Вход

Просмотр полной версии : Прививки Корь-краснуха-паротит сразу после манту, можно?

Lyagushka
12.07.2018, 11:45
В ПК велено завтра делать манту (с прошлой год как раз прошел и без нее карту для гкп не подпишут), в пн показывать манту и сразу же корь-краснуха-паротит.
Вот думаю. Ничего что прививку сразу после манту? Я понимаю, что манту сама по себе не прививка, но мнения разные у врачей- предыдущий, не ПКшный, говорил, что после манту пару недель выдержать надо.

Нас поджимает время, уезжаем в конце месяца, корь-краснуху-паротит прям впритык к отъезду не хочу, там акклиматизации еще всякие.. Вот думаю, может с мантой погодить и спокойно КПП сначала сделать. А манту перед садом. Единственное, это будет уже в сентябре, после того как все оформлятся и в сады уйдут. А у нас по факту ещё карта будет не сдана. Нас с сада не скинут? Я ж не переживу, я только этой мыслью и живу, о трёх часах свободы в сутки))

Lutik
12.07.2018, 12:16
а зачем?

ну и как бы какого то особого смысла соблюдать график прививок так, как хочет ПК - нет. Им надо план выполнять, а тебе зачем?

Единственный аргумент в пользу делать сейчас, что летом дети меньше болеют. Но в отношении прививки ККП я бы ее делала попозже...лет на несколько..... несмотря на запугивания высокой заболеваемостью корью (если что то она на уровне 0,25 чел на 100 тыс.), если ты конечно в Италию опять не планируешь, так как там ситуация с корью значительно хуже.

Vasilisa
12.07.2018, 12:25
Мне озвучивалось, что минимальный срок между прививками - 30 дней.
Но есть нюансы (какая прививка за чем идет), лучше у себя в ПК проконсультироваться.

Lyagushka
12.07.2018, 12:42
если ты конечно в Италию опять не планируешь, так как там ситуация с корью значительно хуже.

Планирую)) именно туда и планирую) поэтому и озадачились, что может и правда сейчас стоит сделать

Lyagushka
12.07.2018, 13:06
Мне озвучивалось, что минимальный срок между прививками - 30 дней.
Но есть нюансы (какая прививка за чем идет), лучше у себя в ПК проконсультироваться.

Ну вот манту типа не прививка. И в ПК как раз сказали, что прям в день показать манту сразу сделаем прививку. А мне чото этот план не нравится

jolly_olly
12.07.2018, 13:10
Моей дочке делали прививку сразу после манту. Все ок прошло, даже не думала, что что-то тут может быть не так

евже
12.07.2018, 13:12
Да, можно делать прививку после проверки реакции манту. Мы сейчас Асе так делать собирались в платной клинике. Врач наша по контракту сказала, что сначала манту, потом через 3 дня проверка и в этот же день можно делать прививки. Но Ася просто заболела, поэтому у нас прививки перенеслись на попозже. А вообще ничего в этом страшного нет.

Цыбулька
12.07.2018, 13:30
Мы именно так и делали - в день проверки манту сделали прививку. Что касается кори, то это не слухи о эпидемии. Например в одномобластном городе заразилась целая воинская часть, но об этом просто молчат

mimi_doll
12.07.2018, 13:31
а зачем?

ну и как бы какого то особого смысла соблюдать график прививок так, как хочет ПК - нет. Им надо план выполнять, а тебе зачем?

Единственный аргумент в пользу делать сейчас, что летом дети меньше болеют. Но в отношении прививки ККП я бы ее делала попозже...лет на несколько..... несмотря на запугивания высокой заболеваемостью корью (если что то она на уровне 0,25 чел на 100 тыс.), если ты конечно в Италию опять не планируешь, так как там ситуация с корью значительно хуже.

Оля, а почему позже? Вам врач так говорил? Мы вот младшему хотим начать, нам педиатр сказала, что можно начать с БЦЖ, либо, поскольку в ней особого смысла нет (или слова), с кори, краснухи как раз, так как эпидемия.

Лукавая
12.07.2018, 13:48
манту делают перед прививкой как раз для того чтобы быть уверенным, что прививка не ляжет на имеющийся туберкулез.
Но можно подождать недельку.
Манту не прививка, она не вызывает проседания иммунитета.
Сделать в тот же день - это чтобы два раза не ходить. Но если вам близко - ну отложите.

mimi_doll
12.07.2018, 13:54
А по теме так и делают, прививку после проверки манту.
Только если вы уезжаете после прививки, я бы не делала, потому что возможная реакция на прививку там как раз не сразу, а в течение какого-то длительного времени, то ли павел недель, то ли даже почти месяц.

