Вход

Просмотр полной версии : Флуд Просьба от моего мужа к тем, чьи дети были в его отделении.

PinkBagira
09.07.2018, 18:40
Всем привет!
В отделении дбк Юдина по инициативе одной мамы ребенка-торопыжки и при активном участии моего мужа разрабатывается проект информационной и и психологической поддержки семей, чьи дети появились на свет и попали в реанимацию.
Одна из мотивирующих составляющих — это фото детей, прошедщших реанимацию, спустя месяцы и годы. Сейчас такие фото (ФАмилия, имя и вес при рождении часто) уже появились в отделении.
Да честно, такие фото - лучший подарок мужу на праздники и просто так! Они вдохновляют и придают сил!

В общем, если кто захочет прислать фото для проекта или просто так (с пометкой тогда без проекта) будем ждать msin****yutina@yandex.ru.
Звездочки убрать.

Кукла
09.07.2018, 22:45
Юдина, это 7 на каширке?
Я там рожала в 15 году, у соседки по палате дочка в реанимацию попала, но не торопыжка , а вод наглоталась.( Роды в срок) . Если надо могу ей написать?

Kodya
10.07.2018, 00:04
О, супер, эти фото меня дышать тогда заставляли. Я могу Анкины выслать и той девочки, чей малыш с экстремально низким весом родился

Ёлка
10.07.2018, 00:55
Маш, если это бывшая ГКБ 7, то у меня старший тоже оттуда.
Мы с гипоксией и 3 баллами апгар в реанимации роддома были и потом в боксированном корпусе. С прогнозами один другого краше.
Родился в срок, то есть там не будет такого уж прям сжимающего сердце крохи на фото. Но есть фотка с мобильного, где у него "бабочка" капельницы на лбу ))) она с простого телефона, мелкая. Но очень впечатляет неподготовленного зрителя.

PinkBagira
10.07.2018, 11:31
Девчонки, да, это 7-ка на каширке.
Фото можно за любые года, не обязательно когда муж там работать начал. Врачи то были и до него, им приятно будет.
Фото любых детей можно, кто лежал в отделении. Просто идею предложила мама торопыжки, поэтому я так написала.
Кстати, некотопые присылают фото в реанимации и фото сейчас. Рамка 15°21 см, так что обе фото вставляют.

PinkBagira
10.07.2018, 11:37
Кстати, если будет время, напишите первые общие вопросы, которые вас волновали. Вова методичку сейчас пишет, так как та мама заметила, что много одной и той де информации он говорит всем родителям, те кивают, в шоке приезжают домой и половины не помнят.. кто по смелее - спрашивают снова, иные стесняются...

ЛС
10.07.2018, 14:57
Я со старшей уже после реанимации в р/д и 68больницы там лежала с ней в отделении для недоношенных (только там была сервисная палата, ребёнок доношенный). Такое надо?)

nimfa lesnaya
11.07.2018, 03:22
Мы лежали на Динамо, но благодаря твоим подсказкам я в роддоме, пока мои в реанимации были, я хотя бы начала понимать что к чему.
Поэтому прекрасно помню мои первые не вопросы, а скорее мысли и впечатления:
1) Надо держать голову в руках. Истерично рыдающие мамаши раздражают и соседей и персонал... у нас была одна такая в палате, при чем их переводили довольно быстро. Почему она ничего не хотела слышать я не знаю, ну да люди бывают разные. Судить не чего, но впечатление она составила.
2) По пожеланию скорейшего перевода из орит в отделение новорожденных я поняла, что надо радоваться переводу на второй этап. Это было долгожданное событие. Соответственно надо понимать, что этапов выхаживания два, для тех кто вообще ничего не читал заранее.
3) Не пугаться кучи диагнозов, они снимаются зачастую по мере роста ребенка.
4) Врачи молчат и не прогнозируют не из "вредности", а чтобы "не сглазить" :) После этого знания легче ждать и не приставать, надо так надо.
5) "Готовить грудь и сцеживаться. Врачи могут не брать молоко потом и кормить смесью, не печалиться по этому поводу." - твои слова :) Я цедилась с первых минут, как сказали что им ничего другого не дадут.
6) С каким весом выпишут? Обычно такой вопрос. Но он шире оказался. Что выписывают не по весу, а по показателям ребенка, что он должен держать температуру, хорошо/сам кушать, стабильно прибавлять. Это без учета того, что у кого-то еще должно пройти лечение.
7) Маму выписывают отдельно от ребенка и надо будет ездить к нему. Вызывает панику... я упросила врачей в роддоме меня держать неприличное количество времени. Очень благодарна. И все равно потом разделиться и ездить было очень тяжело морально.

С удовольствием показала бы ребят своим неонатологам :) Они бы порадовались, какие умные и крепкие парни получились благодаря их усилиям.

PinkBagira
11.07.2018, 10:23
Спасибо. Муж написал:
На Динамо всегда устраивают отмечания дня недоношенного ребёнка. Там точно будут рады)))
Он почту постарается узнать той реанимации, если не замотается.

nimfa lesnaya
11.07.2018, 23:01
Маша, я видела отмечание на Динамо, как раз конец июля. Но там мы были на втором этапе. А в реанимации мы были в 25м роддоме, где и появились.