Просмотр полной версии : Муки выбора Шкаф для троих детей
Озадачилась выбором шкафа в комнату к Милке. Сейчас там старый из Икеи(145*55*195),но перестал меня устраивать, полки глубокие, там вечно каша и слишком длинная штанга, вешать туда особо нечего. Малыши там не живут, в спальне есть комод для ежедневной мелочевки(бодики,пеленки, футболки).
В планах хранить в новом шкафу Милкину всю одежду и белье, одежду младших на выход и навырост(в пределах 2-3 лет), и обувь в коробках. Зимнее храним в вакууме на антресолях.
Пока остановилась на варианте Пакс 150 см. 3 секции по 50. 2 с корзинами и полками+ одна со штангой и пустым пространством внизу для обувных коробок. Хватит ли 50 см для штанги? Вешает только форму и пару нарядных платьев. И какую высоту выбрать, 2 или 2.36?
Расскажите как у вас организован шкаф. Может я чего не учла?
А у сына рубашек не будет? У нас штанга побольше, чем 50 см, но мне ее не хватает уже на двоих. И может младшая полюбит платья? Моя вот начала🙈
Глеб у вас конечно ещ малыш
У нас две штанги в двух разных шкафах серии стува. У дочки там платья и школьная форма. У сына школьная форма . В том же шкафу внизу сетчатая корзина . И еще сверху пара полок, где можно положить горизонтально. И еще по паре выдвижных ящиков для всяких мелочей - колготки, трусы, носки, футболки. У каждого ребенка свои полочки и свои шкафчики. Вместе лежат только игрушки , постельное белье и верхняя одежда не по сезону
Всего у нас на двух детей 5 шкафов стува высотой 2 метра . Для игрушек, одежды, учебников, обувь и всего остального. И еще стеллаж для книг.
А у сына рубашек не будет? У нас штанга побольше, чем 50 см, но мне ее не хватает уже на двоих. И может младшая полюбит платья? Моя вот начала🙈
А к какому возрасту они появятся? Можно будет из одной секции убрать полки и повесить еще штангу, будет 50+50.
Мы планируем переезд в ближайшие 3-4 года, этот шкаф останется или Милке, или малышам, или нам в спальню
Глеб у вас конечно ещ малыш
У нас две штанги в двух разных шкафах серии стува. У дочки там платья и школьная форма. У сына школьная форма . В том же шкафу внизу сетчатая корзина . И еще сверху пара полок, где можно положить горизонтально. И еще по паре выдвижных ящиков для всяких мелочей - колготки, трусы, носки, футболки. У каждого ребенка свои полочки и свои шкафчики. Вместе лежат только игрушки , постельное белье и верхняя одежда не по сезону
Всего у нас на двух детей 5 шкафов стува высотой 2 метра . Для игрушек, одежды, учебников, обувь и всего остального. И еще стеллаж для книг.
Стува какой ширины?
повесьте две штанги разноуровневые. Снизу - чтобы сам дотягивался, вверху - то, что не каждый день носится.
Однозначно 236 бери.
я своим буду делать из нового опхуса. это шкаф-конструктор. посмотри его, тоже интересный. тебе какая ширина шкафа нужна? Там, правда, по 60 и 80 см шкафы.
он дешевле стувы получается.
повесьте две штанги разноуровневые. Снизу - чтобы сам дотягивался, вверху - то, что не каждый день носится.
Однозначно 236 бери.
я своим буду делать из нового опхуса. это шкаф-конструктор. посмотри его, тоже интересный. тебе какая ширина шкафа нужна? Там, правда, по 60 и 80 см шкафы.
он дешевле стувы получается.
Мне максимум 150 надо. Я подумала 3 секции по 50 удобнее,чем 100+50🤔. Потом можно будет убратт,например, одну в детскую комнату, и оставить Милке метровый шкаф.
Можно в одной секции 2 штанги(выше и ниже), остальные две под полки и ящики. А "дотянется сам" это вот тоже с какого возраста? Что-то не помню чтобы Милка в дошкольном возрасте сама возилась с одеждой, ну кроме обычных полок
Опхус смотрела,но мозга не хватает на просчет комбинации и что-то не понравилось,не помню что
тогда опхус не подойдет.
удобнее да, три по 50.
снизу ящики, и две штанги разноуровневые - вещи-то детские короткие. и вверху полка.
А к какому возрасту они появятся? Можно будет из одной секции убрать полки и повесить еще штангу, будет 50+50.
Мы планируем переезд в ближайшие 3-4 года, этот шкаф останется или Милке, или малышам, или нам в спальню
У моего в год появились))) Их, конечно, несколько штук всего, но место сразу занимают. Но мне и толстовки (которые с замком или полностью на пуговицах) удобнее вешать, сложенные слишком объемные.
Стува какой ширины?