Лёся
12.07.2018, 14:01
Ну вот манту типа не прививка. И в ПК как раз сказали, что прям в день показать манту сразу сделаем прививку. А мне чото этот план не нравится

В прошлом году делали в день проверки Манту Пентаксин. Возможно в этом году так же придется делать, оказывается я про манту забыла:( А платная без нее не хочет никакие другие прививки ставить.

Lutik
12.07.2018, 14:09
Мы именно так и делали - в день проверки манту сделали прививку. Что касается кори, то это не слухи о эпидемии. Например в одномобластном городе заразилась целая воинская часть, но об этом просто молчат

чтоб это называлось эпидемией ее должны объявить. Чтоб ее объявить проблема должна достигнуть определенных масштабов. Пока эти масштабы сопоставимы в абсолютном исчислении с заболеваемостью в Германии (но в процентах у нас будет ниже). Да, темпы прироста по сравнению с прошлыми годами выглядят гигантскими. Условно говоря раньше 5 чел. в год заболевали, а сейчас 50 - это в 10 раз рост, но в соотношении к количеству населения -мало.
Я бы для въезда жителей Украины, Румынии и Италии (где очень высокая заболеваемость) ввела бы определенные требования - но не более того.
Воинскую часть достаточно было на карантин закрыть для не распространения.

Lutik
12.07.2018, 14:14
Оля, а почему позже? Вам врач так говорил? Мы вот младшему хотим начать, нам педиатр сказала, что можно начать с БЦЖ, либо, поскольку в ней особого смысла нет (или слова), с кори, краснухи как раз, так как эпидемия.

аутизм, задержка развития - раз. Краснухой наш иммунолог считает лучше переболеть (девочкам прививаться ближе к 17 годам). Девочкам - и паротитом можно переболеть, а мальчикам именно от паротита прививаться.
реально страшна из этого списка корь. Но имхо лучше после 5 лет ее делать, особенно мальчикам.

mimi_doll
12.07.2018, 14:24
аутизм, задержка развития - раз. Краснухой наш иммунолог считает лучше переболеть (девочкам прививаться ближе к 17 годам). Девочкам - и паротитом можно переболеть, а мальчикам именно от паротита прививаться.
реально страшна из этого списка корь. Но имхо лучше после 5 лет ее делать, особенно мальчикам.

А можешь порекомендовать врача, кто это мог бы ещё раз объяснить? Про мальчиков и про аутизм. Аутизм и задержка это же может быть в результате любой прививки? Наша педиатр вроде как специалист и по вакцинации, она вот почему-то ее рекомендует. И ещё я спрашивала у неё, какие ещё анализы можно сдать, чтобы перестраховаться с прививкой, она сказала, что по сути все существующие методы страховки не дают. Но, например, у нас анализ крови не идеальный, эозинофилы 5, а она считает не критично, а я вот запомнила, что ты писала ещё давно, что это косвенно говорит об аллергии? Может, порекомендуешь, к кому ещё сходить на консультацию перед прививкой?

PS Настя, извини, хотела как раз тему создать про прививку и перестраховку)

Lutik
12.07.2018, 14:55
А можешь порекомендовать врача, кто это мог бы ещё раз объяснить? Про мальчиков и про аутизм. Аутизм и задержка это же может быть в результате любой прививки? Наша педиатр вроде как специалист и по вакцинации, она вот почему-то ее рекомендует. И ещё я спрашивала у неё, какие ещё анализы можно сдать, чтобы перестраховаться с прививкой, она сказала, что по сути все существующие методы страховки не дают. Но, например, у нас анализ крови не идеальный, эозинофилы 5, а она считает не критично, а я вот запомнила, что ты писала ещё давно, что это косвенно говорит об аллергии? Может, порекомендуешь, к кому ещё сходить на консультацию перед прививкой?

Я своего иммунолога по этому вопросу не порекомендую, потому что он не любит такие вопросы, увиливает, вытаскиваю его мнение клещами буквально, хотя почти все совпадает с моим представлением. Все источники по аутизму и т.п. можно почитать и послушать у @katia.txi - у нее много об этом, но преимущественно в сториз, потому что тема холиварная. Но она там именно англоязычные исследования демонстрирует на тему безопасности прививок и их эффективности. Еще и эфир есть по прививкам, но он кажется платный.

