PDA

Просмотр полной версии : UPD... поговорите со мной...

Chuchy
05.07.2018, 12:37
10.07.2018
Хочу выразить вам всем огромную благодарность за поддержку, советы, мысли. Вы мне помогли не свихнуться, правда!

По рекомендации из недавней темы я сегодня повторно поехала в Центр практической медицины на Динамо. Пришлось ехать еще раз, т.к. 4 дня назад на УЗИ не увидели ПЯ, хотя ХГЧ соответствовало 5 ак. неделям, и росло даже немного быстрее, чем вдвое за 2 дня. Сегодня на УЗИ ПЯ по размерам отставало примерно на неделю и имело неправильную форму. Узист сказала "с этой беременностью явно что-то не так", и это добавило мне уверенности в правильности принятого решения.

Сейчас самочувствие вполне приличное, только легкая слабость. Надеюсь, хуже не станет. Кажется, ко мне возвращается адекватность, по крайней мере я вспомнила об огромной куче неотложных дел и взялась их планировать. Конечно, это грустное событие останется со мной навсегда... Но я постараюсь, чтобы оно не мешало жить мне и моим родным.
---
Отзыв о клинике: в клинике кроме меня была только одна пациентка, как и 4 дня назад. Поэтому меня быстро передавали из рук в руки. В общей сложности я там провела меньше 2,5 часов, т.к. мужественно с утра ничего не ела и не пила. Персонал тактичный, ничего лишнего не спрашивает. Такое ощущение, что аборты у них на поток поставлены, что в моем случае как раз то, что требовалось.

Порядок действий такой: оплата УЗИ, быстрое УЗИ (Сербина Н.Б.), оплата приема гинеколога, быстрый осмотр у гинеколога (Каталов О.Ю.). Гинеколог сразу после первичного осмотра выдал мне памятку, пояснил в ней каждую строчку и проследил, что я его поняла. В памятке - список таблеток (обошлись в целых 218 р.), что/когда можно/нельзя и номера телефонов, по которым звонить в случае возникновения перечисленных проблем. Далее оплата процедуры, кровь на ВИЧ-РВ-сифилис, проводили меня в палату. В палате 4 кровати, одноразовое постельное белье, на каждой кровати бахилы и шапочка. Мне принесли одноразовую рубашку, переоделась, минут через 5 отвели в операционную. Анестезиолог Казакевич А.Л. Из операционной в палату меня привезли, кажется, на обычном крутящемся стуле на колесах (смутное воспоминание), очнулась в палате, заботливо укрытая одеялом. От наркоза отошла минут за 15, пожаловалась на боль в животе - тут же мне укололи кеторол. Заботливая санитарка (?) рассказала, что надо сделать, чтобы мужа на машине пропустили на парковку, а когда я оделась, отвела меня в закуток с кофемашиной, и очень участливо позволила мне выплакаться. После процедуры - снова на УЗИ, которое заняло не больше минуты. Через неделю нужно будет приехать на контрольное УЗИ.

Единственное не очень приятное впечатление - лаборант и сама лаборатория. Узбечка (?), ее на сайте нет. Катетер она вставила хорошо, но перед этим уронила на пол пустую пробирку, не заменила ее и использовала для моего анализа. Как-то растеряно искала, как положить распечатанный катетер, в итоге пристроила его на упаковку. Расходные материалы - вата, смоченная спиртом, самые дешевские бинты, пробирка, подписанная маркером... После Инвитро все это выглядит совком.
---

05.07.2018
Уже сутки слезы лью... помогите обрести душевное равновесие...

Первая беременность закончилась прерыванием в 24 недели по медицинским показаниям (множественные грубые пороки развития не совместимые с жизнью). Еще бы чуть-чуть, и для меня эта беременность закончилась бы сепсисом. Пронесло.

Через 3,5 месяца я снова забеременела, дочке почти 11 лет, раздолбайка и отличница, долго не разговаривала, 5 или 6 курсов ноотропов каждые полгода, начиная с полутора лет. Гемолитическую болезнь новорожденных (высокий уровень билирубина после рождения, который приводит к гипоксии, гибели эритроцитов и поражению центральной нервной системы) ей не поставили, но она наверняка была - ребенок больше месяца был желтый, тонус рук пониженный. Сейчас проблемы заметны только по отвратительному почерку. Беременность протекала с угрозой, с 18 недель я пила гинипрал.

Сыну в сентябре будет 4 года. Он совсем не разговаривает и плохо понимает речь. "Мама-папа" тоже не говорит. Расстройство аутистического спектра из-за внутриутробной гипоксии. А гипоксия из-за резус-конфликта по редкому фактору. Т.е. у меня группа крови II+, у мужа II+, а конфликт есть. Рожала на Опарина, и неонатолог настояла на анализе "фенотип системы резус". У меня в крови обнаружили антитела антиЕ в количестве 1:128 (критическое количество). Правда, что дальше делать с этим анализом мне никто не сообщил, и я взялась изучать информацию по этим "антиЕ" только год назад... Беременность на гинипрале с угрозой, в 25 недель установили кольцо. Я сейчас понимаю, почему угроза была - мой организм активно боролся с "чужеродными объектами", вырабатывал антитела... Сын тоже пожелтел в первые сутки после родов, при выписке билирубин был 208. И тоже ГБН не поставили. И, соответственно, не лечили. Только мама моя настояла на том, чтобы держать ребенка под синей лампой для ускорения выведения билирубина.

Ребенок нормально развивался, только никак разговаривать не хотел. Педиатры и неврологи в районной поликлинике нас убеждали, что у нас все в порядке, мол, заговорит, хотя я приходила с жалобами. Мы по-тихому 2 курса ноотропов ребенку провели (тот же набор препаратов, что дочери давали/кололи)... Ближе к 3 годам мы забили тревогу, и вот уже больше полугода лечим ребенка у отличного невролога в платной клинике, почти каждый день муж возит ребенка через всю Москву к дефектологу. Результаты лечения и занятий заметны: он лучше стал понимать простую односложную речь, научился ходить в туалет, стал эмоциональнее (а то прям вообще был зомбяк-зомбяк с высунутым языком), какие-то звуки появились, похожие на слова из одних гласных. Буквально недавно у него появилась "ночь", а то это был кошмар: спит 3-4 часа, встает и убегает. Уложить можно было не раньше, чем через 2-3 часа. Как годовалый малыш... Его еще лечить и лечить, заниматься и заниматься. И к средней школе он должен "выровняться".

И вот я залетела... впервые в жизни. Предыдущие беременности были желанные и запланированные, беременела легко (с 4-го, с 1-го и 2-го циклов). Залетела при почти полном отсутствии личной жизни. ПА на 7 день цикла, овуляция на 11-й. Обычно О на 13-14 день, а тут прям совсем рано... Я овуляцию поймала и еще подумала "не залететь бы"...

Мне 37, мужу столько же. Жилье есть, а зарплата 3-копеечная. На лечение сына деньги высылает дедушка. И вот 4-я беременность, резус-конфликт с наличием антител, муж категорически против третьего ребенка. Объясняет это тем, что не имеет права вешать на дочь свой косяк. И еще много правильных доводов. С появлением третьего ребенка качество нашей жизни заметно упадет, дочерью-подростком заниматься будет некому. Детей любит до безумия, он им больше мама, чем я. А еще у него очень сильная интуиция, которой я доверяю больше, чем себе. Головой понимаю, что он на 100% прав, а со своей совестью договориться не могу (((((

Мне вообще очень сложно принимать решения, я всегда долго сомневаюсь в правильности, даже если это мелочь типа выбора смартфона для мамы. Даже когда решение уже принято, дело сделано, и обратного пути нет... И вот мне предстоит принять, вероятно, самое важное решение в своей жизни... В НАШЕЙ жизни... нашей семьи... Точнее, решение уже принято, осталось с ним примирится...

Год назад, когда мы еще не понимали, насколько серьезные проблемы у нас с ребенком, я буквально бредила третьим малышом. Муж отшучивался "а когда я буду спать?" А вчера, увидев 2 полоски, я разрыдалась. И совсем не от радости ((((

Записалась на сегодня на вечер к генетику. Не очень понимаю зачем... Уже боюсь, что услышу "все будет хорошо, рожайте", и я опять начну метаться ((((

Chade
05.07.2018, 12:43
Уже сутки слезы лью... помогите обрести душевное равновесие...

Первая беременность закончилась прерыванием в 24 недели по медицинским показаниям (множественные грубые пороки развития не совместимые с жизнью). Еще бы чуть-чуть, и для меня эта беременность закончилась бы сепсисом. Пронесло.

Через 3,5 месяца я снова забеременела, дочке почти 11 лет, раздолбайка и отличница, долго не разговаривала, 5 или 6 курсов ноотропов каждые полгода, начиная с полутора лет. Гемолитическую болезнь новорожденных (высокий уровень билирубина после рождения, который приводит к гипоксии, гибели эритроцитов и поражению центральной нервной системы) ей не поставили, но она наверняка была - ребенок больше месяца был желтый, тонус рук пониженный. Сейчас проблемы заметны только по отвратительному почерку. Беременность протекала с угрозой, с 18 недель я пила гинипрал.

Сыну в сентябре будет 4 года. Он совсем не разговаривает и плохо понимает речь. "Мама-папа" тоже не говорит. Расстройство аутистического спектра из-за внутриутробной гипоксии. А гипоксия из-за резус-конфликта по редкому фактору. Т.е. у меня группа крови II+, у мужа II+, а конфликт есть. Рожала на Опарина, и неонатолог настояла на анализе "фенотип системы резус". У меня в крови обнаружили антитела антиЕ в количестве 1:128 (критическое количество). Правда, что дальше делать с этим анализом мне никто не сообщил, и я взялась изучать информацию по этим "антиЕ" только год назад... Беременность на гинипрале с угрозой, в 25 недель установили кольцо. Я сейчас понимаю, почему угроза была - мой организм активно боролся с "чужеродными объектами", вырабатывал антитела... Сын тоже пожелтел в первые сутки после родов, при выписке билирубин был 208. И тоже ГБН не поставили. И, соответственно, не лечили. Только мама моя настояла на том, чтобы держать ребенка под синей лампой для ускорения выведения билирубина.

