Просмотр полной версии : Школа Про Ле%тово
Прислали мне письмо с предложением о стипендии.
Стипендия такова, что я ежемесячно за Летово должна буду выплачивать 39тыс, и еще 16 тыс за питание. Итого 55 тыс ежемесячно. Фактически как летний лагерь, в который еле-еле наскребается на отправку ребенка на один месяц. А если на два, то это вообще катастрофа. А тут на 10.
В общем, увы, но эта распрекрасная школа не для нас.. Грустно, что я уже успела начать на нее настраиваться, собирая документы.
dashenkar
06.07.2018, 14:41
Прислали мне письмо с предложением о стипендии.
Стипендия такова, что я ежемесячно за Летово должна буду выплачивать 39тыс, и еще 16 тыс за питание. Итого 55 тыс ежемесячно. Фактически как летний лагерь, в который еле-еле наскребается на отправку ребенка на один месяц. А если на два, то это вообще катастрофа. А тут на 10.
В общем, увы, но эта распрекрасная школа не для нас.. Грустно, что я уже успела начать на нее настраиваться, собирая документы.
Как грустно.... а если написать им, что не можешь столько платить?
Как грустно.... а если написать им, что не можешь столько платить?
написала только что
посмотрим, что ответят.
Говорят, кто-то ходит к Мокринскому и объясняет.
Мат капитал?
Кинуть все деньги на всего лишь школу? Уж лучше я их на ВУЗ сохраню.
У нас прекрасная бесплатная альтернатива -ведущая матшкола Москвы.
Но сын только рад будет. Он не хотел туда ехать. Да и у меня муки выбора пропадут... Нет выбора - нет проблем.
Но я уже столько плюсов для себя в этой школе видела :)) В том числе чтобы сына дома не было :))) И муж на него не влиял, и компьютера не было у него... ну и порядка дома было бы больше :)))
Но сын только рад будет. Он не хотел туда ехать. Да и у меня муки выбора пропадут... Нет выбора - нет проблем.
Но я уже столько плюсов для себя в этой школе видела :)) В том числе чтобы сына дома не было :))) И муж на него не влиял, и компьютера не было у него... ну и порядка дома было бы больше :)))
Ага, сбагрить ребенка - мечта родителя))) вот почему английские школы интернаты стоят так дорого))))
Olyashka
06.07.2018, 15:08
Ага, сбагрить ребенка - мечта родителя))) вот почему английские школы интернаты стоят так дорого))))
а я сама в детстве мечтала о таком)) ну, начитавшись зарубежной литературы)))
Жалко, что так получилось, но я все еще верю в лучшее! вернее в то, что всё, что ни делается - к лучшему!
ну мне наоборот многие говорили - "не боишься потерять контакт с сыном"? а я с сыном не боюсь, потому что его все равно почти нет. Ребенок закрыт весьма. Может даже уехав он стал бы больше разговаривать при редких визитах.
Вот дочку я бы не отправила. .По крайней мере ее текущую. Она очень к маме привязана. А сын очень хочет компанию для разных интеллектуальных игр, и мы ее ему обеспечить не можем.. так что интернат для него был бы счастьем. Но увы..
Мальвина
06.07.2018, 15:15
в таких случаях обычно говорят, что значит, не судьба. У вас, действительно, прекрасная альтернатива есть. Не переживай)
Хитрая Кошка
06.07.2018, 15:30
Ты все правильно сделала - приложила максимум усилий, попробовала. Ну нет, так нет. Запасной вариант тоже отличный! Все будет хорошо!
dashenkar
06.07.2018, 16:43
написала только что
посмотрим, что ответят.
Говорят, кто-то ходит к Мокринскому и объясняет.
Ну я лично от него слышала, что будут обсуждения стипендий и будут дети, которые бесплатно учиться будут. Я бы к нему пошла разговаривать. У рих первый набор, почему бы не рискнуть. Во всясом случае, любимой школе М'а'д'лены в Ди^ли^ж'ане есть бесплатные дети.
dashenkar
06.07.2018, 16:46
😊😊😊😊
Конечно мой любимый фильм (общество мертвых поэтов) открывает минусы таких школ, но я все равно считаю, что там больше плюсов....
Ну я лично от него слышала, что будут обсуждения стипендий и будут дети, которые бесплатно учиться будут. Я бы к нему пошла разговаривать. У рих первый набор, почему бы не рискнуть. Во всясом случае, любимой школе М'а'д'лены в Ди^ли^ж'ане есть бесплатные дети.
ну я написала девушке, которая занимается стипендиями, этот вопрос. Мол есть смысл разговаривать или нет? Подтверждение получения пришло, письмо прочитано. Ответа пока нет. Ждать ответа или пробиваться к Мокринскому так?
😊😊😊😊
Конечно мой любимый фильм (общество мертвых поэтов) открывает минусы таких школ, но я все равно считаю, что там больше плюсов....
Ну там не в школе была проблема, а в родителях) школа наоборот помогла учащемуся раскрыть себя.
dashenkar
06.07.2018, 18:31
ну я написала девушке, которая занимается стипендиями, этот вопрос. Мол есть смысл разговаривать или нет? Подтверждение получения пришло, письмо прочитано. Ответа пока нет. Ждать ответа или пробиваться к Мокринскому так?
Думаю, ждать. Как ты на него выйдешь без посредника?или уже есть часы приема?
dashenkar
06.07.2018, 18:33
Ну там не в школе была проблема, а в родителях) школа наоборот помогла учащемуся раскрыть себя.