Наших специалистов по вакцинации я бы очень осторожно рассматривала... тем более реальной статистики по осложнениям после прививок нет, так как ее не ведут сознательно и заменяют понятие поствакцинального осложнения на орви, а чё удобно очень. Очень много врачей той же katia.txi признаются, что не делают своим детям прививки, но вынуждены обязывать своих пациентов их делать.

Натя
12.07.2018, 15:03

Вроде именно КПК считается одной из самых опасных с точки зрения развития аутизма.

Лукавая
12.07.2018, 15:07
Вроде именно КПК считается одной из самых опасных с точки зрения развития аутизма.

?
а какая именно составляющая?
раньше я слышала, что грешили на живую вакцину от коклюша.

Lyagushka
12.07.2018, 15:10
Только если вы уезжаете после прививки, я бы не делала, потому что возможная реакция на прививку там как раз не сразу, а в течение какого-то длительного времени, то ли павел недель, то ли даже почти месяц.

Да? Блин..теперь вообще хз чо делать)) Ну а если б вопрос стоял, что ты едешь в страну, где ситуация по кори не айс? Хуже, чем тут? Понятно, что прививка не панацея, но все ж..
Вообще у нас из прививок бцж только. Пентаксим собирались начинать (но мы дааавно собираемся- но как только дело к числу подходит, на которое записаны, постоянно факапы какие-то). Но вот врач сегодня очень советовала с КПП начать и как можно скорее, особенно с учётом того, куда мы намылились... Чего делать-то?

Лукавая
12.07.2018, 15:13
а сложный вопрос. потому что после прививки иммунитет просядет месяца на 2 гарантировано. а значит все что сможет словить - словит. Но может быть не словит именно то, от чего прививка. Так что если едете туда где проблемы с корью - делайте перед поездкой. Или не делайте вообще.
Если бы все кто ездил в Италию заболевали корью. Но кажется, никто не заболевал.

Натя
12.07.2018, 15:22
?

По-моему, именно связка из этих трёх вакцин неудачная. Мне кажется, я читала, что если их делать по одной и с большим интервалом, то это снижает риски. Но сейчас нашла, что тоже не очень помогает.

mimi_doll
12.07.2018, 15:32
Да? Блин..теперь вообще хз чо делать)) Ну а если б вопрос стоял, что ты едешь в страну, где ситуация по кори не айс? Хуже, чем тут? Понятно, что прививка не панацея, но все ж..
Вообще у нас из прививок бцж только. Пентаксим собирались начинать (но мы дааавно собираемся- но как только дело к числу подходит, на которое записаны, постоянно факапы какие-то). Но вот врач сегодня очень советовала с КПП начать и как можно скорее, особенно с учётом того, куда мы намылились... Чего делать-то?

А, поняла, тогда делать точно, просто после прививки тогда на всякий случай антигистаминные пить, но это тоже должен врач сказать, там надо пить не до, а после. А может и не пить ничего, но узнать, какая именно возможна реакция. Я пока не изучила тему всю.

yasya00
12.07.2018, 15:32
Мы делали в ПК эту прививку в день проверки Манту.

Lyagushka
12.07.2018, 15:51
Так что если едете туда где проблемы с корью - делайте перед поездкой. Или не делайте вообще.
Если бы все кто ездил в Италию заболевали корью. Но кажется, никто не заболевал.

Так блин делать или не делать вообще?)))) Я ж именно так и мучаюсь😁
А в Италию мы с ними два раза гоняли уже (у старшего прививка есть,правда). Но то было не в сезоны, народу мало совсем, детей почти не видели)) Сейчас там муравейник, конечно..

Lutik
12.07.2018, 16:20
А в Италию мы с ними два раза гоняли уже (у старшего прививка есть,правда). Но то было не в сезоны, народу мало совсем, детей почти не видели)) Сейчас там муравейник, конечно..

только ты, как мать, можешь решать этот вопрос.
Я тебя понимаю, сама в раздраях - но только ты можешь взять на себя ответственность. У меня нет однозначного ответа.
Не боишься побочек прививок - делай. Можно сделать только от кори (есть вариант корь+паротит) для частоболеющих детей. Но уверена, что вероятности встретиться с энтеровирусов у вас гораздо больше.
манту точно нет срочности, осенью сделаете.

Я вот по рекомендации иммунолога прививку от гепатита В отложила до 7 лет... потом думала до 10. И вот когда уже собралась ее делать - очень многое узнала о ней нехорошего.... и мой ребенок опять без прививки.

