Вход

Просмотр полной версии : Нарушение цикла

Lutik
10.07.2018, 21:37
Цикл у меня достаточно стабильный, нарушения были пару раз в жизни при сильном стрессе.
Сейчас что то непонятное происходит - стандартная длительность цикла 4 дня, еще через 3 мазня свалила на тампоны, бывает, что от них спустя 1-2 дня легкая мазня появляется, тем более на фоне интима нормальное явление). Ну ок. -проехали. Сегодня на 7-й день после окончания М. (и 11-й день цикла) опять мазня. WTF?
Есть повод беспокоиться по части гинекологии или нет?
Я перед М. принимала где то 1,5 недели бад астаксантин, он разжижает кровь (но на время М. бросала из-за этого), сегодня выпила аналог детралекса для вен и опять мазня. Не знаю совпадение или нет. Но детралекс и прочее я раз в год пропиваю профилактически курсом и никогда такой мазни внеплановой не было.

Buna
10.07.2018, 22:29
Оль, ближе к 40 годам любое непонятное состояние по части гинекологии - нужно проверять у врача.

Lutik
10.07.2018, 22:52
Оль, ближе к 40 годам любое непонятное состояние по части гинекологии - нужно проверять у врача.

Спасибо, Наташ, верное замечание.
Учитывая, что я действительно давно не была.... пожалуй пора, но версии до похода не отказалась бы получить... ибо никогда такого не было:(

Лукавая
10.07.2018, 23:23
ну... эндометриоз.. полипы... к гинекологу на узи.
буду хоть не одна страдать... никак не могу собраться идти на хирургические обследования....

после 40 эндометриоз явление распространенное, причем никто не знает почему. Чаще, говорят, у работающих женщин

Buna
10.07.2018, 23:26
Спасибо, Наташ, верное замечание.
Учитывая, что я действительно давно не была.... пожалуй пора, но версии до похода не отказалась бы получить... ибо никогда такого не было:(

В том то и дело, причин того, чего раньше никогда не было - множество. Гормональные сбои, у кого-то климакс и в 40 начинается, у моей мамы в 40 лет была миома с удалением всего.
Тебе же от этих версий легче не станет.

PinkBagira
10.07.2018, 23:29
У меня чтото похожее было на фоне резкого увеличения физической нагрузки плюс младшего носила на руках, а жто 16 кг было. В середине цикла овуляция может быть.
Но лучший совет - идти к гинекологу и сдавать гормоны плюс Узи.

Lutik
11.07.2018, 01:07
буду хоть не одна страдать... никак не могу собраться идти на хирургические обследования....

после 40 эндометриоз явление распространенное, причем никто не знает почему. Чаще, говорят, у работающих женщин

ну спасибо, как будто мне других страданий мало.... у меня вагон и маленькая тележка проблем, которые надо разруливать, не срочно, но хочется качество жизни улучшить...а ты меня в свои ряды принимаешь:)

У меня чтото похожее было на фоне резкого увеличения физической нагрузки плюс младшего носила на руках, а жто 16 кг было. В середине цикла овуляция может быть.
Но лучший совет - идти к гинекологу и сдавать гормоны плюс Узи.

нет такой резкой нагрузки у меня сейчас. До овуляции 2-3 дня и она по другому проходит. Эх... хотела называется летом от врачей и расходов на них отдохнуть, пока дети не болеют.....

Фаня
11.07.2018, 07:49
У меня были длинные с мазней месячные на фоне приема Флебодии, хотя на время М тоже прекращала ее пить, особого внимания не придала, решила, что она так повлияла.

Olyashka
11.07.2018, 07:52
Перелеты были? На меня они всегда действуют
Ну и все же нервы... может и не надо организму одного большого стресса, но другой, маленький, постоянно пожирающий и изводящий может давать накопительный эффект.
В любом случае, здоровья!

Ана
11.07.2018, 08:15
А что у тебя с эндометроизом? Говорили тебе когда-нибудь про него? Он частенько дает мазню. Правда на ранних стадиях его не все узисты видят.

Китёна
11.07.2018, 08:49

Сделай офисную гистеру, все сразу станет понятно. Она вроде не такая уж страшная.

Китёна
11.07.2018, 08:54
Похоже на эндометриоз, но если это он то проявляется он не эпизодически, а так может и бады гормональный фон нарушили в общем к гинекологу. Сдать мазок + на онкоцитологию, ну и гармоны.
Слушай ну можно при большом желании и бесплатно сдать в жк, все мазки, пцр и возможно даже гармоны.

Lutik
11.07.2018, 09:30
У меня были длинные с мазней месячные на фоне приема Флебодии, хотя на время М тоже прекращала ее пить, особого внимания не придала, решила, что она так повлияла.
Раньше не было такой реакции на оба этих препарата:( свертываемость крови у меня не может поменяться-это генетическая мутация

Перелеты были? На меня они всегда действуют
Ну и все же нервы... может и не надо организму одного большого стресса, но другой, маленький, постоянно пожирающий и изводящий может давать накопительный эффект.
В любом случае, здоровья!
20 лет назад бывала реакция на перелеты, причем сбой был когда расстояние увеличивалось по сравнению с ранними поездками. Потом стала летать часто и организм привык. Спасибо, Оля!

