Просмотр полной версии : Рулонные шторы блэкаут или обычные
Во второй половине дня солнце жарит, окно 3-х створчатое. Я сначала думала 2 створки сделать блэк, одну обычную. Обычные от солнца ведь не спасают? У знакомых Мебель выгорела с обычными рулонками. У нас солнце как раз светит на подушки и изголовье. С блэк очень темно ?если они в направляющих.
Вечером тоже нужно будет окно загородить, тк напротив дом и окна в Окна получается. Ночью будет вообще тьма с блэк, я люблю когда немного света ночью чтобы ходить не на ощупь. Как быть? Какие поставить?
mimi_doll
16.07.2018, 17:23
У нас деревянные жалюзи, что выгорела мебель не заметила, хотя солнечная сторона все. Сейчас вот только повесили прямо на окно рулонные шторы в спальне, так как младший рано просыпается. Ночью да, не очень было уютно, но у меня под рукой всегда маленький икеевский светильник.
Но если бы не младший, мне жалюзи очень нравятся, можно направить вверх и солнце не попадает в комнату. А на ночь в той комнате, где вас нет, можно открыть, чтобы потоку воздуха не мешало, либо чтобы светло с улицы было.
Чисто эстетически рулонные шторы на окно мне не очень.
А так только с деревянными жалюзями вечером вполне комфортно.
купи ночничок, чтобы не натыкаться в темноте
У нас деревянные жалюзи, что выгорела мебель не заметила, хотя солнечная сторона все. Сейчас вот только повесили прямо на окно рулонные шторы в спальне, так как младший рано просыпается. Ночью да, не очень было уютно, но у меня под рукой всегда маленький икеевский светильник.
Но если бы не младший, мне жалюзи очень нравятся, можно направить вверх и солнце не попадает в комнату. А на ночь в той комнате, где вас нет, можно открыть, чтобы потоку воздуха не мешало, либо чтобы светло с улицы было.
Чисто эстетически рулонные шторы на окно мне не очень.
А так только с деревянными жалюзями вечером вполне комфортно.
Рулонные вот и меня по виду смущают. Вы повесили блэкаут или обычные? А жалюзи деревянные не защищают от солнца полностью?
Я так в детской ломала голову, выбирая между блэкаут и обычными. Окно на восток, солнце утром прямо в подушку светит. В итоге выбрали не блэкаут, но тёмные. От солнца защищают хорошо, но и совсем моак не создают. Я довольна.
Я так в детской ломала голову, выбирая между блэкаут и обычными. Окно на восток, солнце утром прямо в подушку светит. В итоге выбрали не блэкаут, но тёмные. От солнца защищают хорошо, но и совсем моак не создают. Я довольна.
Темные по цвету? Вот и я смотрю на такой вариант
купи ночничок, чтобы не натыкаться в темноте
Ночник это напряг, один включил другой проснулся.
Темные по цвету? Вот и я смотрю на такой вариант
Да, по цвету.
На мой вкус блэкаут создают ощущение склепа, полная темнота. У нас солнце с утра шпарит во все окна, сделала обычные, пока в одной комнате успела, защищают хорошо, при этом хоть видно все в комнате.
dashenkar
17.07.2018, 00:22
У нас солнце с 11 утра и до посадки. У нас рулонки, но не блэкаут. Но. Специально подбирали ткань, где диск солнца размыт. В итоге они здорово от солнца защищают, а в кв светло.
У нас солнце с 11 утра и до посадки. У нас рулонки, но не блэкаут. Но. Специально подбирали ткань, где диск солнца размыт. В итоге они здорово от солнца защищают, а в кв светло.
А как ткань называется ? Вот и мне так надо.
dashenkar
17.07.2018, 13:18
А как ткань называется ? Вот и мне так надо.
Честно говоря, не знаю. К нам пришел дяденька и подобрал. Мы с ним давно шторы вешаем. Могу телефон дать
Честно говоря, не знаю. К нам пришел дяденька и подобрал. Мы с ним давно шторы вешаем. Могу телефон дать
Давай!! Спасибо большое.
У вас рулонки однотонные или с рисунком ? Может это рассеивание света из за рисунка или все же текстура ткани...
dashenkar
17.07.2018, 18:56
У вас рулонки однотонные или с рисунком ? Может это рассеивание света из за рисунка или все же текстура ткани...
Однотонные. Зеленые на кухне. Фиолетовые в комнате. В большой микс из 2 цветов на 3х стеклах. Сюда не могу фото прикрепить. Вот телефон дяди +79031288440
Рулонки блекаут не создают полной темноты. Свет через края рулона проникает.
dashenkar
18.07.2018, 17:15
Рулонки блекаут не создают полной темноты. Свет через края рулона проникает.
А если там полозья? У меея в них рулонки...
Ещё зависит от площади окна. У нас гигантские окна. Рулонки блекаут в полозьях не затемняют полностью. А я люблю мрак в спальне - имеем в двух комнатах второй слой штор - обычные римские. Когда хочу выспаться, закрываю оба слоя. Но это в спальнях. В гостиной у нас плотный непрозрачный тюль, а гардины я выбирала в минималистичном дизайне - цвет стали - серо-серебристый - вроде и тёмные, но за счёт переливов не мрачные. От солнца спасают, но не затемняют
У нас восток и солнце с утра. В спальнях блэк аут именно чтобы спать. Хотя у нас без полозьев и свет все равно проникает.
Для второй половины дня брала бы просто темного света. Нам на кухни для телевизора даже темно розового хватило.
подниму тему.
подскажите, где купить или лучше сшить на заказ римские шторы + текстиль в детскую.
Я купила на кухню рулонную шторы из икеи
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40358766/#/40358766
Она полупрозрачная. Спасает от яркого цвета
Она прелесть , я очень довольна. Муж даже удивлен, как она классно вписалась)