Натя
12.07.2018, 20:12
только ты, как мать, можешь решать этот вопрос.
Я тебя понимаю, сама в раздраях - но только ты можешь взять на себя ответственность. У меня нет однозначного ответа.
Не боишься побочек прививок - делай. Можно сделать только от кори (есть вариант корь+паротит) для частоболеющих детей. Но уверена, что вероятности встретиться с энтеровирусов у вас гораздо больше.
манту точно нет срочности, осенью сделаете.

Я вот по рекомендации иммунолога прививку от гепатита В отложила до 7 лет... потом думала до 10. И вот когда уже собралась ее делать - очень многое узнала о ней нехорошего.... и мой ребенок опять без прививки.
Что нехорошего узнала о гепатите В?

Лукавая
12.07.2018, 21:04
и мне про прививку от гепатита расскажи. что с ней не так? и со всеми или нет?

Лукавая
12.07.2018, 21:04

ну это от твоей веры зависит
я не делаю и не парюсь

Lutik
12.07.2018, 21:13
Что нехорошего узнала о гепатите В?

и мне про прививку от гепатита расскажи. что с ней не так? и со всеми или нет?

у меня головной жесткий диск и так переполнен, поэтому не храню эту инфу в своей голове. Прочитала, сделала выводы, приняла решение. Я, честно, не помню, что с ней не так, но читала это у katia.txi как раз, может где то в ее инстаграме и сохранилась информация, но она такое обычно в сториз только выкладывает.

Chuchy
12.07.2018, 21:37
А смысл тянуть и лишний раз в пк идти заразу собирать? Мы так и делали - прививку в день проверки манту. У нас в пк прививки до манту делать отказываются.

Chuchy
12.07.2018, 21:52
реально страшна из этого списка корь. Но имхо лучше после 5 лет ее делать, особенно мальчикам.Аутизм - это результат врожденного поражения головного мозга. И прививки к этому заболеванию никакого отношения не имеют. Другое дело, что аутистов и детей с задержкой развития надо аккуратно прививать, чтобы не усугубить ситуацию. Для таких детей нужен индивидуальный график прививок, который составляется под надзором лечащего врача (невролога).

Chuchy
12.07.2018, 21:55
Им надо план выполнятьОткуда такие сведения? Нету у них плана, им нужно лишь получить согласие или отказ от прививки. А уговаривают они мамок на прививки чисто ради того, чтобы дети этими страшными болячками не заболели...

Lutik
12.07.2018, 23:22
Аутизм - это результат врожденного поражения головного мозга. И прививки к этому заболеванию никакого отношения не имеют. Другое дело, что аутистов и детей с задержкой развития надо аккуратно прививать, чтобы не усугубить ситуацию. Для таких детей нужен индивидуальный график прививок, который составляется под надзором лечащего врача (невролога).

я допускаю, что есть врожденные формы, но он не появлялся бы у детей в геометрической прогрессии и его не меньше, чем заболевших корью. Только вот корью чаще всего просто можно переболеть, а аутизм навсегда. Но каждый решает для себя сам - на каком берегу рыбы больше и она крупнее.

Откуда такие сведения? Нету у них плана, им нужно лишь получить согласие или отказ от прививки. А уговаривают они мамок на прививки чисто ради того, чтобы дети этими страшными болячками не заболели...

угу, и антибиотики на вирусы назначают они тоже из соображений, чтобы дети не болели.....об этом говорят сами врачи, только не пациентам. Сейчас, по крайней мере в Мск, этого давления врачей стало меньше. Ты же не отказывалась от прививок и не знаешь как они пытаются уговаривать. они быстро отстают, когда говоришь, что медотвод у тебя есть - если его нет, пытаются запугивать. Хотя мне попадались врачи, которые даже не знают название болезни (не сказать, что супер редкой) - так что я лично редкому врачу готова верить.

klepik
12.07.2018, 23:56
?

От коклюша поражения мозга другого характера, вероятно при наличии проблем и/или предрасположенности, а КПК как причину аутизма рассматривают чаще всего. Фильм есть зарубежный Отвакцинены что-ли называется, да и много другой информации
Настя, если очень хочется привить от кори , сделай отдельную прививку, только не тройную, зачем она вообще девочке
Мои кстати оба корью переболели, неприятно, но все слава Богу ок. И как вы думаете где мы ее взяли? В саду, где почти вся привитая группа болела типа коксаки... Вот вам и прививка, вот вам и врачи с их диагностикой, я четырёх врачей спрашивала не корь ли это? Нееет говорили, я потом на антитела сдала и это была именно она
Тема горячая конечно
Но дорогие мамы, особенно непростых, недоношенных детей, потратьте время, изучите все как следует, прежде чем принять решение, это не витаминку выпить. Если есть какие-то , хоть малейшие вопросы по здоровью, а тем более неврологии, подумайте.

klepik
12.07.2018, 23:58
Аутизм - это результат врожденного поражения головного мозга. И прививки к этому заболеванию никакого отношения не имеют. Другое дело, что аутистов и детей с задержкой развития надо аккуратно прививать, чтобы не усугубить ситуацию. Для таких детей нужен индивидуальный график прививок, который составляется под надзором лечащего врача (невролога).