Это да. Но обида на родителей есть. У меня было ощущение, что из-за отправления в пансион как раз
Это да. Но обида на родителей есть. У меня было ощущение, что из-за отправления в пансион как раз
Причиной трагедии насколько я помню послужил категоричный отказ отца рассмотреть для сына другую профессию. И мне кажется это сюжет из иного времени. С трудом могу себе представить чтобы в наше время так трамбовали детей. Хотя конечно не знаю нравов современной английской аристократии)) может они до сих пор такие? Но сомневаюсь... хотя родителям и обидно, что такие бабки, вложенные в образование ребенка, по сути даром пропадут. Это тож5 понимаемо. Но сейчас кмк времена другие все-таки.
Думаю, ждать. Как ты на него выйдешь без посредника?или уже есть часы приема?
не знаю. Наверное, можно позвонить в школу и сказать что хочу встречи...
dashenkar
06.07.2018, 21:01
не знаю. Наверное, можно позвонить в школу и сказать что хочу встречи...
Тоже верно.
Я бы сходила все-таки. Может дадут и Матвею там реально понравится! В любом случае, будешь понимать, что сделала все, что могла. Ну и мне кажется, Л будет брендом.
пришел письменный ответ с подтверждением суммы. сказали, что пересмотр возможен при изменении финансовых условий.
дополнительно у меня никакую информацию не запрашивали.
Я запуталась какую сумму подтвердили.
Я запуталась какую сумму подтвердили.
с проживанием мне предлагают платить 55тыс в месяц.
oksana_15
11.07.2018, 22:09
Обычная цена платной школы и они хотят , чтоб к ним пришли и умные и 55 тыс платили . Все-таки , если им придется планку снизить по способностям , то и уровень снизится , хорошему преподу всё же нужен класс сильный для результата.
Не ожидала такой цены.
Представляю мучения приемной комиссии , задача невыполнима
Стесняюсь спросить, это какой доход должен быть?
У них же, вроде Сбербанк рассматривает платежеспособность?
dashenkar
11.07.2018, 23:19
пришел письменный ответ с подтверждением суммы. сказали, что пересмотр возможен при изменении финансовых условий.
дополнительно у меня никакую информацию не запрашивали.
Жаль...
Что думаешь делать?
Жаль...
Что думаешь делать?
ну а какие варианты у меня есть? Сейчас еще раз попробую описать им расклад в грубом виде, поинтересоваться как они себе это представляют. Ну а если нет - будем учиться в 179 школе.. в сущности, не самая плохая альтернатива.
Просто обидно, что я губу уже раскатала... Сразу бы сказали, что надо готовить полтиник, я бы даже и не связывалась.
Еще ощущение какого-то унижения возникает. Приходится доказывать, что денег у меня нет, уговаривать... неприятно.
Мама предложила подумать на тему изыскать эти деньги из всяких заначек.. но если выбирать, на что их потратить, то кажется более разумным отложить на институт, а не на школу, верно же? а в перспективах у нас никакого увеличения дохода нет, мы все уже в возрасте заката. Так что надеяться что сейчас деньги потратим, а потом на институт заработаем еще, уже не приходится..
Ну и еще. Если рядом будут учиться дети, которые способны оплачивать 50-100тыс в месяц, то нам будет очень тяжело с такими соседями. Мы не сможем позволить ребенку айфон и прочее.
Пока я верила, что Летово позволит учиться за 20-30тыс, что соответствует оплате нескольких кружков, можно было ожидать рядом такие же семьи как наши. А за 50 - это уже не такие же семьи..
Ну и еще. Если рядом будут учиться дети, которые способны оплачивать 50-100тыс в месяц, то нам будет очень тяжело с такими соседями. Мы не сможем позволить ребенку айфон и прочее.
Пока я верила, что Летово позволит учиться за 20-30тыс, что соответствует оплате нескольких кружков, можно было ожидать рядом такие же семьи как наши. А за 50 - это уже не такие же семьи..
Интересно, а семьям которые имеют 100000, скажем. позволят учиться за 20-30... ? И много ли в результате там будет детей ,которым дали скидки или всем заломят суммы на грани и в результате отбор будет всё же по деньгам. Это же первый их набор... Не думаю, что туда рванули сразу все умнейшие дети Москвы. Многие про эту школу и не знают. Кто-то не решился. А Матвей вон поступил в школу первой 5ки лучших, т.е. на Москву детей-то таких не так много. Ну посмотрим что там будет с Летово... но пока мне казалось, что они должны охотиться не только за преподавателями, но и за детьми. Чтобы стать "брендом"-то. Может, конечно, у них там куча состоятельных гениев :)
Интересно, а семьям которые имеют 100000, скажем. позволят учиться за 20-30... ?
Вроде бы да.
Еще по слухам больше дают иногородним.
Но людей, похожих на меня, которым заломили подобные суммы, отписалась еще пара человек. Кто вынужден отказаться по этой причине. Обидно.
И да, мне казалось что Матвей для них должен быть хорошим кандидатом. Но как им об этом узнать, если он на олимпиадах не блистал?
dashenkar
12.07.2018, 12:11
ну а какие варианты у меня есть? Сейчас еще раз попробую описать им расклад в грубом виде, поинтересоваться как они себе это представляют. Ну а если нет - будем учиться в 179 школе.. в сущности, не самая плохая альтернатива.
Просто обидно, что я губу уже раскатала... Сразу бы сказали, что надо готовить полтиник, я бы даже и не связывалась.
Еще ощущение какого-то унижения возникает. Приходится доказывать, что денег у меня нет, уговаривать... неприятно.
Мама предложила подумать на тему изыскать эти деньги из всяких заначек.. но если выбирать, на что их потратить, то кажется более разумным отложить на институт, а не на школу, верно же? а в перспективах у нас никакого увеличения дохода нет, мы все уже в возрасте заката. Так что надеяться что сейчас деньги потратим, а потом на институт заработаем еще, уже не приходится..