Ребенок нормально развивался, только никак разговаривать не хотел. Педиатры и неврологи в районной поликлинике нас убеждали, что у нас все в порядке, мол, заговорит, хотя я приходила с жалобами. Мы по-тихому 2 курса ноотропов ребенку провели (тот же набор препаратов, что дочери давали/кололи)... Ближе к 3 годам мы забили тревогу, и вот уже больше полугода лечим ребенка у отличного невролога в платной клинике, почти каждый день муж возит ребенка через всю Москву к дефектологу. Результаты лечения и занятий заметны: он лучше стал понимать простую односложную речь, научился ходить в туалет, стал эмоциональнее (а то прям вообще был зомбяк-зомбяк с высунутым языком), какие-то звуки появились, похожие на слова из одних гласных. Буквально недавно у него появилась "ночь", а то это был кошмар: спит 3-4 часа, встает и убегает. Уложить можно было не раньше, чем через 2-3 часа. Как годовалый малыш... Его еще лечить и лечить, заниматься и заниматься. И к средней школе он должен "выровняться".

И вот я залетела... впервые в жизни. Предыдущие беременности были желанные и запланированные, беременела легко (с 4-го, с 1-го и 2-го циклов). Залетела при почти полном отсутствии личной жизни. ПА на 7 день цикла, овуляция на 11-й. Обычно О на 13-14 день, а тут прям совсем рано... Я овуляцию поймала и еще подумала "не залететь бы"...

Мне 37, мужу столько же. Жилье есть, а зарплата 3-копеечная. На лечение сына деньги высылает дедушка. И вот 4-я беременность, резус-конфликт с наличием антител, муж категорически против третьего ребенка. Объясняет это тем, что не имеет права вешать на дочь свой косяк. И еще много правильных доводов. С появлением третьего ребенка качество нашей жизни заметно упадет, дочерью-подростком заниматься будет некому. Детей любит до безумия, он им больше мама, чем я. А еще у него очень сильная интуиция, которой я доверяю больше, чем себе. Головой понимаю, что он на 100% прав, а со своей совестью договориться не могу (((((

Мне вообще очень сложно принимать решения, я всегда долго сомневаюсь в правильности, даже если это мелочь типа выбора смартфона для мамы. Даже когда решение уже принято, дело сделано, и обратного пути нет... И вот мне предстоит принять, вероятно, самое важное решение в своей жизни... В НАШЕЙ жизни... нашей семьи... Точнее, решение уже принято, осталось с ним примирится...

Год назад, когда мы еще не понимали, насколько серьезные проблемы у нас с ребенком, я буквально бредила третьим малышом. Муж отшучивался "а когда я буду спать?" А вчера, увидев 2 полоски, я разрыдалась. И совсем не от радости ((((

Записалась на сегодня на вечер к генетику. Не очень понимаю зачем... Уже боюсь, что услышу "все будет хорошо, рожайте", и я опять начну метаться ((((

Не вини себя, решение, в данной ситуации, мне кажется ты выбрала верное. Срок совсем маленький. Думать надо о двух детях, которые есть и которых надо поднять на ноги.

Мальвина
05.07.2018, 12:43
сложный выбор, но ты его должна сделать сама!

Жилье есть

ну так и отлично, обычно многие не могут себе позволить, потому что жилья нет, а многодетным у нас сейчас много льгот.

Chuchy
05.07.2018, 12:45
Забыла самое главное написать... у нас крайне мало шансов на здорового ребенка. Очень высокая вероятность родить инвалида.

Лейка
05.07.2018, 12:46
Ну что сказать...решение всегда сложное с моральной точки зрения. Мы тут что угодно можем понаписать (и были уже прецеденты долгих бурных дебатов именно по вопросу аборта), а решать же все равно тебе. Главное, не вини себя ни в коем случае! У вас уже есть двое детей, сыну, очевидно, нужно много ресурсов. То, что впервые в жизни залетела, и вот так - да, жизнь такая порой несправедливая штука, что желания наши исполняются тогда и так, как не нужно. А уж аргумент здоровья вообще перевешивает все остальные, на мой взгляд.

Лейка
05.07.2018, 12:48
сложный выбор, но ты его должна сделать сама!

ну так и отлично, обычно многие не могут себе позволить, потому что жилья нет, а многодетным у нас сейчас много льгот.

Помимо жилья, детям и родителям ещё много всего требуется по жизни. Тем более если стоит вопрос здоровья.

Мальвина
05.07.2018, 12:59
Забыла самое главное написать... у нас крайне мало шансов на здорового ребенка. Очень высокая вероятность родить инвалида.

инвалид по какому заболеванию?

почему ты так решила?

Chuchy
05.07.2018, 13:00
> А уж аргумент здоровья вообще перевешивает все остальные
Спасибо... Мне надо самой себе объяснить и доказать "нам нельзя"...

Очень высокая вероятность родить инвалида с более серьезными проблемами, чем у сына. С каждой следующей беременностью антитела "работают активнее". Резус-отрицательные мамы меня поймут. Разница лишь в том, что когда у женщины отрицательный резус, она об этом узнает в первую беременность и имеет возможность предпринять меры сразу. А не после третьей беременности. Если бы муж согласился на оформление инвалидности, нам бы ее дали. У нас хорошие шансы ребенка вытянуть за несколько лет занятий. А вот удастся ли вылечить следующего ребенка, который пострадает от нашего резус-конфликта сильнее - большооой вопрос ((((

Vasilisa
05.07.2018, 13:01
О-хо-хох…
Детям нужна мама. Сильная и здоровая. Иногда все наши «хочу» в раз перекрываются каким-нибудь «надо!». Мозгу сейчас сложно принять принятое решение (сорри за корявость фразы), но это временно.
Сил тебе!

Chuchy
05.07.2018, 13:02
Поражение ЦНС, расстройство аутистического спектра, задержка психо-речевого развития. Таким детям ставят атипичный аутизм.

Мальвина
05.07.2018, 13:02
Помимо жилья, детям и родителям ещё много всего требуется по жизни. Тем более если стоит вопрос здоровья.

а я это не знаю, конечно. Но вот у нас жилищный вопрос решается с 0. И очень-очень много уходит на него ресурсов, остальное всё хня. Даже не смотря на то, что ребенок у меня тоже с ограниченными возможностями здоровья.

Мальвина
05.07.2018, 13:04
Поражение ЦНС, расстройство аутистического спектра, задержка психо-речевого развития. Таким детям ставят атипичный аутизм.

у вас генетика?

Сануля
05.07.2018, 13:04
ничего не слушай и не спрашивай.
решайте только с мужем.

я бы не стала создавать тут темку. у нас много людей, который не могут себя поставить на место автора.

Токси
05.07.2018, 13:05
у вас генетика?

Ты хоть чего-то читаешь что написано?

По теме. Любое твое решение будет верным, но как реалист я за синицу в руках, чем за журавля в небе.

Chuchy
05.07.2018, 13:06
у вас генетика?Да. Генетическая несовместимость по фенотипу системы резус. Выявленная только после рождения второго ребенка.

Мальвина
05.07.2018, 13:07
> А уж аргумент здоровья вообще перевешивает все остальные
Спасибо... Мне надо самой себе объяснить и доказать "нам нельзя"...

Очень высокая вероятность родить инвалида с более серьезными проблемами, чем у сына. С каждой следующей беременностью антитела "работают активнее". Резус-отрицательные мамы меня поймут. Разница лишь в том, что когда у женщины отрицательный резус, она об этом узнает в первую беременность и имеет возможность предпринять меры сразу. А не после третьей беременности. Если бы муж согласился на оформление инвалидности, нам бы ее дали. У нас хорошие шансы ребенка вытянуть за несколько лет занятий. А вот удастся ли вылечить следующего ребенка, который пострадает от нашего резус-конфликта сильнее - большооой вопрос ((((

муж по какому принципу не хочет инвалидность оформлять? Сыну? он что, дурак?

Мальвина
05.07.2018, 13:07
Да. Генетическая несовместимость по фенотипу системы резус. Выявленная только после рождения второго ребенка.

((( решайте с генетиком тогда((( тут сложно, конечно(

Chuchy
05.07.2018, 13:10
ничего не слушай и не спрашивай.
решайте только с мужем.

я бы не стала создавать тут темку. у нас много людей, который не могут себя поставить на место автора.В том-то и дело... я не могу сама с собой договориться. Я пытаюсь сама себе доказать, что у меня нет выбора. Может, отвечая на такие вопросы, смогу ответить на свой "почему нельзя"...

Сануля
05.07.2018, 13:12
В том-то и дело... я не могу сама с собой договориться. Я пытаюсь сама себе доказать, что у меня нет выбора. Может, отвечая на такие вопросы, смогу ответить на свой "почему нельзя"...

у тебя его нет.
прими это как данность.
его у тебя реально нет.

Chuchy
05.07.2018, 13:16
муж по какому принципу не хочет инвалидность оформлять? Сыну? он что, дурак?В итоге, через несколько лет (3-5-7-10) мы сына вылечим. По крайней мере нас в этом убеждают специалисты, которые им занимаются. Муж боится, что оформленная когда-то в детстве инвалидность помешает ребенку в карьере. Сейчас на лечение деньги есть. Когда их не будет, тогда я буду настаивать на оформлении инвалидности. Это семейные заморочки, на данный не требующие внимания...

Лукавая
05.07.2018, 13:19
Нет у тебя выбора. Не придумывай.
Как родившая в 35, уже жалею. Физически тяжело поднимать ребенка, когда тебе за 40. Сейчас твое здоровье начнет стремительно портиться. Ты еще этого не успела почувствовать, но до этого момента осталось совсем немного. Как тут в одном фильме сказали, «господь бог дает гарантию на основные узлы организма только до 40 лет»..
А тебе еще сына поднимать.
И результаты третьей беременности совсем не предсказуемы - как для твоего здоровья, так и для здоровья ребенка.
Не выдержишь.
Срок маленький, никаких сердцебиений там еще и в помине нет.

