Просмотр полной версии : Муки выбора Как убирают копоть с покрашенного дерев. Потолка?
PinkBagira
05.07.2018, 12:44
Нужен коллективный мозг и опыт.
На даче камин, от него на потолке за пару лет образовалось чёрное пятно от дыма. Потолок - доски покрашены белой пропиткой или лаком.. не знаю я чем точно.
Мама уже неоднократно высказывалась, что надо помыть, но папе некогда.. а мама может сама полезть , если ей вдруг встанет. Хочу помыть сама, "не дожидаясь перитонита" :-))
В инете прочитала , водой, абразивными порошками нельзя. А чем можно то?
Может меламиновой губкой?)
Olyashka
05.07.2018, 13:35
ой, я на белом кирпиче угольком накалякала - тоже не знаю чем уже год оттереть((
PinkBagira
05.07.2018, 13:36
Может меламиновой губкой?)
У меня Ее нет :((((
У меня Ее нет :((((
Они во всех магазинах, где есть хозяйственный отдел, продаются. Там же, где тряпки. В крупных точно.
имейте ввиду, что меламиновые губки царапают поверхность. снимают слой. она по сути является аббразивной.
имейте ввиду, что меламиновые губки царапают поверхность. снимают слой. она по сути является аббразивной.
Это лучше на месте проверить. Но вообще снимает она в мокром состоянии (я так вытяжку «почистила») и в основном с пластика. Если же поверхность просто протереть влажной салфеткой и потом потереть губкой, то она только сама стирается, поверхность не трогает. Ну и с дерева у меня лично ничего не снимает, но возможно, от краски зависит.
Это лучше на месте проверить. Но вообще снимает она в мокром состоянии (я так вытяжку «почистила») и в основном с пластика. Если же поверхность просто протереть влажной салфеткой и потом потереть губкой, то она только сама стирается, поверхность не трогает. Ну и с дерева у меня лично ничего не снимает, но возможно, от краски зависит.
Слой тонкий снимается. это не везде заметно, но если глянец/ полуглянец - то полный привет.
Слой тонкий снимается. это не везде заметно, но если глянец/ полуглянец - то полный привет.
Все же лучше проверять, да.
я бы для начала влажными салфетками универсальными или детскими попробовала. У меня они все оттирают )
brusnika
05.07.2018, 18:48
Попроуйте глицерин+нашатырь - универсальное средство.
копоть хорошо убирает шуманит и его аналоги. У меня на работе, если помнишь, был пожар. на мебель и стены осела черная пленка. если дерево обработанное , то шуманитом легко убиралось, но если не крашенное и не лакированное ( у меня массажер для ног стоял), не поможет. осторожно ядовитая фигня, берегите глаза и руки.
Мне кажется, фейри: капнуть на мокрую губку и потереть.
Ну или любой спрей антижир.