Ширина 60 глубина 50
На сайте все есть https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/systems/18681/18835/18836/
Ширина 60 глубина 50
На сайте все есть https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/systems/18681/18835/18836/
Перечитала выше. Т.е. у каждого свой шкаф 60*50*200? И всем хватает? Пакс будет 50*58*236. Вот пока решила старшей полностью отдать одну секцию- верхняя полка+штанга+полка и 3 корзины
Перечитала выше. Т.е. у каждого свой шкаф 60*50*200? И всем хватает? Пакс будет 50*58*236. Вот пока решила старшей полностью отдать одну секцию- верхняя полка+штанга+полка и 3 корзины
Перечитай последний абзац))
"Всего у нас на двух детей 5 шкафов стува высотой 2 метра . Для игрушек, одежды, учебников, обувь и всего остального. И еще стеллаж для книг"
У каждого свой платеной шкаф , но есть еще и другие шкафы )
Перечитай последний абзац))
"Всего у нас на двух детей 5 шкафов стува высотой 2 метра . Для игрушек, одежды, учебников, обувь и всего остального. И еще стеллаж для книг"
У каждого свой платеной шкаф , но есть еще и другие шкафы )
Ну так я и спрашиваю конкретно про одежду) 5 шкафов вижу, не написано сколько из них под "игрушки,учебники...")))
У нас пакс из двух секций 1метр для дочки и 75см для сына. У дочки штанга метровая вся завешана: школьная форма, блузки, платья, в общем только-только. Еще есть 3 выдвижных ящика, там тоже нп забито, но и не пусто.
У сына штанга почти пустая пока, там будет школ ная форма, но ему бы и 50 см хватило наверное. 3 выдвижных ящика еще, вот там в основном все лежит.
Я еще сделала в обоих шкафах внизу просто пространство без всяких корзин-ящиков там лежат портфели и все мешки с кружков: бассейн, физра, утяжелители, сумочек куча у дочки. Компактно и ничего по квартире не валяется.
А дальше идут 3 ящика выдвижных, над рими полка, штанга и сверху полка.
У нас пакс из двух секций 1метр для дочки и 75см для сына. У дочки штанга метровая вся завешана: школьная форма, блузки, платья, в общем только-только. Еще есть 3 выдвижных ящика, там тоже нп забито, но и не пусто.
У сына штанга почти пустая пока, там будет школ ная форма, но ему бы и 50 см хватило наверное. 3 выдвижных ящика еще, вот там в основном все лежит.
Я еще сделала в обоих шкафах внизу просто пространство без всяких корзин-ящиков там лежат портфели и все мешки с кружков: бассейн, физра, утяжелители, сумочек куча у дочки. Компактно и ничего по квартире не валяется.
А дальше идут 3 ящика выдвижных, над рими полка, штанга и сверху полка.
А какая высота нижней полки? Выдвижные именно ящики или корзины? До штанги дочь легко тянется?
Я примерно так и нарисовала сегодня. Сверху вниз:полка, штанга, полка и 3 корзины. А тут еще получается+ нижнее пространство 🤔 2.36 шкаф?
Ну так я и спрашиваю конкретно про одежду) 5 шкафов вижу, не написано сколько из них под "игрушки,учебники...")))
У нас под одежду используется:
1) две такие секции на каждого ребенка. https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/spr/99275123/
Там штанга, корзина сетчатая снизу. У дочки еще полочка одна внутри этого же шкафа (дочь низкая, штанга висит ниже чем в аналогичной секции у сына)
2 ) три вот такие секции. https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/spr/99279499/
Они у нас находятся сверху (как бы над секцией из пункта номер 1) . дети не достают . Я храню там обувь, одежду на навырост и всякие зимние штаны не по сезону
3) еще 3 секции выдвижных ящика отведены под одежду
https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/spr/89274690/
Дочкино белье, колготы и кофточки, сына носки трусы.
Эти ящики внизу.
На сайте икеи был планировщик . Я долго рисовала как это должно быть
А какая высота нижней полки? Выдвижные именно ящики или корзины? До штанги дочь легко тянется?
Я примерно так и нарисовала сегодня. Сверху вниз:полка, штанга, полка и 3 корзины. А тут еще получается+ нижнее пространство 🤔 2.36 шкаф?
Выдвижные ящики, мне карщины не удобно.
До штанги не дотягивается, только со стула. Шкаф 2.36.
Какая высота полки не знаю, может метр? Получается как будто не 3 ящика, а 4, только нижнего нет.
Выдвижные ящики, мне карщины не удобно.
До штанги не дотягивается, только со стула. Шкаф 2.36.
Какая высота полки не знаю, может метр? Получается как будто не 3 ящика, а 4, только нижнего нет.
штангу же можно как удобно разместить, ниже.
Я штангу прицепила в полке и поднимала по мере роста. :)
штангу же можно как удобно разместить, ниже.
Я штангу прицепила в полке и поднимала по мере роста. :)
Мы позавчера съездили в икею, посмотрели фасады. Заодно я для себя прикинула расположение под рост.