Иди к моей гинекологу-эндокринологу, Мединкур, м. Алексеевская, Миронова Вера Амурхановна.
Даст таблетку и все остановит. Срочно иди.

PinkBagira
05.07.2018, 13:21
Хочется обнять тебя и покачать на руках, и поплакать..
Не надо к генетику. Нет у вас выбора, к сожалению. И речь идёт не просто о третьем ребенке, который оттянет разные ресурсы от старших детей. Речь идёт и заведомо больном ребенке. Если ты не будешь "тянуть " беременность с помощью современных методов, твой организм сам все сделает, вопрос последствий для твоего здоровья.

Натя
05.07.2018, 13:23
Тяжелое решение.
Но мне кажется, имея уже двоих детей, один из которых пока с серьезными проблемами, а вторая тоже требует внимания, Родители должны думать о них в первую очередь. Особенно если нет лишних денег на привлечение помощи со стороны. Даже если бы вероятность родить абсолютно здорового малыша была почти 100%.

PinkBagira
05.07.2018, 13:25
> Если бы муж согласился на оформление инвалидности, нам бы ее дали. У нас хорошие шансы ребенка вытянуть за несколько лет занятий. А вот удастся ли вылечить следующего ребенка, который пострадает от нашего резус-конфликта сильнее - большооой вопрос ((((

Я честно не помню, обсуждали ли мы тут тему оформления/неоформления инвалидности. Захочешь Ее коснуться, напиши мне в личку. Это и правда ломка сильная, принять это решение.

Мальвина
05.07.2018, 13:28
В итоге, через несколько лет (3-5-7-10) мы сына вылечим. По крайней мере нас в этом убеждают специалисты, которые им занимаются. Муж боится, что оформленная когда-то в детстве инвалидность помешает ребенку в карьере. Сейчас на лечение деньги есть. Когда их не будет, тогда я буду настаивать на оформлении инвалидности. Это семейные заморочки, на данный не требующие внимания...

если у вас все серьезно, то ты просто не представляешь, какое это подспорье. У меня так двое близких знакомых тоже годик кочевряжились сами в возрасте 3-4 лет с задержкой речи, потом через год побежали оформлять. При том что, эти мои знакомые ну совершенно не бедные. Это Эвелина Блёденс может себе позволить не заморачиваться. Карьере это никогда не помешает, а ребенка надо вытаскивать здесь и сейчас, но выбор ваш, конечно.

Chuchy
05.07.2018, 13:33
Нет у тебя выбора. Не придумывай.
Как родившая в 35, уже жалею. Физически тяжело поднимать ребенка, когда тебе за 40. Сейчас твое здоровье начнет стремительно портиться. Ты еще этого не успела почувствовать, но до этого момента осталось совсем немного. Как тут в одном фильме сказали, «господь бог дает гарантию на основные узлы организма только до 40 лет»..
А тебе еще сына поднимать.Здоровье уже начало портиться... Прошлой осенью свалилась с защемлением седалищного нерва, 2 недели лезла на стены, потом еще полтора месяца еле ползала, сейчас нога иногда побаливает. Это теперь от меня никуда не денется... Если в беременность прихватит, я буду мечтать поскорее помереть (((((

И результаты третьей беременности совсем не предсказуемы - как для твоего здоровья, так и для здоровья ребенка.
Не выдержишь.
Срок маленький, никаких сердцебиений там еще и в помине нет.

Иди к моей гинекологу-эндокринологу, Мединкур, м. Алексеевская, Миронова Вера Амурхановна.
Даст таблетку и все остановит. Срочно иди.Мне нельзя таблетку, у меня миома и киста бартолиновой железы. Т.е. и по-женски проблем хватает. Это ж умудриться надо было так вляпаться... с эндометриозом...
Я вчера разыскала тему, где девушки обсуждали подходящую клинику. Клиника практической медицины на Динамо. Планирую туда завтра поехать.

Chuchy
05.07.2018, 13:34
если у вас все серьезно, то ты просто не представляешь, какое это подспорье. У меня так двое близких знакомых тоже годик кочевряжились сами в возрасте 3-4 лет с задержкой речи, потом через год побежали оформлять. При том что, эти мои знакомые ну совершенно не бедные. Это Эвелина Блёденс может себе позволить не заморачиваться. Карьере это никогда не помешает, а ребенка надо вытаскивать здесь и сейчас, но выбор ваш, конечно.Муж обещал вернуться к этому разговору осенью.

Лукавая
05.07.2018, 13:35
Здоровье уже начало портиться... Прошлой осенью свалилась с защемлением седалищного нерва, 2 недели лезла на стены, потом еще полтора месяца еле ползала, сейчас нога иногда побаливает. Это теперь от меня никуда не денется... Если в беременность прихватит, я буду мечтать поскорее помереть (((((
Мне нельзя таблетку, у меня миома и киста бартолиновой железы. Т.е. и по-женски проблем хватает. Это ж умудриться надо было так вляпаться... с эндометриозом...
Я вчера разыскала тему, где девушки обсуждали подходящую клинику. Клиника практической медицины на Динамо. Планирую туда завтра поехать.

ну если не таблетка, тогда только чистка. А чиститься все равно где.
Но там гинеколог-эндокринолог, кандидат наук. Она сама придумает, что тебе лучше подойдет. Если что - значит к чистке соберете анализы.

Ну смотри, можно и в другое место.

А можно подождать, может и само отвалится... чиститься можно до 5 недель от зачатия.. а прерывается часто в первые 3... так что коли не таблетка, то до 3 я бы подождала с чисткой. Совести будет спокойнее, если она сама прервется. Стоит дать ей этот шанс.

Chuchy
05.07.2018, 13:49
ну если не таблетка, тогда только чистка. А чиститься все равно где.
Но там гинеколог-эндокринолог, кандидат наук. Она сама придумает, что тебе лучше подойдет. Если что - значит к чистке соберете анализы.

Ну смотри, можно и в другое место.

А можно подождать, может и само отвалится... чиститься можно до 5 недель от зачатия.. а прерывается часто в первые 3... так что коли не таблетка, то до 3 я бы подождала с чисткой. Совести будет спокойнее, если она сама прервется. Стоит дать ей этот шанс.Ага, щаз, моя организьма до 20 недель держит беременность хоть забеги устраивай... Я вот только горячую ванну принимать не пробовала, кровотечения боюсь. Может, вакуум успею... у меня еще и задержки-то нет, сегодня 29ДЦ.

Лукавая
05.07.2018, 13:51
Ага, щаз, моя организьма до 20 недель держит беременность хоть забеги устраивай... Я вот только горячую ванну принимать не пробовала, кровотечения боюсь. Может, вакуум успею... у меня еще и задержки-то нет, сегодня 29ДЦ.

вакуум до 5 недель от зачатия
и только после подтверждения от узи.
горячую ванну не пытайся

Можно еще гомеопатию попробовать. Рута-плюс, в гомеопатических аптеках бывает (надо звонить-узнавать, я в гомеопатической аптеке на садовой-какой-то покупала. кажется около м.цветной бульвар)
Но гомеопатия только до задержки помогает. То есть начинать пить сегодня.

Rusya
05.07.2018, 13:58
Трудно тебе , конечно(((
Знаешь, у меня второй ребёнок сложный, масса времени, сил, денег уходит. Жизнь моя под него поменялась. И как мама такого ребёнка я считаю, что надо сперва думать о тех детях, которые есть. О семье, которая есть сейчас (а это ваши отношения с мужем). А ещё один, да сложный ребёнок, оттянет силы от второго. А о каких хороших отношениях в семье будет идти тогда речь? Именно отношения с мужем и женой.
Имхо, поплакать, но принять. Считать, что выбора нет. Его и так в принципе нет. В приоритете рождённые дети, их здоровье и жизнь, тем более когда один ребёнок сложный . И тем более с такими историями беременностей

Лолита
05.07.2018, 14:17
Хочется поддержать. У меня немного другая история, старшие тьфу тьфу. Но когда я вот так залетела третьим, рыдала почти непереставая. Но мои страхи были примитивны- хватит ли нам денег(жилье есть), хватит ли сил и нервов(помогать некому). Я боялась что надавив на мужа, лишусь его поддержки. К слову, проблемы в семье у нас все-таки случились. Если бы у нас были такие проблемы,как у вас, я бы ни секунды не сомневалась. Особо религиозные люди могут убеждать что любая клетка это уже человек. Нет и еще раз нет, это набор клеток. Прими это. Просто иди и сделай. Переплачешь, закроешь эту тему и двинешься дальше ради детей.

Annnushka
05.07.2018, 14:18
Сочувствую тебе, что жизнь так складывается к вам с мужем. То, как ты все написала, у меня сложилось впечатление, что выбора сейчас действительно нет...

А вот инвалидность надо оформлять и чем быстрее -тем лучше. Это просто оформление отношений ребёнка с государством. В наше время государство не жалует своих граждан заботой и бонусами, поэтому вам только нужно заявить о себе, что б получить то, что вам причитается, и здесь каждая копеечка, каждая льгота в копилочку вашей семьи. Пусть этого хватит только на 1доп урок у деффектолога, но и он не будет лишним.

А с прогнозами врачей - это все пальцем в небо, к сожалению, как в ту, так и в другую сторону. К сожалению я знаю о чем говорю, моему племяннику сейчас 8 и у него такой же диагноз. Прошли все те же стадии, которые ты описываешь...

NeTakaya
05.07.2018, 14:38
Я помню твою первую беременность...
Просто поддержу тебя. Выбор очевиден, его и нет в общем-то. Думай о своих двух детях, пожалуйста. Только о них.

Дочка Варвара
05.07.2018, 15:26
решение вам надо принимать вместе с мужем, и ни кого не слушать. правильного решения нет. здоровья и сил

котька
05.07.2018, 15:59
любое решение будет верным и правильным для вас.