А что у тебя с эндометроизом? Говорили тебе когда-нибудь про него? Он частенько дает мазню. Правда на ранних стадиях его не все узисты видят.
Вообще никогда

Похоже на эндометриоз, но если это он то проявляется он не эпизодически, а так может и бады гормональный фон нарушили в общем к гинекологу. Сдать мазок + на онкоцитологию, ну и гармоны.
Слушай ну можно при большом желании и бесплатно сдать в жк, все мазки, пцр и возможно даже гармоны.
Ну кстати, да, у нас вроде неплохой есть гинеколог и пк через дорогу:) че то я забыла про бесплатную медицину. Этот бад - антиоксидант, он вообще для зрения, но сосуды мне тоже убирает и дозу я пила меньше, чем нужно.

Китёна
11.07.2018, 09:55
Раньше не было такой реакции на оба этих препарата:( свертываемость крови у меня не может поменяться-это генетическая мутация

Ну кстати, да, у нас вроде неплохой есть гинеколог и пк через дорогу:) че то я забыла про бесплатную медицину. Этот бад - антиоксидант, он вообще для зрения, но сосуды мне тоже убирает и дозу я пила меньше, чем нужно.
У тебя какая мутация?
Ну тебе всего то анализы сдать, а к гинекологу можно и к хорошему сходить) если бад для зрения то вообще странно, что такая фигня, я сейчас кучу бадов пью с айхерба, но эндометрий тьфу тьфу не течет, но я еще и физио делала.

Leca
11.07.2018, 10:25
а где узи можно сделать? в выхи?
у меня тож чтото непонятное..

Lutik
11.07.2018, 10:27
У тебя какая мутация?
Ну тебе всего то анализы сдать, а к гинекологу можно и к хорошему сходить) если бад для зрения то вообще странно, что такая фигня, я сейчас кучу бадов пью с айхерба, но эндометрий тьфу тьфу не течет, но я еще и физио делала.

не помню ее название, но не лейдановская точно, а попроще. Да у меня тоже никогда от бадов ничего подобного не было, я и больше пила, поэтому напряглась.

Китёна
11.07.2018, 11:08
а где узи можно сделать? в выхи?
у меня тож чтото непонятное..

пмц, или например поликлиника ру (но тут запись плотная если срочно и только 2 врачей могу советовать) а в пмц на мой взгляд все узисты достаточно хорошие, ну либо мне везет.

Китёна
11.07.2018, 11:13
не помню ее название, но не лейдановская точно, а попроще. Да у меня тоже никогда от бадов ничего подобного не было, я и больше пила, поэтому напряглась.

у меня тоже не лейдоновская, ты ее как то корректируешь? меня на курантил посадили, пока не понимаю на сколько это временно....

Lutik
11.07.2018, 11:36
у меня тоже не лейдоновская, ты ее как то корректируешь? меня на курантил посадили, пока не понимаю на сколько это временно....

я корректирую последствия, которые она может вызывать, то есть против варикоза курс детралекса (точнее перешла на айхербовский аналог) летом, омега3+ку10 (тоже хорошо разжижают кровь ну и много других плюсов - курс 2 раза в год), вот этот астаксантин - я его и для глаз и против венозной сетки (одна эпизодически вылезает, в беременность хорошо ее убирали уколы гепарина, а сейчас вот этот андиоксидант хорошо помогает, убирает на глазах). надо бы рутин и витамин с еще включить между этими схемами. В самолет всегда с чем то, что разжижает кровь.
Но это все самоназначения, которые мне помогают (детралекс еще лет 15 назад порекомендовал врач - стараюсь каждое лето проводить курс).

Китёна
11.07.2018, 12:20
я корректирую последствия, которые она может вызывать, то есть против варикоза курс детралекса (точнее перешла на айхербовский аналог) летом, омега3+ку10 (тоже хорошо разжижают кровь ну и много других плюсов - курс 2 раза в год), вот этот астаксантин - я его и для глаз и против венозной сетки (одна эпизодически вылезает, в беременность хорошо ее убирали уколы гепарина, а сейчас вот этот андиоксидант хорошо помогает, убирает на глазах). надо бы рутин и витамин с еще включить между этими схемами. В самолет всегда с чем то, что разжижает кровь.
Но это все самоназначения, которые мне помогают (детралекс еще лет 15 назад порекомендовал врач - стараюсь каждое лето проводить курс).

А какой аналог на айхербе нашла? дай плиз ссылку? Q10 - убихинон пьешь или убихинол? посл 35 убихинон вроде плохо усваивается.

