Просмотр полной версии : Муки выбора Вопрос по Airbnb
Забронировали квартиру через Airbnb в Таллине. Должны там быть завтра. Пишу хозяину, как нам получить ключи? Отвечает, я сам подъехать не смогу, ключ в почтовом ящике в холле.
Чета стремно мне, чужая страна, какой-то дом, чей-то почтовый ящик... Это нормальная практика или хозяин обязан при передаче имущества присутствовать?
вообще обычная практика .
и забирать и оставлять
для них это нормальная практика:)
и после отъезда тоже:)
Это лучше, чем когда требуют денег, чтобы принести тебе ключ потому что ты якобы уже поздно вечером заезжаешь или рано выезжаешь...
Не обязан. Там и не хозяин часто, а агент. Заберете в ящике, не переживай:)
Lyagushka
03.07.2018, 17:47
Нормальная)) И забирают так, и оставляют. Мне когда сказали ключ на столе оставить, я так и написала в ответ, мол как на столе? А принять хату? А вдруг я сломала все или украла?!))
Также забирали и оставляли в Вильнюсе
а ключ ведь всегда в одном месте, значит если ты раз там был, то и потом можешь приехать и взять ключ?
а ключ ведь всегда в одном месте, значит если ты раз там был, то и потом можешь приехать и взять ключ?
В смысле без ведома хозяина и бесплатно? Можно рискнуть, если не боишься полиции, депортации и бана на въезд в ЕС лет на 5.
Забронировали квартиру через Airbnb в Таллине. Должны там быть завтра. Пишу хозяину, как нам получить ключи? Отвечает, я сам подъехать не смогу, ключ в почтовом ящике в холле.
Чета стремно мне, чужая страна, какой-то дом, чей-то почтовый ящик... Это нормальная практика или хозяин обязан при передаче имущества присутствовать?
В принципе это нормально. Только уточни как забрать из ящика:) Бывают с такой узкой щелью, что рука не пролезет, а ящик на ключ закрыт.
угу, а там уже кто то живет:)
dashenkar
03.07.2018, 21:55
Мой друг в швеции кладет ключ под коврик 😊
Dashenka
03.07.2018, 22:13
Абсолютно нормально. Еще бывает, что оставляют в близлежащих кафе или забегаловках)))
Я сама из ящиков не забирала. Только оставляла. Но зато я и мои студенты, когда приезжали в выходные, забирали из соседних кафе/ресторанов.
мы как уже только не забирали
из специального ки бокса, из-под коврика, из ящика, из-под вазы в саду ))
мы как уже только не забирали
из специального ки бокса, из-под коврика, из ящика, из-под вазы в саду ))
Мы вернулись, все норм :) Из ящика забрали, в ящике и оставили, хозяина не видели вообще :)