Анчоус
05.07.2018, 17:35
Наташ, пожелаю только сил тебе и терпения!

irinka_a
05.07.2018, 19:06
Попробую позитивный пример дать.Я с 3-ей беременностью думала- отравилась)))

Нас с мужем генетики,да и вообще, кто только не пугал повторением сценария старшей(для справки:до сих пор не разговаривает). На все их доводы я говорила- ну мне уже знакомо будет, что делать) И по -тихоньку все их доводы отпали. А несколько узи у Те только подбодрили меня. Всегда есть шанс.

Olivia
05.07.2018, 19:50
Мнение со стороны: я бы не пошла к генетику и не раздумывала над тем как быть. Уже есть двое детей (а это даже больше чем у многих), которых нужно ставить на ноги.

Нюсик
05.07.2018, 20:05
пожелаю тебе сил в принятии решения!

ЮлЁк
05.07.2018, 21:36
Согласна с Оливией, не пошла бы к генетику, чтобы потом ещё больше не думать на тему, что не дала шанс и т.д. Искренне сочувствую вашей семье, желаю много сил. Решение тяжелое, но в данном случае, наверное единственное разумное. Ещё раз, сил вам!

Chuchy
05.07.2018, 22:47
Девочки, огромное всем спасибо за теплые слова и вправку мозгов.

К генетику я не пошла. Причем случайно. Всю вторую половину дня провела в полиции - результат отключившегося напрочь мозга ((((( Укладываю ребенка спать, пишет мне по скайпу сестра "пришли 10 т.... на карту Альфа-банка". И номер карты. Я, не раздумывая, перевожу. Просит еще 7 - перевожу с другой карты. И, только когда мужу озвучила, что я сделала, он у меня спросил "а ты ей звонила?"... Скайп сестры взломали, и я собственными ручками мошеннику деньги подарила ((((((( Всегда и всем лекции читала, что перед переводом надо позвонить и уточнить... И вот сама вляпалась ((((((( Одно хорошо, пока бегала пешком по всему району из полиции домой потом в два банка и снова в полицию, жалеть себя было некогда.

Пришли анализы мужа и дочери на фенотип системы резус. У мужа и детей они одинаковые: CcDEe Kel-. У меня CcDee Kel- (не хватает E, к которой и нашли у меня антитела). И еще шутка природы: у нас с мужем группа крови II+ (вторая положительная), а у обоих детей I+ (первая положительная). 25% вероятность первой группы у ребенка при второй группе у обоих родителей.

Сейчас меня накрыл страх операции и наркоза...

Kuki
05.07.2018, 23:49
Сочувствую тебе, что жизнь так складывается к вам с мужем. То, как ты все написала, у меня сложилось впечатление, что выбора сейчас действительно нет...

А вот инвалидность надо оформлять и чем быстрее -тем лучше. Это просто оформление отношений ребёнка с государством. В наше время государство не жалует своих граждан заботой и бонусами, поэтому вам только нужно заявить о себе, что б получить то, что вам причитается, и здесь каждая копеечка, каждая льгота в копилочку вашей семьи. Пусть этого хватит только на 1доп урок у деффектолога, но и он не будет лишним.

А с прогнозами врачей - это все пальцем в небо, к сожалению, как в ту, так и в другую сторону. К сожалению я знаю о чем говорю, моему племяннику сейчас 8 и у него такой же диагноз. Прошли все те же стадии, которые ты описываешь...

Вот поддержу по поводу инвалидности. Бегом оформлять!
Нет в этом ничего такого страшного...у нас тоже инвалидность, и мы бьёмся за неё каждый год вот уже 6 лет лишь бы не сняли. В этом году наконец добились до 18 лет. Да, мы совсем не бедные, но лишним не будет (пенсия около 20 тыс +17тыс если кто то не работает из родителей) + куча льгот

евже
06.07.2018, 00:51
Ой, Наташ.... я думаю, у вас без вариантов. Вы же сами понимаете... Подержу кулачки, чтоб вы примирились с этим. Считай, это та же ситуация, как с твоей первой беременностью, только прерываешь ты по счастливому знанию ситуации не в 24 недели, а в 4. Что просто для твоего организма существенно менее травматично.

Хитрая Кошка
06.07.2018, 00:54
Осень сочувствую такой ситуации. Правда страшно. Но понимая, что мое мнение в меньшинстве, выскажусь. В сухом остатке, спустя годы и кучу усилий, у вас чудесная здоровая дочь и в перспективе и с киванием врачей на хороший прогноз здоровый сын. Да ещё лечить и лечить как ты написала, но не безнадежно. Дети тебе даются тяжёлые. Но ведь не безнадежные. Инвалидность-не приговор. И часто эти дети душой и талантами переплюнут любого здорового. Это я говорю не с потолка. В семье есть ребёнок инвалид. Чемпион мира в параспорте, золотые руки и просто бриллиантовая душа! А как было тяжело! Первые лет 10 очень тяжело. А потом просто чудо за чудом в его развитии.
Я бы взвесила возможности современной медицины. Неужели нельзя как-то облегчить, компенсировать, помочь раз уж диагноз и генетика понятны? Ты два раза ведь ничего не делала. Не знала. Гипоксию можно компенсировать. Возможно что-то ещё можно сделать. Поговори с врачами. Чтоб потом не мучаться вопросами к самой себе.

Лукавая
06.07.2018, 01:04
даже если ребенок будет здоровый, родителям уже 37 лет, и второго ребенка они лечат на деньги деда предпенсионного возраста. их собственных ресурсов на собственных детей не хватает. Третьего ребенка содержать тоже дед будет? Тогда надо хотя бы его мнения спросить.
А второго ребенка, даже если через несколько лет он будет полностью здоров, еще поднимать до самообеспечения 19 лет (в 23 закончит вуз, в лучшем случае). А потом и третьего поднимать. Дед 20 лет вряд ли сможет деньгами помогать, а у родителей зарплаты копеечные. Это тяжело по всем параметрам даже в варианте "здоровые дети". А если к этому добавить приличную вероятность нездоровья обоих детей. И то, что конкретно с этой генетической несовместимостью врачи не знают, что делать, то есть предотвратить последствия скорее всего не могут...

Хитрая Кошка
06.07.2018, 01:13
Таня, 37 лет - не приговор. Конечно это тяжело. Не в 20 скакать. Но кто-то и первого только к этому возрасту рожает. И тоже бывают проблемные дети. Финансовая сторона, да, трудно все. Согласна полностью. Тут надо самим что-то думать. Мужу думать. Менять что-то. Это причём надо не зависимо от третьего ребёнка. Лечить на деньги дедушки не правильно. А если дедушки вдруг не станет? Все мы не вечные. Дай Бог ему ещё много лет! Лечить перестанут? Это не дело. Решать проблему доходов нужно сейчас. И не тянуть. Сейчас под удар семью ставит наличие третьего теоретически больного ребёнка. А завтра это может быть что угодно ещё. Нужно выбираться. Поэтому финансовую сторону не считаю основной проблемой. Она есть. Она проблема. Но не для принятия решения быть или нет ребёнку.

Натя
06.07.2018, 01:42
Таня, 37 лет - не приговор. Конечно это тяжело. Не в 20 скакать. Но кто-то и первого только к этому возрасту рожает. И тоже бывают проблемные дети. Финансовая сторона, да, трудно все. Согласна полностью. Тут надо самим что-то думать. Мужу думать. Менять что-то. Это причём надо не зависимо от третьего ребёнка. Лечить на деньги дедушки не правильно. А если дедушки вдруг не станет? Все мы не вечные. Дай Бог ему ещё много лет! Лечить перестанут? Это не дело. Решать проблему доходов нужно сейчас. И не тянуть. Сейчас под удар семью ставит наличие третьего теоретически больного ребёнка. А завтра это может быть что угодно ещё. Нужно выбираться. Поэтому финансовую сторону не считаю основной проблемой. Она есть. Она проблема. Но не для принятия решения быть или нет ребёнку.

Первого можно и в 45 рожать, на то он и первый. Но тут даже не второй.. Третий!
И ты так прекрасно пишешь, что проблема с финансами не основная, надо ее решить. Но если бы она несложно решалась, то ее бы не было. А если люди к почти 40 годам имеют зарплаты в 3 копейки, то шансов взять и начать зарабатывать больше не так много. Очевидно, что они не молодые специалисты без опыта и потому с низкой зарплатой. Видимо, сфера деятельности такая низкооплачиваемая. Но даже если удастся ее поменятьc и муж усиленно начнёт строить карьеру, то это доходы растут не моментально, и пока их нет, то кто с тремя детьми будет заниматься? Особенно с двумя младшими с серьезными проблемами и требующих непрерывного лечения и занятий?

Хитрая Кошка
06.07.2018, 01:50
Я так понимаю, что сын требует внимания мамы и она с ним находится. Не работает. Зарабатывает только папа и дедушка помогает. Поэтому кто будет с тремя детьми? Тот же кто и с двумя. При условии, что супруг изыщет возможности подработки. Возможно до этого момента казалось что «и так справляемся», но настала ситуация, показывающая, что положение очень шаткое и надо что-то думать. Я не утверждаю, что это просто. Это сложно. Но и жизнь отнять сложно. Ведь есть шанс, что ребёнок может быть здоров.

Хитрая Кошка
06.07.2018, 01:54
И я не уговариваю оставлять или не оставлять. Я призываю к знанию. Нужно узнать реальные шансы на рождение здорового ребёнка и реальные шансы самой не остаться калекой угробив здоровье. Узнать у врачей. А не эмоции и финансовый расчёт включать. Вот я о чем пишу. Что не финансы главный решающий фактор. А здоровье. А его границы возможного при теперешнем знании и понимании своего организма может описать только врач. Не форум и не эмоции.