именно поэтому говорящие нормальные дети перестают смотреть в глаза, говорить после этой прививки, случаи аутизма растут в дикой прогрессии

klepik
13.07.2018, 00:04
Откуда такие сведения? Нету у них плана, им нужно лишь получить согласие или отказ от прививки. А уговаривают они мамок на прививки чисто ради того, чтобы дети этими страшными болячками не заболели...

Например меня педиатр с огромным стажем уговаривала полиомиелит сделать, потому что «в Москве он вездееее, даже в воде в реках» , это в стране свободной от полиомиелита! Фарминдустрия , в частности вакцинация, после наркобизнеса самый прибыльный бизнес, о каком отсутствии планов мы вообще говорим. Не хочу ни с кем ругаться, просто факты:) всем мир

Chuchy
13.07.2018, 00:04
я допускаю, что есть врожденные формы, но он не появлялся бы у детей в геометрической прогрессии и его не меньше, чем заболевших корью. Только вот корью чаще всего просто можно переболеть, а аутизм навсегда. Но каждый решает для себя сам - на каком берегу рыбы больше и она крупнее.Еще раз: аутизм - это врожденное заболевание. Не приобретенное. То, что ты написала, равносильно тому, что прививка от кори вызывает необратимое поражение головного мозга. А это не так. У аутизма другие причины, и это совсем не прививки.

угу, и антибиотики на вирусы назначают они тоже из соображений, чтобы дети не болели.....об этом говорят сами врачи, только не пациентам. Сейчас, по крайней мере в Мск, этого давления врачей стало меньше. Ты же не отказывалась от прививок и не знаешь как они пытаются уговаривать. они быстро отстают, когда говоришь, что медотвод у тебя есть - если его нет, пытаются запугивать. Хотя мне попадались врачи, которые даже не знают название болезни (не сказать, что супер редкой) - так что я лично редкому врачу готова верить.А это совсем из другой оперы... Это поголовная безграмотность врачей ((((( Мой дядька когда-то говорил, что врачей надо стрелять через одного. Я за последний год пришла к выводу, что не каждого второго, а 9 из 10.

Chuchy
13.07.2018, 00:12
Например меня педиатр с огромным стажем уговаривала полиомиелит сделать, потому что «в Москве он вездееее, даже в воде в реках» , это в стране свободной от полиомиелита! Фарминдустрия , в частности вакцинация, после наркобизнеса самый прибыльный бизнес, о каком отсутствии планов мы вообще говорим. Не хочу ни с кем ругаться, просто факты:) всем мирОгромный стаж не является показателем ума и грамотности. Увы, хороших врачей, как и хороших специалистов в любой другой деятельности, исчезающе мало (((((

Lutik
13.07.2018, 00:14
именно поэтому говорящие нормальные дети перестают смотреть в глаза, говорить после этой прививки, случаи аутизма растут в дикой прогрессии

Да кстати. От врача-иммунолога слышала, что тот аутизм, который сейчас распространен он не истинный, он как раз таки как воспаление оболочек мозга. Если вспомнить себя в разгар гриппа, то обычно не хочется никого видеть, слышать, хочется лечь и закрыться. Вот так себя ощущают аутисты - у них воспаление мозговых оболочек- вопрос от чего вдруг? Почему его стало больше? А врожденные аутисты не так себя ведут - они вообще очень остро на окружающих реагируют и не могут находиться в коллективе, особенно среди обычных, шумных детей. У нас в детском саду есть в группе аутисты и судя по всему как раз не инстинные, раз могут посещать детсад.

Lutik
13.07.2018, 00:19
А это совсем из другой оперы... Это поголовная безграмотность врачей ((((( Мой дядька когда-то говорил, что врачей надо стрелять через одного. Я за последний год пришла к выводу, что не каждого второго, а 9 из 10.

С этим соглашусь:( и слышала это от врача, который отправил своего ребенка учиться медицине за границу.
Но к прививкам у думающих врачей очень осторожная и избирательная позиция, но таких мало.

