вообще кажлый год какие-то новые введения..

Сануля
03.07.2018, 14:58
и у нас так было.
собрание в начале сентября, все успеете купить.

форма та же, что и в младшей школе парадная.
на каждый день все проще.

Lutik
03.07.2018, 15:00
у нас классной будет мама нашей одноклассницы - никаких особых требований пока она не сообщала. Форма такая же остается. Учителей нам сообщили на последнем собрании в мае, всех предметников (кроме одного, которого не было на тот момент) знаем уже пофамильно. Расписание каникул на 2018-19 год объявили.
Все, больше ничего, кроме списка для летнего чтения не было.

nadya78
03.07.2018, 15:14
Учителей нам сообщили. Список литературы на лето дали. У нас строго в форме ходит вся школа. Старшие классы стараются светлый верх, темный низ. Книги, рабочие тетради нам все выдаст школа. От учителя русского и литературы поступило пожелание на доп.материал, уже закупили.

marinka
03.07.2018, 15:32
Учителей нам сообщили. Список литературы на лето дали. У нас строго в форме ходит вся школа. Старшие классы стараются светлый верх, темный низ. Книги, рабочие тетради нам все выдаст школа. От учителя русского и литературы поступило пожелание на доп.материал, уже закупили.

у нас классной будет мама нашей одноклассницы - никаких особых требований пока она не сообщала. Форма такая же остается. Учителей нам сообщили на последнем собрании в мае, всех предметников (кроме одного, которого не было на тот момент) знаем уже пофамильно. Расписание каникул на 2018-19 год объявили.
Все, больше ничего, кроме списка для летнего чтения не было.

Хоть какая-то информация.

marinka
03.07.2018, 15:36
и у нас так было.
собрание в начале сентября, все успеете купить.

форма та же, что и в младшей школе парадная.
на каждый день все проще.

я в прошлом году форму /одежду школьную неделю искала, в ноябре она стала мала, т.к грудь начала расти...
А в этом будет явно больше. В детских магазинах ей все мало, а во взрослых все еше большое...
Если собрание будет в 30-х числах августа или начало сентября, мне явно будет весело)))
У нас с 15 августа тренировки, плюс Настюха еще днем спит(если не поспит, то ох как всех вокруг будет)))).

Сануля
03.07.2018, 15:40
я в прошлом году форму /одежду школьную неделю искала, в ноябре она стала мала, т.к грудь начала расти...
А в этом будет явно больше. В детских магазинах ей все мало, а во взрослых все еше большое...
Если собрание будет в 30-х числах августа или начало сентября, мне явно будет весело)))
У нас с 15 августа тренировки, плюс Настюха еще днем спит(если не поспит, то ох как всех вокруг будет)))).

у вас же есть принятая форма в школе?
у нас, например, темно-синяя.

уж в 5-й класс заморачиваться.
я еще понимаю в первом, когда ничего не знаешь...

marinka
03.07.2018, 15:52
у вас же есть принятая форма в школе?
у нас, например, темно-синяя.

уж в 5-й класс заморачиваться.
я еще понимаю в первом, когда ничего не знаешь...

В уставе школы прописано, костюм делового вида темный них, светлый верх...
У нас серая в розовую полосочку с розовой акантовкой. Сказали бы, что остается она я бы уже ее купила.
Но все 5 классы в школе ходят без формы, кто в чем. К примеру черные джинсы, темно-синие сарафаны, черные юбки, с розовыми/голубыми/ белыми рцбвшками,футболками,водолазками. При этом есть 6 класс, который носит форму темно-синего цвета . Но при этом форму рекомендуют. Я могу пойти и купить ,что душа захочет, а потом опа и нужна форма, да еще определенная. Зная нашу школу я это не исключаю.
В 1 классе на собрании 29 августа, нам дали списки покупок и там написано было, купить черные ручки. Все их купили. А 1 сентября сообщили, что нужны синие. Фигня конечно, но случаи были. Типа Опа и передумали

Ана
03.07.2018, 16:03
Я не думаю что в сентябре скажут об обязательной форме. Ибо это маразм, т.к.все уже всё купили. И вообще времена уже не те, щас и началку прижали уже по части обязательной формы. Так что покупайте школьный стиль любых цветов.