Elen
06.07.2018, 06:46
И я не уговариваю оставлять или не оставлять. Я призываю к знанию. Нужно узнать реальные шансы на рождение здорового ребёнка и реальные шансы самой не остаться калекой угробив здоровье. Узнать у врачей. А не эмоции и финансовый расчёт включать. Вот я о чем пишу. Что не финансы главный решающий фактор. А здоровье. А его границы возможного при теперешнем знании и понимании своего организма может описать только врач. Не форум и не эмоции.

Да не могут врачи ничего сказать, не знают у нас, что делать с такой несовместимостью, лечат только симптоматически... насколько я поняла из первого поста(((
Наташа, я тоже помню твою первую Б... много вам достается(( Держись! Какое бы решение вы с мужем ни приняли, пусть оно будет правильным.

PinkBagira
06.07.2018, 06:55

Никто из врачей никах гарантий не даст на здорового ребенка даже при беспроблемной беременности и идеальном анамнезе.
Жизнь мамы и всей семьи с ребенком с ОВЗ, как не крути, строится от потребностей этого ребенка. Графики дел, школа и кружки второго ребенка, опуск мужа. Как с младенцем на руках ложиться на реабилитации курсом 21 рабочий день (месяц считай)? А их 2-3 в год минимум надо не считая поддерживающих ежедневных занятий.
При двух детях с проблемами — полгода по больницам. Кто старшей заниматься будет в это время? Все очень непросто..

Натя
06.07.2018, 09:24
Я так понимаю, что сын требует внимания мамы и она с ним находится. Не работает. Зарабатывает только папа и дедушка помогает. Поэтому кто будет с тремя детьми? Тот же кто и с двумя. При условии, что супруг изыщет возможности подработки. Возможно до этого момента казалось что «и так справляемся», но настала ситуация, показывающая, что положение очень шаткое и надо что-то думать. Я не утверждаю, что это просто. Это сложно. Но и жизнь отнять сложно. Ведь есть шанс, что ребёнок может быть здоров.

Сидеть можно хоть с 5 детьми, если они здоровы. Но заниматься ими, не по пол часика в день с каждым, а постоянно, проходить реабилитации, лечение сразу с двумя (а шанс этого крайне велик), имея ещё и старшего ребёнка, для одного человека - жесть. Все-таки в подобной ситуации финансовый вопрос - это вопрос жизни в прямом смысле слова. Либо должно быть невероятное желание обоих родителей рожать несмотря ни на что. Но муж против, и его можно понять.

Лукавая
06.07.2018, 10:09
Таня, 37 лет - не приговор. Конечно это тяжело. Не в 20 скакать. Но кто-то и первого только к этому возрасту рожает. И тоже бывают проблемные дети.
Бывает. Но с первым ребенком понятно, ради чего рисковать. Имея двоих здоровых, напрягать себя в этом возрасте ради третьего здорового -надо уже очень сильно думать или очень сильно хотеть. Я на своих беременностях в этом возрасте уже поставила крест. Я понимаю, что одна не подниму. А вешать доп нагрузку на свою помогающую маму, которой уже за 70, на своего мужа, который приближался к 60... Это нечестно по отношению к ним. Хотя я третьего очень хотела..
А вот представляю, что у меня бы сейчас был третий ребенок, которому было бы 7 лет, с которым надо было бы заниматься, в то время как у меня еле хватает денег и сил на второго... ну и что это было бы?

Сануля
06.07.2018, 10:12

судя по тому, как ты рассуждаешь, финансовая проблема тебя не очень касается.
если еще учесть, что третий ребенок - практически 100% неработающая мама.
для меня, к примеру, именно финансовая составляющая - это табу для третьего ребенка.
И вот даже меня не парит, что думают на этот счет финансово благополучные мамочки.

"рожать несмотря ни на что" - это просто дурь полная.

Annnushka
06.07.2018, 11:02

Расстройства аутического спектра требуют бабла - очень-очень много бабла и постоянных развозов по специалистам. Речь о посидеть как с двумя так и с тремя ни в какое сравнение с этим не идёт.

Китёна
06.07.2018, 11:13

Вот именно это я хотела написать. Ты уже написала про резус конфликт, возможно у кого то из вас поломка в кариотипе и все последующие беременности будут только с большими пороками. Винить себя нельзя в этом.
Я сама резус отрицательная, сейчас с положительным мужем, не хочу писать про все свои проблемы с этим связанные в твоей темке, но понимаю тебя очень хорошо. Сил тебе.

nata314
06.07.2018, 11:30
я думаю, надо погрустить, но сделать выбор в пользу имеющихся детей и семьи. У вас буквально все факторы говорят за прерывание - и несоместимость, и огромная вероятность родить инвалида, и здоровье двух детей, и финансы, и остальное.
Да, это очень печально, но жизнь вообще сложная штука.

Хитрая Кошка
06.07.2018, 12:03
судя по тому, как ты рассуждаешь, финансовая проблема тебя не очень касается.
если еще учесть, что третий ребенок - практически 100% неработающая мама.
для меня, к примеру, именно финансовая составляющая - это табу для третьего ребенка.
И вот даже меня не парит, что думают на этот счет финансово благополучные мамочки.

"рожать несмотря ни на что" - это просто дурь полная.

Зря ты на меня кидаешься. В том, что я "благополучная мамочка" не вижу своей вины и не скрываю. Да это мнение с моей "колокольни", но пытаюсь я рассуждать именно исходя из ее жизненной ситуации, насколько она позволяет нам ее видеть, а не своей. Она писала, что недавно "бредила третьим", пока не знала полной картины с сыном. Значит ребенок желанный. Если ты читаешь, что я пишу, то я не предлагаю "рожать не смотря ни на что". Она просит помочь обрести душевное спокойствие. Вот на мой взгляд, это спокойствие надо искать у врачей. Искать подтверждения или опровержения ситуации и возможных вариантов развития событий. Если при всем этом они не готовы рисковать - никто их не осудит. Я говорю лишь о том, что финансовая часть на втором плане (читай внимательно, не не существует вовсе, а вторична).

Ана
06.07.2018, 12:20
Очень непростая ситуация. Первую твою беременность тоже помню. Ты сильный человек! Желаю решительности и спокойствия!@@@@@

Мальвина
06.07.2018, 13:04
поддержу Хитрую кошку (раньше у неё более категоричная позиция была[:)])

Olyashka
06.07.2018, 13:09
Ситуация очень сложная.
В вашей сложной ситуации со здоровьем - я бы не рисковала.
Да, финансовый вопрос - так же важен, но как показывает практика - худо-бедно существовать можно и с 5 детьми.
Но у вас имеется 2 сложных ребенка (даже если дочь подросла и это уже мало заметно)
сын с кучей проблем.
Я всегда думаю - кто будет их поднимать если что-то случится с нами?
вы не молоды, беременности сложные. не дай Бог что случится и что потом? Дочь одна будет с младшим братом не понятного здоровья?
и в таком вопросе надо советоваться и с мужем тоже. Одно дело вероятность 99% родить здорового ребенка, совсем другое, когда это 1%...
У нас в ЖК были психологи - не знаю как сейчас и как у вас. Но может тебе стоит сходить - все проговорить?
Желаю тебе мудрости и принятия душой любого решения!

Rusya
06.07.2018, 14:30
Реальные шансы можно узнать только у Господа Бога, никто их здесь не даст. И надо отталкиваться от того, что есть. К сожалению, по себе знаю, что такое сложный ребёнок, это когда день и год подстроен под него: врачи, анализы, реабилитации. Его надо максимально вытянуть, а как это сделать с младенцем на руках? Вместе ездить? А если беременность сложная, то это время забить на второго? Тем более в семье есть старший здоровый ребёнок . Надо свои ресурсы взвесить, ресурсы своей семьи, третьего вообще рожают, когда ооочень хотят и прикидывают, что справятся , кмк
А что там будет в сухом остатке сейчас. Казать невозможно. И как будут прожиты годы до этого сухого остатка тожп

Leca
06.07.2018, 14:49
рассуждаю со своей колокольни..у меня даж мысли б не возникло при таких вводных про третьего...
вам простите уже свыше просто трубят в рога..что ребят!! не надо...ничего хорошего из этой затеи не выйдет...а вы все на авось надеетесь.

Лукавая
06.07.2018, 15:09
Реальные шансы можно узнать только у Господа Бога, никто их здесь не даст. И надо отталкиваться от того, что есть. К сожалению, по себе знаю, что такое сложный ребёнок, это когда день и год подстроен под него: врачи, анализы, реабилитации. Его надо максимально вытянуть, а как это сделать с младенцем на руках? Вместе ездить? А если беременность сложная, то это время забить на второго? Тем более в семье есть старший здоровый ребёнок . Надо свои ресурсы взвесить, ресурсы своей семьи, третьего вообще рожают, когда ооочень хотят и прикидывают, что справятся , кмк
А что там будет в сухом остатке сейчас. Казать невозможно. И как будут прожиты годы до этого сухого остатка тожп

А расскажи, что у вас сейчас? Вроде же нашли причину, ребенок резко прибавил в развитии - и?

Rusya
06.07.2018, 15:21
А расскажи, что у вас сейчас? Вроде же нашли причину, ребенок резко прибавил в развитии - и?

Как раз хотела написать, но попозже, через две недели напишу, ещё как специалистов пройдём, но ттт. Спасибо, Таня)

Алинчик
06.07.2018, 15:35
Наташенька, держись... выбора тут нет.. поплачь и прими эту мысль. у меня у подруги старший ребенок ивалид. дцп+ эпилепсия, у младшего тоже есть проблемы, которые можно было бы решить и легче и раньше, но у нее все силы и ресурсы в основном на старшего и это при обеспеченности. тебе надо думать о детях которые есть и требуют сил. Если что пиши, звони у меня контакты те же!

Mimosa
06.07.2018, 15:39

При таких вводных третьего рожать не стала бы. Это и себе жизнь испортить и мужу и детям старшим. Зачем?

