Просмотр полной версии : 2 вопроса (Дача и витамины)
1 вопрос:
Я с конца мая на все лето уезжаю на дачу. Муж остается в Москве, но на выхи будет приезжать либо ко мне, либо с друзьями тусить за городом.
Мы заранее решили что я котейку возьму с собой. А сегодня с утра задумалась и поняла что мне реально страшно, что: он убежит и не найдет дорогу домой, что его собака какая-нибудь в лучшем случае напугает, а в худшем думать не хочу, что он подцепит лишай, от которого нет прививки и его усыпят, что он съест какую-нибудь мышь заразную и т.д. - боюсь абсолютно всего!!!! не на шлейке же его выводить... Как думете стоит его на дачу то вывозить? С одной стороны жалко его в квартире держать летом, да и мужа на выходных не будет - как он там бедненький без нас скучать будет... :(, а с другой я выше перечислила...
Вопрос 2:
Котейке нашему 5 месяцев исполнилось, мне кажется пора его с котенкиных витаминов на взрослые переводить. А на какие?
Мышка Маня
23.03.2007, 11:27
если боишься оставляй дома в москве. а если решишься то вези, с собаками кот сам разберется)))) мышь заразную не сьест, кошки это чувствуют если птица или мышь больные. дорогу найдет всегда, вывозить стоит чтоб сил набрался и витаминов
что надо для того чтоб витаминков и сил набрался, но я его так люблю, не прощу себе если с ним что-то случится...
еще муж страшную историю с утра рассказал, как у нашего друга собака заразилась лишаем, и в вет.клинике ее усыпить хотели, а он увез ее в какую-то квартиру, сидел вдвоем с ней там 1,5 месяца, и вылечил, правда за большие деньги.
а врачи усыпляют таких животных :( хнык...
у мужа всегда родители кошек на дачу вывозили и ничего страшного не случалось... только один раз (тоже лишай).
Мышка Маня
23.03.2007, 11:46
я вывозила кошку да и когда жила в доме у меня кошка и кот носились по улице и дому. не накручивай себя
Кузькина мать
23.03.2007, 12:19
от лишаю уже давно никого не усыпляют:) и лишай лечится
но я, как кошачий псих:D, наверное только на шлейке бы выгуливала, потому что маленький, да не кастрированный, мало ли что
один пункт своих опасений про лишай снимаю...
А что может быть от того что он некастрированный? :D мне чето пошлости сплошные на ум лезут :D
Кузькина мать
23.03.2007, 12:34
когда поедете на дачу будет уже полгода и в принципе, в это время некоторые молодые да ранние коты уже начинаю думать о кошках и выяснять отношения с другими котами, кто круче :D
а кот кстати привитый?
Отправка отредактированного (23 Mar 07 12:44)
Рыжий шуршунчик
23.03.2007, 12:39
мы своего вывозим раза 2-3 в год на неделю и ничё вот третий год будет как вывозить будем. он далеко не уходит а если и уходит возвращается. а вот моя сестрица двоюродная привозит кошку на дачу и привязывает к дереву из-за таких же опасений как и у тебя. мне животное жалко.
Мой тебе совет как бы ты его не любила отнесись к это как люди относятся к тому что их ребёнок вырос. Некоторые костьми ложаться и мешают ему жить (что не ведёт к хорошим отношениям) а некоторые отпускают во взрослую жизнь. так и ты не мешай ему жить полноценной кошачьей жизнью.
по поводу некострированности я думаю Кузькина мать имела в виду что он всё попробует а потом вам по весне ещё больше жизни давать не будет, будет кошечек требовать
Мы своего на взрослые витамины перевели в 8 месяцев
Кузькина мать
23.03.2007, 12:46
"по поводу некострированности я думаю Кузькина мать имела в виду что он всё попробует а потом вам по весне ещё больше жизни давать не будет, будет кошечек требовать"
и возможно не только по весне, и в течение всего года, да еще вполне возможно квартиру метить начнет......
бери с собой и ни о чем не думай, все будет хорошо!!!он собаку быстрее тебя увидит и поймет, что это опасно;)
Сделай все необходимые прививки, и ничем он не заразится.
Насчет витаминов, не знаю, только дешевые (поштучные) не покупай, они опасны!!!
Значит на витаминки переводить бум попозже... Он кстати уже 3,5 кг весит - такой монстр!
Эх.. наверное придется наступить на горло себе и отвезти его на дачу...
про прививки: едем завтра прививать. врач нам сказала что после трех месяцев мона, но т.к. я была анята учебой все откладывали. а тут и дача замаячила на горизонте, так что пойдем его колоть в субботу...
Кузькина мать
23.03.2007, 14:39
"он собаку быстрее тебя увидит и поймет, что это опасно"
интересно как он это поймет, если собак до этого не видел?
[:-?]
:D
я сегодня с родичами еще этот вопрос обсужу - у них было в жизни гораздо больше живности чем у меня... может они мне мозги поправят?! :p
Рыжий шуршунчик
23.03.2007, 14:52
Кузькина мать я просто не знаю когда они орать должны)) мы своего кострировали (не от природной жестокости а от того что у мамы алергия на запах кошатины, а так я против этого процесса)
Кузькина мать писал(а):
> "он собаку быстрее тебя увидит и поймет, что это опасно"
> интересно как он это поймет, если собак до этого не видел?
а это уже вопрос к природе:)
Кузькина мать
23.03.2007, 15:02
ну это если кошак свободного полета (читай бездомный) то да, а домашний кошак очень сильно рискует при такой встрече[:-?]
Кузькина мать
23.03.2007, 15:03
они не то чтобы прям должны, но очень даже могут;) все индивидуально:)
у меня в юности был перс, не орал вообще, нигде не метил, был не кастрированный (я тогда была еще не подкована в этих вопросах)
Кузя у нас тоже не орал и не метил, кастрировали в 1,2 года потому что уже по возрасту самое время было
Отправка отредактированного (23 Mar 07 15:06)
перед глазами отличный пример.
Есть у знакомой кот-британец, так называемый домашний в полном смысле слова.
Когда ему было 8 месяцев, его первый раз вывезли на дачу. Он там жил свободной кошачьей жизнью. Ночами гулял, днем дрых...
Ему специально окно открытым оставляли, что он мог свободно туда обратно дефелировать.
Вот уже скоро его третий дачный сезон начнется;)
Уж не знаю какие у него отношения с собаками, но как-то справляется и с ними, и с клещами, и с блохами, и с другими кошачьими
Кузькина мать
23.03.2007, 15:46
Маш, один пример для статистики маловато;)
а не просто предположение "как бы да кабы"... собак бояться на даче не жить:D
Кузькина мать
23.03.2007, 16:31
ню ню[:-?]
Маш, а у меня 3! совсем обратных примера, когда на дачах "домашние" котики становились жертвами собак - насмерть, конечно :(
Один - у моей подруги, коту было 3 года, до этого ездил на дачу, все было в порядке, а в этот раз не повезло...
А два других - от нашей деревенской кошки 2 котенка (им примерно по году уже было) в совершенно разных местах были загрызаны собаками.
Так что не надо ложную надежду давать. Сейчас слишком много диких брошенных собак, для них кошки - просто еда!