Просмотр полной версии : Кот стал агрессивным... Как выжить?
Любопытная кошка
20.03.2007, 18:18
Привет, девочки! Хотелось бы посоветоваться с опытными кошатницами. Сил нет!
Куплен был в 1.5 месяца на рынке, ростила-поила-воспитывала. Сейчас ему 3.5 года, более 2 лет мы с ним жили вдвоем. Всегда он был характерным, а после переезда к БМ житья просто нет. Стал дико кусаться и царапаться - руки, ноги и тело полосатое от его когтей. К БМ относится нормально, даже слушается его, правда ласкается редко. А вот ко мне ласкаться подходит часто, но во время поглаживаний (урчит при этом как паравоз) может сгруппироваться и повиснуть у меня на руке всеми лапами... до ощутимого треска моей кожи. Как бы еще до свадьбы с непоцарапанными руками дожить... :(
Не любит когда я сажусь за компьютер, сразу подбегает и кусает за ноги... с такой звериной ненавистью это делает. Я в шоке!
Понимаю, что ревнует... в первые месяц после переезда даже на постель нашу гадил..но как поправить ситуацию? Времени стараюсь уделять ему больше, но каждый вечер одно и тоже - укусы и мои крики.
Аленёнок
20.03.2007, 20:04
Пульверизатор держи всегда рядом. Чуть почувствовала, что метится укусить - струю в морду. И почаще игрушками мягкими дразнить (размером с кота), чтобы агрессию на них вымещал.
Кузькина мать
20.03.2007, 23:50
а кошак кастрированный?
вот тут почитайте, ценные советы дают :)http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=20235
и тут
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=12641
по поводу игрушек - хороший совет!
мы купили игрушку-кролика, который на руку одевается (как в кукольном театре)... Как только Куз слишком разыграется, одеваю на руку этого кролика :D С каким же удовольствием Кузя его грызет!:D
Рыжий шуршунчик
21.03.2007, 09:35
у мя кот с детства агрессивный вот мы раз в 2-3 дня одеваем на руку дринные тёплые госки (чтоб по локоть, чтоб с начёсом и штуки 3 а то руку покусывает) и дерёмся. он уже знает что вот сейчас можно сильно кусаться, ему такой кайф и устаёт он. может тебе тоже так попробовать как говориться выматывать его. от усталости он добрее станет)))
Любопытная кошка
21.03.2007, 09:42
Спасибо за советы и за ссылки по теме - очень толково! Я агрессию в нем старалась гасить, а оказывается бои все же нужны - спланированные и подготовленные. Сегодня опробую с полотенцем :)
во, и у меня такая же дикарка..... как собака.... жрет всех
Любопытная кошка
27.03.2007, 12:33
В общем послушалась ваших советов - намотала на руку полотенце и вызывала на бой! :D Кошак для вида куснул пару раз и удрал с жалким видом! Неинтересно ему видите ли! :)
Зато когда мой БМ уехал в командировку на 3 дня животина была аки ангел поднебесный - не кусался, не царапался, не охотился. Такая любовь-морковь в доме, аж самой страшно! :)
В общем, типичная ревность к более крепному самцу. Диагноз - неизлечимо, прощайте руки-ноги! :D
Кузькина мать
27.03.2007, 13:17
так прогресс то есть? :)
ревность ревностью конечно, но мне кажется что он решил, что после твоего БМ, он главный в прайде:D, вот и надо ему показать, что его номер двенадцатый:D
Любопытная кошка
27.03.2007, 14:42
Номер двенадцатый? Ну если только на табличке цифру написать и перед мордой его размахивать:D
Фиговая я воспитательница... нянчаюсь, уси-пуси, Боня, сынок, чмоки в маковку... в общем, рожать надо! :D
Кузькина мать
27.03.2007, 15:13
ну у нас тоже "уси-пуси, Кузик сладкий пузик" ))) но если "берега теряет" (как муж говорит ))), то на место быстро ставим:D Я на него "обижаюсь", тут же прекращаю игру и ухожу от него:D
Отправка отредактированного (27 Mar 07 15:34)
Рыжий шуршунчик
27.03.2007, 15:40
И всё таки я б порекомендовала ему по больше физических упражнений. бегать прыгать. не играет с рукой значит должен играть с чем-то другим, с бантиком на верёвочке с шариком каким -нить. просто пока он привыкает заставляей его по больше двигаться, он будет уставать и ему будет просто не до агрессии
Любопытная кошка
27.03.2007, 17:33
Бонус кот извращенный, выросший в "кошачьей роскоши" - с детства куча игрушек - мячики, заводные мыши, перышки, фонарики-указки, мягкие игрушки. Сейчас активно и радостно реагирует только на лазерную указку, прыгает аж до потолка. И все равно силы на грызню остаются. Из активной физкультуры у него еще самостоятельные бега по квартире - просто носится туда-сюда без разбору, сбивая всех с ног.
Господи, откуда у него столько сил? Мне бы такой энерджайзер под хвост! :D
Рыжий шуршунчик
28.03.2007, 09:20
моему гиперактивному коту муж придумал достаточно жестокий способ сброса энергии. Берёт кота включает беговую дорожку и заставляет бегать (держит подмышками руками и коту приходится бежать) 2 минуты дикого бега и кот находит укромное место и спит до утра :D
Аленёнок
28.03.2007, 20:42
а как по мне - нормальный способ :) чего в нем жестокого-то?
Ленточка
29.03.2007, 00:15
кастрировать кота, причем срочно. Только так спасли себя, а то уже 2 месяца спать не могли. Орал как резаный всю ночь, да еще кидался. Теперь тишина, спокойствие и нежность.
Ветеринар нам объяснил, что те действия, которые собака воспринимает как угрозу (испуг) - например, махание полотенцем, веником, замахивание руками, хлопки по попе, кот воспринимает как стимул к игре.
К тому же, нам сообщили, что если у собаки память на 15-20 минут, а дальше она не понимает за что ее наказывать могут, то кот помнит всю жизнь. Поэтому им можно вытирать пол там где пометил в полном слове, ну а за царапанье бить бесполезно, нужно именно воспитывать запугивая.
А лучший способ, если кот стал так себя вести (это же не собака, коты независимые животные и слабо внушаемые), то это кастрировать.
Он покусывает тебя, т.е. заигрывает. Март все - таки как никак. Прикусывает как кошку за загривок.
Отправка отредактированного (29 Mar 07 00:18)
Любопытная кошка
02.04.2007, 18:10
Ну... кастрировать второй раз - это перебор, ей богу :D У него там и так один пушок!
Кузькина мать
02.04.2007, 18:35
:D:D:D
это жестоко по отношению к коту :D
Рыжий шуршунчик
03.04.2007, 09:48
Аленёнок ну судя по воплям кота мы зло в последней инстанции. правда этот поганец просёк что его держат и начал обвисать на руках как тряпочка или норовит лечь и отехать :D