Если честно, я бы в этой ситуации не задумывалась. Л-во только. 55 это средняя цена обычных частных школ по мск. Ба*кала*вриатские школы типа нашей от 100. 55 это невероятно дешево.... вчера случайно с М-ким столкнулась у ВУЗа... я бы не задумываясь отдала.
dashenkar
12.07.2018, 12:14
И еще хотела дописать. Меклассовые проблеиы в частных школах-большое преувеличение. У нас их вообще нет. Рублевка и обычные дети вместе. Тяжело только с детками неумными, которые рассказывают, кто у них папа. Но наша администрация таких быстро осаживает. Думаю, в Л будет тоже самое. Ну и у нас куча детей с кнопочными ходит
dashenkar
12.07.2018, 12:16
Интересно, а семьям которые имеют 100000, скажем. позволят учиться за 20-30... ? И много ли в результате там будет детей ,которым дали скидки или всем заломят суммы на грани и в результате отбор будет всё же по деньгам. Это же первый их набор... Не думаю, что туда рванули сразу все умнейшие дети Москвы. Многие про эту школу и не знают. Кто-то не решился. А Матвей вон поступил в школу первой 5ки лучших, т.е. на Москву детей-то таких не так много. Ну посмотрим что там будет с Летово... но пока мне казалось, что они должны охотиться не только за преподавателями, но и за детьми. Чтобы стать "брендом"-то. Может, конечно, у них там куча состоятельных гениев :)
Согласна про детей. Им сейчас нужны хорошие дети. Нужен первый выпуск достойный
Если честно, я бы в этой ситуации не задумывалась. Л-во только. 55 это средняя цена обычных частных школ по мск. Ба*кала*вриатские школы типа нашей от 100. 55 это невероятно дешево.... вчера случайно с М-ким столкнулась у ВУЗа... я бы не задумываясь отдала.
не поняла, над чем бы ты не задумывалась? отдала бы 55 тыс за Летово?
Из последних заначек?
А дочку я на какие деньги учить буду?
У меня есть сильный сын, который и сам может всюду поступить, которого рады видеть все ведущие школы Москвы. И за его образование я должна заплатить больше четверти семейного дохода? И платить 5 лет?
Его школьное образование мне, таким образом, обойдется в 2млн 750тыс. Может лучше эти деньги отложить на вуз, если предполагается, что они у меня есть?
И у меня есть проблемная дочка, с которой мне еще заниматься логопедией и русским и математикой тоже и на английский ей тоже нужен репетитор - и на что она будет учиться? А вуз ей если придется оплачивать, то из каких денег? Да и сыну тоже?
То есть на образование дочки я может быть и кинула бы эти деньги.. потому что понимаю, что другим способом ей достичь чего-то будет очень сложно, с ее массой проблем и в общем-то не слишком высоким уровнем. Но на двоих детей у меня такой суммы точно не найдется... 2750*2 это продать нашу текущую квартиру. Она 5,5 стоит. А моя однушка даже меньше, 4,3млн где-то.. Откуда у меня 3 млн на образование?
Насчет других учеников, за которых будут платить 55 тыс я бы так сильно не парилась..Это могут быть вполне обычные люди. Но может быть они оба нормально работают. Или у них единственный ребенок и его образование в приоритете. Или может быть детей двое, но второй слишком маленький и в него пока не надо вкладываться денежно. Или наоборот другой второй сын уже большой и сам себя обеспечивает .
dashenkar
12.07.2018, 12:49
не поняла, над чем бы ты не задумывалась? отдала бы 55 тыс за Летово?
Из последних заначек?
А дочку я на какие деньги учить буду?
У меня есть сильный сын, который и сам может всюду поступить, которого рады видеть все ведущие школы Москвы. И за его образование я должна заплатить больше четверти семейного дохода? И платить 5 лет?
Его школьное образование мне, таким образом, обойдется в 2млн 750тыс. Может лучше эти деньги отложить на вуз, если предполагается, что они у меня есть?
И у меня есть проблемная дочка, с которой мне еще заниматься логопедией и русским и математикой тоже и на английский ей тоже нужен репетитор - и на что она будет учиться? А вуз ей если придется оплачивать, то из каких денег? Да и сыну тоже?
То есть на образование дочки я может быть и кинула бы эти деньги.. потому что понимаю, что другим способом ей достичь чего-то будет очень сложно, с ее массой проблем и в общем-то не слишком высоким уровнем. Но на двоих детей у меня такой суммы точно не найдется... 2750*2 это продать нашу текущую квартиру. Она 5,5 стоит. А моя однушка даже меньше, 4,3млн где-то.. Откуда у меня 3 млн на образование?
Так я потому и пишу, что я бы так сделала. Но у меня один ребенок . И сомневаюсь, что она сможет сдать эти экзамены....
Насчет других учеников, за которых будут платить 55 тыс я бы так сильно не парилась..Это могут быть вполне обычные люди. Но может быть они оба нормально работают.
Если они оба нормально работают, скорее всего они будут платить 120тыс.
Или может быть детей двое, но второй слишком маленький и в него пока не надо вкладываться денежно. Или наоборот другой второй сын уже большой и сам себя обеспечивает .
Ну вот писали на Еве те, кому дали платить тысяч 30. которые составляют 20% от их дохода, то есть их семейный доход 150тыс.
Тоже двое детей. Но старший уже в вузе, правда в платном. Но одно дело когда платишь за старшего, который скоро с твоей шеи слезет и в перспективе будет помогать, может поможет за вуз младшего платить, если все же понадобится.
И совсем другое, когда второй ребенок маленький, и его еще поднимать. И в этом вопросе мне никто не помощник, потому что через 5 лет старшего и 8 лет младшей я останусь единственным кормильцем двух семей. Не думаю, что мой отец в 80 еще сможет работать... хотя конечно дай-то бог...
А мне тоже не 35, как могло бы быть при 12-летнем сыне.. а кому-то с таким ребенком даже меньше 30... и мужья у большинства ровесники... а моему 60 в следующем году..
