Вход

Просмотр полной версии : Регистрация в сдаваемой квартире

Jerry
04.07.2018, 20:58
Новые жильцы в сдаваемой квартире просят зарегистрировать детей с целью поступления в школу. Дело происходит в Москве. Каковы риски? Как поступить, чтобы и квартиру сдать, и не "подарить" ее арендаторам?

Кукла
04.07.2018, 22:25
Дети регистрируются с родителями.
Они просят постоянную регистрацию?

Я никому не делала(
Не знаю, был какой-то испуг(
Я как то , выселяла жильцов( за то, что они переслали квартиру) и квартиранты сразу в атаку, "отопительный сезон", беременная, маленький ребенок...
Я после того случая, ни регистраций , ни детей в договор не вписывала..

Багира
04.07.2018, 22:27
По временной-никаких.

Кукла
04.07.2018, 22:30
А могут, перестать платить и жить на основании регистрации? Делая регистрацию, получается даёшь разрешение на их проживание? Или можно в любой момент снять с регистрации?

Багира
04.07.2018, 22:34
А могут, перестать платить и жить на основании регистрации? Делая регистрацию, получается даёшь разрешение на их проживание? Или можно в любой момент снять с регистрации?

Могут. Регистрация и делается для пользования и проживания в квартире
.
Но у автора вопрос в рисках отчуждения квартиры.

Рыжык
05.07.2018, 09:00
C 1 июля в школах принимают заявления от не имеющих регистрации по данному адресу детей. Пусть идут, пишут заявление и получают письенный отказ от зачисления, если школа осмелится. Риски - не выпишешь до 18 лет и не продашь квартиру если нужно будет.

Наташка
05.07.2018, 09:17
C 1 июля в школах принимают заявления от не имеющих регистрации по данному адресу детей. Пусть идут, пишут заявление и получают письенный отказ от зачисления, если школа осмелится. Риски - не выпишешь до 18 лет и не продашь квартиру если нужно будет.

делала временную регистрацию своему ребенку т.к. потребовали в школе регистрацию по адресу относящемуся к школе (ребенок постоянно прописан в Москве в другом районе).
Сейчас сняла, снять с временной регистрации можно в любой момент - это не прописка.

Annnushka
05.07.2018, 09:30
Временная регистрация ребёнка не несёт никаких рисков для арендодателя. Я своим делала для поступления в школу.

CrazyMilk
05.07.2018, 09:30
даже знакомым не стала бы. а уж чужим и подавно

Токси
05.07.2018, 09:35
Я делала регистрацию временную. Никаких проблем.

Токси
05.07.2018, 09:36

Че??? Временная делается на срок определенный и по окончании автоматом слетает.

Ана
05.07.2018, 09:37
Девочки, но ведь временная регистрация для школы делается на опред.срок. на полгода или на год. Потом она автоматически заканчивает свое действие - даже ходить никому никуда не надо. Я делала себе и ребенку на год, мне в мфц так объясняли.

Токси
05.07.2018, 09:38
Девочки, но ведь временная регистрация для школы делается на опред.срок. на полгода или на год. Потом она автоматически заканчивает свое действие - даже ходить никому никуда не надо. Я делала себе и ребенку на год, мне в мфц так объясняли.

Ян...иногда даже бесполезно что-то говорить.

Рыжык
05.07.2018, 09:41
Ян...иногда даже бесполезно что-то говорить.
Мы не обсуждали тип регистрации. Мнение высказывалось в контексте самых худших сценариев. Не надо из нас упертых и неграмотных делать.

Токси
05.07.2018, 09:43
Мы не обсуждали тип регистрации. Мнение высказывалось в контексте самых худших сценариев. Не надо из нас упертых и неграмотных делать.

Ты даже не написала про какой тип регистрации говоришь. Зато все риски описала.

Рыжык
05.07.2018, 09:46
Ты даже не написала про какой тип регистрации говоришь. Зато все риски описала.

так и автоар не писала какую они просят. описали самую худшую.

Токси
05.07.2018, 09:48
так и автоар не писала какую они просят. описали самую худшую.

Даже в голову не пришло, что могли попросить постоянную, а не по месту пребывания. К слову последняя почти обязанность арендодателя.

Рыжык
05.07.2018, 09:57
Даже в голову не пришло, что могли попросить постоянную, а не по месту пребывания. К слову последняя почти обязанность арендодателя.
Кроме того что это никому могло не прийти в голову, исполнитель в случае обращения вполне может сделать не то что ожидается, либо не разъяснить. Вобщем надо знать и понимать разницу.

Наташка
05.07.2018, 09:59

да, просто мне сделали на 5 лет, а мне уже не надо больше, прошел год только.

Токси
05.07.2018, 10:00
Кроме того что это никому могло не прийти в голову, исполнитель в случае обращения вполне может сделать не то что ожидается, либо не разъяснить. Вобщем надо знать и понимать разницу.

Так ты же не объяснила даже. Просто страшилку написала без уточнения.

Мальвина
05.07.2018, 12:54

+1, да-да. Так чудно читать, когда арендодатели боятся этой временной регистрации. По большому счету, если попадутся упертые арендаторы, то их в любом случаи только по суду можно из квартиры выкурить будет (с регистрацией или без), если действовать в рамках правового поля.

Но с другой стороны, если жильцы не зарегены, то если квартира сдается неофициально, то это плюс. Так что не знаю, если все официально, то наоборот следует жильцов зарегистрировать (временно, естественно).

Jerry
06.07.2018, 00:53
Спасибо большое. Квартира сдается официально через агентство, значит регистрировать их будут. Надеюсь, это регистрации хватит, чтобы записаться в школу.