Вход

Просмотр полной версии : Как стандартно проверить печень?

franchi
16.07.2018, 20:42
Один остеопат сказал, что видит проблему...я даже не знаю, где она (честно), но сомнение он посеял.

I_r_e_n_e
16.07.2018, 20:59
УЗИ органов биллиарной системы + биохимию крови на печёночные пробы.

Lutik
16.07.2018, 22:33
у тебя же есть повышенное давление? первопричина может быть и в печени. А как остеопат "увидел" проблему? пальпацией?
можно проверить аст, алт, билирубин, амилазу, липазу, альбумин и что то там еще есть.. но тебе ж еще расшифровать это надо. Лучше к гастроэнтерологу с этим. Можешь узи сделать.
А по мне так, если тебя ничего не беспокоит - то чего зря себе накручивать? Не тошнит? Не тянет правое подреберье? нет увеличенной печени (не сказал же остеопат про то, что она увеличена?). - ну и не париться тогда.

Лукавая
17.07.2018, 02:06
профили инвитро:

Оценка функции печени
ОБС56 Обследование печени: расширенное 4630 руб. https://www.invitro.ru/analizes/profi/900/6744/
ОБС57 Обследование печени: скрининг 1550 руб. https://www.invitro.ru/analizes/profi/900/6745/
ОБС59 Скрининг аутоиммунного поражения печени 6640 руб. https://www.invitro.ru/analizes/profi/900/6747/

Скрининг вот:

Билирубин общий
Билирубин прямой (Билирубин конъюгированный, связанный)
АлАТ (Аланинаминотрансфераза)
АсАТ (Аспартатаминотрансфераза)
Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ)
Фосфатаза щёлочная (ЩФ)

сдай его. ну и узи. Если там все ок, так и расслабься.

franchi
17.07.2018, 12:27
Спасибо, да, нет, у меня в группе остеопат оказался на глаз диагнозы ставит. Но со спиной конечно видно невооружённым глазом, а вот печень напугал..

Lutik
17.07.2018, 12:35
Спасибо, да, нет, у меня в группе остеопат оказался на глаз диагнозы ставит. Но со спиной конечно видно невооружённым глазом, а вот печень напугал..

ну я мало себе представляю как на глаз поставить диагноз для печени, кроме как по цвету кожи и зрачков и без опроса как минимум... похоже глаз-рентген у твоего остеопата, но я бы сильно не парилась.

Olyashka
17.07.2018, 14:10
ну я мало себе представляю как на глаз поставить диагноз для печени, кроме как по цвету кожи и зрачков и без опроса как минимум... похоже глаз-рентген у твоего остеопата, но я бы сильно не парилась.

Ну он ведь и не поставил)
Возможно он увидел какие-то признаки и предложил провериться
А дальше можно ходить и гадать или сделать ТО печени)

franchi
17.07.2018, 14:13
Он из тех, кто видит пробоему,третий глаз

:) Но чем черт не шутит . Говорит вижу что-то чёрное, наверное, болезненные м, и они как раз в этот день и пришли и они и правда очень болезненные, вот хочешь. Верь, хочешь нет.

Lutik
17.07.2018, 14:40
Он из тех, кто видит пробоему,третий глаз

:) Но чем черт не шутит . Говорит вижу что-то чёрное, наверное, болезненные м, и они как раз в этот день и пришли и они и правда очень болезненные, вот хочешь. Верь, хочешь нет.

ну раз видит - проверь. Узи точно лишним не будет, остальное нет смысла сдавать тогда. Если он что то видит, то это должны видеть и на узи. Если бы по анализам было плохо - скорее всего ты бы ощутила на себе.
А угадать, что у женщины болезненные месячные - легко - они у половины.