Кроме того, Летово это риск того, что в следующем году мы не сможем платить по разным причинам. Например, они поднимут оплату. И что тогда делать? Получается, что в Летово придется для страховки каждый год поступать в какие-то другие школы, чтобы не оказаться вообще не у дел.
И одно дело, когда альтернативой обычная школа. И тут есть ради чего идти на такие риски. Платное хорошее образование вместо бесплатного посредственного. И совсем непонятно, ради чего эти риски, имея альтернативой матшколу N1 Москвы.
Так я потому и пишу, что я бы так сделала. Но у меня один ребенок . И сомневаюсь, что она сможет сдать эти экзамены....
так, в теории, тебе должны выкатить сумму больше чем 50тыс.
dashenkar
12.07.2018, 13:49
так, в теории, тебе должны выкатить сумму больше чем 50тыс.
Это да.
Еще проблема в том, что если я даже подниму себе зарплату, чтобы эти 50тыс стали мне посильными, то мне поднимут оплату Летово!.. Причем я не знаю, на сколько.
Разве что поднимать зарплату сразу после получения стипендии, чтобы легче было целый год...
Но у меня хватает геморроя в жизни, чтобы еще на такие финты напрягаться.
Ну и просто, 2,7млн на образование талантливого ребенка.
А сколько же тогда должен стоить намного менее талантливый второй ребенок?
oksana_15
12.07.2018, 14:37
А чем лет0в0 лучше лицея вшэ? Или 179?которые уже выпустили сильных детей большое количество?
Лицей вшэ он же бесплатный, ну или в разы дешевле Лет0в0
Сейчас школ -инертнатов большое количество, сунц Новосибирский, Московский сейчас сдал, Саранск и эти школы практически бесплатны, правда поступить туда сложно
dashenkar
12.07.2018, 14:41
А чем лет0в0 лучше лицея вшэ? Или 179?которые уже выпустили сильных детей большое количество?
Сейчас школ -инертнатов большое количество, сунц Новосибирский, Московский сейчас сдал, Саранск и эти школы практически бесплатны, правда поступить туда сложно
Все основатели лицея ушли оттуда. Там молодой ректор. Все теперь в Л
Я не сравниваю то, что не знаю. Вышку и Л знаю изнутри. Про остальные не могу сказать.
Еще проблема в том, что если я даже подниму себе зарплату, чтобы эти 50тыс стали мне посильными, то мне поднимут оплату Летово!.. Причем я не знаю, на сколько.
Разве что поднимать зарплату сразу после получения стипендии, чтобы легче было целый год...
Но у меня хватает геморроя в жизни, чтобы еще на такие финты напрягаться.
Ну и просто, 2,7млн на образование талантливого ребенка.
А сколько же тогда должен стоить намного менее талантливый второй ребенок?
Мда... Это засада
Ну может оно и к лучшему. Другие школы вас ждут . Тем более и Матвей не хотел в Л
ни в одном интернате не получишь бассейна и западного стиля образования.
Так что я согласна, Летово стоит 50тыс. И даже 120 тыс оно тоже стоит. Просто у меня их нет.
oksana_15
12.07.2018, 22:27
ни в одном интернате не получишь бассейна и западного стиля образования.
Так что я согласна, Летово стоит 50тыс. И даже 120 тыс оно тоже стоит. Просто у меня их нет.
А летово набирает только сильных детей или всех подряд?
Все-таки 55-это не для регионов , а набрать сильных в Москве за 55, я считаю сложно.
Сунц принимает экзамены выездные и даже 5 тыс в мес некоторые родители не тянут, таких детей спонсоры оплачивают .
Нужно узнать , у коллеги знакомые из интелектуала уходили в Л, какую цену им озвучили.
А всероссников тоже платно берут ?
А летово набирает только сильных детей или всех подряд?
сильных. Там экзамены по нескольким предметам, в том числе английский, русский, логика. И еще психологические игры.
Регионам дали больше стипендию, я думаю.
А всероссников тоже платно берут ?
Вроде да.
Но на самом деле там нет еще всероссников. Как мне объяснили на Еве, всероссник это тот, кто попал на заключительный этап всероссийской олимпиады. А этот этап начинается только с 9 класса, если я не путаю. А в Летово набирали в этом году только в 7,8 и 9. Так что всероссники там могли быть только те, кто выступал в 8 классе за 9... но таких вообще единицы. Если такой и пошел в Летово, он будет один на все Летово.
в общем, пришел мне ответ от Летово, что мол рассмотрели вашу просьбу о пересмотре, и... стипендию не меняем.
Предложили то же самое.
И снова издевательская приписка к письму, "нам очень ценно ваше мнение, удовлетворены ли вы решением?"...
Я неделю думала, что им на это ответить, если я уже один раз сказала, что нет, не удовлетворена...
Думала - пытаться их жалобить или не стоит..
Уже почти расслабилась чтобы вообще им не отвечать, а вчера повторное письмо от них же, только от другой дамы-адресата, с тем же содержанием..
я подумала, что может другой можно еще раз написать... сидела, готовила текст...
А тут сегодня первая звонит.
И говорит, что мол да, мы не смогли пересмотреть, очень сожалеем, но у нас жесткие ограничения. Что Сбер выкатил, то и есть.. Я спросила, нельзя ли тогда уменьшить стоимость проживания? Она ответила что нет, все посчитано.. Но, мол, мы в Матвее очень заинтересованы, очень жаль что не получается, но может в следующем году у нас будет более гибкая система скоринга и тогда мы сможем принять во внимание ваши обстоятельства. В общем, "приходите к нам на следующий год, правда экзамены придется сдавать заново".
Этот звонок ставит точку на обсуждении стипендии на этот год. Дальше что-то писать им уже бессмысленно.