Lutik
11.07.2018, 12:26
А какой аналог на айхербе нашла? дай плиз ссылку? Q10 - убихинон пьешь или убихинол? посл 35 убихинон вроде плохо усваивается.

https://ru.iherb.com/pr/FutureBiotics-VeinFactors-Varicose-Vein-Complex-90-Veggie-Caps/7293
ку10 самый обычный пью https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg-120-Softgels/10930 мне нравится эффект. Брала пробник вот такого https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-CoQ10-100-mg-120-TapiOgels/61074 вроде работает, но первый прям дает эффект "держите меня семеро", энергии появляется столько, что я не могу остановиться:) но спать не мешает.

Китёна
11.07.2018, 13:41
https://ru.iherb.com/pr/FutureBiotics-VeinFactors-Varicose-Vein-Complex-90-Veggie-Caps/7293
ку10 самый обычный пью https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg-120-Softgels/10930 мне нравится эффект. Брала пробник вот такого https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-CoQ10-100-mg-120-TapiOgels/61074 вроде работает, но первый прям дает эффект "держите меня семеро", энергии появляется столько, что я не могу остановиться:) но спать не мешает.

и тот и другой убихинон, второй я брала, эффект был, но от убихинола лучше, у меня этот https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Ubiquinol-Kaneka-QH-100-mg-60-Softgels/12560 тоже спать не мешает))

Цыбулька
11.07.2018, 23:22

Тоже хотела написать, что мазня посередине цикла это признак эндометриоза

Mashu
12.07.2018, 21:57
О, моя тема. У меня тоже фигня происходит. С сентября началось - 8-9-иногда 10-й день мазня... в декабре пошла к гинекологу, нашли полип в матке. Сделали гистеру, удалили полип, сказали, внутри все отлично, эндометриоза нет. Сделала через месяц контрольное УЗИ - все ок. И кстати, после удаления полипа выделения тоже очень долго шли. Мне даже антибиотики прописали, пропила, ну все ок. Только месячные так и идут до 10-го дня. Причём они после третьего дня прерываются на сутки-двое, а потом с 6 по 10-й день какая-то фигня творится. Опять пошла по врачам, по ужи все норм, гормоны, свёртываемость, оак сдала. Нашли повышенный пролактин, в 2 раза... сказали пересдать, сказали, что он может влиять на цикл. Это уже 4-й врач, причём хороший, я им доверяю. Говорят не париться. У меня перелеты раз в месяц примерно, плюс активные спорт нагрузки... все это началось примерно одновременно с ними. Ещё врач сказала по УЗИ - видно, что есть жидкость, но она почему-то медленно выходит... в общем, стараюсь не запариваться, но пролактин пойду пересдам.
Я ещё мечтаю забеременеть. Врачи сказали - в путь. Противопоказаний нет.

franchi
12.07.2018, 22:05
А у меня очень болезненные м стали, причем болит спазмами в яичнике и боль как бы в попу отдает...и так дня три...один день до и два во время м. . Может миома? Больно очень...пью ношпу и анальгин...

А и ещё это спороврдлается расстройством желудка...читала что это эстроген виноват.

Катик
12.07.2018, 23:37
Мне кажется, что-то с природой. У меня все как по часам всю жизнь, в июне задержка 7дней, я думала, что умираю🤣🤣🤣🤣🤣Зато ко врачам за 6 лет дошла в первый раз☺

Lutik
13.07.2018, 00:22
Мне кажется, что-то с природой. У меня все как по часам всю жизнь, в июне задержка 7дней, я думала, что умираю🤣🤣🤣🤣🤣Зато ко врачам за 6 лет дошла в первый раз☺

Футбол виноват, точно! Я так болела, что стрессанула и вот тебе сбой.... по крайней мере эта версия мне нравится:)

marinka
13.07.2018, 09:45
Футбол, это точно он!!! Смотри чего с народом творится))))
Но к врачу сходи. От этого хуже быть не должно)

Leca
13.07.2018, 11:44
я на воскр записалась на узи.. у меня их нет с мая..

Катик
13.07.2018, 14:39
Футбол виноват, точно! Я так болела, что стрессанула и вот тебе сбой.... по крайней мере эта версия мне нравится:)

о, точно!

Мальвина
14.07.2018, 11:02
Оля, с этим ко врачу, гадать бесполезно.
А ты ок не принимаешь? Мне вообще врач сказала, что такое большое количество месячных в природе для женщины не предусмотрены, каждые месячные - это травматическая ситуация для матки, поэтому к 40 и далее все проблемы и лезут. Короче, надо принимать ок, сама никак не решусь(

Lutik
14.07.2018, 12:38
Оля, с этим ко врачу, гадать бесполезно.
А ты ок не принимаешь? Мне вообще врач сказала, что такое большое количество месячных в природе для женщины не предусмотрены, каждые месячные - это травматическая ситуация для матки, поэтому к 40 и далее все проблемы и лезут. Короче, надо принимать ок, сама никак не решусь(

Нет, ок не принимаю. Из-за вен не могу. Пробовала - 3 месяца ноги ныли.

Мальвина
14.07.2018, 14:22
Нет, ок не принимаю. Из-за вен не могу. Пробовала - 3 месяца ноги ныли.

понятно, ну все равно сходи к врачу и на узи провериться.