Chuchy
06.07.2018, 20:10
Я так понимаю, что сын требует внимания мамы и она с ним находится. Не работает. Зарабатывает только папа и дедушка помогает. Поэтому кто будет с тремя детьми? Тот же кто и с двумя. При условии, что супруг изыщет возможности подработки. Возможно до этого момента казалось что «и так справляемся», но настала ситуация, показывающая, что положение очень шаткое и надо что-то думать. Я не утверждаю, что это просто. Это сложно. Но и жизнь отнять сложно. Ведь есть шанс, что ребёнок может быть здоров.У нас в семье распределение ролей через... одно место... И с работой все тоже не очень весело. Мы фрилансеры, занимаемся созданием и сопровождением сайтов. Работаем дома, точнее, живем на работе... При всей нашей любви к своему делу зарабатывать на этом нормально никак не получается. Как мы в это вляпались - отдельная не очень радостная история, на данный момент что-то кардинально поменять будет очень сложно.

Сын требует внимания и мамы, и папы. На занятия его возит папа. Каждый рабочий день и иногда в выходные, если ребенок не болен. Идеальный день у нас проходит так: утром выпинываем старшую в школу, потом я утром отвожу младшего в садик, и мы садимся работать. У мужа на работу максимум 2-3 часа. После обеда в саду папа его забирает и везет на машине к дефектологу через всю Москву. Из школы возвращается дочь, мне надо проследить, чтобы она поела, сделала уроки и позанималась музыкой (как же это сложно....). И чтобы не опоздала на свои многочисленные кружки и выступления, чтобы ничего не забыла. Вот и мечусь между компом и старшим ребенком. Весной стало легче - дочь начала на кружки ездить на самокате одна. Зимой я ее одну отпускать не решусь. Муж с сыном возвращаются в 6-7 вечера. Муж занимается ужином, дети сами по себе, а я еще 2-3 часа могу поработать. Так получается не более чем в половине случаев, т.к. то ребенок плохо спал и в садик не пошел, то занятие назначили в первой половине дня, и тоже день без садика, то заболел... Если ребенок плохо спал, с ним не выспался и папа. Папе надо дать еще немного поспать, чтобы за рулем не уснул.

Идеальный "выходной": дефектолог в отпуске, сын весь день в саду, дочь после школы ушла к подружке, а родители радостно работают.

Вот я и объяснила себе, почему третьего никак нельзя, не оглядываясь даже на вероятные проблемы со здоровьем. Подростка упустим ((

Chuchy
06.07.2018, 20:21
Девочки, спасибо вам огромное! Я ваши ответы как мантру перечитываю... Мне правда стало гораздо легче!

Была сегодня в клинике, сделали УЗИ, ПЯ не увидели и отправили меня гулять до воскресенья.

Хитрая Кошка
06.07.2018, 22:22
Господи, дай сил это пережить!
Кстати по поводу бартолиновой железы - это дело нельзя на самотек пускать и ждать, что само рассосется. На опарина есть прекрасная врач по этой части: Бур алкина Наталья А лександровна. Если дойдет до чистки и госпитализации плановой, поговори, возможно можно эти моменты совместить. Чтоб 2 раза не ложиться.

Rusya
06.07.2018, 22:34
А почему у вас дефектолог так далеко? Вы сами где-то далеко живете? У меня есть прекрасный дефектолог, мы с ней занимаемся, могу дать Контакты

SugarFree
06.07.2018, 22:46
Это тяжелый выбор, конечно. И у тебя много вводных, и аргументы, которые ты приводишь, серьёзные. Делай так, как ты считаешь нужным. Благо, в 21 веке медицина дает нам возможности - в обе стороны. Не всё в жизни получается, как хочется, к сожалению. Сочувствую, что ты сейчас в такой ситуации.

Chuchy
06.07.2018, 22:58
А почему у вас дефектолог так далеко? Вы сами где-то далеко живете? У меня есть прекрасный дефектолог, мы с ней занимаемся, могу дать КонтактыМы живем в Солнцево, дефектолог на пр.Мира. Когда осенью мы забегали по врачам (слух проверили, гормоны и УЗИ щитовидки на гипотиреоз), нас направили в 6-ю психбольницу. Мерзкое место... тяжелые дети... У сына там прям истерика начиналась. Да и у меня тоже... Психиатр настоятельно рекомендовала госпитализацию на месяц для постановки диагноза. Я в панике позвонила маме (мама - участковый педиатр, живет очень далеко от Москвы) с просьбой найти нам врача. Она разыскала маму своего пациента с аналогичными проблемами и очень заметными результатами лечения. Вот она и дала контакты невролога в Москве, который им очень помог. Невролог владеет методикой обкалывания и специализируется как раз на таких детях. И более тяжелых. Вообще клиника занимается реабилитацией детей с ДЦП и аутизмом. В их клинике отличный дефектолог, мы не решились рисковать, разыскивая дефектолога самостоятельно. Потому будем возить к ней ребенка до тех пор, пока он не заговорит.

Мявушка
06.07.2018, 23:58
Девочки, спасибо вам огромное! Я ваши ответы как мантру перечитываю... Мне правда стало гораздо легче!

Была сегодня в клинике, сделали УЗИ, ПЯ не увидели и отправили меня гулять до воскресенья.

Наташ, просто поддержу тебя! Была в такой ситуации, мне повезло, ПЯ так и не появилось (видно на фоне выпитого эскапела).

Любопытная кошка
07.07.2018, 00:10
Эх, тёзка, сочувствую.
Но давай отделим эмоции от реальной ситуации. Тут выбор нужен не из серии родить или нет. Ты выбираешь, уж извини, кого тебе жальче на данный момент - себя со своим дальнейшим чувством вины или детей с мужем.
Я считаю, что свои эмоции нужно каленым железом прижечь и жить дальше, воспитывать и лечить детей. Идти на огромный риск рождения больного ребёнка в ущерб семье - безответственность в белом пальто.
И давай не будем про мужа забывать. Мужики обычные люди. Даже идеальные отцы могут сломаться и таких примеров тысячи. Не боишься остаться одна с тремя детьми на руках?
В общем, это не вопрос выбора, а вопрос ответственности за тех, кто уже рядом с тобой.

Chuchy
07.07.2018, 00:28
Эх, тёзка, сочувствую.
Но давай отделим эмоции от реальной ситуации. Тут выбор нужен не из серии родить или нет. Ты выбираешь, уж извини, кого тебе жальче на данный момент - себя со своим дальнейшим чувством вины или детей с мужем.
Я считаю, что свои эмоции нужно каленым железом прижечь и жить дальше, воспитывать и лечить детей. Идти на огромный риск рождения больного ребёнка в ущерб семье - безответственность в белом пальто.
И давай не будем про мужа забывать. Мужики обычные люди. Даже идеальные отцы могут сломаться и таких примеров тысячи. Не боишься остаться одна с тремя детьми на руках?
В общем, это не вопрос выбора, а вопрос ответственности за тех, кто уже рядом с тобой.Скорее это вопрос о том, как избавиться от чувства... вины - нет, это не совсем так называется. Скорее, сожаления. Не знаю, пока мне словарного запаса не хватает объяснить...

Любопытная кошка
07.07.2018, 00:32
Скорее это вопрос о том, как избавиться от чувства... вины - нет, это не совсем так называется. Скорее, сожаления. Не знаю, пока мне словарного запаса не хватает объяснить...

Знаешь, пора становиться циничной. Никаких сожалений, если на кону жизнь целой семьи. Все будет у вас хорошо, у вас четверых.

Миракл
07.07.2018, 01:04
Сочувствую... решение тяжёлое... и будет больно... Сил тебе и мужу пережить это. Сейчас важнее сынишку вытянуть.

А про инвалидность муж зря так, деньги не лишние, льгот масса.

Rusya
07.07.2018, 10:39
Мы живем в Солнцево, дефектолог на пр.Мира. Когда осенью мы забегали по врачам (слух проверили, гормоны и УЗИ щитовидки на гипотиреоз), нас направили в 6-ю психбольницу. Мерзкое место... тяжелые дети... У сына там прям истерика начиналась. Да и у меня тоже... Психиатр настоятельно рекомендовала госпитализацию на месяц для постановки диагноза. Я в панике позвонила маме (мама - участковый педиатр, живет очень далеко от Москвы) с просьбой найти нам врача. Она разыскала маму своего пациента с аналогичными проблемами и очень заметными результатами лечения. Вот она и дала контакты невролога в Москве, который им очень помог. Невролог владеет методикой обкалывания и специализируется как раз на таких детях. И более тяжелых. Вообще клиника занимается реабилитацией детей с ДЦП и аутизмом. В их клинике отличный дефектолог, мы не решились рисковать, разыскивая дефектолога самостоятельно. Потому будем возить к ней ребенка до тех пор, пока он не заговорит.
Ну правильно, главное найти специалиста, с которым видишь результат. Мы тоже далеко возим, метро аэропорт, но сейчас она в чертаново стала принимать, если вдруг что изменится, имей в виду, дефектолог замечательный. Про больницу сочувствую очень, мне туда тоже предлагали лечь для постановки диагноза, я с ужасом об этом думала, тяжелое Испытание ((

franchi
07.07.2018, 10:43
Я согласна с Кошкой, не прибавить, не убавить. У тебя уже есть двое выстраданные детей,один инвалид, я бы ещё поняла, если бы это был первый ребенок... Про мужа написали правильно, часто мужчины не выдерживают, уходят одним днём ..этот груз нести твоей дочери , а ей тоже и замуж и карьеру и детей своих надо будет.

Chuchy
07.07.2018, 11:04
Сочувствую... решение тяжёлое... и будет больно... Сил тебе и мужу пережить это. Сейчас важнее сынишку вытянуть.

А про инвалидность муж зря так, деньги не лишние, льгот масса.Льгот на оплату коммунальных услуг мы, скорее всего, не получим. При наших прекрасных отношениях свекры меня в свою квартиру не прописывают. Муж и дети прописаны в одном месте, я в другом... Это помешало получить статус малообеспеченной семьи для приоритетного попадания в детский сад (( Я через пару месяцев обязательно подниму вопрос об оформлении инвалидности, но с вероятностью 90% меня с этой идеей пошлют далеко и надолго. Кто платит, тот и музыку заказывает (((((

franchi
07.07.2018, 12:44
А ты что без их участия как мать не можешь оформить? Хотя бы парковка бесплатная и то хлеб.