С одной стороны, впечатление от этого звонка приятное, что мол ребенок им на самом деле ценен, просто не смогли...
а с другой - хороший пиар ход. Они же столько людей окучивали... вдруг в следующем году я дозрею и смогу платить?... В общем, мой негатив грамотно погасили... "это не мы, это сбер, а мы вас очень ценим и любим". Правда тем, кого ценили, по слухам шли навстречу и обеспечивали нужную стипендию.
Мы вас очннь ценим и любим, но нам тоже нужны деньги))
Мы вас очннь ценим и любим, но нам тоже нужны деньги))
типа того.. :(
Таня, ты сделала все, что могла! У Матвея отличная школа.
Таня, ты сделала все, что могла! У Матвея отличная школа.
ну если бы сразу сказали про 55 тыс, я бы во-первых не настраивалась на Летово... подача документов на скоринг потребовала от меня сил и нервов, с учетом этого паспорта, цейтнота и т.д.. Поэтому чтобы за это взяться, мне пришлось вообще настроиться, что Летово нам нужно.
Во-вторых, если бы ответ дали раньше (а чего там вообще было месяц рассуждать? 25% выкатили и все...) я бы ребенка в матлагерь с одноклассниками отправила. А так мы не стали с ним связываться.. жалко :( в общем, Летово мне нагадило. Ну и теперь завидно, что кому-то повезло. Коммерческие школы меня никогда не интересовали, а тут вроде как сроднились, бабушку гоняла туда на экскурсию...
oksana_15
20.07.2018, 07:53
сильных. Там экзамены по нескольким предметам, в том числе английский, русский, логика. И еще психологические игры.
Регионам дали больше стипендию, я думаю.
Вроде да.
Но на самом деле там нет еще всероссников. Как мне объяснили на Еве, всероссник это тот, кто попал на заключительный этап всероссийской олимпиады. А этот этап начинается только с 9 класса, если я не путаю. А в Летово набирали в этом году только в 7,8 и 9. Так что всероссники там могли быть только те, кто выступал в 8 классе за 9... но таких вообще единицы. Если такой и пошел в Летово, он будет один на все Летово.
В 8 классах есть олимпиады эйлера и Максвелла , которые обычно принимают при послуплении в сильные школы, они близки к региональному всеросу, но они только до региона доходят
oksana_15
20.07.2018, 07:58
На сумму менее 55 тыс , ты сможешь обеспечить ребенку выездные школы хорошие, а они хорошо прокачивают. А упираясь на летово ты уже не смогла бы себе позволить.
Ну и школа у вас хорошая.
dashenkar
20.07.2018, 13:21
Тань, ты все сделала! а им и правда нужны деньги. они же частная школа
Тань, ты все сделала! а им и правда нужны деньги. они же частная школа
декларировали возможность обучения для людей с любым достатком.
55 тыс в месяц я лучше на западный вуз отложу. Если бы у меня столько было.
dashenkar
20.07.2018, 13:46
декларировали возможность обучения для людей с любым достатком.
55 тыс в месяц я лучше на западный вуз отложу. Если бы у меня столько было.
Тань, ну это же частная школа. она не может быть бесплатной. и дали они среднюю сумму по мск.
oksana_15
20.07.2018, 14:13
В сунц МГУ , 3 года назад финансирование на 1 ребенка было 220 тыс, родители платили 60 тыс в год. Т.е в мес на ребенка 28 тыс, если летние месяцы не считать. Но в сунц учителя получали копейки , не было бассейна , условия спартанские, но детям там учиться нравилось , отдельный мир. Так что без спонсорства обеспечение условий лето"во дорогое.
Но по сути это пока проект без истории и если выбирать , я бы тоже выбрала 179.
Тань, ну это же частная школа. она не может быть бесплатной. и дали они среднюю сумму по мск.
частных школ в москве навалом, и ни одна из них мне не интересна.
Есть Новая школа, которую здесь обсуждали. В нее же мы не сдавали экзамены, потому что понимали, что она частная и нам не по карману.
А в поступление в Летово было вложено много сил и времени. На кой черт?
Короче, просто обидно.
Хорошо еще, я в нее на экскурсию не ездила, и фото не смотрела. Говорят, там супер.
А на Еве теперь в теме Летово обсуждают форму те, кто будет там учиться. А мне туда видимо не заходить, потому что теперь эта школа не про нас :(
dashenkar
20.07.2018, 22:12
частных школ в москве навалом, и ни одна из них мне не интересна.
Есть Новая школа, которую здесь обсуждали. В нее же мы не сдавали экзамены, потому что понимали, что она частная и нам не по карману.
А в поступление в Летово было вложено много сил и времени. На кой черт?
Короче, просто обидно.
Хорошо еще, я в нее на экскурсию не ездила, и фото не смотрела. Говорят, там супер.
А на Еве теперь в теме Летово обсуждают форму те, кто будет там учиться. А мне туда видимо не заходить, потому что теперь эта школа не про нас :(
Не расстраивайся, насколько это возможно....
oksana_15
30.07.2018, 20:06
Разговарила с товарищем , который организует сборы для олимпиадников всероссников и международников.
Сказал , что Л берут звезд бесплатно. Он не знает есть ли такие в 7 классе, но в 9 класс приглашали бесплатно 8классников , которые учавствовали во всеросе за 9 класс и показали приличные результаты .
И эти дети думают , т к не ясно , стоит ли бежать туда или нет.
Мнение этого товарища о Л спросила , тоже говорит не ясно, есть хорошие и сильные учителя , есть не очень, как повезет.
Минусы сказал тоже есть , например , комнаты крохотные, даже стола нет.