Chuchy
13.07.2018, 00:22
У нас в детском саду есть в группе аутисты и судя по всему как раз не инстинные, раз могут посещать детсад.Ты серьезно изучала тему аутизма? Такие странные предположения делаешь... Степень аутизма зависит от степени поражения мозга и какой именно участок мозга затронут. Если ребенок совсем не может переносить других детей - это крайняя степень.

Chuchy
13.07.2018, 00:25
Но дорогие мамы, особенно непростых, недоношенных детей, потратьте время, изучите все как следует, прежде чем принять решение, это не витаминку выпить. Если есть какие-то , хоть малейшие вопросы по здоровью, а тем более неврологии, подумайте.Это хороший совет. Только надо не в интернете читать записки мам, которые все свои беды на прививки валят, а консультироваться со своим лечащим неврологом.

Натя
13.07.2018, 09:41
Это хороший совет. Только надо не в интернете читать записки мам, которые все свои беды на прививки валят, а консультироваться со своим лечащим неврологом.

А ты делала сыну КПК и другие прививки?
У моей подруги сын развивался обычно, рано заговорил, но около 2,5 лет начались проблемы, сейчас ему 5, а он так нормально и не разговаривает, куча поведенческих отклонений, несмотря на постоянное лечение и реабилитации. Прям аутизм им не ставят, но черты - да. И неофициально врачи говорят, что, вероятно, именно прививки спровоцировали такие проблемы. Я так понимаю, у него что-то было не идеально (в том числе была небольшая гипоксия в родах), но в начале жизни все компенсировалось и никак себя не проявляло, ребёнок нормально развивался, а прививки усугубили ситуацию и перевели его из категории здоровых детей в особые. Теперь у них медотвод, никакого индивидуального графика им не предлагают.

Lutik
13.07.2018, 10:37
Ты серьезно изучала тему аутизма? Такие странные предположения делаешь... Степень аутизма зависит от степени поражения мозга и какой именно участок мозга затронут. Если ребенок совсем не может переносить других детей - это крайняя степень.

тут вопрос еще - чем поражен мозг. Я в теме аутизма не скажу, что сильна. Но знаю слишком много о признании мировой медицины, что компоненты прививок могут приводить к очень нехорошим последствиям. И я для себя, хочу их минимизировать.
Эту тему можно бесконечно вести, но бесспорно одно - каждый решает для себя от чего он больше хочет защитить ребенка: от кори или от аутизма.
Проблема в том, что далеко не у всех родителей есть полная информация о прививках (о пользе ее более чем предостаточно). Мое мнение - врач должен доносить ее всю - и плюсы, и минусы. Но медицине, обществу удобнее прививать всех и кричать, что полиомиелит везде, что эпидемия кори, но никто тебе не скажет о проценте побочки, увы.

Chuchy
13.07.2018, 10:38
А ты делала сыну КПК и другие прививки?
У моей подруги сын развивался обычно, рано заговорил, но около 2,5 лет начались проблемы, сейчас ему 5, а он так нормально и не разговаривает, куча поведенческих отклонений, несмотря на постоянное лечение и реабилитации. Прям аутизм им не ставят, но черты - да. И неофициально врачи говорят, что, вероятно, именно прививки спровоцировали такие проблемы. Я так понимаю, у него что-то было не идеально (в том числе была небольшая гипоксия в родах), но в начале жизни все компенсировалось и никак себя не проявляло, ребёнок нормально развивался, а прививки усугубили ситуацию и перевели его из категории здоровых детей в особые. Теперь у них медотвод, никакого индивидуального графика им не предлагают.Делала. Но наши проблемы я с прививками не связываю. По крайней мере - это не причина проблем, хотя в теории они ситуацию могли усугубить. У ребенка была внутриутробная гипоксия, физическое развитие очень хорошо компенсировалось, а вот с речью беда...

Lutik
13.07.2018, 10:39
Это хороший совет. Только надо не в интернете читать записки мам, которые все свои беды на прививки валят, а консультироваться со своим лечащим неврологом.

и уж точно не с участковым педиатром.
Я если что, не против прививок как таковых, и избирательно их делаю детям... но минимизирую их насколько могу и не делала младшей до 6 лет, у нее только 1 прививка.

Olyashka
13.07.2018, 10:49
Делала. Но наши проблемы я с прививками не связываю. По крайней мере - это не причина проблем, хотя в теории они ситуацию могли усугубить. У ребенка была внутриутробная гипоксия, физическое развитие очень хорошо компенсировалось, а вот с речью беда...