Chuchy
07.07.2018, 12:55
А ты что без их участия как мать не можешь оформить? Хотя бы парковка бесплатная и то хлеб.Могу, но не буду. Один мой подобный поступок способен не просто ухудшить отношения, но и семью разрушить.

Кукла
07.07.2018, 13:04
Могу, но не буду. Один мой подобный поступок способен не просто ухудшить отношения, но и семью разрушить.

Просто наверное, надо, узнать все льготы( пенсия ~17000+ ЛОУ 12000,парковка, скидка ЖКХ, бесплатно в школе обеды,продленка,кружки со скидкой, отдых на море с родителем, от МГТ, от собеса, от ЦСО, бесплатный проезд, лекарства, молочная кухня и т.д.) и спокойно объяснить, что эта помощь несколько облегчит жизнь.

А на здоровье , к сожалению, от того оформлена инвалидность или нет, никак не повлияет((( так же , как и в будущем на трудоустройство, если будут какие то ограничения по здоровью они и так выплывут..

Мальвина
07.07.2018, 13:12
Могу, но не буду. Один мой подобный поступок способен не просто ухудшить отношения, но и семью разрушить.

ты документы собери, а потом решите вам это надо или нет)

Миракл
07.07.2018, 14:05
Льгот на оплату коммунальных услуг мы, скорее всего, не получим. При наших прекрасных отношениях свекры меня в свою квартиру не прописывают. Муж и дети прописаны в одном месте, я в другом... Это помешало получить статус малообеспеченной семьи для приоритетного попадания в детский сад (( Я через пару месяцев обязательно подниму вопрос об оформлении инвалидности, но с вероятностью 90% меня с этой идеей пошлют далеко и надолго. Кто платит, тот и музыку заказывает (((((

С инвалидность у вас льгота в сад будет, и на оплату скорее всего.

Кукла
07.07.2018, 14:06
И я так, понимаю вы не работаете?
Тогда как ЛОУ( лицо осуществляющее уход) будет идти пособие (12000) и стаж засчитываться!

qwerty
07.07.2018, 14:24
Льгот на оплату коммунальных услуг мы, скорее всего, не получим. При наших прекрасных отношениях свекры меня в свою квартиру не прописывают. Муж и дети прописаны в одном месте, я в другом... Это помешало получить статус малообеспеченной семьи для приоритетного попадания в детский сад (( Я через пару месяцев обязательно подниму вопрос об оформлении инвалидности, но с вероятностью 90% меня с этой идеей пошлют далеко и надолго. Кто платит, тот и музыку заказывает (((((

Для получения статуса малообеспеченой семьи не важно, где прописана мама. И ты можешь обратится в отдел соцобеспечения по своей прописке. Я тоже с детьми в разных местах прописана, это нам не мешает. Важен доход на человека. Сейчас кстати неплохие выплаты, Путин поднял. Лишним точно не будет.

Chuchy
07.07.2018, 14:32
Тогда как ЛОУ( лицо осуществляющее уход) будет идти пособие (12000) и стаж засчитываться!Мы дома работаем. У нас ООО со всеми прелестями начисления зарплаты и отчетностями.

Kuki
07.07.2018, 14:36
Мы живем в Солнцево, дефектолог на пр.Мира. Когда осенью мы забегали по врачам (слух проверили, гормоны и УЗИ щитовидки на гипотиреоз), нас направили в 6-ю психбольницу. Мерзкое место... тяжелые дети... У сына там прям истерика начиналась. Да и у меня тоже... Психиатр настоятельно рекомендовала госпитализацию на месяц для постановки диагноза. Я в панике позвонила маме (мама - участковый педиатр, живет очень далеко от Москвы) с просьбой найти нам врача. Она разыскала маму своего пациента с аналогичными проблемами и очень заметными результатами лечения. Вот она и дала контакты невролога в Москве, который им очень помог. Невролог владеет методикой обкалывания и специализируется как раз на таких детях. И более тяжелых. Вообще клиника занимается реабилитацией детей с ДЦП и аутизмом. В их клинике отличный дефектолог, мы не решились рисковать, разыскивая дефектолога самостоятельно. Потому будем возить к ней ребенка до тех пор, пока он не заговорит.

Мы соседи! Я из Ново-Переделкино.
У нас же есть очень хороший центр на ул.Приречной 7. Там замечательные специалисты же и бесплатно. Познакомилась там с мамой мальчика аутиста, его разговарили за 2 года так что он идёт в массу..и мы там занимаемся.
Если хочешь можешь в личку написать, я много знаю специалистов по дефектами речи (у нас инвалидность по слуху)

Kuki
07.07.2018, 14:41

Оформив инвалидность ты получишь ежемесячную пенсию в размере около 40 тыс.руб.!!! И кучу льгот. Вам это не нужно? Я ребенка вожу 3 раза в год на море бесплатно, бесплатные у всех проезды, льгота на кварплату (вам тоже дадут, главное что ребенок прописан в Москве), бесплатные сады и этому ребенку и остальным, молочка, налоги всё сняты машина/квартира, постоянно можно всё компенсировать (возвращать деньги) за одежлу/мебель/быт технику, да и ещё куча всего....

Kuki
07.07.2018, 14:43
12000 от собеса +5500 от ПФ+ 17500 пенсия+ ЕДВ 2400
10 000руб ежегодно на школьную форму

brusnika
07.07.2018, 16:58
Тут самый ключевой момент - понять: кого жалко больше - ребенка, обречнного на не самую сахарную социальную жизнь в будущем, или себя лично (ах, я так хотела третьего ребенка!).
Если просто жаль себя - надо прекратить эти терзания, попить уcпокоительных, а если жаль ребенка - подумайте вот о чем: душа - вечна! Если этот ребенок родится не сейчас и не у вас, а у других родителей, то скорее всего у них не будет несовместимости (два раза в одну воронку душа не падает), и ему будет лучше, т.ч. останется только порадоваться за него и продолжать жить свою жизнь, полную забот о первых двух детях и, кто знает, надежды на новую беременность, где все будет хорошо.

Chuchy
07.07.2018, 16:58
Мы соседи! Я из Ново-Переделкино.
У нас же есть очень хороший центр на ул.Приречной 7. Там замечательные специалисты же и бесплатно. Познакомилась там с мамой мальчика аутиста, его разговарили за 2 года так что он идёт в массу..и мы там занимаемся.
Если хочешь можешь в личку написать, я много знаю специалистов по дефектами речи (у нас инвалидность по слуху)На Приречной мы были у психолога и на консилиуме. Все, что они нам предложили - это индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом и психологом с сентября. По полчаса в неделю у каждого специалиста. Я отказываться не стала, попробуем и туда повозить. Но 1,5 часа в неделю - это очень мало...

Спасибо большое! Обязательно напишу, когда от текущих сложностей немножко очухаюсь...

Chuchy
07.07.2018, 17:05
Тут самый ключевой момент - понять: кого жалко больше - ребенка, обречнного на не самую сахарную социальную жизнь в будущем, или себя лично (ах, я так хотела третьего ребенка!).
Если просто жаль себя - надо прекратить эти терзания, попить уcпокоительных, а если жаль ребенка - подумайте вот о чем: душа - вечна! Если этот ребенок родится не сейчас и не у вас, а у других родителей, то скорее всего у них не будет несовместимости (два раза в одну воронку душа не падает), и ему будет лучше, т.ч. останется только порадоваться за него и продолжать жить свою жизнь, полную забот о первых двух детях и, кто знает, надежды на новую беременность, где все будет хорошо.Как... необычно... Тут, конечно, себя жалко, свои несбывшиеся надежды. А неродившегося ребенка жалеть, мягко говоря, странно... Жалеют того, кому плохо. А как может быть плохо тому, кого нет?... Мой мозг взорван ))))))))

Миракл
07.07.2018, 18:00
Для получения статуса малообеспеченой семьи не важно, где прописана мама. И ты можешь обратится в отдел соцобеспечения по своей прописке. Я тоже с детьми в разных местах прописана, это нам не мешает. Важен доход на человека. Сейчас кстати неплохие выплаты, Путин поднял. Лишним точно не будет.

Кстати да! Я прописана отдельно, дети с мужем, мы оформили малообеспеченность на мужа. Субсидию на квартиру тоже муж оформляет, но он собственник.

brusnika
07.07.2018, 19:44
Как... необычно... Тут, конечно, себя жалко, свои несбывшиеся надежды. А неродившегося ребенка жалеть, мягко говоря, странно... Жалеют того, кому плохо. А как может быть плохо тому, кого нет?... Мой мозг взорван ))))))))
Chuchy, мне кажется, вы прекрасно все понимаете и даже где-то уже приняли решение. Но - жалеете себя в этой ситуации. Но хорошо бы пожалеть себя в возможном будущем с тремя больными детьми - первым двум будет по определению меньше драгоценного внимания уделяться.
В-общем, как сказала однажды моя участковая гинекологиня: "Давйте, девочка моя, сделаем аборт, подлечимся и будем рожать здрового ребенка"

Chuchy
07.07.2018, 23:21
Chuchy, мне кажется, вы прекрасно все понимаете и даже где-то уже приняли решение. Но - жалеете себя в этой ситуации. Но хорошо бы пожалеть себя в возможном будущем с тремя больными детьми - первым двум будет по определению меньше драгоценного внимания уделяться.
В-общем, как сказала однажды моя участковая гинекологиня: "Давйте, девочка моя, сделаем аборт, подлечимся и будем рожать здрового ребенка"В том-то и дело... что на здорового ребенка у нас шансов мало, и это со временем не изменится. Резус-конфликт никуда не денется.

PinkBagira
08.07.2018, 00:28

А можно ы личку подробнее, что за место. Проспект Мира от нас не ближний свет, но за результатом я готова ездить.