Рекомендовал учавствовать в олимпиадах Сириуса , сильных детей приглашают бесплатно потом на сборы , а еще у них база есть , в основном из участников Сириуса , для которых существует бесплатная он Лайн школа олимпиадная
Сириус https://sochisirius.ru/kak-popast/kriterii-otbora
>Сказал , что Л берут звезд бесплатно. Он не знает есть ли такие в 7 классе, но в 9 класс приглашали бесплатно 8классников , которые учавствовали во всеросе за 9 класс и показали приличные результаты .
Это очень плохая информация о Летово. Потому что обещали, что оплата не будет зависеть от уровня. На Еве никто эту информацию не озвучивал, все опровергали.. Но там конечно не было олимпиадников, которые в 8 писали финальный тур всеросса за 9 класс.
oksana_15
30.07.2018, 20:41
>Сказал , что Л берут звезд бесплатно. Он не знает есть ли такие в 7 классе, но в 9 класс приглашали бесплатно 8классников , которые учавствовали во всеросе за 9 класс и показали приличные результаты .
Это очень плохая информация о Летово. Потому что обещали, что оплата не будет зависеть от уровня. На Еве никто эту информацию не озвучивал, все опровергали.. Но там конечно не было олимпиадников, которые в 8 писали финальный тур всеросса за 9 класс.
Возможно там и доход невысокий у родителей, этого он , наверняка, сказать не мог. Одна девочка из региона, кто -то из Москвы , но то , что их бесплатно пригласили или почти бесплатно , это он подтвердил, он как раз сказал , что оплата от уровня зависит. Но он там не работает, на экскурсии был подробной, ну и с детьми -олимпиадниками в тесном контакте
Возможно там и доход невысокий у родителей, этого он , наверняка, сказать не мог. Одна девочка из региона, кто -то из Москвы , но то , что их бесплатно пригласили или почти бесплатно , это он подтвердил, он как раз сказал , что оплата от уровня зависит. Но он там не работает, на экскурсии был подробной, ну и с детьми -олимпиадниками в тесном контакте
ну вот из региона отписалась одна дама, с семейным доходом в 160тыс, им оплату предложили тысяч в 7 за обучение (по их словам - 5% от семейного дохода). Ну и 16 за проживание, что вместе превратило 5% в 15%. Из этих двух цифр я, собственно, и прикидываю, что их доход должен быть где-то 160тыс.
по мне так 160тыс в провинции это очень крутые деньги.
Но на Еве была идея, что провинциалам дают бОльшую скидку.
oksana_15
31.07.2018, 08:42
ну вот из региона отписалась одна дама, с семейным доходом в 160тыс, им оплату предложили тысяч в 7 за обучение (по их словам - 5% от семейного дохода). Ну и 16 за проживание, что вместе превратило 5% в 15%. Из этих двух цифр я, собственно, и прикидываю, что их доход должен быть где-то 160тыс.
по мне так 160тыс в провинции это очень крутые деньги.
Но на Еве была идея, что провинциалам дают бОльшую скидку.
В регионах з/п может быть и 15 тыс , сестра сейчас в Башкирии , с местными пообщалась ,в шоке
При з/п 160 , 20 тыс нормальная цена , не 55 , как у вас
В регионах з/п может быть и 15 тыс , сестра сейчас в Башкирии , с местными пообщалась ,в шоке
При з/п 160 , 20 тыс нормальная цена , не 55 , как у вас
ЗП 160 в регионах это больше, чем 160 в москве. потому что там все услуги стоят дешевле. репетиторы будут не по 1500 в час, как в Москве, а по 500. Такси не 500рублей, а 100 в любой конец города. Парикмахерская, платная медицина - там все будет дешевле. Только еда и одежда такие же.
зарплаты в регионах я представляю. может быть и 15, верно. Я когда искала себе работу в Краснодаре, подумывая переехать туда, видела что 50тыс это потолок. Даже главбуху или по моей специальности.
Спорить ни с кем не буду, позволю себе высказаться только по поводу такси и зарплат в регионах:
1. Такси не стоит 100 р. в любой конец города, хотя было бы хорошо. За 100 р. можно километра три проехать.
2. З/п 160 тысяч - это прям сказка, а вот 15 - реальность. Хотя разные есть, но 50 для региона это очень-очень-очень хорошо, и такие зарплаты мало у кого есть.
Любопытная кошка
31.07.2018, 16:25
Соглашусь с pina. Только что приехала из Пензы. Бедный город, однако в кафе и ресто цены часто московские, такси от 200 рублей (если ехать близко).
Но 160 для региона это очень круто, очень. Логопед ребенку от 600 рэ в час, это да. И репетиторы, наверное, не очень дороги. Но! люди услугами пользуются мало, все что можно - сами или по друзьям. От ремонта машин до стрижки волос, т.к. дорого.
И все же, 15 это маленькая для них ЗП. У мамы моей пенсионерки зп более 45, у брата тоже около того, невестка 25. Профессии не рабочие, офисные.
Да, 15 это маленькая зарплата, 13-15-18 - столько зарабатывает рядовой продавец продуктового магазина, 20-22 уже администратор. В офисе 23-25, реже 30 (опять же, рядовые сотрудники, не руководители). Компаний, которые платят 40-50 очень мало, и туда еще попасть нужно. А вот коммуналка, наверное, выше московской... Проезд в общественном транспорте дешевле, чем в Москве, конечно.
Соглашусь с pina. Только что приехала из Пензы. Бедный город, однако в кафе и ресто цены часто московские, такси от 200 рублей (если ехать близко).
Ну хорошо, 200. В провинции всюду близко, если городок небольшой. 500 от аэропорта до центра города. 1500 это такси за 2-3 часа езды.
А зарплаты... я там в основном с руководителями отделов крупных предприятий общаюсь, так у них у всех весьма приличные иномарки. Подороже нашей.
Так что зарплаты у рядовых сотрудников низкие, а у тех кто хорошо устроился - нормальные.