У меня сын до года начинал не плохо говорить
Сделали ккп
Он практически полностью перестал говорить!
В обиходе был минимум. Слово папа он вообще перестал говорить
Лишь после 2-х начал произносить новые звуки. А после 2,5 все начало налаживаться
В тот период затишья я очень часто встречала информацию, что именно ккп выдает речевые проблемы

NeTakaya
13.07.2018, 10:50
Я бы сделала на твоем месте в день проверки манту.
Мои дети оба хорошо перенесли ккп. А я сделала просто корь , и мне было ооочень плохо.
Имей в виду, недею точно лететь нежелательно после ккп. Если ты по времени не укладываешься, лучше тогда сделать ккп. А манту в начале осени.

Lutik
13.07.2018, 10:53
Имей в виду, недею точно лететь нежелательно после ккп.

Почему?

NeTakaya
13.07.2018, 12:02
Почему?

Отложенная реакция у нее довольно -таки длительная, нам педиатр так говорил.

Lyagushka
13.07.2018, 14:14
Имей в виду, недею точно лететь нежелательно после ккп. Если ты по времени не укладываешься, лучше тогда сделать ккп. А манту в начале осени.

10 дней в запасе будет

Lyagushka
13.07.2018, 14:21
Настя, если очень хочется привить от кори , сделай отдельную прививку, только не тройную, зачем она вообще девочке

Мои дети оба хорошо перенесли ккп. А я сделала просто корь , и мне было ооочень плохо. .

Ну вот у кого как.. я думала как раз над корью отдел но, но в пару мест позвонила, не делают. Старшему, вспомнила, Приорикс делали, я тогда заморачиваться вопросом, и он у меня больше доверия вызвал. Сейчас его нет нигде и, говорят, не будет больше,перестали завозить...

Lutik
13.07.2018, 14:51
Ну вот у кого как.. я думала как раз над корью отдел но, но в пару мест позвонила, не делают. Старшему, вспомнила, Приорикс делали, я тогда заморачиваться вопросом, и он у меня больше доверия вызвал. Сейчас его нет нигде и, говорят, не будет больше,перестали завозить...

где то наверняка остался, звони туда, где меньше поток по прививкам. Инпромед? в институт педиатрии на Ломоносовском звонила?
Сделай платно российскую для частоболеющих детей (она корь+паротит), переносится легко, так как ослабленная. И у нас иммунолог не возражал против нее, хотя сторонник импортных вакцин.

Lyagushka
13.07.2018, 14:52
Блин,все, паника на корабле..сижу читаю..всякие реакции нехорошие типа темпы высоченной, сыпи и прочего,чаще всего с 5 по 15 день (про осложнения даже читать боюсь). А нам лететь,через 10 дней после прививки. И вот отложить бы от греха подальше, но едем в шибко неблагополучную (ну, по слухам и статистическим данным) страну.
Манту сделали сегодня. Завтра по идее идём анализыперед прививкой сдавать. Но я теперь чото вообще не знаю...

Лукавая
13.07.2018, 14:52
раз паника, забивай на прививку. вернешься- подумаешь еще раз.

Lyagushka
13.07.2018, 14:54
раз паника, забивай на прививку. вернешься- подумаешь еще раз.

Паника именно потому что темпа шарахнуть может к отъезду аккурат. Ну и с просевшим после прививки иммунитетом только по самолётам и таскаться

Dashenka
13.07.2018, 15:41
Блин,все, паника на корабле..сижу читаю..всякие реакции нехорошие типа темпы высоченной, сыпи и прочего,чаще всего с 5 по 15 день (про осложнения даже читать боюсь). А нам лететь,через 10 дней после прививки. И вот отложить бы от греха подальше, но едем в шибко неблагополучную (ну, по слухам и статистическим данным) страну.
Манту сделали сегодня. Завтра по идее идём анализыперед прививкой сдавать. Но я теперь чото вообще не знаю...Я бы не делала. Ну нафиг, перед отдыхом устроить себе нервяк "пронесет с осложнениями/не пронесет", а хуже всего еще и отдых испортить. Ну нафиг. А что за неблагополучная страна? Именно по кори? Краснухи/паротита вроде не бывает эпидемий. В любом случае, мне кажется, стандартно летом на морях в разы больше шанс ротавирус подцепить, и уж лучше перед этим врагом не быть организму ослабленным прививкой..

Lyagushka
13.07.2018, 15:57
По кори именно, ага(( Италия.

