PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Лечь в Филатовскую больницу с ребенком 10 лет вместе

Кузькина мать
16.07.2018, 00:36
Девочки, удавалось кому то лечь вместе с подросшим ребёнком?
Мы сегодня чуть не загремели с переломом со смещением большого пальца((
Хотели спицу ставить, когда дочь услышала что лежать надо одной, с ней истерика случилась. Я стала давить законами, мне сказали что после 7 лет на усмотрение врача, по состоянию ребёнка, типа с 2011 года новый закон, в интернете ничего внятного не попалось, а горячая линия министерства здравоохранения не отвечала.
В результате, глядя на нервную меня и рыдающую дочь, решили попробовать в вправить, если не получится, тогда без вариантов спица. Слава богу получилось, вправили. Но на будущее, не дай бог, чтобы пригодилось, вопрос в названии темы

nimfa lesnaya
16.07.2018, 00:59
8 лет, подруга два раза с переломом и сотрясом ребенка ложилась. Платно. Рошалевская

Lutik
16.07.2018, 07:20
Имеешь полное право быть рядом с ребенком (по моему до 14 лет), но спальное место тебе не обязаны предоставлять (спать на одной кровати, а они там не комфортные) и кормить тебя не будут.
Но по мне так перебор - в 10 лет вполне можно оставлять там ребенка или приходить на ночь или день (кому как удобнее), если не требуется уход за ребенком (например, после операции). Более того, у нас теперь и в реанимации разрешен доступ, но там как раз может быть еще "усмотрение" врача, потому что закон принят "только что" и реанимационные отделения не приспособлены принимать родственников.

Вот мне интересно, а зачем сразу класть в стационар, если можно было попробовать сразу вправить?

P.S. отношение ребенка к этому - это часто проекция отношения родителя. Мы, родители, не готовы сами бываем к такому повороту событий, и оставить кровиночку одну для нас тот еще стресс, но если ребенок не лежачий, имхо, можно оставлять на ночь (не первую конечно), просто чтобы контролировать манипуляции врачей, так как доступа к лечащим врачам будет совсем немного (они могут не каждый день даже посещать своих больных). Но надо понимать, что в случае хирургических манипуляций, смены повязки и т.п. родителей изолируют часто даже с малышами (из соображений стерильности) - насколько это правомерно, сложно судить,

Когда с дочерью лежала (ей не было 2 лет), видела более старших детей без родителей, которым выписываться потом не хотелось, девочки рыдали, так как они там друзей себе находили:)

8 лет, подруга два раза с переломом и сотрясом ребенка ложилась. Платно. Рошалевская

если не в любой, то в почти любом отделении есть платные, более комфортные палаты, куда за деньги можно лечь с ребенком. Обычно помимо доп.кровати там полагается чайник, холодильник и отсутствие "соседей" по палате.

Мышка с книжкой
16.07.2018, 08:40
Филатовская, травматология, с 9 летним не положили. В принципе, с детьми там лежали родители, но либо совсем с малышами, либо у кого серьезные переломы, например, обоих рук, либо лежачий ребенок.

Caty
16.07.2018, 08:55
На днях лежала в неврологии Морозовской с ребёнком 8 лет, при госпитализации просто спросили вместе или один. Кормили двоих, но кровать да, одна. Все взятия крови малышей только на руках родителей, никого за дверь не выставляю. Опять же при наличии родителей возможны прогулки на детских площадках находящихся на территории больницы.