160 это не зарплата одного человека, а семейный доход. Двое по 80 - будет 160. Но по меркам провинции это очень хорошо.
Как мне говорил один житель областного городка НН, что в НН цены в среднем в 1,5 раза ниже чем в Москве, а у них в 2 раза ниже чем в НН. Или наоборот, в НН в 2, а у них в 1,5.. В общем, 160 в Нижнем это как 240 в Москве, а 160 в области НН - вообще как 400.
Любопытная кошка
31.07.2018, 18:25
Тань, не в тему зарплат, а вообще про вас и Летово-котлетово.
Ты сейчас себе на ровном месте болячку методично расковыриваешь. Зачем? Пусть плачут те, кому мы не достались! Бог с ними, кто они, что они... время покажет. Это же лотерея, а ты на результат нацелена и лотерея твоим детям противопоказана, у них на эксперименты времени нет.
По поводу цен не знаю, не сравнивала. Можем сравнить, если хочешь.
200 за такси это далеко не всегда, от расстояния и времени суток зависит.
160 очень круто даже для семейного дохода, у немногих семей есть такой доход. Опять же, я говорю не о топ-менеджерах и бизнесменах.
Мышоночек
31.07.2018, 18:53
По поводу цен не знаю, не сравнивала. Можем сравнить, если хочешь.
200 за такси это далеко не всегда, от расстояния и времени суток зависит.
160 очень круто даже для семейного дохода, у немногих семей есть такой доход. Опять же, я говорю не о топ-менеджерах и бизнесменах.
Знаете, 160 это и для Москвы/ближнего подмосковья очень круто... У всех знакомых мне семей даже если у мужа 80, у жены 30-40. Это еще хороший расклад. Сразу за Мкадом совершенно другие зарплаты у врачей, учителей и далее по списку))
Тань, не в тему зарплат, а вообще про вас и Летово-котлетово.
Ты сейчас себе на ровном месте болячку методично расковыриваешь. Зачем? Пусть плачут те, кому мы не достались! Бог с ними, кто они, что они... время покажет. Это же лотерея, а ты на результат нацелена и лотерея твоим детям противопоказана, у них на эксперименты времени нет.
да нет, я уже спокойна. Иначе не заходила бы в эту тему :)
Знаете, 160 это и для Москвы/ближнего подмосковья очень круто... У всех знакомых мне семей даже если у мужа 80, у жены 30-40. Это еще хороший расклад. Сразу за Мкадом совершенно другие зарплаты у врачей, учителей и далее по списку))
это зависит от окружения. В моем у большинства семей 150 это минимум. Это если какой-нибудь относительно молодой специалист с сидящей дома женой. Но такой будет рваться в руководители, и через некоторое время будет иметь 250-300 и даже больше. А если двое работают, тогда муж 200, жена 100, вот 300 легко. Мой коллега-руководитель имеет наверное 250-300, его жена из нашей же среды, значит 150 у нее явно есть. Вот 450. Один ребенок. Плюс их родители тоже хорошо зарабатывают. Поэтому они уже вторую хорошую квартиру покупают.
Из вашей среды - это IT, верно? Эти специалисты и в регионах в большинстве своем имеют доход выше среднего. Но судить только по этим людям считаю неправильным. Не обижайся, но в отношении жизни в регионах ты все-таки теоретик, а я практик))) извини, твоя тема ведь совершенно не о том, а я влезла... Если интересны подробности, готова рассказать в личке.
Из вашей среды - это IT, верно? Эти специалисты и в регионах в большинстве своем имеют доход выше среднего. Но судить только по этим людям считаю неправильным. Не обижайся, но в отношении жизни в регионах ты все-таки теоретик, а я практик))) извини, твоя тема ведь совершенно не о том, а я влезла... Если интересны подробности, готова рассказать в личке.
ну вообще я в регионах бываю в командировках, регулярно. И на такси там регулярно перемещаюсь. С людьми на предприятиях общаюсь, цены в магазинах вижу.
в регион ездим на спортивные сборы и там живем по 2 месяца каждым летом. Цены на массажиста там и в Москве могу сопоставить.
ну и брат со своей женой тоже живут в регионе.
Регионы бывают сильно разные. Есть регион Краснодар - один из зажиточных регионов. Есть Нижний новгород. Есть парочка городов в Нижегородской области, с населением в 20тыс жителей. Сильно разных. Один сытый - там есть градообразующее предприятие. Другой голодный - там нет вообще ничего. Есть Мончегорск, где живут металлурги. Есть Новый Уренгой, где много газа. Есть Череповец. Они все очень разные. Но во всех городах есть люди, которые ездят на мерседесах.
А я в регионе живу. В незажиточном, обычном. И разве я где-то написала про то, что у нас нет мерседесов? Не было такого. Я всего лишь опровергла твои слова о том, что такси стоит 100 рублей в любой конец города и сказала, что 160 тысяч семейного дохода это очень круто и мало у кого есть.
А я в регионе живу. В незажиточном, обычном. И разве я где-то написала про то, что у нас нет мерседесов? Не было такого. Я всего лишь опровергла твои слова о том, что такси стоит 100 рублей в любой конец города
Я уже согласилась, что теперь это не 100, а 200. Почти в любом городе и почти куда угодно. Это в любом случае очень мало по сравнению с Москвой, где 150р доехать до ближайшего метро.
100 это мои старые воспоминания езды по Рязани. Из любого конца города в любой конец. Я не могла к этому привыкнуть. Но это было 10 лет назад. С той поры инфляция, так что теперь 200. Хотя в Мончегорске по-моему было 120.
и сказала, что 160 тысяч семейного дохода это очень круто и мало у кого есть.
Круто. Я об этом и говорю, что 160 в регионе это очень круто, круче чем 160 в Москве.. Поэтому не понятно, почему при сопоставимом доходе людям в регионе должны давать стипендию больше.