Lutik
13.07.2018, 15:58
Я бы не делала. Ну нафиг, перед отдыхом устроить себе нервяк "пронесет с осложнениями/не пронесет", а хуже всего еще и отдых испортить. Ну нафиг. А что за неблагополучная страна? Именно по кори? Краснухи/паротита вроде не бывает эпидемий. В любом случае, мне кажется, стандартно летом на морях в разы больше шанс ротавирус подцепить, и уж лучше перед этим врагом не быть организму ослабленным прививкой..

да именно по кори.
Украина, Румыния, Италия, поменьше в Германии (в России примерно как в Германии, но сколько в рф населения и сколько в Германии). На кол-во населения может и много, но в целом не та ситуация, чтоб паниковать.

Натя
13.07.2018, 16:10
Манту сделали сегодня. Завтра по идее идём анализыперед прививкой сдавать. Но я теперь чото вообще не знаю...

Я бы взяла с собой витамин А на всякий случай и не парилась. А по возвращению сделала бы, когда никуда торопиться не надо.

Lyagushka
13.07.2018, 16:23
Я бы взяла с собой витамин А на всякий случай и не парилась. А по возвращению сделала бы, когда никуда торопиться не надо.

Витамин А? А он зачем/от чего/для чего? Чото Яне в теме совсем, вот что значит на форум времени не хватает))))

Lyagushka
13.07.2018, 16:31
Я ещё деду написала, спросила чокак и реально ли так страшно. Жду вот. Их там оповещают вообще обычно - в прошлом году прям совещание созывали, про тигровых комаров рассказывали,предупреждали. В это время на берегу Адриатики Алиску как раз беспощадно грызли, а мы вообще не в курсе были🤷

Lutik
13.07.2018, 16:47

кстати да! это самая правильное, что можно в этой ситуации сделать. Я и забыла про него:)

Рядом исследователей в Южной Африке показано статистически достоверное снижение смертности от заболевания корью при включении в терапию высоких доз витамина А." Вирус кори разрушает витамин А, поэтому его надо восполнять. Отсюди и проблемы с глазами, слизистыми оболочками. "Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией.

его можно и профилактически для этой цели принимать - только нужна конская дозировка, прям вот очень.

NeTakaya
13.07.2018, 18:58
Приорикса нет в Москве. Вообще. И не будет

Olyashka
13.07.2018, 20:20
Не знаю, если выбирать между корью там и температурой на прививку, я бы темп выбрала..
у нас, кстати, не было ни у одного

Lyagushka
14.07.2018, 00:34
Не знаю, если выбирать между корью там и температурой на прививку, я бы темп выбрала..
у нас, кстати, не было ни у одного

Ну там не то шоб прям корь выбирать..)) я больше даже боюсь того, что сейчас реально иммунитет просядет, и будем там букеты собирать всю поездку. Плюс, получается, в самый пик, когда организм будет переваривать как, мы ей ещё и акклиматизацию добавим..

Lyagushka
14.07.2018, 00:37
Кстати, дед ответил, что они там не в курсе вообще про эпидемию (их обычно прям врач собирает, работников всех, и до сведения доводит,что мол, вот комары в полосочку- они заразу разносят сейчас активно, атеншн). И семьи,ц кого дети маленькие, тоже, грит, ни сном ни духом. Так что, вероятно, и не так там сейчас все страшноужасно, как нам малюют.. хотя, конечно, хрен знает

Натя
14.07.2018, 16:16
Кстати, дед ответил, что они там не в курсе вообще про эпидемию (их обычно прям врач собирает, работников всех, и до сведения доводит,что мол, вот комары в полосочку- они заразу разносят сейчас активно, атеншн). И семьи,ц кого дети маленькие, тоже, грит, ни сном ни духом. Так что, вероятно, и не так там сейчас все страшноужасно, как нам малюют.. хотя, конечно, хрен знает

Летите так. Одно дело, когда температура в день прививки плюс пару дней может быть. А другое, когда вероятны отложенные на пару недель реакции, а вы уже в отпуске будете.

Lyagushka
16.07.2018, 21:58
Спасибо огромное всем ответившим и посоветовавшим! Мы в итоге не стали делать - само все решилось, хоть и не очень приятным способом (см новую тему про цистит).... На явный воспалительный процесс прививка не обсуждается, естессно

Lulyaka
21.07.2018, 14:28
Мы делали сразу после проверки манту прививку, не помню уже, какую. Манту - не прививка. Это на нее может повлиять куча факторов, а она сама вряд ли. И многие так делают, не вижу проблемы