Lutik
03.07.2018, 16:15
В уставе школы прописано, костюм делового вида темный них, светлый верх...
У нас серая в розовую полосочку с розовой акантовкой. Сказали бы, что остается она я бы уже ее купила.
Но все 5 классы в школе ходят без формы, кто в чем. К примеру черные джинсы, темно-синие сарафаны, черные юбки, с розовыми/голубыми/ белыми рцбвшками,футболками,водолазками. При этом есть 6 класс, который носит форму темно-синего цвета . Но при этом форму рекомендуют. Я могу пойти и купить ,что душа захочет, а потом опа и нужна форма, да еще определенная. Зная нашу школу я это не исключаю.
В 1 классе на собрании 29 августа, нам дали списки покупок и там написано было, купить черные ручки. Все их купили. А 1 сентября сообщили, что нужны синие. Фигня конечно, но случаи были. Типа Опа и передумали

один комплект парадной формы нужен во всех классах.
один раз у вас поменяли требования, а во втором, третьем, четвертом - не меняли. Статистика пока в пользу стабильности:)

у нас кстати, график собраний вывесили на сайте. 30 августа.

Багира
03.07.2018, 16:23
В началке темно -синяя.
С 5, 6 класс- придерживались такой же гаммы. Темно-синее, черное, особой разницы нет. В 7ом тоже самое.

В уставе написано про форму-требования устава и придерживайся.

Сануля
03.07.2018, 16:42
да, тогда фигня. плохо, что нет единообразия.
у нас тоже старшая школа ходит кто во что горазд, но парадная форма у всех есть и она единообразна у всех, от 1 класса до 11.
тогда выхода нет, все равно ждать собрания.

marinka
03.07.2018, 17:05
да, тогда фигня. плохо, что нет единообразия.
у нас тоже старшая школа ходит кто во что горазд, но парадная форма у всех есть и она единообразна у всех, от 1 класса до 11.
тогда выхода нет, все равно ждать собрания.

У нас парадная форма , увы разная у всех...в началке и то все в разнобой...по цвету только похожи и то не все...
Ну,да...будем ждать и гадать..

Koluchka
03.07.2018, 18:39
Купи всех видов тетрадей.
Договоритесь изо хранить в классе.
И легкий рюкзак-портфель.
Оптом контактные карты купите.

И все. От начала и отличается количеством учителей (=подарков к праздникам).

franchi
03.07.2018, 18:47
Я бы купила канцелярку, она никогда не лишняя. Мне нравятся предметные тетради... Ну и что нить типа светлой блузки и темной юбки...я вижу в районе школьников многие одеты в кэжуал, а уж старшие классы все одинаково джинсы колготки парки рюкзаки матерчатые.

franchi
03.07.2018, 18:48
Кстати ты была в тц нора на нулевом этаже? Там магазин Шрайбер, горы канцелярки

Annnushka
03.07.2018, 21:09
У нас список класса утвердили, классного руководителя назначили. Учебники Родительский комитет по вотсапу разослал. Пособий, как раньше в началке не нужно покупать.

marinka
03.07.2018, 21:44
У нас список класса утвердили, классного руководителя назначили. Учебники Родительский комитет по вотсапу разослал. Пособий, как раньше в началке не нужно покупать.

Завидую

dashenkar
03.07.2018, 21:49
У нас тоже не было ничего. Только букву класса знаем. Классручку не знаю даже я, работая там. Вообще все неясно. В средней школе все иначе. Все проще.

Но.

Как учитель.
Не покупайте ничего кроме нового подросткового рюкзака. Еще популярны тетради формата меньше а4 . Они тонкие и большие. Дети любят. Больше ничего. Наблюдала специально пятиклассников в прошлом году. Все с детскими портфелями и рюкзаками в сентябре поменяли. Все остальное уже по ходу.