Кузькина мать
16.07.2018, 09:27
Все дети разные. Кто то нормально перенесёт полежать без родителей, кто то нервный срыв заработает. Про платную палату сразу спросила, сказали, у нас бюджетная больница, платных палат нет. Интересно, они бы меня с милицией выдворили, если бы пришлось все таки лечь)).
Собственно сама история, кому интересно. В пятницу поехали на дачу, дочь ушла на участок с женой брата, и там стала ей на батуте сальто демонстрировать. Прыгнула, упала на руку, резкая боль. Поехали сразу в травмпункт в сергиевом посаде. Сделали снимок, сказали перелом большого и указательного пальцев в основании, без смещения. Наложили гипс, соеденив все пальцы. В воскресенье мы приехали домой и пошли в свою травму, в крылатское. Там еле отковыряли гипс, сделали снимок, сказали что перелом со смещением и по скорой отвезли в филатовскую. Дальнейшие приключения в первом посте. Почему сразу не предложили вправить, хз. Поток, возиться не хотели, куда как проще прооперировать...
А у нас сборы через 1,5 недели (((

Lutik
16.07.2018, 09:59
На днях лежала в неврологии Морозовской с ребёнком 8 лет, при госпитализации просто спросили вместе или один. Кормили двоих, но кровать да, одна. Все взятия крови малышей только на руках родителей, никого за дверь не выставляю. Опять же при наличии родителей возможны прогулки на детских площадках находящихся на территории больницы.

помимо взятия крови и уколов, где родитель скорее в помощь, есть другие манипуляции, хирургические, вот к ним не допускают родителей (по крайней мере в лор-хирургии Тушинской было так).

Lutik
16.07.2018, 10:16
Все дети разные. Кто то нормально перенесёт полежать без родителей, кто то нервный срыв заработает. Про платную палату сразу спросила, сказали, у нас бюджетная больница, платных палат нет. Интересно, они бы меня с милицией выдворили, если бы пришлось все таки лечь)).

В бюджетных больницах есть палаты платные (говорю за Тушинскую), но не факт, что есть свободные платные, потому что их обычно парочку на 20-30 обычных.
По поводу того ,что все дети разные - да, конечно разные, но повлиять на это может родитель (мы говорим о детях, у которых по неврологии все в порядке). В первую ночь, конечно, лучше остаться с ребенком (чтобы показать, что не так страшно там) и потом ребенок сможет сам оставаться. У меня была отдельная кровать, так ребенок до 3 лет был, но честно говоря и одной спать на них не очень комфортно, а уж с 10-леткой совсем тяжко - фактически 2 взрослых человека на одной неудобной кровати.
А как она у тебя на сборы ездит, если перспектива остаться одной вызывает такую реакцию ? или ты тоже с ней на сборах?

Кузькина мать
16.07.2018, 10:39
На сборы и соревнования вместе ездим, либо со мной, либо с мужем

Marusya
16.07.2018, 11:04
помимо взятия крови и уколов, где родитель скорее в помощь, есть другие манипуляции, хирургические, вот к ним не допускают родителей (по крайней мере в лор-хирургии Тушинской было так).

В Рошаля когда Савелию голову зашивали тоже не пустили, ждала за дверью, но остаться проблем не было, даже раскладушку выдали)))

Marusya
16.07.2018, 11:07
Им просто страшно, непонятно, когда нам надо было остаться в больнице в первый вечер/ночь никуда не отпускал, а днем освоился, со всеми перезнакомился, и сам нас уже выпроваживал...

Lutik
16.07.2018, 12:21
Им просто страшно, непонятно, когда нам надо было остаться в больнице в первый вечер/ночь никуда не отпускал, а днем освоился, со всеми перезнакомился, и сам нас уже выпроваживал...

ну да. Домашний ребенок впервые оказывается в ситуации, что ему нужно быть не дома, не рядом с мамой, а с врачами (к которым дети в принципе не испытывают положительных чувств) и есть страх перед процедурами, а уж медсестры у нас в больницах вообще волшебные. Но есть мобильные телефоны, есть общение со сверстниками и некая степень свободы появляется (хочу сплю, хочу с новыми друзьями туплю в планшете), поэтому потом этот недостаток становится преимуществом.

Chuchy
16.07.2018, 13:54
Бедный ребенок (((( Скорейшего выздоровления!