А на тему "мало у кого", так в данной теме не важно, мало или много. Речь о тех единицах, которые поступают в Летово.
Про такси скажу так: 200 - средняя цена при поездке днем или не поздно вечером не очень далеко, из района в район, например. Во всяком случае, у нас так.
По поводу стипендии я не говорила ни слова, кому и что должны.
Интересно, кстати, сравнить размер коммуналки, например, в Москве и в регионе. Но это не в теме про школу.
Про такси скажу так: 200 - средняя цена при поездке днем или не поздно вечером не очень далеко, из района в район, например. Во всяком случае, у нас так.
Это же зависит от размера твоего города.
Вот сейчас посмотрела, яндекс-такси, в Рязани, от отеля, где я жила, до нефтеперерабатывающего завода, за городом. Езда 20 минут. Стоимость 225р.
Это был мой стандартный маршрут на работу. 225р.
19 минут езды в Москве -310р. А с учетом пробок!... Но с появлением яндекс-такси такси в Москве стало развиваться, а его цена убавилась. А раньше разрыв между частниками в Москве и такси в Рязани был просто фантастическим. Но и сейчас, куда за 20 минут в Москве доедешь? Это чуть дальше чем от моего дома до метро.
По поводу коммуналки.
За двушку-малометражку 43 кв.метра в пятиэтажке без мусоропровода и консьержки - ЖКХ с водой по счетчику обходится в 4000р .
+ энергия 1500. (плита газовая).
Телефон 230р.
а у вас?
И все же, какой город?
Тема кстати интересная, давайте ее в отдельную выделим
По поводу стипендии я не говорила ни слова, кому и что должны.
Интересно, кстати, сравнить размер коммуналки, например, в Москве и в регионе. Но это не в теме про школу.
Ну города же разные все. Я сейчас гощу у родителей, такси по городу стоит 50-70 руб в среднем. Если прям с одной окраины на другую проехать, то может 120 руб будет. Но город небольшой, всего 60 тыс. жителей. Зато фирм такси штук 15, наверное, конкуренция высокая. В Москве 5 минут (пешком 20 мин) от дет.сада до дома стоит 200 руб. Логопед здесь 250-300 руб в час, в Москве недорого - это 1500 руб, а кто поопытнее, 2000-2500 за час хотят. Стрижка для девочки здесь 200 руб, в Москве 800 руб в парикмахерской в получасе ходьбы от метро. Продукты да, одинаково стоят (хотя хлеб дешевле, овощи-фрукты местные или около того тоже дешевле, мясо и всякие колбасы и замороженные полуфабрикаты сильно дешевле и гораздо лучше качеством). Но услуги все же прям несравнимо дешевле. Поэтому если у семьи есть 160 т.р в месяц, то в провинции это прям богатые, а для Москвы - даже не средние. И мне тоже не очень понятно, почему богатым по провинциальным меркам людям дают гораздо большую скидку на обучение, чем москвичам с невысоким по местным меркам уровнем дохода. Даже если бы одинаково надо было платить, то москвичу дальше сильно бы пришлось ужаться, а семья из провинции продолжила бы жить очень хорошо из-за разницы в уровне цен на услуги.
Olyashka
01.08.2018, 15:25
я упустила момент, а расходы семьи известны? может у них ипотека или особенный ребенок есть?
Таня, а ты в итоге какие расходы указывала? и какие доходы? у меня сложилось впечатление, что ты чуть ли не о бабушкиной пенсии собиралась писать..
и ведь 160 - это не факт, что у них официальный доход
может она сильно меньше указала
я упустила момент, а расходы семьи известны? может у них ипотека или особенный ребенок есть?
У них ребенок в институте, платно вроде. Но в институте!... он через несколько лет станет доходом семьи. А я в ужасе от будущих финансовых перспектив, лет через 6 мы вообще на бобах будем.
Таня, а ты в итоге какие расходы указывала? и какие доходы? у меня сложилось впечатление, что ты чуть ли не о бабушкиной пенсии собиралась писать..
и ведь 160 - это не факт, что у них официальный доход
может она сильно меньше указала
Да может и вообще не 160.
Я спрашивала, какой это процент от их семейного дохода. Она мне ответила, что 5% без проживания и 15 с проживанием. Поскольку стоимость проживания известна и вроде фиксирована, я сделала вывод, какой их семейный доход. Естественно, я могу ошибаться.
Я указывала только свою зарплату. У мужа ничего официального нет, а неофициально я все равно не знаю сколько там. Вот за лето, например, тысяч 10 в лучшем случае. Потому что он все лето с дочкой на сборах, да и клиенты разъезжаются. В общем, его зарплата это на шпильки.
Olyashka
01.08.2018, 15:36
У них ребенок в институте, платно вроде. Но в институте!... он через несколько лет станет доходом семьи..
Да может и вообще не 160.
Я спрашивала, какой это процент от их семейного дохода. Она мне ответила, что 5% без проживания и 15 с проживанием. Поскольку стоимость проживания известна и вроде фиксирована, я сделала вывод, какой их семейный доход. Естественно, я могу ошибаться.
Я указывала только свою зарплату. У мужа ничего официального нет, а неофициально я все равно не знаю сколько там. Вот за лето, например, тысяч 10 в лучшем случае. Потому что он все лето с дочкой на сборах, да и клиенты разъезжаются. В общем, его зарплата это на шпильки.
если он сейчас учится, то сбер явно учел стоимость
там же каждый год пересмотр стипендии, да?
если он сейчас учится, то сбер явно учел стоимость
там же каждый год пересмотр стипендии, да?
Понятно, что учел. Но у меня тоже дети учатся. Станкевич, фигурное.
Да, каждый год. Точнее, не каждый год, а при изменении финансового состояния родителей.