PinkBagira
08.07.2018, 00:32
Тогда как ЛОУ( лицо осуществляющее уход) будет идти пособие (12000) и стаж засчитываться!

Блин, я не понимаю, о каких 12000 ЛОУ идет речь. 5500 же было..

Кукла
08.07.2018, 00:57
Блин, я не понимаю, о каких 12000 ЛОУ идет речь. 5500 же было..

5500 это доплата к пенсии от собеса.
А Лоу, это лицо осуществляющее уход, и ему положено пособие( один из родителей, если он не работает).
До 1 января было 6000 , а потом увеличили, стало 12000 + стаж идёт в трудовой.

Плюс с этого года, деткам с инвалидностью, которые школьники на форму платят 10 тысяч, раз в год.

brusnika
08.07.2018, 02:57
В том-то и дело... что на здорового ребенка у нас шансов мало, и это со временем не изменится. Резус-конфликт никуда не денется.
Ну вот и ответ на вопрос: все силы бросить на первых двух. Аборт - это не смертный грех, а жизненная необходимость - в вашем конкретном случае. Еще не поздно, раз только что обнаружены две полоски.
Простите ради Бога за прямоту.

Kuki
08.07.2018, 13:17
В том-то и дело... что на здорового ребенка у нас шансов мало, и это со временем не изменится. Резус-конфликт никуда не денется.

В Ново-Переделкино в Меди-арт можно таблеточный аборт сделать. Психологически на много проще чем идти на выскабливание. Только со временем не тяги.

Рыжык
09.07.2018, 09:27
Ну вот и ответ на вопрос: все силы бросить на первых двух. Аборт - это не смертный грех, а жизненная необходимость - в вашем конкретном случае. Еще не поздно, раз только что обнаружены две полоски. Простите ради Бога за прямоту.
Мнение ваше, Галина, глубоко ошибочно.......но выбор действительно сложный. Что ни выбирай, - за все нести ответственность прийдется. Наташа, тебе эмоционально справиться с этим...

Масяня
09.07.2018, 11:45
Охх...
Прости по теме дельного совета не дам(( Но очень хочется пожелать сил тебе! И поддержать в принятии любого твоего решения!

Leca
09.07.2018, 12:17
https://cprin.ru/o-nas/
а вот сюда не обращались??

Chuchy
09.07.2018, 16:11
https://cprin.ru/o-nas/
а вот сюда не обращались??Нет, не обращались. Знаю о существовании этого центра, но выяснить не успела, как туда попасть. Буду выяснять...

Барабулька
09.07.2018, 16:55
Наташа, сочувствую, что жизнь поставила тебя перед таким выбором. Советовать ничего не буду , ибо самой выбор всегда даде легкий дается нелегко ,и сожаление о чем-то сделанном/несделанном бывает моей темой. Просто сил тебе, здоровья и спокойствия.

franchi
09.07.2018, 17:48
Нет, не обращались. Знаю о существовании этого центра, но выяснить не успела, как туда попасть. Буду выяснять...

Мы там два раза лечились с заиканием...ещё была девушка с форума, у нее трое детей, одни близнецы...не помню ника...

brusnika
09.07.2018, 19:58
Мнение ваше, Галина, глубоко ошибочно.........
Могу и ошибаться, и делиться тем мнением, что есть.
Автору необходим весь спектр мнений, чтобы поступить по-своему.

Багира
09.07.2018, 20:17
Мы там два раза лечились с заиканием...ещё была девушка с форума, у нее трое детей, одни близнецы...не помню ника...

Помогло вам при заикании?

Leca
09.07.2018, 23:30
Нет, не обращались. Знаю о существовании этого центра, но выяснить не успела, как туда попасть. Буду выяснять...

об этом центре мне рассказала мама одна..у ее сына были очень большие проблемы с речью.. и она добилась чтоб через комиссию их туда направили..и да она просто в восторге как восстановили речь ребенку.

Sladkaya
10.07.2018, 11:19
В итоге, через несколько лет (3-5-7-10) мы сына вылечим. По крайней мере нас в этом убеждают специалисты, которые им занимаются. Муж боится, что оформленная когда-то в детстве инвалидность помешает ребенку в карьере. Сейчас на лечение деньги есть. Когда их не будет, тогда я буду настаивать на оформлении инвалидности. Это семейные заморочки, на данный не требующие внимания...

и это правильно!

franchi
10.07.2018, 17:21
Помогло вам при заикании?

Да,очень. Вообще другой ребенок стал.

Багира
10.07.2018, 21:46
Да,очень. Вообще другой ребенок стал.

А можешь сказать, у кого лечились? И как долго?

Лукавая
10.07.2018, 23:21
да, это самая распространенная гинекологическая операция, и она в самом деле на потоке.
Так что все будет хорошо.
Не переживай. Постарайся заблокировать мысли. Если что - успокоительных. Потому что может гормонально накрывать.

А мне тоже скоро операции, но только не такие... полип исследовать и кисту удалять.. стучу зубами... страшно :(

Chuchy
10.07.2018, 23:42
да, это самая распространенная гинекологическая операция, и она в самом деле на потоке.
Так что все будет хорошо.
Не переживай. Постарайся заблокировать мысли. Если что - успокоительных. Потому что может гормонально накрывать.Как-то я про это забыла... Учту, спасибо! Новопассит, адаптол, настойка пиона и разнообразный алкоголь дома есть. Надо пару таблеток в сумочку положить...

А мне тоже скоро операции, но только не такие... полип исследовать и кисту удалять.. стучу зубами... страшно :(Есть причины бояться? Ты результатов анализа полипа боишься или наркоза?

Лукавая
10.07.2018, 23:53
Есть причины бояться? Ты результатов анализа полипа боишься или наркоза?
наркоза и операции как класс
остального пока не боюсь... но как знать?...

Buna
11.07.2018, 00:09
Наталья, здоровья тебе самое главное, и сил, чтобы хватило дать здоровья сыну и дочке.

NeTakaya
11.07.2018, 00:15
Все хорошо будет. Здоровья всей твоей семье!

Chuchy
11.07.2018, 00:17
наркоза и операции как класс
остального пока не боюсь... но как знать?...Угу... и потому мы поголовно тянем, пока жареный петух в ж... не клюнет (((( Единственное, что могу посоветовать, это ложиться на операцию со вторника по четверг. Врачи - обычные люди, и наилучшее рабочее состояние у них в середине рабочей недели.

Натя
11.07.2018, 00:30
Хорошо, что все позади. Здоровья тебе!

Китёна
11.07.2018, 09:08
Видела я эту клинику со стороны, на мой взгляд шараж-монтаж, даже обычная жк по приличнее. Кстати, а почему в жк не обратилась и почему медикаментозный не сделала, вроде срок ты писала 5 нед был?

Chuchy
11.07.2018, 09:37
Видела я эту клинику со стороны, на мой взгляд шараж-монтаж, даже обычная жк по приличнее. Кстати, а почему в жк не обратилась и почему медикаментозный не сделала, вроде срок ты писала 5 нед был?Внутри там все очень прилично. В жк не обратилась, т.к. торопилась успеть на вакуум. По законодательству они обязаны отправить меня 2 недели подумать, если аборт "по желанию". А чтобы доказать мед. показания, это надо получить заключение генетика, потом консилиума, и потом еще минимум 2 дня. А еще я глубоко разочаровалась в нашей бесплатной медицине, которая мне сына чуть не угробила. Я как-нибудь расскажу эту историю...

Китёна
11.07.2018, 09:49
Внутри там все очень прилично. В жк не обратилась, т.к. торопилась успеть на вакуум. По законодательству они обязаны отправить меня 2 недели подумать, если аборт "по желанию". А чтобы доказать мед. показания, это надо получить заключение генетика, потом консилиума, и потом еще минимум 2 дня. А еще я глубоко разочаровалась в нашей бесплатной медицине, которая мне сына чуть не угробила. Я как-нибудь расскажу эту историю...
ого! 2 недели подумать и кучу заключений, да уж, разочаруешься.

Chuchy
11.07.2018, 09:57
Подержите кулачки... Поеду сегодня в клинику снова ((((( В норме должно быть небольшое кровотечение, как при месячных. А у меня оно еще вчера прекратилось. Я уже в жк сбегала, врач меня посмотрела на кресле (матка увеличена, выделений нет), сказала выпить но-шпу и отправила в мою клинику.

Я не особо суеверная, но тут как будто кто-то нам сильно позавидовал ((( все рассыпается... Дочь коренной зуб сломала...

Натя
11.07.2018, 14:30
Подержите кулачки... Поеду сегодня в клинику снова ((((( В норме должно быть небольшое кровотечение, как при месячных. А у меня оно еще вчера прекратилось. Я уже в жк сбегала, врач меня посмотрела на кресле (матка увеличена, выделений нет), сказала выпить но-шпу и отправила в мою клинику.

Я не особо суеверная, но тут как будто кто-то нам сильно позавидовал ((( все рассыпается... Дочь коренной зуб сломала...
@@@@@@
Не думай о плохом, просто наложилось одно на другое, так бывает.. Пусть все поскорее наладится!

I_r_e_n_e
12.07.2018, 09:42

@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо 😘

Chuchy
12.07.2018, 11:09
Зуб ребенку починили, узи мне сделали, сказали, что так бывает, и я зря беспокоюсь. А ночью до моего организма дошло, что от него требуется. Спасибо вам, девочки, за поддержку! Теперь буду приводить в порядок свои мысли.

MiniMama
13.07.2018, 08:25
Просто пожелаю сил и стойкости пережить этот момент!
Все будет хорошо!

Chuchy
02.09.2018, 11:50
Девочки, всем привет! Отчитываюсь... Мы с детьми хорошо отдохнули в Крыму, а перед этим оторвались без детей на Нашествии. В целом я ожила, заняла голову многочисленными делами (дети/работа/ремонт), а муж дозрел оформлять ребенку инвалидность, т.к. нам очень-очень надо запихнуть ребенка в коррекционный детский сад. Да и деньги не помешают.

Огромное вам спасибо за поддержку и советы!