PDA

Просмотр полной версии : Рулонные шторы блэкаут или обычные

Шулка
16.07.2018, 17:12
Во второй половине дня солнце жарит, окно 3-х створчатое. Я сначала думала 2 створки сделать блэк, одну обычную. Обычные от солнца ведь не спасают? У знакомых Мебель выгорела с обычными рулонками. У нас солнце как раз светит на подушки и изголовье. С блэк очень темно ?если они в направляющих.
Вечером тоже нужно будет окно загородить, тк напротив дом и окна в Окна получается. Ночью будет вообще тьма с блэк, я люблю когда немного света ночью чтобы ходить не на ощупь. Как быть? Какие поставить?

mimi_doll
16.07.2018, 17:23
У нас деревянные жалюзи, что выгорела мебель не заметила, хотя солнечная сторона все. Сейчас вот только повесили прямо на окно рулонные шторы в спальне, так как младший рано просыпается. Ночью да, не очень было уютно, но у меня под рукой всегда маленький икеевский светильник.
Но если бы не младший, мне жалюзи очень нравятся, можно направить вверх и солнце не попадает в комнату. А на ночь в той комнате, где вас нет, можно открыть, чтобы потоку воздуха не мешало, либо чтобы светло с улицы было.
Чисто эстетически рулонные шторы на окно мне не очень.
А так только с деревянными жалюзями вечером вполне комфортно.

Лукавая
16.07.2018, 18:16
купи ночничок, чтобы не натыкаться в темноте

Шулка
16.07.2018, 18:18
У нас деревянные жалюзи, что выгорела мебель не заметила, хотя солнечная сторона все. Сейчас вот только повесили прямо на окно рулонные шторы в спальне, так как младший рано просыпается. Ночью да, не очень было уютно, но у меня под рукой всегда маленький икеевский светильник.
Но если бы не младший, мне жалюзи очень нравятся, можно направить вверх и солнце не попадает в комнату. А на ночь в той комнате, где вас нет, можно открыть, чтобы потоку воздуха не мешало, либо чтобы светло с улицы было.
Чисто эстетически рулонные шторы на окно мне не очень.
А так только с деревянными жалюзями вечером вполне комфортно.
Рулонные вот и меня по виду смущают. Вы повесили блэкаут или обычные? А жалюзи деревянные не защищают от солнца полностью?

Lukaa
16.07.2018, 19:10
Я так в детской ломала голову, выбирая между блэкаут и обычными. Окно на восток, солнце утром прямо в подушку светит. В итоге выбрали не блэкаут, но тёмные. От солнца защищают хорошо, но и совсем моак не создают. Я довольна.

Шулка
16.07.2018, 21:56
Я так в детской ломала голову, выбирая между блэкаут и обычными. Окно на восток, солнце утром прямо в подушку светит. В итоге выбрали не блэкаут, но тёмные. От солнца защищают хорошо, но и совсем моак не создают. Я довольна.
Темные по цвету? Вот и я смотрю на такой вариант

Шулка
16.07.2018, 21:57
купи ночничок, чтобы не натыкаться в темноте
Ночник это напряг, один включил другой проснулся.

Lukaa
16.07.2018, 22:16
Темные по цвету? Вот и я смотрю на такой вариант
Да, по цвету.

Мявушка
16.07.2018, 23:22
На мой вкус блэкаут создают ощущение склепа, полная темнота. У нас солнце с утра шпарит во все окна, сделала обычные, пока в одной комнате успела, защищают хорошо, при этом хоть видно все в комнате.

dashenkar
17.07.2018, 00:22
У нас солнце с 11 утра и до посадки. У нас рулонки, но не блэкаут. Но. Специально подбирали ткань, где диск солнца размыт. В итоге они здорово от солнца защищают, а в кв светло.

Шулка
17.07.2018, 10:08
У нас солнце с 11 утра и до посадки. У нас рулонки, но не блэкаут. Но. Специально подбирали ткань, где диск солнца размыт. В итоге они здорово от солнца защищают, а в кв светло.

А как ткань называется ? Вот и мне так надо.

dashenkar
17.07.2018, 13:18
А как ткань называется ? Вот и мне так надо.

Честно говоря, не знаю. К нам пришел дяденька и подобрал. Мы с ним давно шторы вешаем. Могу телефон дать

Шулка
17.07.2018, 15:16
Честно говоря, не знаю. К нам пришел дяденька и подобрал. Мы с ним давно шторы вешаем. Могу телефон дать

Давай!! Спасибо большое.

Шулка
17.07.2018, 15:18

У вас рулонки однотонные или с рисунком ? Может это рассеивание света из за рисунка или все же текстура ткани...

dashenkar
17.07.2018, 18:56
У вас рулонки однотонные или с рисунком ? Может это рассеивание света из за рисунка или все же текстура ткани...

Однотонные. Зеленые на кухне. Фиолетовые в комнате. В большой микс из 2 цветов на 3х стеклах. Сюда не могу фото прикрепить. Вот телефон дяди +79031288440

Kodya
18.07.2018, 11:37
Рулонки блекаут не создают полной темноты. Свет через края рулона проникает.

dashenkar
18.07.2018, 17:15
Рулонки блекаут не создают полной темноты. Свет через края рулона проникает.

А если там полозья? У меея в них рулонки...

Mashu
18.07.2018, 21:32
Ещё зависит от площади окна. У нас гигантские окна. Рулонки блекаут в полозьях не затемняют полностью. А я люблю мрак в спальне - имеем в двух комнатах второй слой штор - обычные римские. Когда хочу выспаться, закрываю оба слоя. Но это в спальнях. В гостиной у нас плотный непрозрачный тюль, а гардины я выбирала в минималистичном дизайне - цвет стали - серо-серебристый - вроде и тёмные, но за счёт переливов не мрачные. От солнца спасают, но не затемняют

Понка
18.07.2018, 21:45
У нас восток и солнце с утра. В спальнях блэк аут именно чтобы спать. Хотя у нас без полозьев и свет все равно проникает.
Для второй половины дня брала бы просто темного света. Нам на кухни для телевизора даже темно розового хватило.

калибри
22.08.2018, 17:54
подниму тему.
подскажите, где купить или лучше сшить на заказ римские шторы + текстиль в детскую.

nata314
22.08.2018, 19:06
Я купила на кухню рулонную шторы из икеи
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40358766/#/40358766
Она полупрозрачная. Спасает от яркого цвета
Она прелесть , я очень довольна. Муж даже удивлен, как она классно вписалась)