PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Как убирают копоть с покрашенного дерев. Потолка?

PinkBagira
05.07.2018, 12:44
Нужен коллективный мозг и опыт.
На даче камин, от него на потолке за пару лет образовалось чёрное пятно от дыма. Потолок - доски покрашены белой пропиткой или лаком.. не знаю я чем точно.

Мама уже неоднократно высказывалась, что надо помыть, но папе некогда.. а мама может сама полезть , если ей вдруг встанет. Хочу помыть сама, "не дожидаясь перитонита" :-))

В инете прочитала , водой, абразивными порошками нельзя. А чем можно то?

Натя
05.07.2018, 13:29
Может меламиновой губкой?)

Olyashka
05.07.2018, 13:35
ой, я на белом кирпиче угольком накалякала - тоже не знаю чем уже год оттереть((

PinkBagira
05.07.2018, 13:36
Может меламиновой губкой?)

У меня Ее нет :((((

Натя
05.07.2018, 13:45
У меня Ее нет :((((

Они во всех магазинах, где есть хозяйственный отдел, продаются. Там же, где тряпки. В крупных точно.

Рыжык
05.07.2018, 15:00
имейте ввиду, что меламиновые губки царапают поверхность. снимают слой. она по сути является аббразивной.

Натя
05.07.2018, 15:10
имейте ввиду, что меламиновые губки царапают поверхность. снимают слой. она по сути является аббразивной.
Это лучше на месте проверить. Но вообще снимает она в мокром состоянии (я так вытяжку «почистила») и в основном с пластика. Если же поверхность просто протереть влажной салфеткой и потом потереть губкой, то она только сама стирается, поверхность не трогает. Ну и с дерева у меня лично ничего не снимает, но возможно, от краски зависит.

Рыжык
05.07.2018, 15:47
Это лучше на месте проверить. Но вообще снимает она в мокром состоянии (я так вытяжку «почистила») и в основном с пластика. Если же поверхность просто протереть влажной салфеткой и потом потереть губкой, то она только сама стирается, поверхность не трогает. Ну и с дерева у меня лично ничего не снимает, но возможно, от краски зависит.

Слой тонкий снимается. это не везде заметно, но если глянец/ полуглянец - то полный привет.

Натя
05.07.2018, 15:56
Слой тонкий снимается. это не везде заметно, но если глянец/ полуглянец - то полный привет.
Все же лучше проверять, да.

котька
05.07.2018, 16:00
я бы для начала влажными салфетками универсальными или детскими попробовала. У меня они все оттирают )

brusnika
05.07.2018, 18:48
Попроуйте глицерин+нашатырь - универсальное средство.

Сакура
08.07.2018, 22:53
копоть хорошо убирает шуманит и его аналоги. У меня на работе, если помнишь, был пожар. на мебель и стены осела черная пленка. если дерево обработанное , то шуманитом легко убиралось, но если не крашенное и не лакированное ( у меня массажер для ног стоял), не поможет. осторожно ядовитая фигня, берегите глаза и руки.

Дюжик
09.07.2018, 00:29
Мне кажется, фейри: капнуть на мокрую губку и потереть.
Ну или любой спрей антижир.